Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006149403/epson-l100-dan-l200-review-ide-saran-dan-tanya-jawab
gan..lampu power printer gw kedap kedip,knp tuh?

Printer ane MaTot

bro/sista...ane make Epson L200 dr bulan 3 kmrn...bbrp hari yg lalu tiba2 L200 ane matot alias mati total ga bs nyala sama sekali...lampu2 ga ada yg nyala...ane blm sempat ke service center krn jauh (ane di desa)...
Ada yg pernah ngalamin ky gitu ga...?
GAN BUTUH SARAN NIH... EPSOn L100 ane udah bbrp lama ga dipake... skr pas ane mau cetak buat foto kok tiba2 warna birunya ga keluar...
trus ane cleaning sampai bbrp kali, akhirnya keluar juga tapi malah bergaris... ada yg pernah ngalamin ga...
help dong...
ajarin ane cara benerinya huhuhu....
Quote:Original Posted By vitorain
bro/sista...ane make Epson L200 dr bulan 3 kmrn...bbrp hari yg lalu tiba2 L200 ane matot alias mati total ga bs nyala sama sekali...lampu2 ga ada yg nyala...ane blm sempat ke service center krn jauh (ane di desa)...
Ada yg pernah ngalamin ky gitu ga...?


agan didaerah kota apa?

Quote:Original Posted By MoMon_cHayank
GAN BUTUH SARAN NIH... EPSOn L100 ane udah bbrp lama ga dipake... skr pas ane mau cetak buat foto kok tiba2 warna birunya ga keluar...
trus ane cleaning sampai bbrp kali, akhirnya keluar juga tapi malah bergaris... ada yg pernah ngalamin ga...
help dong...
ajarin ane cara benerinya huhuhu....


coba power cleaning sekali
Quote:Original Posted By TOPSON


agan didaerah kota apa?


Sumatera Utara bro...7 jam perjalanan dr Medan...
Quote:Original Posted By vitorain
Sumatera Utara bro...7 jam perjalanan dr Medan...


agan ud coba cek kabelnya, aliran listrik kl ok ya harus ttp bw ke medan gan..
gan mau nanya epson L100 ane tiap mw ngeprint kertas nya ga narik tapi cartridge di dalemnya jalan kiri-kanan spt biasa (kertas ga turun mengikuti ritme cartridge) ane cek di compie ga ada yg error sebelumnya ane bawa ke epson center ganti selang sekaligus dites sama teknisi nya disana katanya lancar pas di giliran di compie ane problem knp ya

thx
Quote:Original Posted By MoMon_cHayank
GAN BUTUH SARAN NIH... EPSOn L100 ane udah bbrp lama ga dipake... skr pas ane mau cetak buat foto kok tiba2 warna birunya ga keluar...
trus ane cleaning sampai bbrp kali, akhirnya keluar juga tapi malah bergaris... ada yg pernah ngalamin ga...
help dong...
ajarin ane cara benerinya huhuhu....


coba cleaning terus.. kalo emang ngak bisa juga berarti head nya buntu.. saat nya diganti

Quote:Original Posted By vitorain
bro/sista...ane make Epson L200 dr bulan 3 kmrn...bbrp hari yg lalu tiba2 L200 ane matot alias mati total ga bs nyala sama sekali...lampu2 ga ada yg nyala...ane blm sempat ke service center krn jauh (ane di desa)...
Ada yg pernah ngalamin ky gitu ga...?


mobo mati tuh bro. penyakit l200 kalo sama listri ngak stabil

Quote:Original Posted By pram201
gan..lampu power printer gw kedap kedip,knp tuh?


minta reset tuh waster ink pad nya.. (tapi garansi ilang kalo direset).. bawa ke service center aja

Quote:Original Posted By januariart
permisi agan... ane mau tanya...

ane beli epson L200 blom lama, awalnya normal seperti biasa, tapi baru beberapa hari ini hasil print2annya gak rapat (ada spasi) jadi ada garis, bahkan satu halaman bisa sampe 4-5 garis, tp bukan karena tintanya gak keluar,macet dll loh gan, tapi bergaris ada spasi di tiap printnya.. hallaaah..susah deh jelasinnya... , hehe...liat aja gan

Spoiler for Langsung aja ke TKP:


udah ane power cleaning, cleaning berkali2 tetep sama gan..

pdhal mau dipake urgen bwt kerjaan,

itu msalahnya apa ya gan, padahal ga pernah diapa2in, plastiknya aja blum ane copot(blom lama beli)..ngeprint juga jarang.. minta solusinya gann??...


tararengkyu agan [/QUOTE]


itu head buntu.. cleaning terus deh . kalo ngak balik juga saat nya diganti tuh head.
Quote:Original Posted By januariart
permisi agan... ane mau tanya...

ane beli epson L200 blom lama, awalnya normal seperti biasa, tapi baru beberapa hari ini hasil print2annya gak rapat (ada spasi) jadi ada garis, bahkan satu halaman bisa sampe 4-5 garis, tp bukan karena tintanya gak keluar,macet dll loh gan, tapi bergaris ada spasi di tiap printnya.. hallaaah..susah deh jelasinnya... , hehe...liat aja gan



udah ane power cleaning, cleaning berkali2 tetep sama gan..

pdhal mau dipake urgen bwt kerjaan,

itu msalahnya apa ya gan, padahal ga pernah diapa2in, plastiknya aja blum ane copot(blom lama beli)..ngeprint juga jarang.. minta solusinya gann??...


tararengkyu agan


masalah print head
Quote:Original Posted By riry7djoe


mobo mati tuh bro. penyakit l200 kalo sama listri ngak stabil



daerah ane listrik stabil bro...trus ane pake stabilizer lg...
tp itu printer ga pernah dimatiin (off)...paling dimatiin seminggu sekali...

jd itu mobonya ya...? bisa diklaim garansi kan itu ?
Quote:Original Posted By vitorain
daerah ane listrik stabil bro...trus ane pake stabilizer lg...
tp itu printer ga pernah dimatiin (off)...paling dimatiin seminggu sekali...

jd itu mobonya ya...? bisa diklaim garansi kan itu ?


kl masi garansi bisa di klaim kok..
Quote:Original Posted By riry7djoe

itu head buntu.. cleaning terus deh . kalo ngak balik juga saat nya diganti tuh head.


Quote:Original Posted By idkedua


masalah print head


udah di cleaning, power cleaning berkali-kali, malah tambah banyak garisnya gan..

padahal masih baruu yaa.. aneh??

nah yang L100 ane yg rada lamaan dikit belinya juga sama, kadang2 juga gitu gan,tp bisa normal lagi kadang2 gitu lagi.. nah yang L200 aja nih yang tambah parah..

thxu gann infonyah..

Quote:Original Posted By januariart
udah di cleaning, power cleaning berkali-kali, malah tambah banyak garisnya gan..

padahal masih baruu yaa.. aneh??

nah yang L100 ane yg rada lamaan dikit belinya juga sama, kadang2 juga gitu gan,tp bisa normal lagi kadang2 gitu lagi.. nah yang L200 aja nih yang tambah parah..

thxu gann infonyah..


kl uda di cleaning dan power cleaning ga bisa coba bw ke ESC aja..
L100 baru beli,msih itungan hari
awal pemakaian bisa,abis itu wrna merah g mau keluar,cleaning,power cleaning ttp ga mau
kenapa ya?
Quote:Original Posted By vitorain
daerah ane listrik stabil bro...trus ane pake stabilizer lg...
tp itu printer ga pernah dimatiin (off)...paling dimatiin seminggu sekali...

jd itu mobonya ya...? bisa diklaim garansi kan itu ?


nah gwe ngak ngerti dah .. tapiu pengalaman emang listrik yg bikin mobo nya koid .. dan untuk type epson paling sering kena tuh mobo nya

Quote:Original Posted By januariart
udah di cleaning, power cleaning berkali-kali, malah tambah banyak garisnya gan..

padahal masih baruu yaa.. aneh??

nah yang L100 ane yg rada lamaan dikit belinya juga sama, kadang2 juga gitu gan,tp bisa normal lagi kadang2 gitu lagi.. nah yang L200 aja nih yang tambah parah..

thxu gann infonyah..



emang gitu bro. epson tuh head ama catrid nya pisah. beda ama caon atau hp yg catrid head nya gabung.. jadi wajar aja perlu di clean
Halo gan ane mau nanya lagi nih ,, sebelumnya ane udah nanya tntang printer epson L200 ane gk bisa narik kertas and ane udah bawa ke Servis Senter Epson kota ane ,, and masalah kelar Printer bisa narik kertas lagi tapi tidak untuk kertas foto

nah skg kejadian lagi ,, hari2 biasa gk ada masalah tu printer di pake ngprin pake kertas A4 mntap ,, tapiiii ane cobain tu printer pake kertas poto and ngeprin dg berhasil

tiba - tiba pas ane tengah malem mau ngprin tugas baru selembar yg ke print ,, kesana nya jadi gk bisa narik kertas



PERTANYAANMYA bisa gak tu Printer ane bawa lagi ke Servis Senter gratis ??? tapi yg ane sesalin kalo gratis harus dibawa dulu ke Distronya katanya 2 mingguan kelar

mending ane bayar aja dah kalo begitu ,, kira2 berapa ya tu semua biayanya ???



makasih gan
Sundul gan
Quote:Original Posted By Ilhamvks
Halo gan ane mau nanya lagi nih ,, sebelumnya ane udah nanya tntang printer epson L200 ane gk bisa narik kertas and ane udah bawa ke Servis Senter Epson kota ane ,, and masalah kelar Printer bisa narik kertas lagi tapi tidak untuk kertas foto

nah skg kejadian lagi ,, hari2 biasa gk ada masalah tu printer di pake ngprin pake kertas A4 mntap ,, tapiiii ane cobain tu printer pake kertas poto and ngeprin dg berhasil

tiba - tiba pas ane tengah malem mau ngprin tugas baru selembar yg ke print ,, kesana nya jadi gk bisa narik kertas



PERTANYAANMYA bisa gak tu Printer ane bawa lagi ke Servis Senter gratis ??? tapi yg ane sesalin kalo gratis harus dibawa dulu ke Distronya katanya 2 mingguan kelar

mending ane bayar aja dah kalo begitu ,, kira2 berapa ya tu semua biayanya ???



makasih gan


kl masi garansi ttp gratis gan, agan pake kertas foto apa? kl bukan kertas foto epson, mgkn karena ketebalan..
Quote:Original Posted By TOPSON


kl masi garansi ttp gratis gan, agan pake kertas foto apa? kl bukan kertas foto epson, mgkn karena ketebalan..

ia sih gratis tapi gan lelet bgt harus di kirim2 sgala :cpd
Quote:Original Posted By Ilhamvks
ia sih gratis tapi gan lelet bgt harus di kirim2 sgala :cpd


cepat atau lambat itu tergantung kerusakan, kl susah di perbaiki ya harus lbh lama..
×