alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012673600/indonesian-bus-and-truck-driving-simulator
Quote:Original Posted By evergreen1976
makasi gan emoticon-Smilie ijinin ane masukin section mod tools ya emoticon-Angkat Beer



silahkan gan .
dgn senang hati bisa membantu .
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By evergreen1976


cargo penumpang menghilang setelah diangkut
dan ga ada di dalem bus gan.
knapa kok gitu ? emoticon-Big Grin
karena nge modnya baru sampai situ gan
qta belum bisa membuat fisik penumpang dr berdiri di luar jadi duduk didalem
entah script apa yg harus dirubah dan
harus buat suatu script yg baru juga pastinya

maklum gan, kita ngemod karna seneng2 aja
ga dibayar sepeserpun hahaha
jadi yg sulit2 dikesampingkan dlu ahahaha

nah kira2 agan bisa buat gak ? klo bisa seneng bgt kita hehehe


Oh gitu ya,makasi infonya Gan emoticon-thumbsup ane baru 2x main jd sementara jd user dulu deh hehehe. Btw Map Indonesia-nya bagus gan, ane smpe senyum2 sendiri kaget liat fiturnya di map indonesia hehehe ini moment2 pengalaman pertama main UKTS

Spoiler for Ada Razia (Kan edisi Ramadhan,jd ada Razia ky di TV):


Spoiler for Kena tilang gan :(:


Spoiler for Rest dulu gan,makan padang dulu :beer::



Keren Karyanya nih Gan,Thanks ya
misi gan,ane mau nanya..ane main UKTS pake map ICRF,cara ngebuka jalan yang masih di gembok gimana ya caranya?contoh jalanan di kota london,kan msh ada yg ke gembok tuh..

thanks before emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By edifice9
Gan, ane baru gabung nih kmrn. Gamenya asik jg buat seru2an. Tp ane bingung nih gan kok klo ane angkut cargo yg berbentuk penumpang pas udh di pencet "T" penumpangnya hilang entah kmn. Di darat ga ada,di dalam bus pun ga ada. Tp bus ane berasa berat ky udh ada muatan. Knp ya itu?


Quote:Original Posted By evergreen1976


winrar agan versi berapa ? yg ane 4.01 lancar2 aja
coba pake winrar yang baru, dan atau 7zip emoticon-Smilie




cargo penumpang menghilang setelah diangkut
dan ga ada di dalem bus gan.
knapa kok gitu ? emoticon-Big Grin
karena nge modnya baru sampai situ gan
qta belum bisa membuat fisik penumpang dr berdiri di luar jadi duduk didalem
entah script apa yg harus dirubah dan
harus buat suatu script yg baru juga pastinya

maklum gan, kita ngemod karna seneng2 aja
ga dibayar sepeserpun hahaha
jadi yg sulit2 dikesampingkan dlu ahahaha

nah kira2 agan bisa buat gak ? klo bisa seneng bgt kita hehehe


emoticon-Ngakak
keren lagi kalo pake bus ekonomi ada yg berdiri di dalem...
trus ada pengamenya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iannovation
sebelumnya maap nih agan" sekalian.. cuma sedikit share aja,,

kemaren siang ane kan lagi beli rokok, ga lama ada kecelakaan gan, pas banget di seberang jalan dari tempat ane beli rokok,, nih pic nya gan, klo ga tega mending jangan liat yah,, miris gan.. maap kurang jelas, soalnya pake kamera hp nokiyem 3310..

Spoiler for kecelakaan no pic=HOAX:


haaaanjiiirrr emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By evergreen1976


klo itu edit skin speedonya aja gan emoticon-Smilie
coba cari2 dds file ke vehicle/truck/interior

ohh truck itu ada mod ET2 convert by Hendry
nanti saya posting yah emoticon-Smilie


ngedit nya gimana gan? ajarin dong emoticon-Malu
itu di edit jadi KM/h, perhitungannya berubah jadi KM/h apa perhitungannya tetep MP/h tp cuma tampilannya doang yg berubah KM/h ?
mau pake Swift ga jadi soalnya interior speedometernya ga ada KM/h ada nya MP/h doang emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By ranggaprs
misi gan,ane mau nanya..ane main UKTS pake map ICRF,cara ngebuka jalan yang masih di gembok gimana ya caranya?contoh jalanan di kota london,kan msh ada yg ke gembok tuh..

thanks before emoticon-Smilie


itu emang kegembok emoticon-Smilie
kalo mau dibuka musti edit map dulu
tuh ICRF kan edit kaya gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chapunkj
okeeh thanks agan evergreen, problem solved .
bagi agan kaskuser yang problem sama musiknya emg ternyata ada sebagian yang gag terbaca sebagai mp3 .

ni ane kasih link converternya .
Format Factrory v2.90 : http://www.mediafire.com/?cbn6ktqbog9epa7

udah ane coba work kok . \temoticon-2 Jempol


ijin sedot ya gan. kebetulan juga lagi nyari FF nih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By devilganks
Patchnya dmana gan...emoticon-Bingung (S)


hayoo ketauan gak baca pejwan emoticon-Stick Out Tongue
di pejwan semua lengkap gan, patch game, patch ICRF wanderer, dll semua ada

Quote:Original Posted By evergreen1976
di page one master download gan
yg ada tulisan "[URL=http://download.uktrucksimulator.com...atch_en_gb.exe]http://download.uktrucksimulator.com...atch_en_gb.exe[/URL]"
itu nge patch ke 1.32

ati2 downloadnya lemot karna server luar


udah di jawab TSnya ternyata emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By iannovation
sebelumnya maap nih agan" sekalian.. cuma sedikit share aja,,

kemaren siang ane kan lagi beli rokok, ga lama ada kecelakaan gan, pas banget di seberang jalan dari tempat ane beli rokok,, nih pic nya gan, klo ga tega mending jangan liat yah,, miris gan.. maap kurang jelas, soalnya pake kamera hp nokiyem 3310..

Spoiler for "kecelakaan no pic=HOAX":


baru ngerti kalo hp nokiyem 3310 udah ada kameranya? mungkin nokiyem 3310 ane belum di patch kali ya kok belum ada kameranya. hahaha. emoticon-Peace

Quote:Original Posted By CoroQasQus
Mau nanya donk agan2. Saya biasa maen nya GTS nih, nah skrg mau coba UKTS. Udah d install, di patch ke 132, tapi kenapa spion dalam kabin nya ngaco ya? Pantulannya petak2 banget ga jelas mantul kemana. Padahal blm d masukin mod apa2. Ada yg punya solusi? Thx.


ke option - gameplay - interior mirror - enable emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By edifice9
Oh gitu ya,makasi infonya Gan emoticon-thumbsup ane baru 2x main jd sementara jd user dulu deh hehehe. Btw Map Indonesia-nya bagus gan, ane smpe senyum2 sendiri kaget liat fiturnya di map indonesia hehehe ini moment2 pengalaman pertama main UKTS

Spoiler for "Ada Razia (Kan edisi Ramadhan,jd ada Razia ky di TV)":


Spoiler for "Kena tilang gan :(":


Spoiler for "Rest dulu gan,makan padang dulu :beer:":



Keren Karyanya nih Gan,Thanks ya


tungguin ane ya gan. bentar lagi ane sampe kok emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Apocalyptic
ngedit nya gimana gan? ajarin dong emoticon-Malu
itu di edit jadi KM/h, perhitungannya berubah jadi KM/h apa perhitungannya tetep MP/h tp cuma tampilannya doang yg berubah KM/h ?
mau pake Swift ga jadi soalnya interior speedometernya ga ada KM/h ada nya MP/h doang emoticon-Cape d...


sebenernya itu tampilannya aja gan yang KM/h emoticon-Big Grin


=====================================================================================


bergabung dengan teman-teman yang lain emoticon-Big Grin

Spoiler for :



Belajar Zmodeler

Untuk mas 70dyan0 dan yg lainnya,
Sedikit bercerita, dulu sy mengawali belajar zmodeler dr link ini
sy belajar memahami dr penjelasan link diatas, dr situlah akhirnya sy bisa memahami zmodeler, meski baru sebagian.
Kunci sukses modding dgn zmodeler adl mengerti & memahami apa yg diinginkan zmodeler atau game (khususnya UKTS).
Misal ketika pd waktu import ada notifikasi "error parse MAT" pahami benar2, jk sdh belajar dr link diatas pasti tau maksudnya.

NB: usahakan mengurangi frekuensi bertanya jk tdk terdesak, sebab ini akan menjadikan agan semua sbg modder pro.
Jika terjadi permasalahan usahakan pula mencari terlebih dulu via google.

Terima kasih moga bermanfaat.
Quote:Original Posted By prim90
itu emang kegembok emoticon-Smilie
kalo mau dibuka musti edit map dulu
tuh ICRF kan edit kaya gitu emoticon-Big Grin


cara edit map gmn gan?
tool apa yang di pake ?
Quote:Original Posted By vj.benn


sebenernya itu tampilannya aja gan yang KM/h emoticon-Big Grin


waduh, ga bisa ya gan perhitungannya juga di bikin KM/h ? emoticon-Berduka (S)
oiya nanya lagi, cara edit2 harga di game gimana ya? emoticon-Bingung (S)
misal harga solar, harga upgrade, harga truck, DLL, ane tau nya edit harga garage doang..
ane mau bikin harga nya lbh realistis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ranggaprs
cara edit map gmn gan?
tool apa yang di pake ?


tanya TSnya aja noh emoticon-Big Grin
yg jelas sih masuk game dulu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By iannovation
sebelumnya maap nih agan" sekalian.. cuma sedikit share aja,,

kemaren siang ane kan lagi beli rokok, ga lama ada kecelakaan gan, pas banget di seberang jalan dari tempat ane beli rokok,, nih pic nya gan, klo ga tega mending jangan liat yah,, miris gan.. maap kurang jelas, soalnya pake kamera hp nokiyem 3310..

Spoiler for kecelakaan no pic=HOAX:


emoticon-Matabelo aduh ini dp mas, gakuat liatnya
bentar lg masuk tv one nih supirbajai nahas
semoga amal2nya diterima disisi Yang Maha kuasa
dan keluarga serta kerabat yg ditinggalkan diberikan ketabahan
amin

Spoiler for HID memang terang:
numpang share SS lagi.....

Spoiler for livery coba2:
Quote:Original Posted By kaidotaro
Untuk mas 70dyan0 dan yg lainnya,
Sedikit bercerita, dulu sy mengawali belajar zmodeler dr link ini
sy belajar memahami dr penjelasan link diatas, dr situlah akhirnya sy bisa memahami zmodeler, meski baru sebagian.
Kunci sukses modding dgn zmodeler adl mengerti & memahami apa yg diinginkan zmodeler atau game (khususnya UKTS).
Misal ketika pd waktu import ada notifikasi "error parse MAT" pahami benar2, jk sdh belajar dr link diatas pasti tau maksudnya.

NB: usahakan mengurangi frekuensi bertanya jk tdk terdesak, sebab ini akan menjadikan agan semua sbg modder pro.
Jika terjadi permasalahan usahakan pula mencari terlebih dulu via google.

Terima kasih moga bermanfaat.


wajib di pejwan nih pak. makasih atas semua ilmu zmod ya, pak biarpun gak bisa buat mod sendiri dari 0 sih. hahaha emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ranggaprs
cara edit map gmn gan?
tool apa yang di pake ?


edit config.cfg (my doc/ukts) dulu gan pake notepad, lalu cari uset g_developer "0" ganti dengan uset g_developer "1". setelah itu masuk game pencet tombol "~" (yang ada di bawah ESC emoticon-Big Grin) terus ketik aja "edit"

CMIIW emoticon-Peace

Quote:Original Posted By Apocalyptic
waduh, ga bisa ya gan perhitungannya juga di bikin KM/h ? emoticon-Berduka (S)
oiya nanya lagi, cara edit2 harga di game gimana ya? emoticon-Bingung (S)
misal harga solar, harga upgrade, harga truck, DLL, ane tau nya edit harga garage doang..
ane mau bikin harga nya lbh realistis emoticon-Big Grin


bisa kok gan. buka aja base.scs (dari game asli/ dari mod bus biasanya ada) lalu masuk folder def, temukan economy_data.sii nah tinggal edit deh mana yang mau dirubah harganya. kalo truck langsung aja edit definition trucknya di vehicle/truck/definition. CMIIW deh emoticon-Peace

Quote:Original Posted By evergreen1976
emoticon-Matabelo aduh ini dp mas, gakuat liatnya
bentar lg masuk tv one nih supirbajai nahas
semoga amal2nya diterima disisi Yang Maha kuasa
dan keluarga serta kerabat yg ditinggalkan diberikan ketabahan
amin


amin emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By vj.benn


wajib di pejwan nih pak. makasih atas semua ilmu zmod ya, pak biarpun gak bisa buat mod sendiri dari 0 sih. hahaha emoticon-Big Grin


sama2 ben, soal buat dr 0 itu proses ben, pd akhirnya nanti bisa, hanya waktu yg akan membuktikan, tp semua kembali ke pribadi masing2 seberapa kuat niatnya.

Info: vj. benn salah satu ahli convert game baru, jk ada agan2 yg mau bljr convert tempel dia sampe dia ngeluarin ilmunya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By evergreen1976
iya gan, tp bisa jadi karna ane nyarinya kurang jeli
kalo agan nemu titip ya gan heehehe




ya mas hehe
sesudah di patch, jadi versi 1.32..

1.
UKTS versi aslinya 1.00, trus di fix jadi 1.02, di update lagi jadi 1.06
dan yg terakhir 1.32
GTS pun sama 1.00 ke 1.04 lalu 1.32

2.
ini kan tentang trailer kan yah
beberapa user punya truk jagoannya, terkadang pas new game dia ingin langsung pake truk jagoannya. nah hal ini berkaitan dgn employee_data.sii
letaknya di dalam def/employee_data

jadi jawaban simplenya
Supaya start lgs pake truck yg kita suka (baik orisinal ataupun mod)

jadi tergantung mas ingin pake def for apa dulu ?
setelah defnya di pilih baru isinya dibuka. dan di edit

sebagai contoh
(hanya pengenalan prosedur script antara mod truck dan def)

Mod truck itu biasanya berisi
vehicle/truck/ (nama folder si trucknya, pmg pmd,pmc dll)
vehilce/truck/definition (mod truck ini mereplace truk apa digame)

nah dari definition si mod truck, mas bisa tau si truck ini mereplace truck apa....
kebetulan di definition ada file scania_rcab_a.sii (artinya mereplace scania kelas a)

jadi mas bisa lgs ke def dan edit employee_data.sii
bagian start_truck : nya di hapus sisakan hanya

Code:
start_truck[]: "vehicle.scania.rcab.a"


dgn bgini pas new game otomatis truk yg dipake hanya scania kelas A emoticon-Smilie

ya kira2 bgitu mas simpelnya

wah mas adi emang bener masteremoticon-Peluk
tapi kok mas adi pas saya mau install kok malah gak bisa yahemoticon-Turut Berduka
pas foldernya dibuka malah gak ada isinya sama sekali mas adiemoticon-Embarrassment
hehehe
Quote:Original Posted By vj.benn


wajib di pejwan nih pak. makasih atas semua ilmu zmod ya, pak biarpun gak bisa buat mod sendiri dari 0 sih. hahaha emoticon-Big Grin



edit config.cfg (my doc/ukts) dulu gan pake notepad, lalu cari uset g_developer "0" ganti dengan uset g_developer "1". setelah itu masuk game pencet tombol "~" (yang ada di bawah ESC emoticon-Big Grin) terus ketik aja "edit"

CMIIW emoticon-Peace



bisa kok gan. buka aja base.scs (dari game asli/ dari mod bus biasanya ada) lalu masuk folder def, temukan economy_data.sii nah tinggal edit deh mana yang mau dirubah harganya. kalo truck langsung aja edit definition trucknya di vehicle/truck/definition. CMIIW deh emoticon-Peace



amin emoticon-Berduka (S)


edit britain ben emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vj.benn

edit config.cfg (my doc/ukts) dulu gan pake notepad, lalu cari uset g_developer "0" ganti dengan uset g_developer "1". setelah itu masuk game pencet tombol "~" (yang ada di bawah ESC emoticon-Big Grin) terus ketik aja "edit"

CMIIW emoticon-Peace
[/COLOR][/FONT]


ane udah ganti itu di config tp kok ngga ada efek apa2 ya gan pas ane klik ~?
absen senior...
masih standart, ini lagi nyedot mod map indo n bus...dah ga sabar nytir bus :
×