alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menurut agan sekalian, apa sih penyebab tawuran antar pelajar?
3.71 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016725915/menurut-agan-sekalian-apa-sih-penyebab-tawuran-antar-pelajar

Menurut agan sekalian, apa sih penyebab tawuran antar pelajar?

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 46
Quote:


bener gan tapi sebagian akibat bullying disekolah jd dendam membara ..
apa lagi anal jaman sekarng nih kayaknya gag "keren" kalo gag ngikutin "musim" atau yg lagi happening ..
jadi salah persepsi semuanya emoticon-Smilie
saya pernah mengalami demikian th'90 an ..
pemicunya ya yg disebut ts ..
dulu ada film ANAK MENTENG itu adalah cerminan lewat media yg secara tidak langsung diingat dan di ikuti pelajar yg ingin eksis emoticon-Smilie
CMIIW
karna harga diri mungkin sih kalo sekolahnya diejek ama sekolah lain

trus agar nama sekolahnya jadi terkenal karena paling kompak hahahah emoticon-Hammer2

faktor lingkungan menurut ane yang paling berpengaruh
mengutip dari agan yg pernah komeng di thread sebelomnya, mendingan di bikin format kaya THE HUNGER GAME

pilih deh yang paling kuat paling sangar trus di aduin mau kaya gladiator ato mau kaya apa terserah. yang penting masing2 oknum di sekolah tersebut terpuaskan.

kalo kalah ya cari lagi latih lagi biar lebih kuat lebih hebat
banyak amat ampe 30% yang pilih gk bisa ngaskus... itu liat yang ngaskus aja ada yang goblog banget bikin thread alesan dibalik tauran antara 70 dan 6

otak nya di bol pantat tuh... isi otaknya udah kayak apa tau
nyimak dulu yah gan
Pelampiasan ketidakpuasan lingkungan rumah, keluarga, sekolah dan bangsa
untung disini ga ada tawuran emoticon-Smilie
klo ane si gara2 ikut2an aja gan emoticon-Ngakak
moralnye langka mereka itu gan. . . emoticon-Cape d... (S)
untuk mencari nama aja kali gan,biar bisa jadi jagoan kali tuch.
mungkin krn pemikirannya yg masih ababil kali ya, dan kurangnya ketenangan batin wekeke... emoticon-Hammer
kalo kata di tv oon kurang teladan aja..
wong yang di depe R aja berantem ya wajar dong yang di jalan berantememoticon-I Love Indonesia (S)
berantem lah pada tempatnya emoticon-Add Friend (S)
Quote:


nah tuh kayak gitu dah tuh, biar dibilang sok"an dan pastinya bocah" bege tuh ALAY.. mereka gaya"an biar dikata WIHHHH!!!! belaga orang punya, padahal ortunya susah, bukannya nyenengin ortu malah nyusahin, nyusahin bgt malah.. trus mereka tuh ga punya Iman kayaknya dah... ngelakuin itu semua ga mikirin dampaknya..


mending juga minum ginian emoticon-Blue Guy Cendol (S) daripada tawuran.
mending ngejar jumlah posting, wahahaha emoticon-Add Friend (S)
Quote:


wkwkwkwkkwkw iya bener gan,, hidup juga cuman bisa ngeresahin orang lain aja.. gk ada manfaat,, mending kyk hunger game dah
karna ngga bisa ngaskus gan :P
biasanya ada propokator nya gan
waduh ternyata banyak faktor ya gan....
kl boleh berpendapat yah,,
tawuran itu sebenernya menurut saya pribadi sih, akhlak, moral dan kualitas psikology anak-anak jaman sekarang ini yg sudah amat memprihatinkan.. coba kita bandingkan dengan jaman dulu, ga ada deh ky nya tawuran ky skrg2 ini, ya kan?

kalo kita berfikir lbh jauh lg, kenapa bisa terjadi sperti ini? ya balik lg ke bangsa kita sendiri, coba, anak sekarang ga ada yg diajarin mengenai budi pekerti disekolahnya, di rumah, orang tua jg tidak mengajarkan, yg hasilnya menimbulkan adalah anak yang tidak mempunyai budi pekerti.

faktor orang tua disini juga amat sangat perlu ya, karena seorang anak itu tidak hanya belajar di sekolah tetapi dirmh jg.
selain itu, negara kita sudah dijajah kembali oleh orang luar gan..hal ini memang tidak disadari, tetapi coba kta renungkan kembali KITA 10 tahun yang lalu dengan kita yg sekarang. dan hal ini jg yg menurut saya menyebabkan banyaknya terjadi tawuran, kalo kata org betawi "lw senggol, gw bacok!" emoticon-Ngakak
hal seperti itulah yg menimbulkan dalam fikiran anak-anak bahwa segalanya harus diselesaikan dengan kekerasan (tawuran).


itu faktor menurut ane yg memicu tawuran.
apabila ada salah-salah, ane mohon maaf yah.. emoticon-Malu (S)
kayaknya ini masalah yang kompleks gan.. perlu pemikiran para pakar dan tindak yang lebih lanjut; Ane yakin ma Orang-orang pintar di pemerintahan pasti dah mikirin masalah ini. kita lihat saja, selanjutnya untuk kita yang ada di sekitar pelajar, ingatin pelajar kalo Nasib negara ada di Pundak mereka
Halaman 26 dari 46


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di