alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014348493/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll
mau nanya batu,tapi koneksi lemot,gambar gak bisa muncul...lain kali aja deh emoticon-No Hope
nanya dong ini batu apa
ni Markaz jadi ga ada yg jagaemoticon-breakheart
Quote:Original Posted By Reigvan
ni Markaz jadi ga ada yg jagaemoticon-breakheart


huhuhu, pada lagi liburan gan. jadi pada ga jaga markas
Quote:Original Posted By Reigvan
ni Markaz jadi ga ada yg jagaemoticon-breakheart

cuma kebagian ngawasi puh emoticon-Smilie

tanya

Quote:Original Posted By bejoanakdesa

batu cyclops papua kalo dilihat sepintas mirip obsidian


makasih suhu.....
klo ini batu apa ya## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
Quote:Original Posted By Bigwolves
mau nanya batu,tapi koneksi lemot,gambar gak bisa muncul...lain kali aja deh emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By dadangrescue
nanya dong ini batu apa


ayo2 ditongolin gambarnya emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By Reigvan
ni Markaz jadi ga ada yg jagaemoticon-breakheart

Quote:Original Posted By actionz

huhuhu, pada lagi liburan gan. jadi pada ga jaga markas

Quote:Original Posted By jerowacik

cuma kebagian ngawasi puh emoticon-Smilie

ayo2 diramaikan lg emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By windhi_pw


makasih suhu.....
klo ini batu apa ya## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

hmm...tapak jalak? ga pernah liat yang warna ungu sih
coba difokusin lg om fotonya

.

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll #### Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##Quote:Original Posted By rendyana



ayo2 ditongolin gambarnya emoticon-Bingung (S)




ayo2 diramaikan lg emoticon-Sundul Gan (S)


hmm...tapak jalak? ga pernah liat yang warna ungu sih
coba difokusin lg om fotonya



Quote:Original Posted By AbangGems


FJB itu apaan Ooms? emoticon-Thinking
kayaknya menarik yang namanya FJB emoticon-Genit

Aselamat malam room..
Anybody home??? emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By rendyana

bulunya bule bro emoticon-Ngakak


hadirrr emoticon-Malu (S)


FJB = forum jual banci emoticon-Takut (S):
agan , tolong diterawang ini batu apa ?thanks

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
Quote:Original Posted By trippleD
Spoiler for tampak depan:


puh deoloit saya dpt rekom dri puh lovewho...... coba di "liat" batunya......

puh puh laen yang yg bisa "liat" luar and dalem mohon di bantu jenis apa ini yah ???????emoticon-cystgemoticon-Bingung2thumbup


absen siang sambil sharing .....
terjawab sudah rasa penasaran newbie.... setelah merapat ke RB sabtu kemaren ngiket batu sambil iseng tanya sana tanya sini..... terungkaplah identitas si hitam belang ternyata adalaaaaaaaah..... survey menunjukan 5 dari 5 orang yang di tanya ternyata jawabannya adalaaaaah "" KECUBUNG TANDUK""

dan newbie baru denger tuh KECUBUNG TANDUK.... kata orang RB sih nih batu tua....dan jarang...dulu pernah ngetrend ... sebelum BM ngetrend yang sekarang ngtrend lg.... puh ada yang punya gak...sharing dong pict nya...
Quote:Original Posted By windhi_pw
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll #### Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

coba tunggu jawaban sesepuh2 dimari aja om emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By anak_emas
agan , tolong diterawang ini batu apa ?thanks

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

coba difoto dari depan+senter dari blkg om

Quote:Original Posted By trippleD


absen siang sambil sharing .....
terjawab sudah rasa penasaran newbie.... setelah merapat ke RB sabtu kemaren ngiket batu sambil iseng tanya sana tanya sini..... terungkaplah identitas si hitam belang ternyata adalaaaaaaaah..... survey menunjukan 5 dari 5 orang yang di tanya ternyata jawabannya adalaaaaah "" KECUBUNG TANDUK""

dan newbie baru denger tuh KECUBUNG TANDUK.... kata orang RB sih nih batu tua....dan jarang...dulu pernah ngetrend ... sebelum BM ngetrend yang sekarang ngtrend lg.... puh ada yang punya gak...sharing dong pict nya...

memang setahu saya ada batu namanya kecubung tanduk, tp ga pernah liat lsg batunya emoticon-Ngakak
malah pernah liat roughnya di FB dan mbah google kyknya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Reigvan


Jangan sampe ane upload GangNam style ente ndre emoticon-Ngakak


liat di google ternyata Iron Tiger Eye bro... (Dapet info dari salah satu temen di FB)


Sielakan die postieng die sienie maoe liehat jang namanja GangNam, GangJoeh, GangLapan.....emoticon-Ngakak

Setelah nampak keseleroehan emang ane setoedjoe ietoe namanja Iron Tiger Eye ... afiieeekaaa om....emoticon-Blue Guy Peace (makloem kemarien hanja nampak separo atas pojok nja adja tahoenja ada 2 gambar)
Btw pietersite nggak meloeloe bieroe ataoe boele om...emoticon-Big Grin tjoeman kalo die bandiengkan dengan BM lebieh siep BM Coz lebieh main BM lokal...emoticon-Ngakak
Tjientaie Prodoek Dalam Negerie...Sebeloem die ambiel alieh oleh negara laien laloe die pasarien die sienie dengan harga selangiet....emoticon-I Love Indonesia
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##Quote:Original Posted By rendyana

coba tunggu jawaban sesepuh2 dimari aja om emoticon-Malu (S)


coba difoto dari depan+senter dari blkg om


]## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##


maap gede gede emoticon-Malu
Quote:Original Posted By actionz


huhuhu, pada lagi liburan gan. jadi pada ga jaga markas


Quote:Original Posted By jerowacik

cuma kebagian ngawasi puh emoticon-Smilie


Pada males karena susah minta ampooon utk log in aja emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By windhi_pw


makasih suhu.....
klo ini batu apa ya


Kecubung Tapa Jalak? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By rendyana



ayo2 diramaikan lg emoticon-Sundul Gan (S)



Sedih juga liat ni MARKAZ kosong emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By eternal_MoMoCha


FJB = forum jual banci emoticon-Takut (S):


Bancinya second apa baru om? emoticon-Stick Out Tongueiss

Quote:Original Posted By anak_emas
agan , tolong diterawang ini batu apa ?thanks



King sapphire kali ya Sist.. CMIIW

Quote:Original Posted By trippleD


absen siang sambil sharing .....
terjawab sudah rasa penasaran newbie.... setelah merapat ke RB sabtu kemaren ngiket batu sambil iseng tanya sana tanya sini..... terungkaplah identitas si hitam belang ternyata adalaaaaaaaah..... survey menunjukan 5 dari 5 orang yang di tanya ternyata jawabannya adalaaaaah "" KECUBUNG TANDUK""

dan newbie baru denger tuh KECUBUNG TANDUK.... kata orang RB sih nih batu tua....dan jarang...dulu pernah ngetrend ... sebelum BM ngetrend yang sekarang ngtrend lg.... puh ada yang punya gak...sharing dong pict nya...


Dulu ane juga pernah punya kec. Tanduk.. Cuma yaa itu, item polos dan gak tembus cahaya..

Sharing PIC kec.tanduk apa BM om?
Kalo BM, pak dhe yg dibawah saya ini banyak nih.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By risbi


Sielakan die postieng die sienie maoe liehat jang namanja GangNam, GangJoeh, GangLapan.....emoticon-Ngakak

Setelah nampak keseleroehan emang ane setoedjoe ietoe namanja Iron Tiger Eye ... afiieeekaaa om....emoticon-Blue Guy Peace (makloem kemarien hanja nampak separo atas pojok nja adja tahoenja ada 2 gambar)
Btw pietersite nggak meloeloe bieroe ataoe boele om...emoticon-Big Grin tjoeman kalo die bandiengkan dengan BM lebieh siep BM Coz lebieh main BM lokal...emoticon-Ngakak
Tjientaie Prodoek Dalam Negerie...Sebeloem die ambiel alieh oleh negara laien laloe die pasarien die sienie dengan harga selangiet....emoticon-I Love Indonesia


Iya Affiieka Dhe.. Di RB pernah ada yg liat jual ni batu ga ya? Info harga pasarnya dong emoticon-Big Grin
Harga BM lokal makin ga karu-karuan Dhe sekarang emoticon-Frown

Quote:Original Posted By anak_emas
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
]## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##


maap gede gede emoticon-Malu


Jarinya lentik deh sist emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Reigvan




Pada males karena susah minta ampooon utk log in aja emoticon-Cape d...



Kecubung Tapa Jalak? emoticon-Bingung (S)



Sedih juga liat ni MARKAZ kosong emoticon-Sorry



Bancinya second apa baru om? emoticon-Stick Out Tongueiss



King sapphire kali ya Sist.. CMIIW



Dulu ane juga pernah punya kec. Tanduk.. Cuma yaa itu, item polos dan gak tembus cahaya..

Sharing PIC kec.tanduk apa BM om?
Kalo BM, pak dhe yg dibawah saya ini banyak nih.. emoticon-Big Grin



Iya Affiieka Dhe.. Di RB pernah ada yg liat jual ni batu ga ya? Info harga pasarnya dong emoticon-Big Grin
Harga BM lokal makin ga karu-karuan Dhe sekarang emoticon-Frown



Jarinya lentik deh sist emoticon-Kiss



thanks gan emoticon-Malu (S)


apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?


btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By anak_emas



thanks gan emoticon-Malu (S)


apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?


btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya emoticon-Big Grin




Wuih jarang2 nih trit kedatengan wanita.. (... Boleh kenalan ga? emoticon-Big Grin )
cara dasarnya sih.. Bsa diliat, apakah di batu tsb ada inclusion (serat batu) nya apa gak? Meski beberapa gems stone ada yg tidak terlihat sama sekali
inclusionnya.. Selanjutnya pengalaman yg bisa membedakan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By anak_emas



thanks gan emoticon-Malu (S)


apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?


btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya emoticon-Big Grin




haajjjjoooo om Rei tanggoeng djawab loooo...emoticon-Blue Guy Peace....emoticon-Ngacir
Spoiler for apa ja :

emoticon-Ngakak....emoticon-Ngacir2
gan ane pernah nemu batu warna ungu di deket kuburan emoticon-Matabelo
kata orang, batu itu disuruh dijadiin cincin aja
Quote:Original Posted By anak_emas
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
]## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

Quote:Original Posted By anak_emas

apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?
btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya emoticon-Big Grin

sudah dijawab sama sesepuh yang satu ini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Reigvan

King sapphire kali ya Sist.. CMIIW

Quote:Original Posted By Reigvan

Bsa diliat, apakah di batu tsb ada inclusion (serat batu) nya apa gak? Meski beberapa gems stone ada yg tidak terlihat sama sekali
inclusionnya.. Selanjutnya pengalaman yg bisa membedakan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Reigvan

Pada males karena susah minta ampooon utk log in aja emoticon-Cape d...
Sedih juga liat ni MARKAZ kosong emoticon-Sorry

iya nih sepiiiii emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Reigvan

Iya Affiieka Dhe.. Di RB pernah ada yg liat jual ni batu ga ya? Info harga pasarnya dong emoticon-Big Grin
Harga BM lokal makin ga karu-karuan Dhe sekarang emoticon-Frown

hehehe ane jg heran batu empuk kok harganya selangit emoticon-Ngakak
tapi memang keren sih kalo udah gondrong
di fb ada yg jual tuh bro, size lumayan gede, tp bulunya dominan kuning/gold, turunan bule asli emoticon-Ngakak
kalo minat nanti ane pm linknya