alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
5 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 235 dari 428

Newbie

Quote:




Gan ane jg boleh minta gak guid book nya.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


buat festival domba, jangan dicukur sminggu sblm lomba gan.. emoticon-Cool
untuk festival ayam, menurut ane gk terlalu sulit, teknik nya cukup sederhana.. tunggu ayam musuh loncat, langsung kita jg loncat, dijamin keok tu ayam musuh.. emoticon-Big Grin

kalo ayam musuhnya lama dan gk mau loncat dluan, kita aje yg loncat, dijamin timing loncatan ayam kita lebih mancap klo uda fullheart.. emoticon-Cool
tp tetep, prioritas pertama, tunggu ayam musuh lompat dluan, baru dah counter pake ayam kite..

soal festival, paling ribet itu balap emoticon-anjing sama balap kuda, karena butuh latihan rutin dan dari 1-2 musim sebelumnya.. emoticon-Hammer panjang perjuangannya..

Quote:

download aja di peki wan, ada kok ane pernah donlod.. emoticon-Big Grin
=======================================================
maap kalo nubitol sotoy.. emoticon-Ngacir
Diubah oleh BabyUnited
aduh kangen ane sama penghini sini emoticon-Kiss (S)

dan akhirnya kita pindah ke laip beta emoticon-Hammer

-------------------

salam buat Refer, godzilla, Babyunited, Niwrr, dll dll

-------------------

ternyata main game ini ngangenin, meskipun udh bnyk main game online tetep aja balik ke sini juga emoticon-Big Grin

oh iya ane kan di summer thn pertama skrg (udh mau Fall) tapi kayanya penghasilan tipis banget emoticon-Hammer

is there any advice utk di Fallnya emoticon-Thinking

harrvest moon

emoticon-Berduka (S) ane belom pnya pancingan ganemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
padahal udah bulan ke 3

mohon pencerahannya

jika lau ga bisa saya jadi galau
klo bikin char lagy
cara dapetin pancingan suruh berbica dgn greg
dimana dan kapan waktunya klo perlu kasih alamatnya
jangan kasih alamat palsu yach gan
Quote:


kerja sama si wine om emoticon-Betty (S)
trus tanem taneman yg banyak, terutama sweet potato.. emoticon-Big Grin
jangan lupa nambang sehari 2x (penuhin 1 basket), trus ternak dimaksimalkan, hasil2 alam sikat semua.. malemnya ampe subuh mancing dah kelaut.. emoticon-Big Grin

dijamin jd milyuner.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


hari kamis/jumat, dateng ke pantai sekitar jam 7-10 malem.. biasanya doi ada dsono.. jgn lupa kosongin tempat di ransel buat pancingan..
Game Fav ane jaman SD dulu nieh..
cuma suka gak sabar nyiram tanaman, klo lahan'a dah luas banget, blum lagi kalo da badai.. rugi bandar.. emoticon-Ngakak
tp smpe trakhir x ane maen, belum pernah namatin nieh game, slalu gagal untuk lewatin trial msa setahun.. emoticon-Sorry
Quote:


emoticon-Kiss (S)
ini pura" nanya, padhal udah tau sebenarnya emoticon-Nohope
kalo mau uang jajan lebih, ya nambang aja gan emoticon-Add Friend (S)

Quote:


cek pejwan gan

Quote:


maennya pake cheat ato biasa gan?
kalo biasa minimal sampe thun kedua biasanya, cz mmperbaiki perekonomiannya aga lama, kecuali kalo agan cepet jenuh maeninnya emoticon-Big Grin
bro Arjuna bisa aja nih...
mastah HM masa ga tau cara nambang duit di Fall? emoticon-Shutup

boleh juga nih kita bahas seputar Fall...

intinya Fall itu adalah waktu dimana player harus ngumpulin duit sebanyak2nya untuk Winter...
gimana caranya player tetep bisa survive even hasil farm terbatas waktu Winter...
kalo udah punya Hot House sih enak ya... emoticon-Embarrassment

nah, Fall itu waktu terbaik ngumpulin 30k Gold buat beli Hot House...
kalo belum upgrade rumah yaaa mending skip dulu HH nya emoticon-Big Grin

buat survive, kalo saya pribadi biasanya nanam Sweet Potato sebanyak2nya.
dengan harga 300 G (per seed) dan harga jual sekitar 100 G (per buah).
kenapa ga Eggplants atau Spinach? kan lebih murah.
emang lebih murah, tapi ada cons nya...
Eggplants waktu panen nya lama (10) hari, sementara Spinach harus ditanam lagi... otomatis harus beli seeds nya lagi.

Sweet Potato panen dalam waktu 6 hari dan bakal re-growth (setelah dipanen) kurang lebih 3 hari...
otomatis player ga harus beli seeds lagi.. jadi lebih untung emoticon-Big Grin

alternatif lain, kita bisa mungut hasil alam di Mother Hill..
ada Truffle, Mushroom dan Poisonous Mushroom...
harga jualnya lumayan loh... gratis pula ngambilnya emoticon-Big Grin

Truffle mending simpen beberapa buat recipes...
kasih ke Karen juga boleh emoticon-Embarrassment
Diubah oleh rajagodzilla
Quote:


emg tuh si emoticon-Betty (S) pura2 doang nanya nya.. emoticon-Nohope
abis nanya langsung ngilang entah kemana.. emoticon-Mad: emoticon-Peace

yg di bold saya stuju tuh. emoticon-Shakehand2 saya juga biasanya simpan beberapa buat di kulkas.. emoticon-Big Grin

sepi banget sih semenjak kaskus pindah ke betty. emoticon-Nohope
Quote:


agan juna jadi di gosipin gini emoticon-Ngakak (S)

saya semua hasil alam di simpan di kulkas
tp kapasitas kulkasnya g mencukupi emoticon-linux2

mau rame lagi gan?
bikin duel antar kita" aja gmn? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh refer15
Quote:


pura2 ribut gt yak? emoticon-Ngakak (S)
trus pasang foto2 longcat n DP.. emoticon-Busa:

langsung di lock momod ntar yg ada.. emoticon-Ngakak (S)

emg maksimum kapasitas kulkas brp om? kalo item yg sejenis kan bisa ditumpuk ampe 99x ya? emoticon-Amazed


Quote:


buken gan emoticon-Ngakak (S)
mksdnya bikin lomba lagi, ya kita" aja
saya liat jg para player udh pd ngacir, jd dlm rangka silaturahmi gitu lah emoticon-Big Grin

iya 99, 1 pintu di kulkas ada 8 slot, kalo ga salah itu kulkas ada 8 pintu, jd cuma bsa nampung 64 macam makanan
hobi saya kdng masak itu masakan d truh d kukas, makanya suka penuh emoticon-Hammer
Quote:

oh kirain.. emoticon-Ngakak (S)

lomba hias ladang gan? emoticon-Big Grin kurang berminat ane gan emoticon-Malu abisnya ini aja uda lama gk maen HM emoticon-Busa: selain itu ane orangnya gk kreatif.. emoticon-Ngakak (S)
paling males ngerias2.. emoticon-Nohope

coba ajak agan Juna, gojilla, dll ntar saya aja juri nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

ato ngga jangan lomba hias lg, lomba nyang laen gitu.. emoticon-Embarrassment misalnya di taon pertama, uang terbanyak dalam 1 musim spring gt.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


boleh tuh, tp ngulang dal dong emoticon-Ngakak (S)
gini aja gan, lomba sapa yg paling byk panen tanaman dalam setahun, gmn? emoticon-Ngakak (S)
ntr d ss list tanaman yg d panennya emoticon-Big Grin
Quote:


ih waw buset, brp lama tuh kompetisi beresnya? emoticon-Ngakak (S)
sehari nyirem2in tanaman doang, bisa keriting nih jempol neken tombol kotak.. emoticon-Ngakak (S)

apa lagi awal2 cuma bisa nyirem taneman satu2.. emoticon-Ngakak (S)

apa mending lomba mancing, jadi yang bisa menuhin kolam ikannya paling cepet dia yg menang.. indikator waktu tercepat nya, pada tanggal brp musim apa kolam nya full 99 ikan? gmn? emoticon-Ngakak (S) tp tetep, maennya kudu dr awal, dr duitnya masih 500.. emoticon-Ngakak (S)

jadi slain adu hoki, jg adu skill mancing.. emoticon-Ngakak (S) tinggal tunggu donatur cendol buat pemenang nih kalo mau.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
ambil batasan setahun gan emoticon-Big Grin
kalo mancing susah kayaknya gan, apalagi yg maen di ps1. Kalo d pc bisa di pake save-load state otomatis hemat waktu dan hoki 99% emoticon-Ngakak (S)

ato lomba sapa yg bisa dapetin ternak terbanyak dlm 1 thun aja ya? emoticon-Ngakak (S)
keluarkan ide gilamu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ya ane maen di ps1 soalnya gan.. jadi menantang kan.. emoticon-Hammer
yg di PC harusnya gk boleh save/load state.. emoticon-Ngakak (S) jadi kayak lomba kejujuran aja.. emoticon-Ngakak (S)

skalian aja yg bisa kimpoi paling cepet gan.. emoticon-Ngakak (S)
kan uda mencakup nanem, nambang, sgala macem yg berkaitan dengan cari duit.. emoticon-Ngakak (S)

cuma ya itu, butuh proses lama, kompetisi gk bisa berjalan secara singkat.. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh BabyUnited
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
susah jg mancing gan, apalagi tanpa save-load state emoticon-Hammer (S)
udah kebiasaan soalnya emoticon-Malu (S)

cpet merit boleh juga tuh, pasti bakal ekstra kerjanya
di ladang, nambang, nebang kayu

kalo siapa yg paling cepet merahin hati semua cewe gmn gan?
yg playboy bakal keliatan skillnya ntar emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bukan maksud nanya sih gan, cuman sharing aja

maklum itu pas ane pertama kali main HM:BTN, belum tau kalo ada buku walkthrough

ane sampe punya 3 buku HM

yang pertama ilang, yang kedua ilang, yang ketiga untuk kenang-kenang, eh malah diminta sama saudara
emoticon-Sorry

Quote:


hebat tuh pada dapet Power Berry yang di sebelah goa

ane baca buku, cuman ada tulisan, gak ada gambarnya

sekarang pas udah dapet bukti gambar, males untuk mainnya

emoticon-Cape d... (S)
Quote:


justru yg sulit itu faktor tricky lomba nya.. emoticon-Cool
boleh juga tuh usul ente yg paling cepet merahin smua hati cewe.. emoticon-Ngakak (S)

tp kalo lomba yg makan waktu lama, ane gk ikutan ya, soalnya lg sibuk.. emoticon-Peace ane ikut jd donator +2 aja.. emoticon-Big Grin

gmn2 ini yg laen? adakah yg mau ikut berpartisipasi? emoticon-Big Grin

panggil agan juna emoticon-Betty (S) emoticon-phone
Diubah oleh BabyUnited
Halaman 235 dari 428


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di