alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
4.92 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167213/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 307 dari 502

Salam kenal

Salam kenal..
Rocks

Saya pengguna ANR di Cirebon sejak tgl 26 Des 2011..
banyak pengalaman yg sy dapat selama bersama ANR, sampai pernah saya bawa mudik Cirebon-Bengkulu PP (+- 2500 Km)
alhamdulillah tidak ada kendala.. sudah teruji..

terimakasih

RIO = PICANTO yang di perbesar

Hari minggu kemarin coba testdrive Rio putih, rute surabaya - batu malang, maklum masih plat putih. Belum seminggu di garasi. Start dari rumah jam 8pagi, fuel meter di reset dulu. di tol surabaya - porong sempat bisa 120km tapi gak bisa lama soalnya lagi rame trafiknya. mampir makan pagi di pasar pandaan, setelah itu lanjut jalan-jalan sebentar di taman dayu, sambil istri suapin baby makan pagi. lanjut ke kota batu, kondisi jalan padat lancar. pulang pergi kondisi lalin sama, dapet konsumsi BBM 6,5/100lt. JAdi menurut saya Rio ini versi sedan dari picanto. karena saya sebelumnya mempunyai picanto dari 2005-2012. iritnya, handlingnya, perpindahan gigi sama di kisaran 2000-2500rpm kalo pengen irit, dinginnya AC, wes pokoknyan11-12 sama PICANTO. jadi dengan harga segitu worted banget, apalagi spionnya foldtable, bagasi luas
Quote:


Om, join group bbm/whats up rockers wilayah sby. Lumayan tambah temen....

Sales kia medan ada yg penipu

Waspada sama sales bernama alfien dan rico kedua bekerja di dealer kia medan jalan gatot subroto medan. saya mengalami kerugian 3 juta cashback yang dijanjikan tidak diserahkan.
Quote:


Salam kenal juga Gan... sy pengguna ANR di Jambi

waktu ke Bengkulu kemaren pastinya lewat Curup kan yang jalannya mendaki ditambah tikungan tajam dan beberapa ada jurang dalam di kiri-kanan nya... ada pengalaman tidak mengenakkan nggak ama ANR seperti nggak kuat nanjak, dsb...?

sharing info ya Gan, rencananya tahun depan sy mo mudik ke Curup dan lanjut ke Bengkulu... kangen ama pantai panjang dan benteng malborough-nya.....

terima kasih...
Quote:


Memang seperti itu karakter ANR bila melibas tanjakan.Resepnya gampang aja,biasakan untuk mengambil ancang-ancang dari jauh dgn speed dan gigi tinggi saat ingin melibas tanjakan,dan cepat pula turunkan gigi satu tingkat bila tenaga sdh mulai terasa gak kuat nanjak.
ANR saya dgn velg dan ban 215/45/17 itu mampu nanjak dgn gigi 4 bila dari jauh sdh ancang-ancang untuk geber kecepatan,dan bila saat ditanjakan ada mobil yg menghalangi sehingga kita menurunkan speed,maka harus cepat pula turunkan satu gigi agar tenaga tdk drop total. .Kalo sdh terbiasa gak akan merasakan "jengkel"saat bawa ANR melibas tanjakan
Quote:


gan dante, itu roof bar nya pake FORAC yah? ato pake yg laen?
lagi cari2 lagi roof bar yg cocok. kmaren pake FORAC, dudukan yg diatas pintu belakang gak pas duduk nya.

Quote:


aduhh gan jauh atuh sampa picanto dari segi nyaman nya.
BTW, waktu pertama mau beli mobil tuh mau bli picanto karena irit nya dan harga jual kembali nya bagus banget.
pertamanya test drive picanto, mayan agak jauh muter.
trus udah gitu pas banget RIO baru launching di skitaran november december 2011.
iseng2 cobain ah RIO. deket aja coba nya.
alhasil kesengsem sama RIO, batal deh picanto nya. mending nambah duit dapet yg lebih nyaman.

dari kenyamanan jok nya beda. trus hening nya di dalem mobil gak kerasa tuh kalo pake RIO dibanding picanto. duduk di kursi belakang gak sempit kalo RIO, kalo picanto agak kecil di jok belakang nya.

tapi kelebihan picanto dari RIO cuma 1 aja, kursi blakang RIO gak bisa dilipet rata. akhirnya modifikasi dikasi tambahan busa, biar pas jok belakang pas dilipet, bisa dapet bidang rata. emoticon-Smilie
Quote:


Iya gan, bunyinya dari depan, grook grook gitu.. Tp udah ane bawa ke beres sunter dan langsung diganti, katanya sih kampas koplingnya yg bermasalah, tp skrg udah mantap lagi tanpa grook grook emoticon-Smilie

Yup, ane mmg mo nambah peredam seluruh bodi spy gak terlalu bising, terutama suara dari bawah..

Tengkyu utk advise2nya gan, bener2 membantu emoticon-Big Grin
Quote:


hubungi kia pusat aj via facebook atau twitter. tanggapannya biasanya cepet
Quote:


Pake Forac Gan. Ga pas dudukannya seperti apa nih Gan? Emang harus agak jauh "melebar" settingan dudukannya. Dudukan kaki Forac emang ga pas ditaruh di pinggir "list plastik hitam" yg di atap. Dudukannya mesti agak "turun" ke deket jendela supaya pegangan besinya sampe. Di ANR udah ada lekukannya utk pegangan roof bar, jadi ga pusing2 nyari posisi yg pas... hehehe... emoticon-Big Grin

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Sekalian upload foto yak... Kemarin ada yg nanya soal double tail pipe... Enjoy ANR! Cheers!
Quote:


Nanya donk kalau yg Tipe G (17") itu harganya brp yah?
ANR PCD nya 4x100 kah?
selamat siang rekan2..
sekedar mau share aja..hari sabtu kemaren ada gathering RIO OWNERS soloraya di AM.PM Resto solo..
saya cuma bukan pengguna sih..tapi salesnya..hehehe
Gathering kemaren difasilitasi KMI Solo dihadiri 18 pengguna RIO, soalnya memang dari KMI hanya mengundang beberapa saja..dan pada gathering tersebut dibentuk pengurus yang selanjutnya kegiatan akan dikembalikan pada komunitas mau dibawa kemana arahnya..

ah.. saya tidak begitu ahli dalam membuat field report....hehe

langsung ke penampakan saja ahh..
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
Rio Owner Community "Rocks Your Style"

udah ah..sekian laporan dari saya...kalo ada yg mau beli KIA daerah solo kontak ane aja ya...hehehe...
Quote:


wah ini pak wisnu yg mana nih?kemaren ada 2 pak wisnu.yg AT silver ato MT silver..kalo yg AT silver konsumen saya berarti.hehehe..
Quote:


wuiih agan dante udah pasang tail pipe juga akhirnya :P gan kyknya ane mo pesen norivalnya lagi ye.stok menipis nih..nnti ane sms deh jnjian tmpat kmren sevel ps
Quote:

ajiibb dahhh nich warna cakepp juga yah emoticon-Big Grin
tapi kadang kok lebih banyak suka yang warna white yah emoticon-linux2
Quote:


Warna balik lagi keselera masing2 bro..
Saya juga rionya wendy brown sama kaya bro danta.. emoticon-Smilie
gan , ada yg pake 2Din kah ? ada gak yah merk tertentu yg gakperlu "potong" bagian dashboard kia rio ? makasih
Quote:


hehehe.... gak peke bb gan. kalau what's up ada..
Quote:


Standar ANR kan 2 din gan, kalo mau masukin 2 din kyanya harus potong deh mau gak mau emoticon-Big Grin

kalo mau pake single din yg ada lcd-nya (maap belepotan) kayanya ad yg jual deh, mungkin agan audio bank yg uda sesepuh bisa bantu.. emoticon-Angkat Beer
Halaman 307 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di