alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015992681/pics-onlykompilasi-foto-foto-tni-kegiatan-tokoh-sejarah-dll---part-2
[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
sesuai dengan janji ane dulu....ane upload foto-foto bokap ane waktu tugas di Tim-tim......foto-foto ini diambil sekitar tahun 1978-1985
semoga menghibur dan menjadi inspirasi emoticon-Big Grin
(sorry kalau BW killer) emoticon-Peace

Spoiler for taken during bootcamp:

Spoiler for My father in action on the frontline...hehe:

Spoiler for On Patrol 1:

Spoiler for Band of Brothers 1...Dad, what are you looking at??:

Spoiler for Band of Brothers 2...with the natives:

Spoiler for Band of Brothers 3...Pose !:

Spoiler for band of Brothers 4...have fun for a while:

Spoiler for Band of Brothers 5..with "man's best friend":

Spoiler for band of Brothers...waiting for the enemies:

Spoiler for Band of Brothers...Lunch time !!:

...........tobe continued
Next.....
Spoiler for My dad warmth his body:

Spoiler for take a nap and fraternizing with his TBU (Tenaga Bantuan Umum):

Spoiler for in the tent, just relaxing his feet:

to be continued....
last one....
My Dad's comrades
look at their M16...emoticon-Big Grin
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3 (look at his right boot):

Spoiler for 4 (they are handsome aren't they??):

Spoiler for 5 (in Action):

Spoiler for 6 (look at my rifle...is it "vietnam" enough?? hehehe):

Spoiler for 7 (still same guyt):

Spoiler for 8 (pose with style man...):

Spoiler for 9 (wow look at the bayonets on his waist):

Spoiler for 10 (RAMBO wannabe hehehe):


okay guys that is enough. i'll be uploading more sometime...emoticon-Big Grin
numpang nyumbang gambar. emoticon-Big Grin

[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
poto beberapa taun yg lalu di halim...

[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
Quote:Original Posted By saya.karung
maaf sebelumnya saya agak out of topic dikit saya cuman minta pencerahan saja disini emoticon-Smilie

saya cuman mau nanya .. karena saya tidak tau ..
kakek saya seorang tentara bertempat tinggil di CIJANTUNG 2 .. sekarang sudah meninggal udah lama juga meninggalnya di makamkan di TAMANA MAKAM PAHLAWAN KALIBATA ..
saya cucunya di kasih medali-medali gitu , dan akhirnya saya bersihkan dan saya pajang di bingkai sebagai penghormatan saya kepada KAKEK saya dan TNI dan MERAH PUTIH ..

berikut penampakannya ,,
foto kake saya
[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
penampakan medalinya
[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2


Kebetulan disini suka menyebutkan nama jendral RIA MIJAD RIA KUDU ( sory kalo saya sebut nama ) dan SINTONG PANJAITAN dan SARWO EDI dan bapak PRABOWO , kebetulan rumah kakek saya Depannya Kediaman Sintong Panjaitan . Sekitar 10 rumah RUmah Jendral Riamijat RIakudu dan sekotar 20 rumah Kediaman Sarwo edi ( Besannya Pak sby yah kalo gak salah ) emoticon-Smilie

yang mau saya tanyakan medali-medali itu artinya apa , dan bagaimana cara mendapatkan medali itu satu per satu akan menyebutkan nama keterangan medali satu persatu yah emoticon-Smilie

dari atas kiri : pahlawan gerilya
kiri bawah sampai kanan :
- sewindu angkatan perang ri
- prajurit setia XXVI
- perang kemerdekaan 1
- perang kemerdekaan dua
- GOM II
- GOM V
- Satya Dharma ( ada gambar pulau papua baratnya )
- Dwidya Sistha
- Penegak .

mohon pencerahannya ... karena saya gak tau arti-arti setiap medali emoticon-Smilie

kemungkinan kakek saya dari mastrip. terkadang saya liat dikakek saya di cijantung masi saya temukan majalah mastrip, terkadang suka saya baca emoticon-Smilie


ini gw kasi undangan utk kalangan dari pejuang MASTRIP, bila anda ingin bergabung untuk menanyakan mengenai kakek anda, monggo dipersilahkan;

Mastrip Jatim
UNDANGAN
Acara : Silaturahmi dan Halal bihalal Mastrip Jatim
Hari/Tgl : Minggu / 14 Oktober 2012
Tempat : Jl. Teuku Cik diTiro no. 34
Menteng, Jakarta Pusat
[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
Quote:Original Posted By KakRhoma
[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2


Skadron Udara 600 ya kang... emoticon-Big Grin
---------------------------------------------------------
tapi engine nya lagi overhaul yakk..

ai numpang narsis yakkk..

[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2
Quote:Original Posted By cherrypopper
Skadron Udara 600 ya kang... emoticon-Big Grin
---------------------------------------------------------
tapi engine nya lagi overhaul yakk..

ai numpang narsis yakkk..

[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 2


wow..danlanud narsis emoticon-Belo
Quote:Original Posted By agungfajari
wow..danlanud narsis emoticon-Belo


tukang cuci oiiiiii... emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Gollevainen


polisi ada yang pake SP-1 malah emoticon-Stick Out Tongue
wkwkwk


Kalo ini bedil apa gan?

Spoiler for bedil:


// tentara ne ketok sithik...
Quote:Original Posted By 08520241035
Kalo ini bedil apa gan?

// tentara ne ketok sithik...


Simonov SKS ato mungkin KW nya punya china..
--------------------------------------------
bukan tentara itu, Brimob Polisi.. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By cherrypopper
Simonov SKS ato mungkin KW nya punya china..
--------------------------------------------
bukan tentara itu, Brimob Polisi.. emoticon-Nohope


bukan brimob itu mas..sabhara itu, baretnya coklat.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nylekamin
bukan brimob itu mas..sabhara itu, baretnya coklat.. emoticon-Smilie


oooh yaaa. ai gak ngerti soalnya.. taunya polisi aja.. emoticon-Smilie makasih.
Quote:Original Posted By 08520241035
Kalo ini bedil apa gan?



// tentara ne ketok sithik...


Kq kaya di lapangan denggung sleman yahh... emoticon-Embarrassment
[QUOTE=08520241035;759613635]Kalo ini bedil apa gan?]

di tempat saia disebutnya "chung" itu om....
-------------------------------------------------
*iya kaya di lap.denggung itu
Quote:Original Posted By gendhonk


di tempat saia disebutnya "chung" itu om....
-------------------------------------------------
*iya kaya di lap.denggung itu


disini juga disebut chung, karena KW nya Simonov SKS china..