alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001329448/tips-memilih-tenda

Tips memilih tenda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 245 dari 503
Quote:


spek nya gimana paman, biar bisa diterawang emoticon-Bingung

Quote:



kolektor tenda ini mah.. emoticon-Big Grin
nter review lg klo udah dapet tenda super dewanya yak emoticon-Big Grin
ngincer tenda apalg skrg??
Newbie ikutan review tenda boleh ya gan? emoticon-Malu

Sesuai janji ane sebelumnya dimari, akhirnya ane (patungan sih sebenernya) emoticon-Malu (S) beli tenda Consina Magnum 4, baru di tes weekend kemaren ngecamp di saladah - papandayan, dgn kondisi hujan ringan dan hujan lumayan emoticon-Hammer
Overall tenda ga bocor sih, maksimal mentok diisi 5 orang himpit2an tapi masih bisa tidur nyaman, (barang ditaro di vestibule), ane pake matras alumunium dicombo sama sb jadi anget beneerr, kalo ga pake matras alu kerasa dingin alasnya.

Berhubung kita 6 orang, ane terpaksa tidur di vestibule di atas keril2, alhasil tidur tidak nyenyak emoticon-Najis (S)

+ enteng, lumayan terjangkau, ada vestibule, muat 5 orang, kena hujan sedeng masih oke

- pasak ringkih (kemaren ada beberapa yang bengkok)
Quote:


waduuh bukan tenda dewa juga sih...nyari tenda yang agak ga pasaran aja dikit hahaha

antara MHW drifter 2, big agnes, atau MSR hubba....ada opsi lain ga?
kalo saya mentingin durability, baru bobot, tapi jangan yang berat2 amat juga, max 2.3-2.5kg deh. max 3 orang.
Quote:


wew daftar tenda ajiiiib emoticon-Matabelo
Quote:


vaude aja om emoticon-thumbsup
Quote:


emang bener yg di bold..
ati2 juga ama frame nya,biasanya gampang retak,punya ane(patungan ma temen2) baru di pake 2x udah retak aja frame nya,alhasil mesti di solasi biar aman emoticon-Big Grin
tapi plus nya tenda ni klo hujan deres juga masih ok,di hajar angin juga mantap..
cuman pas di tegal alun masih tembus aja dinginnya,padahal dah pake matras alu + SB.
Quote:


bawa tang/multitool siap2 buat kencengin sewaktu2,, ato timpuk aja pake batu emoticon-Ngakak (S)
kalo saya pribadi prefer pasak kecilan macam punya consina/eiger, bengkok2 dikit ga masalah tinggal kencengin lagi emoticon-Big Grin
pernah make pasak lafuma sizenya naujubilee,, pasak arab boooo,, guedhee & panjaang, akhirnya saya tuker sama pasak tenda eiger saya yg dah pensiun,, emoticon-Cape d... (S)

kalo masalah frame retak, kayaknya itu masalah hampir semua frame fiber,, tinggal untung2an masalah waktu,, kadang ada yg dapet doorpize frame retaknya cepet, kadang rada lamaan emoticon-Big Grin

CMIIW
Quote:


iya om,klo ane sih klo pasak nya bengkok tinggal di lurusin aja pake tangan,wong gampang kok emoticon-Big Grin

berarti mesti nabung lagi ya om,biar punya tenda yg framenya alu emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


drifter 2 ane dah ngrasain.. menurut ane sih oke tendanya
udah pernah kena hujan deres samapi air mengalir di bawah tenda teteb mantab,
secara berat total plus footprint sekitar 2.5 kg
yg ane suka karena vestibule nya 2
kapasitas 2 org tp kemaren dijejali 4 org pas ke merapi emoticon-Hammer masih bs nambah 2 org lg tp tidurnya di vestibule emoticon-Ngakak (S)

suatu saat klo ada dana pengen BA copper spur UL2 ky punyanya salah satu sesepuh dimari emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo saya prefer ba plaikrik atau seedhouse sl 2 atau 3.. secara konstruksi & bobot dr ketiga pilihan d atas imho paling cakep emoticon-Genit: cuman ngiler doang belom kebeli emoticon-Frown
mhw bobotnya masih kerasa atas ane yg punya mhw emoticon-Peace
msr hubbahubba 2 info dr mas oncom yg punya tenda kondensasinya rd parah (kata juragan tenda semua tenda pasti kondensasi,, asal ga netes aja emoticon-Malu,, iya ding orang kaca mobil segitu tebelnya aja kondensasi emoticon-Hammer), kalo ngejar lapangnya ruangan di dalem, msr hubba bakal kerasa roomy banget, kalo soal bobot masih kalah sama ba emoticon-Embarrassment

CMIIW... emoticon-Blue Guy Peace

ntw,, nemu pidio yg dibilang mang ochon hubba keujanan 40 jam & tetap kering d dlm emoticon-Belo

http://www.youtube.com/watch?v=vjSj6CnfUyY

Lafuma Summertime 3/4 Review

Akhirnya ane ambil Lafuma Summertime 3/4
Neh tenda mmg mantap, mantap bahannya dan mantap berat-nya emoticon-Ngakak
Fabric-nya tebel n kliatan berkualitas
Jahitan juga rapi dan kuat
Satu-satunya yg ane komplain cuma di pasaknya yg panjang n gede minta ampun
Dan itu lah yg bikin neh tenda jadi 4,5 kg
Kayaknya pasak mo gw bikinin dari alumunium mumpung ada banyak banget sisa alumunium rel korden yg tebel di rumah
Kayaknya akan bs mengurangi beban mjd lebih manusiawi emoticon-Ngakak

Sbnrnya kalo aku liat spesifikasi tenda2 merk mapan laennya (tentu saja bukan yg seri light ato ultralight ya), berat tenda 4,xx kg itu wajar kok apalagi dengan fabric yg mmg bs dipertanggungjawabkan
kok jd double post ya...sori...
Quote:


Quote:


baca postingan kaka2 ini bikin saya makin galau emoticon-Frown
cinta segi empat antara saya, copper spur, seedhouse SL dan flyreek emoticon-Berduka (S)

copper spur seneng roomy-nya
seedhouse SL seneng modelnya
flycreek seneng entengnya

tp ada satu kesamaan diantara ketiganya, gak seneng harganya emoticon-Peace

ada yg pernah pegang seedhouse sL? apakah fabric nya sama ama copper spur & fly creek?
Quote:


saya pernah ganti pasak campo pake pasak eiger,, bobot jd kesunat hampir setengh kilo emoticon-Belo

Quote:


ya beda mbah,, analoginya dg kapasitas yg sama aja dr bobot udah kentara bedanya,, copper spur/fly creek lebih tipis dr seedhouse sl,, pertama pegang sampe ga negain takut sobek kalo pas ditarik2,, padahal mo gimana juga pihak produsen pasti dah riset duluan ya sblm produksi tendanya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer
Quote:



utk tenda sekelasnya emg bobot nya cukup kerasa itu hehehe emoticon-Big Grin


Quote:


copper spur sm flycreek keknya mirip bahannya sama 2 tipis bgt, klo ada cahaya dr dlm bs nerawang keknya emoticon-Ngakak (S), jd klo macem2 di dalem tenda bakal ketauan dari luar emoticon-Hammer

klo seneng lebih lega d dalem ya copper spur
tp klo seneng modelya yg sangar emoticon-Cool antara seedhouse atau fly creek
dan klo pengen lebih enteng lg ya fly creek pilihannya

tapi daripada bingung mendingan beli 3 3 nya trus dicoba 1 1 emoticon-Stick Out Tongue
klo ada yg g cocok saia siap menampung hibahannya emoticon-Malu (S)
lafuma campo dibandingin summertime consina lumayan juga ya bedanya 1,5 kilo emoticon-Hammer
ngiler campo sih emoticon-Ngacir
--
ternyata campo vs summertime udah dibandingin ya di belakang. susah ngebandinginnya emoticon-Hammer
kalo dibandingin sama magnum mah emoticon-Ngacir
Quote:


wkwkw.. salam kenal um Anwar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ceritanya saya iseng nyobain "ngimpor" sendiri dari China um, skalian pengin menghadiahkan ke adik ipar..

Sharing sedikit ya.. bukan tenda-nya sih, tapi cara membelinya emoticon-Malu (S) , yaah..siapa tahu agan-agan mau cari2 sendiri dan beli sendiri outdoor gears dari luar, tanpa perlu ke luar negeri & tanpa via Seller Indonesia, lumayan bisa memangkas margin harga-nya emoticon-Peace

Begini caranya..

Saya searching sendiri ke situs berbahasa china yg hanya melayani buyer khusus di china ([url]www.taobao.com[/url]), walau gak bisa baca tulisan china saya cukup terbantu dng google translate..[masukan kata "Tent" di-fitur "search"-nya taobao..nanti akan keluar beraneka macam tenda] cari spek tenda yg "lumayan bagus & ringan" + harga bersahabat bila dikonversi ke Rupiah. Setelah link buyer-nya dapet, cari jasa yg bisa mendatangkan barang dari situs-situs semacam Taobao yg hanya melayani dalam China saja (search saja di FJB dng tagline "Jasa taobao"). Saya dapet penyedia jasa yg punya kantor di China juga selain di Jakarta, jadi dari seller china-nya akan menjual ke penyedia jasa yg berkantor di china tsb lalu dari situ baru dikirim ke Indonesia.

Mode pembayarannya juga "kooperatif" dng sistem accounting Nyonya di rumah emoticon-Big Grin , saya hanya perlu bayar Rupiah konversi dari harga yg tertera di situs Taobao. Sisa-nya (ongkos kirim China ke Indonesia) baru akan dibayarkan "in-cash" saya mengambil tenda di kantor mereka yg di jakarta yg cuma 30 menitan saja dari rumah saya (hemat tak perlu bayar Ongkir JNE dll).

Karena delivery time-nya sekitar 2 minggu terhitung dari transfer pembayaran pertama saya, maka dengan model ini saya seperti "mencicil" beli tenda dengan 2x bayar.. sbg karyawan biasa, model beli ala "mencicil" tentu menguntungkan emoticon-Big Grin , jadi saya memilih tanggal order kira2 jelang pertengahan bulan dengan asumsi di pembayaran kedua (ongkos kirim) sudah masuk gajian yg baru.. jadi scr cash-flow rumah tangga masuk di bulan berikutnya..which is acceptable by my personal accounting emoticon-Malu (S)

Model pembayaran yg tidak penuh bayar di muka ini juga meminimalisir "kerugian" bila seandainya si penyedia jasa pengiriman ternyata "nakal" alias uang sudah ditransfer tapi barang ngga dateng2..at least, secara risk management cukup mayan lah..gak rugi2 amat bila kejadian emoticon-Big Grin .. walau model pembelian teraman di dunia menurut sayah adalah full COD-an emoticon-Big Grin

Singkat kata, tenda sampai ke Jakarta dengan selamat dalam 2 minggu, penyedia jasa sangat kooperatif (saya kontak2an terus via BeBeh..dan sangat responsif..recommended seller ente gan emoticon-Ngakak (S) ). Cerita berikutnya justru adik ipar saya yg malah ngacir ke pulau lain dan memberikan kembali ke sayah, dan saya sempat test di Manglayang..

Over-all evaluation
+ Beneran ringan 1.8 kg, packingan kecil bisa masuk ke daypack
+ konstruksi frame alumunium-nya cukup tangguh bin rigid.
+ Kondensasi sangat minimalis, karena sebagian inner dng mosquito mesh
+ Mesh-nya cukup rapat, jadi walau mesh ..tamparan angin dingin yg menyusup juga cukup minimalis
+ Tingkat kerapatan bahan flysheet & floor-nya cukup bagus & memadai untuk menahan terpaan hujan deras sekalipun

- Vestibule-nya sempit dan hanya yg di "pintu utama", pintu satu-nya lagi terbilang rapat antara flysheet dengan inner-nya.
- Seperti yg um Anwar bilang, guylines di kiri-kanan tdk ada jadi ada potensi flysheet & inner rapat ketika hujan

Tapi, "kepuasan" yg saya dapat adalah lebih kepada berhasil jadi "importir" sendiri walau Qty cuma 1 pcs dan price-nya recehan emoticon-Big Grin. ceritanya dari pengalaman ngimpor langsung pertama kali ini, kepingin ngimpor yg rada banyakan dikit dan di-jual-jualin dah di Indonesia emoticon-Malu (S)

Setelah berhasil "ngimpor" sendiri via China, saya juga mencoba ngimpor sendiri tenda lainnya..tapi kali ini dari USA. Kebetulan pas lagi liat2 di [url]www.campsaver.com[/url] , si Kelty Grandmesa 2 sedang discount 40% (Clearance sale) jadi cuma 90 USD sajah.. emoticon-Wowcantik .. langsung deh di-proceed juga, tapi kali ini via jasa [url]www.usa2indo.com[/url] (which was recommended by um Sembalun..makasih yah um emoticon-Malu (S) ) dan sistem yg diberlakukan juga sama yaitu "mencicil 2x" emoticon-Big Grin .. jadi saya cukup bayar konversi 90 USD ke rupiahnya, lalu ongkirnya baru di bayar setelah tenda-nya sampai di kantor usa2indo yg di Jakarta (2 mingguan juga), ditimbang lalu bayar..

"sayang"-nya si Kelty Grandmesa 2 tdk sempat saya cuba2 or test..kebetulan dari Plaza semanggi(kantornya usa2indo di jakarta) istirahat siang saya ke kantor lagi dan "ke-gap" sama seorang expat yg ada di kantor & kebetulan sedang nyari tenda utk trip vacation-nya.. tenda kelty sayah ditawar seharga harga asli (140 USD + ongkirnyah dilebihin dikit)..dan sayapun luruh dng penawarannya emoticon-Malu (S)

demikian "sharing"-nya..mohon maaf kepanjangan ya..mumpung di kantor lagi sepi..semoga bisa meng-inspirasi rekan2 "ngimpor" sendiri emoticon-Big Grin , jadi rekan2 bisa meng-impor sendiri tenda merek apapun yg di-mau tanpa menunggu ada seller di Indonesia yg menjual... dng syarat budget-nya tersedia tentunya..

Tapi tentu moda pembelian yg paling murah adalah "nitip" teman yg sedang ke luar negeri, jadi tdk usah pusing dengan biaya ongkir-nya emoticon-Peace
mantap share nya emoticon-Matabelo



cek kolor om, ijo2 nyantolemoticon-Stick Out Tongue
coba di kultwitin sekalian om emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wew.. dapet rezeki seger2 ijo dari Mas Karees yg baik hati, Mas Mubee dari 3 kaskuser lainnya yg unidentified id-nya emoticon-Shakehand2

cuma bantu2 info sedikit sahaja..
selamat siang
saya mau tanya, apakah tenda kingcampsummit kualitasnya bisa di adu dengan lafuma campo 2..??
minat ke campo liat riview page belakang, tapi pas liat ada post kingcampsummit dengan harga yg sama dapet bobot yang berbeda.
apakah dari segi bahan kemampuan kingcampsummit bisa di sejajarkan dengan lafuma campo 2..??
Halaman 245 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di