alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011044342/notebook-review-asus-a43sa---vx022d--laptop-handal-penerus-a43sv

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV

Tampilkan isi Thread
Halaman 268 dari 451

panas panas

ane maen gta 4 lancar jaya tanpa lagg tapi...

Spoiler for ddd:


Uploaded with ImageShack.us

PUANASS BGT LAPTOP NYA (95CELCIUS)
kayaknya nih kipas leptopnya uda debuan gimana ya gan kira2 cara bersihin debu laptop nya (heatsinknya)
Quote:


Kalo mau pake yg komplit seh bisa pake AIDA Extreme itu dulu nama programnya Everest Ultimate jd dah all in one (CPUz + benchmark + HW Monitor + GPUz)
Quote:


lancar sih lancar gan
tapi gambarnya di spoiler dong
kasian yg miskin bandwith/ buka via hape emoticon-Nohope
kemarin ada yg share inovasi baru pake kompresor. boleh tuh dicoba buat ngebersihin kipas si SAnny emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pemasangan sama kayak ganti hdd gan,bisa diliat di page 1
Quote:


udah ga ada gan..

Quote:


ane pembelian dari awal januari ampe sekarang masih 5% gan, tiap hari juga pake.. emoticon-Big Grin

Quote:


emang suhu normalnya berapa ya gan? iya nih, ane juga abis inul jadi agak adem.. emoticon-Ngakak

Quote:


gileee gan, seriusan pake kompresor??? ngeri gan, tar ada komponen yang rusak bisa brabe.. kompresor kan kenceng banget anginnya..

Quote:


oh kaya hdd biasa gan? okreh dah..
Quote:


coba buka aja page2 dibelakang lg pada bahas itu..kyknya blom jauh jga kok.
kata yg udah nyoba sih ampuh buat ngebersihin debu
tp ane cuma jadi silent reader tanpa menanggapi emoticon-Stick Out Tongue
penghuni baru ni gan emoticon-Big Grin

salam maho
baru beli ni lepie,, walopun seken XD
sayang OSnya masi 7 32 bit,, tp gpp dulu dehh,, masi lom ada masalah ma lag2an XD
Quote:


ya gimana caranya biar gak terlalu kenceng kan bisa emoticon-Blue Guy Smile (S)
sy dulu buat maen Crysis 2, PES 2012, BF3, NFS ProStreet malah tembus 95C, habis disemprot pake kompresor udah gak pernah tembus 70C biar dipake maen game seharian.emoticon-I Love Indonesia (S) (suhu ruangan tanpa cooling pad)

bnyk yg PM tanya soal cara semprotnya. sebenarnya gak ada cara khusus, yg pnting asal semprot aja di semua lubang kisi2. terus terang itu ide asal aja tanpa dasar teori yg aman, krn sy udh hopeless jd modal nekat aja. toh prosesnya jg gak perlu buka baut dan msh di cover garansiemoticon-Cape d... (S).

Spoiler for upgrade:


ngomong2 soal dual channel, apa ini bisa disebut dual channel?
Spoiler for dual:
agan2 semuanya ane monanya nih

kl mo upgrade memori yg pc brp sih?

maksudny kan ada tuh 1 gb pc 6400 ddr3

arti dr 6400 itu apa sih gan, maklum awam soal beginian

trus kl mo ganti kompatibelnya ama yg pc brp?
Quote:

salam kenal gan emoticon-Shakehand2

Quote:

jadi 7,3 tuh score RAM-nya emoticon-Belo
gk jadiin 8gb aja skalian uh gan?
ane rencana ntar mau up jd 8gb nih
bingung antara beli 1 lagi yga baru 4gb atau beli sepasang 2x4gb biar bisa dual channel gitu

Quote:


pake yg PC 10600 gan emoticon-Big Grin
numpang gabung emoticon-Blue Guy Peace
ternyata yg jual A43SA new msh ada juga d tempat syemoticon-Ngakak. mggu kmrn gak sengaja liat di toko computer. tp spertinya garansi tinggal setaun ajaemoticon-Cape d... (S)
dah ada yg pernah bongkar nih laptop??? ane mau bersihin heatsinknya kyk nya berdebu soalnya mulai panas nih laptop sama hembusan angin nya lebih kecil daripada pas beli dulu

bingung mau bongkar bagian mana dulu yg di utak atik...
gan,, kalo make sambil colokin charger (batere on) biar dapet "plugged in, not charging" gmn ya? kemaren si wa bisa, ntah digimanain,, trus skrng wa nyoba status batere jd "fully charged (100%)",, dah nyoba colok pasang tetep ga bisa,, ada tips ga sepuh? thx
Quote:


oohh trus maksimal memori yg bisa di pake ke vx022d brp gb gan? maap nanya mulu hehe
Quote:


salam kenal gan emoticon-shakehand
iya sih soalnya dari asus sendiri kan emang udah discontinue tuh emoticon-linux2

Quote:


belom perah ane bongkar2 tuh gan,coba aja cari di yutub biasanya ada kok yg bongkar2 laptop tuh di luar negri sana emoticon-Big Grin

Quote:


itu biasanya kalo batrenya udah full gan,trus dibiarin cas terus2 gak dicabut kalo untuk jd plugged in,not charging sih kurang tau musti dibiarin cas trus batrenya brp lama,soalnya ane gk liat jam sih kalo udah pake laptop tuh
rata2 pemakaian laptop ane per-hari sih bisa sampe 8jam tuh pasti sampe ada tulisan itu dah emoticon-Big Grin
kalo mau keluar tulisan itu ya laptopnya dicas aja terus jangan dicabut casannya

Quote:


8GB max gan cuma ada dua slot sih nih laptop
ijin gabung puh, ane pengguna A43SA - VX090D biarpun dapet seken emoticon-Smilie
lagi nyoba2 kehandalan ini lappie
btw tipe ini ga dapet driver di cd yah ?
harus download sendiri ?
Quote:


kalo ga salah max 8 Gb
Quote:


perlu kita coba juga ga gan? emoticon-Ngakak

Quote:


wah dapetnya 32 bit ya gan? ga masalah sama drivernya? soalnya standarannya kan driver a43sa buat 64 bit.. tapi ga tau juga deh udah ada update apa belum..

Quote:


agan pake kompresor yang segede mana gan? kayanya bisa dicoba juga meski tanpa teori..emoticon-Ngakak
ane sih rencana pengen bongkar aja sekalian.. tapi ngeri ada stiker garansi yang rusak ga ketauan..
agan2 di mari ada yang pernah bongkar belum ya?

Quote:


di youtube ada kok gan.. search aja "How to disassemble ASUS A43SA"
ane tapi belum berani sih.. hehe

Quote:


nah sama nih gan ane juga dulu kaya gini, tapi lupa caranya.. kemarin2 ada yg sempet bahas..tapi ane males ah buka2 ke belakang.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Serem bro kl bongkar dalemannya si lappie kecuali bongkar tempatnya HDD ama RAMnya emoticon-Smilie kl yg ini sering ane emoticon-Big Grin tp kl yg intinya takut kerobek tuh stiker garansi lsg ilang dah masa garansinya emoticon-Frown

Btw.. akhirnya kejadian jg di ane.. kalo buat ngegame pake baterai doank jdnya ngelag jalannya emoticon-Cape d... (S)
Quote:

kalo besok udah mulai demam, perlu dicoba tuh
berhubung klo main game masih di angka 75 an, blom perlu kayaknya emoticon-Stick Out Tongue

btw, main fifa 13 asik juga ya..lebih fresh daripada pes emoticon-Big Grin
Halaman 268 dari 451


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di