alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Re-LOUNGE] : Lenovo S880
4.71 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016393933/re-lounge--lenovo-s880

[Re-LOUNGE] : Lenovo S880

Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 388
Quote:


wah sodaranya udah keluar toh s560. baru tau saya. udah lama ga buka kaskus hehe........

Quote:

saya waktu itu sempet nyoba rom sgs3 sebentar doang gan. ga sempet buka2 playstore.
mungkin memang ada kelemahan dari ROM custom tsb.

kalau agan mau iseng, coba aja install gapps nya. search di mbah google.

Quote:

agan pake ROM official ? kartunya apa ?
so far saya kartu pertama pake three (untuk internet) dan kartu kedua pake simpati, dengan rom official yg ROW 108 ga pernah ada masalah ttg sinyal gan. mungkin sinyal 3G /HSDPA di agan kurang bagus jadi ilang timbul dia.

Quote:


belum tau gan. temen2 udah ada yg pake ROM offi yg ROW 109, tapi saya liat di website chinanya belon ada. jadi bingung. hehe...
untuk game, saya kurang tau gan. belon pernah maen rayman

Network Time

Gan,

Leny ane kok network time nya kacau ya? Maju 6 jam. Kalo ane pake manual time, waktu di app jadi berantakan. Kenapa ya? Ane pake XL, apa jangan2 network time nya XL lagi error?
Dear,

Leny setelah dinyalain gak masuk ke system manteng aja di logo "lenovo".....batere udh gw lepas->pasang->nyalain->tetap seperti itu.

apakah harus dibawa ke service center?

thx atas sarannya.
mohon bantuan..
ane baru dapat lenovo s880 seken... terus dicek masih pake firmware 105. rencananya mau upgrade ke 108, file sudah di download.
tapi ane kesulitan install driver karena pake windows 8 64 bit. mungkin ada yang mengalami hal yang sama dan bisa membantu?

thx sebelumnya.
Gan ane ada masalah nih emoticon-Frown
ane kan mau flash official rom sperti yg di pejwan. ane dah donlot semua ..nah kendalanya pas buka flashtool nya gak bisa gan ..
tulisannya gini
Spoiler for flashtool:

ada solusi gan ?
Quote:


Allo gan, ane nubie nihh nge post disini, tp uda coba2 ndiri bbrp custom rom nya si lenny ini.
Agan coba donlod flashtool nya dari "usefull links", yg dropbox deh, disitu ada semua custom rom including flashtool...pasti bisa.

Smoga membantu..
Quote:


Thanks berat untuk agan noorsetia. setelah ane cari2, ternyata aplikasinya namanya "TETHERING" ... . sekali lagi thanks... emoticon-Smilie

Quote:


sudah bisa gan...ane coba pake versi flashtool yg lainnya...thanks ya...cek kolor gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh nizaar
ok Gan mau nanya lagi.. battery usage dimana yach ane cari2 ga ada... !!

terimakasih sebelumnya
IMEI S880 (MTK SERIES) HILANG


[Re-LOUNGE] : Lenovo S880

sudah ada yg bisa memecahkan problemnya blom? mudah-mudahan tidak re-post.

saya kemaren kejadian, sewaktu lagi flash, menggunakan flashtool, saya dengan sengaja meng-klik FORMAT, lalu saya download lagi flashnya, alhasil, imei saya hilang untuk slot1 dan slot2.

solusinya saya menggunakan:

mt6516imei.apk ([URL="http://www.4*shared.com/folder/Xqk6ONo2/_online.html"]4*shared[/URL])

Cara menggunakannya:
  1. ! harus sudah root!
  2. copy ke sdcard atau copy melalui usb cable ke device anda
  3. dari device, install aplikasi tersebut
  4. jika sudah terinstall, jalankan aplikasinya,
  5. nanti nemu 2 kotak isian imei slot1 dan slot2,
  6. isi imei tersebut sesuai dengan didusnya, lalu klik write, lalu reboot.


Spoiler for icon:

Spoiler for cara penggunaan:


--ijo ijo enggk nolak--

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh adm.n.strator
misi para mastah ane punya baru punya lenovo mau coba custom room..eh knp kaya bootloop yah? entok di logo lenovo sebentar terus mati..begitu berulang-ulang..ada solusi kah?

program Camera Lenovo S880

Dear Masta and Suhu,

Ane secara tidak sengaja uninstall program untuk Camera bawaan Lenovo S880.
Mohon bantuan para Masta and Suhu cara memulihkannya.

Terima kasih atas bantuan para masta dan suhu.....
Quote:


up belum dijawab emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh drieldroid
Quote:


bisa gan, pas mau foto ada pilihan pakai kamera belakang atau depan

Quote:


di pengaturan ada gan, bagian perangkat

kalau ada yang minat ane mau jual flip case rock ane warna khaki, baru dipakai 5 hari, murah aja coz g cocok pakai case yang flip emoticon-Big Grin
Diubah oleh faizdan
agan2..need help.. mendadak s880 ane ga bisa connect internet.. padahal simcard di modem bisa connect internet...
jadi gak muncul tanda H ataupun G di sebelah sinyal...

ane pake xl gan.. ane udah pindah ke sim 2 ke telkomsel juga ga bisa ... kayanya masalah ini muncul gara2 ane pindah in simcard...mohon bantuannya gan..

dulu pernah gini juga sekali,ga lama bisa.. yang inilumayan lama.. seminggu... thanks gan...
Quote:


kalau solusi sementara ini yang ane tau dengan di reset gan/pengaturan ulang data pabrik, jangan lupa di back up dulu semua data2nya sebelum direset, punya ane juga pernah ky gt sebelumnya, udah ane reboot, lepas sim pasang lagi, kalibrasi ulang, tetep ga bisa emoticon-Cape d... (S)

gimana sih gan cara ngelihat "Battery Usage" ??
Quote:

terima kasih atas reply nya agan Faizdan, tapi ane cari2 kok kagak ada ya ?
yg dimaksud "pengaturan" itu "System Setting" kan.. trus yg dimaksud "Perangkat" itu "Device" kan ? ane buka Setting, di Device adanya
* Audio Profiles
* Display
* Storage
* Apps

ngga ada tentang battery usage gan..
oh ya punya ane masih belum di ROOT, build number S880_ROW_105_120730
apa mungkin di build versi ini kaga ada battery usage nya ? musti update versi ?

Diubah oleh septijo
Quote:


iya gan, ane juga nggak tau gan harus diroot atau upgrade dulu, kalau hh ane udah diroot + upgrade row s108 juga

Quote:


sama nih gan, ane juga pake XL, network time nya kacau..

emang agan pake app apa yg berhubungan sama time? di ane soalnya app gak ngaruh sih, cuma kesel aja kemaren sempet kesiangan bangun gara2 tiba2 ngaco.. emoticon-Big Grin
Halaman 93 dari 388


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di