alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about window film (versi up grade)
4.18 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000882955/all-about-window-film-versi-up-grade

All about window film (versi up grade)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 157 dari 499
dopost
Quote:

mantap nih kf nya. kena brp semua tuh om? mobilnya vios ya?

=========================================================
baru kelar masang kf utk yaris ane nih. akhirnya depan pake renzumint45, ssb pake blackcrystal60. total 1,8jt. plgnya lgsg kena macet rada lama dan lagi terik juga. mayan sekalian ngetes kf baru ane pikir. trnyata renzumint bener2 ga mengecewakan. ud kena macet sekitar stengah jam pas pegang dashboard dpn cuma suam2 kuku aja emoticon-Smilie durasi pemasangan td sekitar 2,5 jam karna yg ngerjain cuma 1 org emoticon-Ngakak (S)
Sorry inet down, kirain gak masuk
Quote:

nickel yg ane pasang 60% gan, kena 500rb kaca depannya ajaemoticon-I Love Indonesia (S)
Kalau boleh tau, kena brp gan?

Quote:
misi agan2 mau nanya...

ada yang udah pernah pake huper ceramic 60% belom? kalo dari luar gelap ga ya? lagi nimbang2 nih antara yang ga kayak akuarium dari luar tapi ga terlalu gelap dari dalem kira2 apa ya agan2 apa ada saran?

boleh nimbrung disini ya gan?
Quote:


renzumint45 diliat dari depan disiang hari, mantul (reflective/ada efek cermin) apa ga sih? trus warnanya kehijauankah, kecoklatankah (brownies).

Mohon share-nya.
gan, mau tanya donx

kf yg reflektif buat samping-belakang itu yg bagus tapi harganya ga mahal apa?

budget sekitar 700-800

mobil ane sih item, tapi pengen kaca yg kalo dr luar ga bs liat dalem tapi dr dalem keliatan bening. ada ga gan?
Quote:

wah kl bb ane blm pernah coba emoticon-Big Grin tp kl bc sih ga ada kesulitan sm sekali. normal2 aja. kecuali parkir di daerah yg ga ada penerangan sm sekali. baru agak kesulitan.

Quote:

kl menurut ane sih ga ada kehijauan ato kecoklatan. tp item aja tp ga pekat krn cuma 30%. dan ga ada efek reflektifnya sama sekali menurut ane. krn emg renzumint setau ane tipe kf item emoticon-Smilie

Quote:

kl mw yg susah liat dari luar ke dalem tp dr dalem ga gitu sulit liat keluar ya pake tipe item aja om. soalnya setau ane kl kf reflektif cuma menang pas siang hari aja. tp gitu malem lgsg jadi terang krn ga ada sinar matahari, jd ga ada yg dipantulin. kl kt toko kf langganan ane kl reflektif pada malam hari tuh turun persenannya jadi lebih terang.tp kl item malah makin ga keliatan ke dalem kl malem emoticon-shakehand
dopost sorry... emoticon-Hammer2
permisi bro...

itu yang ditawarin masterpiece renzu mint 45+15 kena berapa satu mobil ?
gw di palembang ditawarin kena 4 jutaan... (dealer resmi loh) emoticon-Matabelo

perfections zircon bagus, sayang gelep bener...
muntaber dah kalo malem hari kena ujan + kabut pula... emoticon-Berduka (S)

huper optik drei ga ada yang jualan di palembang...
llumar ? llumar gold + super black kena 5 juta... emoticon-Nohope

jadi kemaren akhirnya setelah liad berpuluh2 testi dari lapak yang ada di kaskus...
akhirnya memutuskan untuk pake KF evo PS40+20... kena masih 3 jutaan... emoticon-Hammer2

overall sih nice deh ini kaca film... emoticon-Recommended Seller

===

bagi brader2 yang ada di jakarta, sebenernya lebih enak kali ya...
harga ga terlalu mencekik...

cari bro monza aja, selaen KF evo, masih ada eclipse...
kalo saya di jakarta mah saya ga ragu cari bro monza aja... emoticon-Recommended Seller deh pokoknya... emoticon-Smilie
Quote:



Ane tadinya mo ambil Evo atau eclipse...tp berhubung dia ga nongol di IIMS, jd ga bisa compare...mau liat hasil pemasangan via foto ga mencerminkan realnya. Mau liat ke PMK atau MGK ga ada waktu. Akhirnya ane mutusan ambil masterpiece renzu mint 45+15 untuk city car kena 2.5jt. Baru bayar DP doank sih, lom dipasang.
Quote:


sory gan mau nanya,

PS40+PS20 dari luar masih keliatan ke dalem ga? trus tolak panasnya gimana?

bingung nih antara 60% ato 70%, kalo 60% males keliatan dari luar, kalo 70% takut ga keliatan dari dalem...

ada saran agan2 sekalian?
gan, kalo untuk kaca depan recommendnya kf apa & tipe apa ya? ane sih nyarinya yg warna hitam/gelap bukan yg reflective, gelapnya sekitar 30% - 45% aja.
Quote:


kf item yg recommended apa om?

yg sesuai sm bujet max 700rb

kalo pakai 3M atau perfections atau evo atau eclipse gimana?
Quote:

kl evo dan eclipse ane kurang paham produknya.

kl ane lebih rekomen perfections secara ud pake sndiri jg emoticon-Big Grin tmbah dikit aja bos, sekitar 1,1-1,2jt ud pas koq dapet perfections keliling. kl 700an mending beli kf utk depan aja tp yg bagus. karena panas paling besar masuk dr kaca depan.
Quote:



kalo dari saya pribadi sih ngga keliatan bro...
kalo mau lebih pekat lagi, pake aja PS10...

saya tiap hari berkendara di palembang...
gak pernah pake safety belt (jangan ditiru), gak pernah kena semprit polkis... emoticon-Big Grin

kalo mau liad poto2nya, ke thread bro monza aja...

Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1901873

banyak tuh gambar2nya hasil pemasangannya...

tipenya si evo PS (platinum series) ini kayak masterpiece renzumint...
dia warnanya keijoan gitu...
baru pasang untuk Kia carnival diesel. 3M BB35 depan. n keliling ssb 3M BB5. masi anget.. tapi kantongnya cuma cukup itu emoticon-Ngakak
Quote:

mendingan depan pake PS40 atau 3M CR40?

Quote:


abis berapa om? emang ada BB35? ane taunya NH35
Quote:


ada sih di yogya dealer resmi perfections.

perfections garansi resminya brp tahun gan?

meliputi apa aja?
Halaman 157 dari 499
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di