Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006149403/epson-l100-dan-l200-review-ide-saran-dan-tanya-jawab
Quote:Original Posted By JoelLie
Bantu jawab yah..karena sy jg pny pengalaman yang sama.
baru sehari pake buat print 150lbr an udah kayak gitu (3 warna ga keluar)
Solusi yang didapat pas service:
Pas head cleaning - power cleaning (kalau sdh 3kali head cleaning ga berhasil), katup/tutup tintanya dibuka
Jadi tanki nya dibuka sebentar (hati2 jgn sampai tumpah), sampai hasil nozzle check nya tidak bermasalah. kemudian ditutup lagi deh dan lanjut


tutup tanki dibuka untuk mengeluarkan anginnya..soalnya di L series tidak ad lobang anginnya..
gan, ane pake epson L 200 ,
nah hasil printer nya gelap bgt....

di photoshop warna merah, tp di print keluar dengan settingan text + epson premium glossy,
keluar nya mala warna merah bata, coklat muda jdi coklat tua...
puyeng dehh,,,

kalau settingan nya text n image mala keluar nya gak karuan warna nya..,

uda pernah ikutin saran mimid di epson sih, tp ttp aja sama aja, ada yang begini juga gak kasus nya???
help...
Quote:Original Posted By erikayunia
Misalnya nih..udah 10 yang dijual, 4 udah kembali, karena power mati, dan setelah dicek di EPSON servis center,Power supplynya rusak , pertama ane kira krna listrik tempat ane g stabil, ternyata dibeberapa user, menggunakan listrik perusahaan( bukan PLN) yang ga pernah mati, jadi sekarang berati emang L200nya yang bermasalah.

Jadi dilema, karena smpat promo, kalo ini infusan lsg dari pabrik en bergaransi, mana harganya mahal banget...en rusak juga, bergaransi sih...tapi kasian aja ama customer ane yg harus nunggu ampe 2 bulan utk make printer lagi.

Mudahan kdepannya L200 bsa segera berubah, amin



pnya ane kemren baru beli 2 blan jga langsung matot gan, truz claim garansi, 1 bulan di sono..

Quote:Original Posted By celzlicious
gan, ane pake epson L 200 ,
nah hasil printer nya gelap bgt....

di photoshop warna merah, tp di print keluar dengan settingan text + epson premium glossy,
keluar nya mala warna merah bata, coklat muda jdi coklat tua...
puyeng dehh,,,

kalau settingan nya text n image mala keluar nya gak karuan warna nya..,

uda pernah ikutin saran mimid di epson sih, tp ttp aja sama aja, ada yang begini juga gak kasus nya???
help...



print foto ya? coba pake settingan photo jgn text.. kertasmya emang pake kertas foto epson ya?

Kelemahan Epson L210?

agan2, ane mau nanya epson l210 bagus gak ya?
harganya berapaan?
kelemahannya apa?

tq
Quote:Original Posted By tonsal
agan2, ane mau nanya epson l210 bagus gak ya?
harganya berapaan?
kelemahannya apa?

tq


L210 sktr 1,8jt an, L210 uda bagus gan, karena ini ad lah tipe terbaru yg memperbaiki berbagai kekurangan tipe terdahulu
Quote:Original Posted By TOPSON


L210 sktr 1,8jt an, L210 uda bagus gan, karena ini ad lah tipe terbaru yg memperbaiki berbagai kekurangan tipe terdahulu



ok, makasih gan.
kelemahannya belum ada ya gan?
Quote:Original Posted By tonsal



ok, makasih gan.
kelemahannya belum ada ya gan?


masi baru gan, jadi dengan berbagai kelebihan aja
makasih gan,,
ane mau nnya lagi kalau epson l350 ada masalah gan?
lebih bagus epson l210 apa l350?
sory gan, banyak nnya
Quote:Original Posted By tonsal
makasih gan,,
ane mau nnya lagi kalau epson l350 ada masalah gan?
lebih bagus epson l210 apa l350?
sory gan, banyak nnya


L350 lebih cepat dan garansi 30rb lembar/ 1 tahun
sedangkan L210 15rb lembar/ 1tahun

trus L350 dpt extra 2 black, kl L210 kl dpt plg extra 1 botol aja
Quote:Original Posted By TOPSON


L350 lebih cepat dan garansi 30rb lembar/ 1 tahun
sedangkan L210 15rb lembar/ 1tahun

trus L350 dpt extra 2 black, kl L210 kl dpt plg extra 1 botol aja


wah boleh juga yah yang ini gan...

apa ane ambil itu aja
Quote:Original Posted By HorsePoweR


wah boleh juga yah yang ini gan...

apa ane ambil itu aja


tergantung kebutuhan agan aja, yg L350 emang lbh menggoda ya
Quote:Original Posted By TOPSON
L210 sktr 1,8jt an, L210 uda bagus gan, karena ini ad lah tipe terbaru yg memperbaiki berbagai kekurangan tipe terdahulu


ask dunk kk ts
itu L210 pengembangan dari L200 yah ?
di bagian mana yah yg mendapat sentuhan perbaikan & inovasi

soalnya, nih ana user L200
nih barang nya di samping ana
dipake buat kebutuhan kuliah

oia, sekalian mau kasih feedback aja ke develover epson
itu, driver L200 yg da di CD drivernya yg bawaan printernya..
kalo di instal di win 8, ngak bakalan sukses terinstal (gagal instal epsol instal navi nya pas di bagian conect printer via usb ke komputer)
tapi printer driver, easy photo print, driver scaner dll nya semua sukses di instal & printernya bisa di pake
itu aja sih error nya pas instal drivernya
tapi printernya bisa lanjut di pake
baru beli beberapa jam yang lalu.. pas dites ga bisa buat ngeprint hitam. udah power cleaning dsb lama2 malah ga bisa print apa-apa waduh ini knp ya apes bener hari ini
Quote:Original Posted By Azusa.Nakano


ask dunk kk ts
itu L210 pengembangan dari L200 yah ?
di bagian mana yah yg mendapat sentuhan perbaikan & inovasi

soalnya, nih ana user L200
nih barang nya di samping ana
dipake buat kebutuhan kuliah

oia, sekalian mau kasih feedback aja ke develover epson
itu, driver L200 yg da di CD drivernya yg bawaan printernya..
kalo di instal di win 8, ngak bakalan sukses terinstal (gagal instal epsol instal navi nya pas di bagian conect printer via usb ke komputer)
tapi printer driver, easy photo print, driver scaner dll nya semua sukses di instal & printernya bisa di pake
itu aja sih error nya pas instal drivernya
tapi printernya bisa lanjut di pake


betul gan, yg di perbaiki banyak gan dr hardware sampai software, berbagai kelemahan yg ad pada tipe lama, jadi yg tipe baru sekarang lebih cepat nge print nya, lebih bandel, instalasi lebih mudah, tidak pakai id tinta lagi dan lebih mudah prosesnya..

Quote:Original Posted By luffy88
baru beli beberapa jam yang lalu.. pas dites ga bisa buat ngeprint hitam. udah power cleaning dsb lama2 malah ga bisa print apa-apa waduh ini knp ya apes bener hari ini


beli tipe apa? coba YM ane di tokoepson*yahoo*co*id biar ane bantu
Quote:Original Posted By TOPSON


betul gan, yg di perbaiki banyak gan dr hardware sampai software, berbagai kelemahan yg ad pada tipe lama, jadi yg tipe baru sekarang lebih cepat nge print nya, lebih bandel, instalasi lebih mudah, tidak pakai id tinta lagi dan lebih mudah prosesnya..



beli tipe apa? coba YM ane di tokoepson*yahoo*co*id biar ane bantu

L100 gan.. udah bener skrg, ternyata gara2 karet yg buat nutupin lubang udaranya masih kepasang
gan ane punya L 100 hari ini udah berumur 11 bulan.. bulan kemarin masuk garansi soalnya Mekaniknya jebol trus headnya juga kena......
Menurut ane pemakaian ane sih sangat wajar :
1. print minimal 1 lembar per hari
2. kadang pake kertas foto 260 gr merk spectra
3. kalo print pake kertas, minimal 70 gr

ane jadi bingung, bukannya apa yang ane lakuin itu udah standar kerja printer... tapi kenapa belum ada setahun pemakaian aja udah jebol di mekanik apalagi headnya ituh.... yang kalo diuangin sama aja beli printer baru (untungnya sih masih masuk garansi)
Quote:Original Posted By Sera.Mania
gan ane punya L 100 hari ini udah berumur 11 bulan.. bulan kemarin masuk garansi soalnya Mekaniknya jebol trus headnya juga kena......
Menurut ane pemakaian ane sih sangat wajar :
1. print minimal 1 lembar per hari
2. kadang pake kertas foto 260 gr merk spectra
3. kalo print pake kertas, minimal 70 gr

ane jadi bingung, bukannya apa yang ane lakuin itu udah standar kerja printer... tapi kenapa belum ada setahun pemakaian aja udah jebol di mekanik apalagi headnya ituh.... yang kalo diuangin sama aja beli printer baru (untungnya sih masih masuk garansi)


itu yg nomor 2 gan ,kertas foto, epson merekomendasikan penggunaan kertas foto epson, krn kertas foto epson sudah didesain untuk di pakai di printer epson termasuk soal ketebalan dan berat kertas, kebanyakan kertas foto yg ad dipasaran kertasnya lbh tebal
Quote:Original Posted By TOPSON


itu yg nomor 2 gan ,kertas foto, epson merekomendasikan penggunaan kertas foto epson, krn kertas foto epson sudah didesain untuk di pakai di printer epson termasuk soal ketebalan dan berat kertas, kebanyakan kertas foto yg ad dipasaran kertasnya lbh tebal


Kertas foto Epson belinya di mana gan ???? trus besar, gramatur, jenis (silky/glosy) nya gimana ? dan harga berapaan ?
Quote:Original Posted By Sera.Mania


Kertas foto Epson belinya di mana gan ???? trus besar, gramatur, jenis (silky/glosy) nya gimana ? dan harga berapaan ?


coba cek di sini
×