alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 2
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016788123/new-recommend-psu---part-2

Autolock Thread by Hansip

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 42 dari 501
psu 450w - 500w yg bagus apa ya dengan budget 500ribuan
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V atau Muscle Power Yamadipati 500W - 8CM FAN atau ada yg lain gan?
Quote:


emoticon-Ngakak (S)


Quote:


cukup banget

Quote:



Muscle Power Yamadipati 500W
Super Flower 500W
FSP Hexa 500w
Amacrox Warrior 85+ 500W

Quote:


jual aja d fjb, beli lagi yg baru seasonic x660 atau SF golden green 600 emoticon-Angkat Beer

Quote:


Muscle Power Yamadipati 500W
Super Flower 500W
FSP Hexa 500w
Amacrox Warrior 85+ 500W
antec vp550
Quote:


bisa laku berapa gan?

sayang juga sih, pemakaian baru 1th.
tapi mo di perbaiki juga susah.
gak tau nyari ic nya dmn.

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


thanks atas masukan nya gan..
Quote:



Wah itu ICnya rusak ya.. Paling dijual laku 400K, ICnya kayaknya harus Impor deh, kalo ganti dengan IC lainya kayaknya akan berubah Regulatednya kayaknyaemoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iy gan.
kemarin itu sempat saya kirim ke S.U
katanya ic nya import, mesti beli 1pak(10pc) (kalo gak salah hrg nya 400an ribu) padahal cuma pake 1pc.
krn brg nya gak berlaku garansi nya lagi, pihak S.U minta biaya 800rb buat perbaikinya (kalo gak salah).
akhir nya sy bw ke tukang elektro lokal.
masih buntu sampe sekarang.

makasih masukan nya gan..
Quote:

IC apaan gan? typenya apa? kalo agan di akarta, di glodog masih ada yang jual komponennya .....

Amateur Overclocking Tournament 2012

New Recommend PSU - Part 2
Quote:


Quote:



ic apa yang rusak?

distro sendiri pasti udah males bantu klo psu udah diacak acak
makanya asal getok harga segitu
padahal spareparts bisa diminta free dari pabriknya.
tapi karena udah dibongkar, ya garansi void.
itu cara distro menolak secara halus.. emoticon-Smilie

lagian psu canggih asal kasih tukang servis.
ga banyak yang bisa mendiagnosa problemnya, apalagi benerin.
spareparts klo udah kena IC, memang ga ada di sini.
glodok atau ps genteng ga bisa menyelamatkan agan. emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


untung masih simpan chat nya.

IC TNY279

harga ic di luar : US $49.00 (katanya)

dikasih link ini
http://www.aliexpress.com/item/Free-...382028822.html

psu nya gak pernah saya bongkar gan.
kabel yg ikut psu nya sy half sleeving.
sisa kabel nya gak saya kirimkan saat complain.
jadi baut di psu nya sama sekali gak pernah dibuka.

makasih gan masukan nya..
Quote:



harusnya klo segel ga dibuka ya distro harus masih mau terima.
kan klo half sleeving masih bisa dibongkar lagi balikin ke asal.

chip kayak gitu minta ke cougar juga harusnya gratis.. emoticon-Stick Out Tongue
masalahnya SU udah ga jualan cougar. cmiiw
jadi segala macam klaim cougar juga sulit.

btw klo bener ic itu yang kena, masih ada harapan.
banyak psu yang make ic kayak gitu, jadi kanibalnya - atau kompatibel banyak.
beberapa acbel(kayaknya acbel e2), seasonic (s12ii-330), fsp (beberapa model saga ii) pake chip seri ini.
pokoknya cari aja yang punya ic 7 kaki. hampir semua bisa dipasang, beda rating power doang.
harus liat fisiknya ya, karena beberapa psu (misal sama sama saga ii) pake DM311 (8kaki) yang ga kompatibel sama TNY (7kaki) series.

ic ini mungkin juga ada di glodok.

fungsi icnya buat hidupin 5v standby & nyalain bagian primer.
sering mati kesamber petir.

cmiiw..
Diubah oleh cleva
Quote:


om, situ bilang cmiiw siapa yg mau benerin? emoticon-Ngakak (S)

paling sesepuh kayak om quaddro ato om rara yak emoticon-Hammer
Diubah oleh takishima
Mastah2, mau nanya pc dengan spek kek gini:
I3 2100
MB Asus P8H61-MLX
HDD 500GB
DDR3 2GB
VGA+Sound onboard

pakai PSU MP Arjuna 380W cukup ga?
klo kualitas dilihat dari segi merk, MP, ACBel sama Xigmatek bagusan mana gan?

tq
Diubah oleh xeinon
Quote:


Pilihan agan udah mantap...
Quote:


seharus nya sih masih mau di terima.
di web nya SU masih ada jual product cougar.
tapi ya sudahlah..

yg penting cari cara benerin nya.
oh banyak yg kompetibel juga. skrg mo sy coba bawa ke toko PC yg ada di kota saya (tapi 1/2 jam perjalanan lagi). moga aja di sana ada kanibal nya.

thanks gan..

Quote:


alternatif ke 2.

thanks gan..
permisi gan..
numpang tanya ni.. emoticon-Smilie

PSU ane powerlogic
max 450 W

nah permasalaha nya gini gan..
klo PSU nya tidak d sambung kan ke mobo, cd room , HDD (cuma PSU saja)
kipas psu hidup...

tapi ketika ane sambung psu nya ke mobo, cd room dan lain lain knpa kipas psu nya langsung ga mutar yak emoticon-Amazed and CPU nya juga kagak idup jadi nya,,
kira kira kenapa yak gan ??

mohon pencerahan nya gan emoticon-Embarrassment
trims sblm nya emoticon-Smilie
Quote:

Psu abal2 gitu mending jual aja sebelum bener2 rusak. Cuma nyusahin agan aja nanti.
Sepertinya psu agan dah loyo.



null
gan mo tanya. . .

buat after salesnya. . . . . yg value bagusan mana? . . . .

soalny gw mo rakit 2 biji pc buat sodara ane, gw pilih yg 500watt aja,

PSU kan klo rusak berabe gan, gk bisa pk pc ,

bingung antara MP SF FSP emoticon-Ngakak
gan, power supply digital alliance pure power bagus gak ?
Quote:

oh..gitu ya gan,thanks deh masukan nyaemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


kalau secara durability kamsud nya gimana gan,maklun nubi,ga pahamemoticon-Malu (S)
Quote:


aftersales kira kira gini..
MP = kebanyakan tipe. besok klo mati gantinya entah tipe apa.
SF = distronya SU. tuh psu cougar tipe mahal aja udah ga mau terima. padahal masih segel. ada ceritanya diatas..
FSP = distronya dipegang NE, distronya udh terkenal ga ingkar janji. tapi juga jelas cuma tertulis 1 tahun replace.


untuk aftersales masih bagusan corsair menurut ane.. emoticon-Smilie
-jelas lineup produknya
-lama garansi reasonable
-distronya udah lumayan mapan
-dtg udah terkenal ga rese
Halaman 42 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di