CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Indie Filmmaker /
Saranin Cerita Buat Bikin Film Bertema Anak2 SMP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016803970/saranin-cerita-buat-bikin-film-bertema-anak2-smp

Saranin Cerita Buat Bikin Film Bertema Anak2 SMP

Gan ane msih kelas 3 SMP...dan ane punya Studio di Sekolah...
namanya Creative Arts Studios... emoticon-Blue Guy Cendol (S)

rencana nya kita mau buat film gan...film nya bisa didalem sekolah dan diluar sekolah...tapi yang bertema Action...terdiri dari 10 Aktor ( cowo smua ), 2 kameramen...dan kru2 lain nya... emoticon-Bookmark (S)

Nah ane Director film nya gan...tp masih kebingungan buat Cerita nya gimana...
Ane udah dpt ide banyak tp ga cocok dengan Situasi nya...Karena yang main Anak2 kelas 3 SMP gan...jadi ga sebebas film2 yang Aktor nya udah Dewasa... emoticon-Berduka (S)

Jadi ane Minta Saran nya dong gan...
Apa Cerita Film Action yang bagus tapi cocok untuk anak2 kelas 3 SMP... emoticon-Cendol (S)

( Maksud nya jangan saranin Cerita kaya The Raid/dll...masa iya anak kelas 3 SMP bawa pistol terus nembak2 in orang emoticon-Cape d... (S) )
Kalo bisa yang nyambung dengan Situasi dan Kondisi nya gan...

Makasih gan ! emoticon-I Love Indonesia (S)
tawuran aja gan, skarang lagi hangat2 nya. kalau blh tau lokasi dmana gan ?
Bisa sih gan...
tapi kalo film nya Tawuran nanti diliat guru, bisa abis gan diomelin emoticon-Cape d... (S) ...

kalo bisa film Action nya untuk membela kebenaran gitu gan...
Action nya bisa berantem/ kejar2an ( lari/motor )

Lokasi nya bisa di dalem kelas, jalan raya, lapangan lantai 5, mall, trotoar dan di rumah...tergantung Cerita nya gan... emoticon-Cendol (S)
Di scene pertama dikasih lihat ada anak smp, berpakaian seragam lengkap, masuk ke gang. Sambil sesekali melihat jam, terlihat waktu sudah menunjukkan pukul 6. Niatnya pgn cari jalan pintas, tetapi malah ketemu jalan buntu.

Pada jalan buntu tersebut ada coretan "jalan pintas". Teringat adegan di film Harry Potter, si anak terus maju. Sampai mendekati tembok,, lalu tetap maju,, dan.. tembus

Muncul title: "Jalan Pintas by ..."

Scene selanjutnya, si anak sudah berada di dalam sekolah..

(bersambung) emoticon-Big Grin
bikin aja ttg hal2 unik di sekolah kamu.. pasti banyak deh
lho ya itu kalau mau action ya tawuran, bukankah bisa diambil makna bahwa tawuran itu gak baik...
ambil dari reality anak smp jaman skrng aja gan..
seperti tauran,narkoba,pacaran dll,,tp yg pst ada sisi positif dan makna yg terkandung di film trsbut..
10 cowo? anak smp mau buat action? emoticon-Belo
mending tentang reality di sekolah kayak masalah bully, senioritas, nilai jadi jelek karena galauin pacar #eeaa
silahkan dipilih gann emoticon-shakehand
Diubah oleh the.kev
kalo saran ane sih ya bikin naskahnya dulu gan
bikinya pas dengan suasanya yg ada
jangan yg ribet2 dulu deh gan emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di