alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017020251/share-info-serba-serbi-honda-megapro---part-5
Ini 2 maho baru nongolemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By woverine
met malem semua .. met beristirahat yaah .. emoticon-Embarrassment


nunggu komando om TS dulu aah .. emoticon-Embarrassment


hadeeh .. emoticon-Cape d... (S)
mana ?? katanya mau bawa peyempuan .. emoticon-Shutup


met isitrahat om joko .. emoticon-Embarrassment


haii om nchust .. emoticon-Embarrassment
apa kabarnya .. gmn ? kapan niih punya dede' ? emoticon-Embarrassment

Om...bisa mnta tolong emailin pict2 wktu MD ataupun kegiatan touring2 yg lainnya gak? Pokoknya yg buat kebutuhan acara tsb aja.emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bagjawan


om belang ane juga mau dateng ke jelajah TKP, bisa nitip beli tiket ga? ga punya akun kaspay anenya emoticon-Frown


Allow bakwan, sabtu bsk pelabuhan ratu nyok abis dr acara nya om andi sugi emoticon-Big Grin
============================

Opp beneran emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bagjawan

om belang ane juga mau dateng ke jelajah TKP, bisa nitip beli tiket ga? ga punya akun kaspay anenya emoticon-Frown

pict mana pict emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By anekaled

motor makin tua makin tak bertenaga...enggaklah mas bro...
disini banyak kok motor lbh jadul tapi mampu nyalip motor2 baru standar
(lagi di standarin di bawah pohon maksudnya...wkwkwkwk...)

yang terpenting adalah soul...hayah...
maintanance mas bro...
motor kurang bertenaga banyak sebab, bisa banyaknya timbunan kerak di ruang bakar misalkan, stelan pengapian dan karbu yang ga sempurna (bisa dilihat keadaan dan warna busi), bisa plat kopling yang dah agak aus...busi yang dah pendek elektrodanya, pemakaian oli yang ga pas, bahkan kualitas bbm pun ikut mempengaruhi loh...

kalo soal jalan pelan suka mati2 itu biasanya stelan karbunya ga pas
kalo di gas poll langsung ngedet2 jalannya itu bisa jadi banjir...lebih baik diurut ngegasnya..

to all...met malam om2 semua...

^
^
penjelasan yang sangat super sekali .. emoticon-Belo emoticon-Belo

Quote:Original Posted By nchust
Ini 2 maho baru nongolemoticon-Cape d... (S)
Om...bisa mnta tolong emailin pict2 wktu MD ataupun kegiatan touring2 yg lainnya gak? Pokoknya yg buat kebutuhan acara tsb aja.emoticon-Malu (S)

Allow bakwan, sabtu bsk pelabuhan ratu nyok abis dr acara nya om andi sugi emoticon-Big Grin
============================
Opp beneran emoticon-Ngacir

lhaa ? bukannya MD semuanya ada di laptopnya om erika ?? emoticon-Bingung (S)
terus kan lagi bukber kemarin juga yang dokumentasi sapa ??
lupa eike om .. emoticon-Hammer
Memantau emoticon-army: emoticon-Cool


Malems semua emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By barrock
misi masbrohgan
mau ngajak partisipasi di booth FR2 untuk acara jelajah TKP 24-25 Nov 2012

ada beberapa yg kita butuhkan buat partisipasinya nih :

- vector logo komunitas (serba serbi)
- foto kegiatan
- foto member (foto profile) komunitas

semua itu akan kita sosialisasikan melalui media :

backdrop
banner
kaos event (akan dijual di TKP)
file digital (didisplay di LCD TV)
sticker (disediakan oleh masing2 komunitas/serba serbi)

semuanya dikirimkan ke email = dick_a@stokgarasi.com (kecuali sticker yaaa... emoticon-Big Grin)
ditunggu paling lambat hari senin tanggal 19 Nov 2012

kami tunggu partisipasi dari teman2 yaaa... emoticon-Malu

terima kasih atas perhatian,kerja sama dan partisipasinya yaa... emoticon-Big Grin

tiada kesan tanpa kehadiranmu... emoticon-Malu

info lebih lanjut bisa pm ke ane ato ke dick_a


terimakasih mod untuk undanganya, segera disiapkan materialnya emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By anekaled


motor makin tua makin tak bertenaga...enggaklah mas bro...
disini banyak kok motor lbh jadul tapi mampu nyalip motor2 baru standar
(lagi di standarin di bawah pohon maksudnya...wkwkwkwk...)

yang terpenting adalah soul...hayah...
maintanance mas bro...
motor kurang bertenaga banyak sebab, bisa banyaknya timbunan kerak di ruang bakar misalkan, stelan pengapian dan karbu yang ga sempurna (bisa dilihat keadaan dan warna busi), bisa plat kopling yang dah agak aus...busi yang dah pendek elektrodanya, pemakaian oli yang ga pas, bahkan kualitas bbm pun ikut mempengaruhi loh...

kalo soal jalan pelan suka mati2 itu biasanya stelan karbunya ga pas
kalo di gas poll langsung ngedet2 jalannya itu bisa jadi banjir...lebih baik diurut ngegasnya..





to all...met malam om2 semua...


emoticon-Ngakak tumben nih sepuh nongol ....emoticon-Takut (S)

ada yang pasang sesajen ye emoticon-Peace

Quote:Original Posted By nchust
Ini 2 maho baru nongolemoticon-Cape d... (S)


Om...bisa mnta tolong emailin pict2 wktu MD ataupun kegiatan touring2 yg lainnya gak? Pokoknya yg buat kebutuhan acara tsb aja.emoticon-Malu (S)



Allow bakwan, sabtu bsk pelabuhan ratu nyok abis dr acara nya om andi sugi emoticon-Big Grin
============================

Opp beneran emoticon-Ngacir


ahhh entar wacana ajaa emoticon-Stick Out Tongue akika sekarang kalo di ajak jalan ayoo aja asal malem minggu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By woverine
pict mana pict emoticon-Bingung



^
^
penjelasan yang sangat super sekali .. emoticon-Belo emoticon-Belo



lhaa ? bukannya MD semuanya ada di laptopnya om erika ?? emoticon-Bingung (S)
terus kan lagi bukber kemarin juga yang dokumentasi sapa ??
lupa eike om .. emoticon-Hammer


foto di om heru semuaa emoticon-Peace jadi blm bisa ngasih FR deeeh
Quote:Original Posted By nauvaladhy


ane baru ganti busi kebetulan nih gan, ane pake mesran buat oli nya soalnya emoticon-I Love Indonesia hehehe. ane bingung nih gan emoticon-Embarrassment


Bingung kenapa gan? Kalau masih bingung, mending peganggan tiang aja gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By belanglicious
Ini Serba-Serbi Megapro jadi ikut partisipasi undangan bro Barrock ga nih?
Kebetulan aye tgl 25-nya mau hadir di jelajah tkp



Ane sih pengen ikut tapi bimbang antara pakai megapro atau vokus emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By adaro34
slamat malem om-om galauers diamari emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Selamat malam om, ngalong bersama..
Quote:Original Posted By arieart


aminn ajadeh om..hehe
ane asli bekasi, tp lagi kerja di riau..
temen SMA nunoopratama
ada yg kenal emoticon-Big Grin

Wah temen sma nunopratama jangan" orang inkopad juga emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2 saya fahmi tetangga om nuno emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nauvaladhy
jadi gini gan, motor ane megapro tahun 2007. waktu itu di servis ringan. eh abisdi servis ringan tiba tiba motornya aneh banget gan. masa setia slow jalannya motornya jadi matis, trus kalo gasnya di tarik poll ngadet ngadet gitu jalannya, nama kecepatannya ga secepet sebelum di servis gan. katnya sih stelan karburatornya kekecilan, tapi udah ane longgarin tapi cuma ngaruh dikit gan. solusinya gimana ya gan? ane ngelonggarinnya dikit banget gan, takutnya bocor pemakian bensinnya.

trus 1 lagi gan. motor ane kan tahun 2007, bener ha sih gan kalo makin tua motor makin berkurang akselerasinya? ane ngerasain banget nih gan akselerasinya turun parah, padahal carbu nya udah ane bersihin terus. tolong solusinya dong gan emoticon-Big Grin

thanks before emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By anekaled


motor makin tua makin tak bertenaga...enggaklah mas bro...
disini banyak kok motor lbh jadul tapi mampu nyalip motor2 baru standar
(lagi di standarin di bawah pohon maksudnya...wkwkwkwk...)

yang terpenting adalah soul...hayah...
maintanance mas bro...
motor kurang bertenaga banyak sebab, bisa banyaknya timbunan kerak di ruang bakar misalkan, stelan pengapian dan karbu yang ga sempurna (bisa dilihat keadaan dan warna busi), bisa plat kopling yang dah agak aus...busi yang dah pendek elektrodanya, pemakaian oli yang ga pas, bahkan kualitas bbm pun ikut mempengaruhi loh...

kalo soal jalan pelan suka mati2 itu biasanya stelan karbunya ga pas
kalo di gas poll langsung ngedet2 jalannya itu bisa jadi banjir...lebih baik diurut ngegasnya..

to all...met malam om2 semua...

Nah udah di jawab tuh sama PAPI emoticon-Big Grin

klo harus servis BESAR mungkin saja!!! tapi motor saya megapro januari 2002 baru januari kemarin ganti seher itupun motor masih bisa 120kph lebih dikit

motor papi juga belum servis besar sama" megapro 2002
nah koq motor papi belum karna motor saya kilo meternya dah balik lagi emoticon-Stick Out Tongue *sempet 6bulan lebih ga pke speedometer

jadi ada bagusnya di servis bersihin head atas klo disini biayanya 80rb doank emoticon-Big Grin di bersihin klep seher semua deh, sekalian di cek kondisi mesinnya apa harus servis besar atau tidak emoticon-Big Grin

biar BBM kita tidak terlalu banyak kerak timbal/sulfur pakein Norival di bensinnya emoticon-Big Grin
klo oli saya juga pke MESRAN Oil looooh asal jangan fastron/prima xp aj soalnya oli mobil

Quote:Original Posted By johnrechter
Memantau emoticon-army: emoticon-Cool


Malems semua emoticon-Big Grin


terimakasih mod untuk undanganya, segera disiapkan materialnya emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss emoticon-shakehand

emoticon-Ngakak tumben nih sepuh nongol ....emoticon-Takut (S)

ada yang pasang sesajen ye emoticon-Peace


Kaskus TKP pas acara resepsi om tusukgigi

jadi bapak wakil hansip datang yang mana?
pagi all...
numpang menyimak, moga-moga dapat pencerahan di sini...
btw, ada yang tau barang yang namanya childbar ga?
yang kayak batangan besi di pasang melintang di stang motor itu loh...
kira-kira ada yang tau gak fungsinya buat apaan ya?
trus kira-kira NMP bisa di pasangin balancer stang/jalu punya s*z*k* Sh*g*n 125 gak ya?
NMP ane lumayan getar di daerah stang neh, udah capek bolak balik AHASS gak dapat jalan keluar juga. sapa tau kalo pake jalu itu bisa mengurangi problem itu.
Quote:Original Posted By anekaled


motor makin tua makin tak bertenaga...enggaklah mas bro...
disini banyak kok motor lbh jadul tapi mampu nyalip motor2 baru standar
(lagi di standarin di bawah pohon maksudnya...wkwkwkwk...)

yang terpenting adalah soul...hayah...
maintanance mas bro...
motor kurang bertenaga banyak sebab, bisa banyaknya timbunan kerak di ruang bakar misalkan, stelan pengapian dan karbu yang ga sempurna (bisa dilihat keadaan dan warna busi), bisa plat kopling yang dah agak aus...busi yang dah pendek elektrodanya, pemakaian oli yang ga pas, bahkan kualitas bbm pun ikut mempengaruhi loh...

kalo soal jalan pelan suka mati2 itu biasanya stelan karbunya ga pas
kalo di gas poll langsung ngedet2 jalannya itu bisa jadi banjir...lebih baik diurut ngegasnya..





to all...met malam om2 semua...


thanks ya agan pencerahahnnya emoticon-Big Grin
pagi nan sejuk .. emoticon-Embarrassment jadi pengen narik selimut lagi .. emoticon-Big Grin
cuman ini hari senin yaah ??

Quote:Original Posted By johnrechter
Memantau emoticon-army: emoticon-Cool

Malems semua emoticon-Big Grin


terimakasih mod untuk undanganya, segera disiapkan materialnya emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss emoticon-shakehand

emoticon-Ngakak tumben nih sepuh nongol ....emoticon-Takut (S)

ada yang pasang sesajen ye emoticon-Peace


Quote:Original Posted By bagjawan

ahhh entar wacana ajaa emoticon-Stick Out Tongue akika sekarang kalo di ajak jalan ayoo aja asal malem minggu emoticon-Stick Out Tongue

foto di om heru semuaa emoticon-Peace jadi blm bisa ngasih FR deeeh


Quote:Original Posted By fx.stanley


Bingung kenapa gan? Kalau masih bingung, mending peganggan tiang aja gan emoticon-Ngakak

Ane sih pengen ikut tapi bimbang antara pakai megapro atau vokus emoticon-Cape d... (S)

Selamat malam om, ngalong bersama..


Quote:Original Posted By FZ41O

Wah temen sma nunopratama jangan" orang inkopad juga emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2 saya fahmi tetangga om nuno emoticon-Malu (S)

Nah udah di jawab tuh sama PAPI emoticon-Big Grin

klo harus servis BESAR mungkin saja!!! tapi motor saya megapro januari 2002 baru januari kemarin ganti seher itupun motor masih bisa 120kph lebih dikit

motor papi juga belum servis besar sama" megapro 2002
nah koq motor papi belum karna motor saya kilo meternya dah balik lagi emoticon-Stick Out Tongue *sempet 6bulan lebih ga pke speedometer

jadi ada bagusnya di servis bersihin head atas klo disini biayanya 80rb doank emoticon-Big Grin di bersihin klep seher semua deh, sekalian di cek kondisi mesinnya apa harus servis besar atau tidak emoticon-Big Grin

biar BBM kita tidak terlalu banyak kerak timbal/sulfur pakein Norival di bensinnya emoticon-Big Grin
klo oli saya juga pke MESRAN Oil looooh asal jangan fastron/prima xp aj soalnya oli mobil

Kaskus TKP pas acara resepsi om tusukgigi

jadi bapak wakil hansip datang yang mana?


Quote:Original Posted By uciecon
pagi all...
numpang menyimak, moga-moga dapat pencerahan di sini...
btw, ada yang tau barang yang namanya childbar ga?
yang kayak batangan besi di pasang melintang di stang motor itu loh...
kira-kira ada yang tau gak fungsinya buat apaan ya?
trus kira-kira NMP bisa di pasangin balancer stang/jalu punya s*z*k* Sh*g*n 125 gak ya?
NMP ane lumayan getar di daerah stang neh, udah capek bolak balik AHASS gak dapat jalan keluar juga. sapa tau kalo pake jalu itu bisa mengurangi problem itu.


Quote:Original Posted By nauvaladhy


thanks ya agan pencerahahnnya emoticon-Big Grin

met pagi semua om-om ganteng .. emoticon-Big Grin
selamat beraktifitas semua yaah .. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By nchust
Sepi ya? Jadi emoticon-Takut
Opp dulu ah emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By anekaled


motor makin tua makin tak bertenaga...enggaklah mas bro...
disini banyak kok motor lbh jadul tapi mampu nyalip motor2 baru standar
(lagi di standarin di bawah pohon maksudnya...wkwkwkwk...)

yang terpenting adalah soul...hayah...
maintanance mas bro...
motor kurang bertenaga banyak sebab, bisa banyaknya timbunan kerak di ruang bakar misalkan, stelan pengapian dan karbu yang ga sempurna (bisa dilihat keadaan dan warna busi), bisa plat kopling yang dah agak aus...busi yang dah pendek elektrodanya, pemakaian oli yang ga pas, bahkan kualitas bbm pun ikut mempengaruhi loh...

kalo soal jalan pelan suka mati2 itu biasanya stelan karbunya ga pas
kalo di gas poll langsung ngedet2 jalannya itu bisa jadi banjir...lebih baik diurut ngegasnya..





to all...met malam om2 semua...


Quote:Original Posted By nchust
Ini 2 maho baru nongolemoticon-Cape d... (S)

Om...bisa mnta tolong emailin pict2 wktu MD ataupun kegiatan touring2 yg lainnya gak? Pokoknya yg buat kebutuhan acara tsb aja.emoticon-Malu (S)


Allow bakwan, sabtu bsk pelabuhan ratu nyok abis dr acara nya om andi sugi emoticon-Big Grin
============================

Opp beneran emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By woverine

pict mana pict emoticon-Bingung


^
^
penjelasan yang sangat super sekali .. emoticon-Belo emoticon-Belo


lhaa ? bukannya MD semuanya ada di laptopnya om erika ?? emoticon-Bingung (S)
terus kan lagi bukber kemarin juga yang dokumentasi sapa ??
lupa eike om .. emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By johnrechter
Memantau emoticon-army: emoticon-Cool


Malems semua emoticon-Big Grin





terimakasih mod untuk undanganya, segera disiapkan materialnya emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss emoticon-shakehand




emoticon-Ngakak tumben nih sepuh nongol ....emoticon-Takut (S)

ada yang pasang sesajen ye emoticon-Peace


Quote:Original Posted By bagjawan



ahhh entar wacana ajaa emoticon-Stick Out Tongue akika sekarang kalo di ajak jalan ayoo aja asal malem minggu emoticon-Stick Out Tongue


foto di om heru semuaa emoticon-Peace jadi blm bisa ngasih FR deeeh


Quote:Original Posted By fx.stanley


Bingung kenapa gan? Kalau masih bingung, mending peganggan tiang aja gan emoticon-Ngakak



Ane sih pengen ikut tapi bimbang antara pakai megapro atau vokus emoticon-Cape d... (S)



Selamat malam om, ngalong bersama..


Quote:Original Posted By FZ41O

Wah temen sma nunopratama jangan" orang inkopad juga emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2 saya fahmi tetangga om nuno emoticon-Malu (S)




Nah udah di jawab tuh sama PAPI emoticon-Big Grin

klo harus servis BESAR mungkin saja!!! tapi motor saya megapro januari 2002 baru januari kemarin ganti seher itupun motor masih bisa 120kph lebih dikit

motor papi juga belum servis besar sama" megapro 2002
nah koq motor papi belum karna motor saya kilo meternya dah balik lagi emoticon-Stick Out Tongue *sempet 6bulan lebih ga pke speedometer

jadi ada bagusnya di servis bersihin head atas klo disini biayanya 80rb doank emoticon-Big Grin di bersihin klep seher semua deh, sekalian di cek kondisi mesinnya apa harus servis besar atau tidak emoticon-Big Grin

biar BBM kita tidak terlalu banyak kerak timbal/sulfur pakein Norival di bensinnya emoticon-Big Grin
klo oli saya juga pke MESRAN Oil looooh asal jangan fastron/prima xp aj soalnya oli mobil



Kaskus TKP pas acara resepsi om tusukgigi

jadi bapak wakil hansip datang yang mana?


Quote:Original Posted By uciecon
pagi all...
numpang menyimak, moga-moga dapat pencerahan di sini...
btw, ada yang tau barang yang namanya childbar ga?
yang kayak batangan besi di pasang melintang di stang motor itu loh...
kira-kira ada yang tau gak fungsinya buat apaan ya?
trus kira-kira NMP bisa di pasangin balancer stang/jalu punya s*z*k* Sh*g*n 125 gak ya?
NMP ane lumayan getar di daerah stang neh, udah capek bolak balik AHASS gak dapat jalan keluar juga. sapa tau kalo pake jalu itu bisa mengurangi problem itu.


Quote:Original Posted By nauvaladhy


thanks ya agan pencerahahnnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By woverine
pagi nan sejuk .. emoticon-Embarrassment jadi pengen narik selimut lagi .. emoticon-Big Grin
cuman ini hari senin yaah ??












met pagi semua om-om ganteng .. emoticon-Big Grin
selamat beraktifitas semua yaah .. emoticon-Kiss (S)


selamat pagih semuanya.... emoticon-Big Grin

ada yg kangen saya gak emoticon-Stick Out Tongue
bapak ku mn ya?emoticon-Bingung (S)

TENTANG CAT POWDER COATING

Permisi agan2...sya hanya in gin share tentang powder coating boleh ya...
siapa tau agan2 perlu...
cekidot

Powder Coating: Apa dan Bagaimana?
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Powder Coating merupakan salah satu sistem pengecatan yang berkembang pesat dewasa ini. Sistem ini ditemukan pertama kali pada tahun 1967 di Australia. Sistem pengecatan Powder coating tidak mempergunakan bahan cair/pengencer yang biasa dilakukan pada cat konvensional. Powder Coating umumnya dipakai untuk melapisi permukaan logam seperti besi dan aluminium. Untuk mencapai daya rekat yang maksimal maka sebelum dilakukan pengecatan, bahan yang akan dicat dibersihkan dan diberikan treatment tertentu. Agar cat yang tadinya berupa powder atau serbuk bisa merekat dengan sempurna maka harus melalui oven dengan suhu 160 - 220 C°.

Powder coating sepenuhnya adalah proses finishing kering. Yang terdiri dari partikel-partikel yang dihaluskan, seperti resin, pigmen dan bahan baku lainnya yang diberikan muatan elektrostatis, kemudian disemprotkan ke objek yang akan dilapisi atau di cat. Objek benda yang akan diproses dengan Powder Coating ini terlebih dahulu dibersihkan dari segala bentuk kotoran termasuk minyak dan debu dengan tujuan untuk mengurangi kegagalan dalam proses coating (pelapisan).

Terdapat 2 (dua) teknik pengecatan kering:

1. Pencelupan; Benda yang akan di lapisi dicelupkan kedalam bak yang berisi powder coating yang telah diberi muatan elektrostatik.
2. Penyemprotan; Powder coating yang telah diberi muatan elektrostatik tersebut di semprotkan kepada objek yang akan dilapisi.
Setelah benda melalui salah satu proses tersebut diatas kemudian benda yang telah terlapisi powder coating dimasukkan kedalam oven, tujuannya untuk melelehkan dan menyatukan partikel serbuk/bubuk sehingga membentuk lapisan-lapisan yang halus yang melapisi objek atau benda kerja.

Terdapat 2 (dua) jenis powder coating yang tersedia untuk melapisi permukaan suatu benda kerja:

1. Thermo Plastic; Material bubuk ini akan mengalami pencairan jika benda kerja mendapat perlakuan panas.
2. Thermosetting; Merupakan bahan yang kuat dan tidak akan mencair kembali walaupun benda kerja mendapat perlakuan panas.
Selama proses pengovenan reaksi kimia silang akan terjadi karena dipicu oleh temperatur oven dan oleh karena reaksi kimia itulah yang memberikan banyak sifat unggul pada pelapisan atau pengecetan dengan menggunakan pengecatan metode kering (powder coating).

Pengecatan atau pelapisan dengan menggunakan metode pengecatan kering ini sering di gunakan/diaplikasikan pada benda yang terbuat dari aluminium atau besi.

kualitas cat powder coating memiliki kekuatan 10x lipat dari cat duco...
ANTI KARAT, RETAK, KOROSI, PUDAR dan TAHAN PANAS hal ini tidak didapati pada cat duco..

Powder coating diaplikasikan pada industri otomotive seperti pada media:[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

jika ingin tau lebih lanjut silahkan hubungi :

OZORA powder coating
Jl. Raya Raden Sanim
Tanah baru Beji - Depok
081286755990
021-99663372
Pin BB: 297324BE
selamat pagi

ada yg mau bantu bersih² gak emoticon-Frown
Quote:Original Posted By nchust

Om...bisa mnta tolong buat emailin pict2 wktu MD gak? Sekalian kebutuhan syarat2 partisipasinya emoticon-Malu (S)

Ndak punya file-nya oom emoticon-Hammer
Kalo oom erika ndak bisa paling ane gerilya ke part-4 ke belakang
Quote:Original Posted By woverine

nunggu komando om TS dulu aah .. emoticon-Embarrassment

Lha... Pak Korlapnya ada di sini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bagjawan


om belang ane juga mau dateng ke jelajah TKP, bisa nitip beli tiket ga? ga punya akun kaspay anenya emoticon-Frown

Hayuk cyn,mau yang hari apah
Ni aku masi ada duid di kaspay 40rb

akuwh dateng hari minggu, karena sabtu ada resepsi bang sugi
plus minggu ada jeketi48 emoticon-Genits
Quote:Original Posted By johnrechter

terimakasih mod untuk undanganya, segera disiapkan materialnya emoticon-Big Grin

jadi yang ngirim siapa oom, biar ga double ngirimnya
Quote:Original Posted By fx.stanley

Ane sih pengen ikut tapi bimbang antara pakai megapro atau vokus emoticon-Cape d... (S)

motor kan diparkir di luar area festival emoticon-Big Grin
nubi ikutan gabung dimari ya kakakemoticon-I Love Kaskus (S)
mau nanya nih kalo tempat modif motor buat masang fairing megapro di daerah semarang yang recommended mana ya?
kalo MP lawas dipasang fairing bikin mesin cepet panas ga yah? coz setau ane kan kalo pasang fairing nutupin bagian depan sirkulasi udara buat pendinginan mesin, bener ga?emoticon-Malu (S) lagi bosen nih udah lama naek MP tapi lum kena sentuhan modivemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By maedaatsuko
nubi ikutan gabung dimari ya kakakemoticon-I Love Kaskus (S)
mau nanya nih kalo tempat modif motor buat masang fairing megapro di daerah semarang yang recommended mana ya?
kalo MP lawas dipasang fairing bikin mesin cepet panas ga yah? coz setau ane kan kalo pasang fairing nutupin bagian depan sirkulasi udara buat pendinginan mesin, bener ga?emoticon-Malu (S) lagi bosen nih udah lama naek MP tapi lum kena sentuhan modivemoticon-Hammer2


Area Semarang bisa ngobrol sama sesepuh reptiliac82 oom...
Quote:Original Posted By nauvaladhy
jadi gini gan, motor ane megapro tahun 2007. waktu itu di servis ringan. eh abisdi servis ringan tiba tiba motornya aneh banget gan. masa setia slow jalannya motornya jadi matis, trus kalo gasnya di tarik poll ngadet ngadet gitu jalannya, nama kecepatannya ga secepet sebelum di servis gan. katnya sih stelan karburatornya kekecilan, tapi udah ane longgarin tapi cuma ngaruh dikit gan. solusinya gimana ya gan? ane ngelonggarinnya dikit banget gan, takutnya bocor pemakian bensinnya.

trus 1 lagi gan. motor ane kan tahun 2007, bener ha sih gan kalo makin tua motor makin berkurang akselerasinya? ane ngerasain banget nih gan akselerasinya turun parah, padahal carbu nya udah ane bersihin terus. tolong solusinya dong gan emoticon-Big Grin

thanks before emoticon-Big Grin



motor ane megy 2005 masi sanggup segini, 120, gigi 5 rpm masi 9000.. cm kalo lebih dari 125kpj, stang bergetar, kayaknya ban udah perlu diganti.. akselerasi juga masih enak. emoticon-Big Grin
Spoiler for speed megy jadul:

hahahahah agan bisa aja
tapi bener juga kalo di standar di rumah kan gak bisa kemana-mana juga hehehe

Quote:Original Posted By syahid.ningrat


motor standar g boleh ikutang om emoticon-Wink

motor d standar d rumah gmn bisa ikitang emoticon-Ngakak (S)


hhahahha mantap bener istilahnya nungging bareng hehehe
siap gan nyambung silaturahim
sepakat ama agna
Quote:Original Posted By woverine


laah .. kan acara nungging bareng mah ga diharuskan modifikasi .. emoticon-Big Grin
yang penting mah silaturahminya .. emoticon-Embarrassment




selamat pagi selamat hari senin emoticon-Matahari
sr terpaksa ngepost biar bisa baca lastpostemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ozorapci
Permisi agan2...sya hanya in gin share tentang powder coating boleh ya...
siapa tau agan2 perlu...
cekidot

Powder Coating: Apa dan Bagaimana?
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Powder Coating merupakan salah satu sistem pengecatan yang berkembang pesat dewasa ini. Sistem ini ditemukan pertama kali pada tahun 1967 di Australia. Sistem pengecatan Powder coating tidak mempergunakan bahan cair/pengencer yang biasa dilakukan pada cat konvensional. Powder Coating umumnya dipakai untuk melapisi permukaan logam seperti besi dan aluminium. Untuk mencapai daya rekat yang maksimal maka sebelum dilakukan pengecatan, bahan yang akan dicat dibersihkan dan diberikan treatment tertentu. Agar cat yang tadinya berupa powder atau serbuk bisa merekat dengan sempurna maka harus melalui oven dengan suhu 160 - 220 C°.

Powder coating sepenuhnya adalah proses finishing kering. Yang terdiri dari partikel-partikel yang dihaluskan, seperti resin, pigmen dan bahan baku lainnya yang diberikan muatan elektrostatis, kemudian disemprotkan ke objek yang akan dilapisi atau di cat. Objek benda yang akan diproses dengan Powder Coating ini terlebih dahulu dibersihkan dari segala bentuk kotoran termasuk minyak dan debu dengan tujuan untuk mengurangi kegagalan dalam proses coating (pelapisan).

Terdapat 2 (dua) teknik pengecatan kering:

1. Pencelupan; Benda yang akan di lapisi dicelupkan kedalam bak yang berisi powder coating yang telah diberi muatan elektrostatik.
2. Penyemprotan; Powder coating yang telah diberi muatan elektrostatik tersebut di semprotkan kepada objek yang akan dilapisi.
Setelah benda melalui salah satu proses tersebut diatas kemudian benda yang telah terlapisi powder coating dimasukkan kedalam oven, tujuannya untuk melelehkan dan menyatukan partikel serbuk/bubuk sehingga membentuk lapisan-lapisan yang halus yang melapisi objek atau benda kerja.

Terdapat 2 (dua) jenis powder coating yang tersedia untuk melapisi permukaan suatu benda kerja:

1. Thermo Plastic; Material bubuk ini akan mengalami pencairan jika benda kerja mendapat perlakuan panas.
2. Thermosetting; Merupakan bahan yang kuat dan tidak akan mencair kembali walaupun benda kerja mendapat perlakuan panas.
Selama proses pengovenan reaksi kimia silang akan terjadi karena dipicu oleh temperatur oven dan oleh karena reaksi kimia itulah yang memberikan banyak sifat unggul pada pelapisan atau pengecetan dengan menggunakan pengecatan metode kering (powder coating).

Pengecatan atau pelapisan dengan menggunakan metode pengecatan kering ini sering di gunakan/diaplikasikan pada benda yang terbuat dari aluminium atau besi.

kualitas cat powder coating memiliki kekuatan 10x lipat dari cat duco...
ANTI KARAT, RETAK, KOROSI, PUDAR dan TAHAN PANAS hal ini tidak didapati pada cat duco..

Powder coating diaplikasikan pada industri otomotive seperti pada media:[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

jika ingin tau lebih lanjut silahkan hubungi :

OZORA powder coating
Jl. Raya Raden Sanim
Tanah baru Beji - Depok
081286755990
021-99663372
Pin BB: 297324BE

wah beji yah .. emoticon-Belo
kaya pernah lewatin deh .. emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By syahid.ningrat
selamat pagi
ada yg mau bantu bersih² gak emoticon-Frown

libur yaah .. emoticon-Big Grin
bebenah rumah dong .. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By belanglicious

Ndak punya file-nya oom emoticon-Hammer
Kalo oom erika ndak bisa paling ane gerilya ke part-4 ke belakang

Lha... Pak Korlapnya ada di sini emoticon-Big Grin

Hayuk cyn,mau yang hari apah
Ni aku masi ada duid di kaspay 40rb

akuwh dateng hari minggu, karena sabtu ada resepsi bang sugi
plus minggu ada jeketi48 emoticon-Genits

jadi yang ngirim siapa oom, biar ga double ngirimnya

motor kan diparkir di luar area festival emoticon-Big Grin

mana pak korlap mana ? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By maedaatsuko
nubi ikutan gabung dimari ya kakakemoticon-I Love Kaskus (S)
mau nanya nih kalo tempat modif motor buat masang fairing megapro di daerah semarang yang recommended mana ya?
kalo MP lawas dipasang fairing bikin mesin cepet panas ga yah? coz setau ane kan kalo pasang fairing nutupin bagian depan sirkulasi udara buat pendinginan mesin, bener ga?emoticon-Malu (S) lagi bosen nih udah lama naek MP tapi lum kena sentuhan modivemoticon-Hammer2

coba konsul sama mbah reptiliac82 om .. beliau dari semarang ntu .. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pussymagnet


motor ane megy 2005 masi sanggup segini, 120, gigi 5 rpm masi 9000.. cm kalo lebih dari 125kpj, stang bergetar, kayaknya ban udah perlu diganti.. akselerasi juga masih enak. emoticon-Big Grin
Spoiler for speed megy jadul:


emoticon-Belo monstor kentjang .. emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By gori42
hahahahah agan bisa aja
tapi bener juga kalo di standar di rumah kan gak bisa kemana-mana juga hehehe

hhahahha mantap bener istilahnya nungging bareng hehehe
siap gan nyambung silaturahim
sepakat ama agna

terimakasih om .. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By iway46
selamat pagi selamat hari senin emoticon-Matahari
sr terpaksa ngepost biar bisa baca lastpostemoticon-Cape d... (S)

pagi om iway .. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By woverine

wah beji yah .. emoticon-Belo
kaya pernah lewatin deh .. emoticon-Bingung (S)


libur yaah .. emoticon-Big Grin
bebenah rumah dong .. emoticon-Embarrassment


mana pak korlap mana ? emoticon-Bingung


coba konsul sama mbah reptiliac82 om .. beliau dari semarang ntu .. emoticon-Big Grin


emoticon-Belo monstor kentjang .. emoticon-Takut (S)


terimakasih om .. emoticon-Embarrassment


pagi om iway .. emoticon-Big Grin


bantuin sini emoticon-Mad (S)

malah mau tarik selimut lagi dia emoticon-Cape d...