alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
lama starting windows 7 asus 1215b notebook
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016501729/lama-starting-windows-7-asus-1215b-notebook

lama starting windows 7 asus 1215b notebook

gmana sh caranya supaya bisa normal lagi,,,, cendol gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane coba bantu ya gan.
Hal pertama yang mesti di cek kalau Starting Windows lama adalah bagian StartUp programnya gan.
Nah, kalau ane sih langsung mikir kesana karena kemungkinan kalau ente banyak masang program ada program yang Run Automatically pada saat Startup Windows.

Untuk mengecek coba buka Run atau ketik saja di Start dengan "msconfig" (tanpa tanda petik)
Nah bakalan keluar pop up "system configuration utility" terus klik tab Startup Yang letaknya paling pojok kanan.

Nah disitu bakalan bisa dilihat progi apa saja yang nempel di Startup.
sekarang tinggal UnCheck Progi yang menurut ente gak guna gan. Kalau ane sendiri paling cuma ngebolehin Antivirus yang jalan di Startup selebihnya ane uncheck semua.

nah coba restart, dan rasain. ^^ Semoga membantu.
ane pernah lama banget start windows itu gara2 FD masih nyangkut di usb port gan.
Saya juga pake Asus 1215B dan booting lumayan cepet.

Triknya pake software yang bisa bantu cek system dan startup programnya di set sedikit mungkin.

Saya pake Advanced System Care. Smooth banget, dan juga bisa lihat seberapa banyak ram dan cpu yang di pakai. emoticon-Smilie
kalo lama booting bisa disebabkan..


-umur hdd terlalu tua = kemungkinan bad sector
-jarang defrag hdd
-program startup terlalu banyak
-kena virus

emoticon-Cool
pakai ccleaner gan

semoga membantu
bersihin aplikasi yang ga perlu, biasanya dari situ.. anti virus juga ngaruh... ane pake win8 jadi startup nya cepet gan emoticon-Big Grin
ini ane yg error ato emg ngga ada isinya ya in thread?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di