alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011044342/notebook-review-asus-a43sa---vx022d--laptop-handal-penerus-a43sv

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV

Tampilkan isi Thread
Halaman 269 dari 451
permisi gan mohon bimbingannya
ane baru aja inul ini laptop
trus ane download semua tuh driver yg ada di web asus
installnya acak
yg mau ane tanyain, harus ada urutan2 nya ga biar ga muncul problem2 tertentu misal crash gitu ?
ini ane sebelum install ulang (dari org tangan pertama) pencet fn+f2 setting wlan harus di klik dulu gambar wlannya baru mau nyala/mati, sekarang pas pencet yg sama wlan nya langsung on/off tanpa di klik
udah gitu wifi selalu on kalo laptop dinyalain (default)
trus install drivernya yg atheros, AW, apa yang Azurewav ?
gan mau tanya, kok tiba tiba jack audio ku nda fungsi ya? kalo dicolok nda ada bunyi di hed set apa speaker tp dileptop tetep bunyi?
knapa ya gan? info ilmu nya suhu suhu gan
pake window 8 gan
trims
Quote:


haha, kalo cuma itu mah ane juga berani gan.. emoticon-Ngakak
tinggal ganti aja gan settingnya biar pas pake batre procesornya high performance..

Quote:


berarti ane kudu nyoba nih gan.. sering demam tinggi nih laptop ane, emoticon-Cape d... (S)

Quote:


instal driver yang dari dvdnya aja gan.. jalanin driver yang kira2 perlu.. udah otomatis kok kalo pake yang dari dvd driver.. tapi kalo bisa dalam kondisi laptop persis habis inul ya..

Quote:


beda driver kayanya gan.. ane ga pernah pake win 8.. nah itu kalo pake win 7 jalan ga soundnya?
Quote:


sesuai dari post pertama ane di thread ini gan
ane ga dapet dvd drivernya dari tangan pertama
jadi mohon bimbingannya gan
install darimana dulu ?
tadi sempet banyak yg error nih
gan pada share dong suhu tertinggi laptop agan masing2
suhu procie sama vga ane gila2an maximalnya 95celcius sama 81celcius vganya pas maen gta 4....

pke hwmonitorrrr

truss klo mau nyemprot ventilasi udara nih laptop pake kompressor udara (alat buat mompa ban motor mobil) itu beneran efektif kah buat bersihin debu heatsink dan nurunin suhu laptop ??? takutnya malah rusak nanti leptopnya??
Quote:


wih panas bener suhunya gan......
kalo punya ane buat ngegame pes paling 60 an , maks 65 lah...
saran ane bongkar aja, kalo masih ada garansi minta SC buat bersihin dalemannya gan....
gan numpang nanya asus a43sa masih keluar ga ya ,, ane nyari asus a43sa vx090d kl ga a43sa vx071d. harga masing2 oktober ini kisaran brpa ya?? kalo bisa daerah jogja
Quote:


ane kmaren nyari keliling surabaya gak nemu gan emoticon-Big Grin
makanya ane ambil second emoticon-Big Grin
kalaupun gak dapet baru, ambil second yang masih garansi aja gan....
ni lepi memuaskan kok....
second juga banyak di kaskus gan
halo agan2... ane numpang tanya... asus a43sa ini... layarnya spec nya apa si?


uda bisa maenin full hd apa mentok di 720p apa gimana ya...? ^_^


makasi...
gan, cara setting biar bisa maen game 3d pake kacamata 3d gimana sih gan? udah ngubek" CCC ga nemu-nemu caranya
Quote:


untuk layar a43sa maksimal hanya mencapai resolusi HD monitor (1366*768)

Quote:


untuk amd radeon hd 6730, 3D kemungkinan hanya bisa dicapai dengan metode anamorphic convertion
bisa dicapai dengan menggunakan program converter dan menggunakan kacamata merah-biru (atau serupa)
Quote:


ane kan udah ada kacamata 3d merah-biru nya, terus program converter itu apa ya gan? contohnya kaya gimana?
ane beneran bingung kalo buat yg ati ini, beda sama kubu ijo yg gampang buat setting 3d nya
Quote:


setau ane malah ga bisa
soalnya klo di nvidia kan udah ada fitur tersendiri.
biasanya vga bundle sama kacamata 3dnya (dan monitor jg hrus support)
klo yg tipe 6730 sih kayaknya nggak bisa
kayaknya lhoo emoticon-Big Grin
Quote:

katanya sih buat maen/nonton 3D gak bisa pake LCD sembarangan gan, harus pake yang Refresh ratenya 120Hz ato lebih.
sedangkan lcd a43sa kan cuma 60Hz.
Quote:

kalo mau bongkar A43SA nya bisa maen ke link berikut gan:
[Share][Video] Bongkar laptop asus a43s
Quote:

oke gan makasih infonya, ane cuma penasaran aja pengen nyoba 3d emoticon-Big Grin

Quote:


makasih gan infonya,tapi perasaan ane pernah nyoba 3d di lcd yg 60hz bisa kok (vga nvidia) kalo ati ane belum pernah nyoba makanya nanya emoticon-Big Grin
Quote:

katanya sih (lagi lagi katanya emoticon-Big Grin) kalo pake LCD biasa 60Hz bikin kepala pusing.
tapi ane sendiri sih belom pernah nyoba
mau tanya gan...
yg udh update bios ke versi 211
manfaat update bios itu apa ya gan???
terus ada perbedaan mencolok ga???emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Udah ane setting jg bro on battery-nya tp tetep ja tuh msh ngelag buat ngegame emoticon-Frown kudu sambil dicharge baru bisa.

Ane pake coolermaster yg fannya gede aja kdg msh suka ngehot bro walau ga ngehot-hot amat sih pas lg full load emoticon-Big Grin

Btw.. kl di Win 8 lbh dikit nginstall driver2 si Asus ini coz sebagian driver dah ada di paketan Win 8nya emoticon-Smilie
gan ane mau tanya ni, kenapa ya sekarang laptop ane kalo volumenya > 70% ada punyi berdenging

emoticon-Bingung

kenapa ya lepie ane emoticon-Mewek taku kenapa kenapa gan
soalnya waktu itu pernah jatuh
Halaman 269 dari 451


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di