alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012636013/all-about-acoustic-guitar
udh 2 minggu lebih ga main kesini.hihi. emoticon-Big Grin

alhamdulillah akhirnya ane ambil Cort MR-710f Nat. emoticon-Big Grin
hihi..

pict nysul ya nanti, lagi nyari kamera yg bagusan buat moto.wkwkw// emoticon-I Love Indonesia (S)

thanks suhu2 yg udh kasih masukannya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Vinclaire
wah akhir"nya ane malah ambil cpx500ii <compass> gan emoticon-Big Grin
di liet" spertinya ane dapet yg solid top emoticon-Ngakak
mkasi atas tips" nya gan emoticon-Big Grin
plugged/unplugged oke banget dah gak kalah ama cort sfx1f emoticon-Toast


ngmng2, cpx500 ga ada yg solid top bro.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RendyKaskus
iya gan emoticon-Big Grin
mau nanya nih , kalo senar yang lembut + suaranya nyaring yang 0 berapa yah ? ini ane pake senar asli keras minta ampun


kalo buat ane sh, 0.11 itu uda cukup lembut dn suaranya bner2 nyaring.. tapi kalo ente emg nyarinya yg lembut ambil 0.10 yg light.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
ngmng2, cpx500 ga ada yg solid top bro.. emoticon-Big Grin



kalo buat ane sh, 0.11 itu uda cukup lembut dn suaranya bner2 nyaring.. tapi kalo ente emg nyarinya yg lembut ambil 0.10 yg light.. emoticon-Big Grin


kalo 0.8 itu gimana bro ?
lembut apa keras ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
ngmng2, cpx500 ga ada yg solid top bro.. emoticon-Big Grin

garing dah emoticon-Ngakak

masi bete dkit dah gk jadi ngambil ndx20 emoticon-Frown barang abis emoticon-Frown

Jual Gitar Akustik Martin Custom 1,3juta Bandung (yang butuh sms aja)

permisi om, numpang aja nih thread nya bagus share2 tentang akustik emoticon-2 Jempol saya pecinta akustik juga nih haha

mau jual gitar nih emoticon-Mewek bagus tapi disuruh di jual haha, harganya ga mahal 1,3juta udah ada pickup nya tinggal colok ke ampli jreng jreng deh haha, spesifikasi bagus, spruce, mahoni, ada trsrod liat di trit aja deh ya, bnyak bonus kok emoticon-2 Jempol mantep dah gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16588638

ayo gan ke :tkp
Saran nih gan, Yamaha APX sama CPX suaranya mantepan yang mana ya....
Quote:Original Posted By Vinclaire
garing dah emoticon-Ngakak

masi bete dkit dah gk jadi ngambil ndx20 emoticon-Frown barang abis emoticon-Frown


kalo buat sekarang2 ini, stok gitar cort emg lg rada susah gan.. hargany juga lg pda naek th.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
kalo buat sekarang2 ini, stok gitar cort emg lg rada susah gan.. hargany juga lg pda naek th.. emoticon-Big Grin


bner tuh gan emoticon-Frown dah brp banyak tu tko musik ane datengin kosong smua emoticon-Berduka (S)
ntar dah jagoin dlu mainnya emoticon-Big Grin dh kek sungha bru deh naik pangkat gitarnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Vinclaire
bner tuh gan emoticon-Frown dah brp banyak tu tko musik ane datengin kosong smua emoticon-Berduka (S)
ntar dah jagoin dlu mainnya emoticon-Big Grin dh kek sungha bru deh naik pangkat gitarnya emoticon-Ngakak


iya.. ane juga lagi mau coba naek pangkat nh.. setelah sekian lama cuman pake cort yg solid top.. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
iya.. ane juga lagi mau coba naek pangkat nh.. setelah sekian lama cuman pake cort yg solid top.. emoticon-Hammer


ayo gan berjuang emoticon-Shakehand2 kita pasti bisa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rejatot
udh 2 minggu lebih ga main kesini.hihi. emoticon-Big Grin

alhamdulillah akhirnya ane ambil Cort MR-710f Nat. emoticon-Big Grin
hihi..

pict nysul ya nanti, lagi nyari kamera yg bagusan buat moto.wkwkw// emoticon-I Love Indonesia (S)

thanks suhu2 yg udh kasih masukannya. emoticon-Big Grin


wueeh bro reja akhirnya ambil MR-710F ya, selamat gan emoticon-Selamat
langsung pamerin di sini dong emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Vinclaire
wah akhir"nya ane malah ambil cpx500ii <compass> gan emoticon-Big Grin
di liet" spertinya ane dapet yg solid top emoticon-Ngakak
mkasi atas tips" nya gan emoticon-Big Grin
plugged/unplugged oke banget dah gak kalah ama cort sfx1f emoticon-Toast


wah si agan juga jadinya ambil CPX setelah galau sama cort dan takamine nya emoticon-Big Grin
selamat ya gan, langsung review juga dong emoticon-Shakehand2


senang nya liat temen2 pada punya maenan baru
ayo ayo yg lain nya juga ditunggu emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By yardbirds
wah si agan juga jadinya ambil CPX setelah galau sama cort dan takamine nya emoticon-Big Grin
selamat ya gan, langsung review juga dong emoticon-Shakehand2


wah ya gan, ane beli yamaha krena juga dpet stock terakhir emoticon-Berduka (S) untung aja ada, cort nya habis gk bersisa gan emoticon-Berduka (S) pupus dah ndx nya emoticon-Frown

cpx nya udah bagus juga gan emoticon-Big Grin suaranya berasa lebih bright di telinga ane dri takamine, lebih luas, jdi spertinya worthed it deh buat ane emoticon-Big Grin
mnurut ane cpx emang cocoknya di mainin ke melody + fingerstyle gan emoticon-I Love Indonesia (S) klo masalah genjreng" gk ada bedanya deh ama gitar" merk lain emoticon-Ngakak , ( masalah di telinga aja )
tapi top dah emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Vinclaire
kalo buat pegangan , body nya emang enakan cpx gan , enteng emoticon-Big Grin
pas genjreng" + mainin melody nya bole dah gan emoticon-Big Grin
sterusnya itu tergantung selera + perasaan agan pas mainin nya emoticon-Ngakak

ane pengguna sfx1f tapi belom pernah bandingin
maklum cuma genjrang genjreng dikamar aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rejatot
udh 2 minggu lebih ga main kesini.hihi. emoticon-Big Grin

alhamdulillah akhirnya ane ambil Cort MR-710f Nat. emoticon-Big Grin
hihi..

pict nysul ya nanti, lagi nyari kamera yg bagusan buat moto.wkwkw// emoticon-I Love Indonesia (S)

thanks suhu2 yg udh kasih masukannya. emoticon-Big Grin

foto n review nya dong gan
sound n playability nya gimana
penasaran ama ni gitar emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By greenguz
Saran nih gan, Yamaha APX sama CPX suaranya mantepan yang mana ya....


kalo baca review sih hampir sama kayanya cuma bagusan cpx karena size body juga sedikit beda
tapi belom pernah ngerasain langsung sih emoticon-Peace emoticon-Ngacir
cmiiw
Quote:Original Posted By alifagan
coba di carpenter aja gan di daerah as syafiah-jatiwaringin. ane udah sering kesitu kerjaan nya rapih kok emoticon-Smilie


wih,emoticon-shakehand gan infonya,kalo ada waktu ane cobain ke sana

ngomong-ngomong banyak yang punya mainan baru nih emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By yardbirds
wueeh bro reja akhirnya ambil MR-710F ya, selamat gan emoticon-Selamat
langsung pamerin di sini dong emoticon-Big Grin




wah si agan juga jadinya ambil CPX setelah galau sama cort dan takamine nya emoticon-Big Grin
selamat ya gan, langsung review juga dong emoticon-Shakehand2


senang nya liat temen2 pada punya maenan baru
ayo ayo yg lain nya juga ditunggu emoticon-I Love Indonesia


haha. iya bro , tq ya. emoticon-Big Grin
akhirnya punya mainan baru nih.hhihi..

Quote:Original Posted By nyanyianjiwa

foto n review nya dong gan
sound n playability nya gimana
penasaran ama ni gitar emoticon-Big Grin


nih pict si bohay.haha. emoticon-Big Grin
Spoiler for 'cort MR 710 F NAT':


kalo playabilitynya sih oke gan, sebelumnya ane nyoba apx punya temen, pas mainin mr 710 f, lebih enak. lebih enteng. emoticon-Big Grin
kalo sound unpluggednya pastinya nyaring & mantap. secara bodinya jumbo emoticon-Big Grin
trus suara pluggednya menurut ane kalo di bandingin sama grand f op lebih bright mr 710f. emoticon-Big Grin (udh pernah coba grand f op emoticon-Big Grin)
& preamp masih pake fishman presys gan, emoticon-Big Grin

segitu aja dari ane gan, maklum baru newbie . emoticon-I Love Indonesia (S)
wah sama dong gan ane juga megang cort mr 710, tapi yang bks :maho:
senarnya pake apa gan?
eh mau tanya dong, kalo senar dirasa mulai keset itu kenapa ya?
gw pake senar galli, sekitar seminggu udah kerasa keset, ga enak kalo main slide.
satu lagi, kalo gitar pas di plugged-in terus senar 1 sama senar 6 nya kerasa mendem gitu kenapa ya?
Quote:Original Posted By freakrhythm
wah sama dong gan ane juga megang cort mr 710, tapi yang bks :maho:
senarnya pake apa gan?
eh mau tanya dong, kalo senar dirasa mulai keset itu kenapa ya?
gw pake senar galli, sekitar seminggu udah kerasa keset, ga enak kalo main slide.
satu lagi, kalo gitar pas di plugged-in terus senar 1 sama senar 6 nya kerasa mendem gitu kenapa ya?


wah samaan gan. emoticon-Big Grin hhe...
senar masih pake bawaan pabrik, pake D'addario 0.11 . emoticon-Big Grin

wahduh kalo itu ane ga tau gan, kyknya sih senarnya udh kadaluarsa/fals itu. kyknya loh gan,hhe,,
coba ganti pake senar elixir gan , tw D'addario ^_^
puh, tolong di bantu donk ini, hihihi...^_^

gitar tanglewood

agan agan, ane lagi naksir sma tanglewood seri tsf ce xb nih gan...
di specnya ditulis body nya itu kayububinga gan dan setelah ane search tentang kayu ini, dibilang termasuk jenis kayu langka..
menurut agan agan yg udah pernah nyobain gitar kayu bubinga ini gmn?
kira-kira suara dan karakteristiknya kayak gmn?
hehe..maaf ane banyak nanya ni

ini gan tkp nya : http://www.tanglewoodguitars.co.uk/p...b/TSFCEXB.html

mohon sarannya ya gan emoticon-Belomalus

Senar yamaha F350

permisi agan-agan semua, ane mau tanya neh.
kalo senar yg cocok buat yamaha F350 yang seperti apa ya (merek dan ukuran) ?

ane sering gunain daddario extra light .010-.050
senar yg ane gunain udh bnr blm ?

mohon pencerahan dari agan2 semua
gan ... bentar lagi ane mau ke jakarta nih, jadi mau nanya dimana yaa ada jual gitar akustik yg kualitasnya sekitaran cort/yamaha fx310 emoticon-Big Grin budget nya juga 1-1,5 sih hehe .. tapi yang paling diutamakan udah ada preamp, karakternya bright, n warna nya PINK .. haha emoticon-Malu (S)

kaya gini nih gan baguuus
youtube-thumbnail


.:All About Acoustic Guitar:.
thanks sebelumnya emoticon-Smilie