alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 191 dari 501
Quote:


1. jam 9 pm http://www.sentosa.com.sg/en/attract...a/crane-dance/
2. 9.30 pm tiap hari dket kasino
http://www.sentosa.com.sg/en/attract...ake-of-dreams/
3. jam 8 pm dan 930 pm, dah disediain tempat duduk kok di depan mbs
http://www.marinabaysands.com/Singap...nt/WonderFull/
pagi gan
mau nanya, maksudnya duty frre di singapore itu apa ya?
apa klo belanja di luar toko duty free, pas mau pulang ke Indo kita disuruh bayar pajak lagi??

Trus aturan cairan maks 100 Ml di kabin itu akumulasi apa per item ya?
Klo ane bawa parfum 2 botol, per botol nya 100 Ml (total 200 Ml) apa bisa masuk kabin??

Mohon bantuannya gan,soalnya ane baru pertama kali ke LN
Quote:


Gan, mau tanya wow hostels kamar mandinya ada berapa yah? rebutan dan ramai selalu tdk tiap pagi dengan orang-orang sehostel?

Thanks.
Quote:


mksdnya kalau belanja ga di kenain pajak gan.
per items deh kayanya gan. emoticon-Big Grin
pliss penting

ada yg tau ga hostel/hotel yang terdekat dengan daerah lim chu kang

dan akses kesana naek apa yah

tks banget
Quote:

kalau hostel dekat geylang sering di pakai sex kan yah....???
bahaya nggak tuh kalau bawa anak2.....??? takutnya anak2 kaget kalau liat cewek2 nakal....emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


duty free artinya bebas pajak ga, kalo di sg namanya GST ( Goods and Service Tax) sebesar 7 %. kalo agan belanja di luar duty free di atas 100 sgd maka agan berhak dapet refund GST nya saat pulang ( ga full sih dibalikinnya tapi lumayan buat jajan di changi emoticon-Big Grin)
agan bakal di pajakin lagi kalo agan bawa barang pulang banyak sehingga diitung sebagai impor emoticon-Hammer2
ini cara2 nya : http://www.customs.gov.sg/leftNav/tr...und+Scheme.htm

aturan cairan per botol max 100 ml dan secara total sampai 1 lt dan harus dimasukkan dalam 1 plastik/wadah,
aturan lengkap kabin : http://id.berita.yahoo.com/barang-ba...-di-kabin.html
Quote:


ga semua hostel bolehin anak2 nginep loh gan
rasanya kurang afdol bawa anek2 di hostel mending hotel biasa ato apartment
Quote:


gan SC Singtel mang bisa dipindah tangan?? bukannya pas beli register pake passport jg yah??
sorry gan g teu neh ..awam

rucksack inn atau abc hostel

gan mau tanya plus sekalian mnta advice yak
kira2 recomended mana yah antara rucksack inn (lavender street) ama abc hostel
ane mw ke sg cuma blom booking hostel gara2 bngung antara 2 hostel itu
bisa kasih saran ga??

thanks
Quote:


kayaknya bagusan RuckSack Inn deh dibanding ABC, tapi klo di Lavender agak jauh yah dari MRT dibanding yang di HK Street atau Temple Street. Rucksack dapat penghargaan Hoscar Award no.1 hostel di SG 2012
Hallow agan sis.
mau tanya beberapa hal di sg sana.
saya ada rencana tanggal 21 september nanti ke sgp
rencannya mau nntn F1. saya tinggal di rucksack inn yang di hongkong st.

nah kebetulan juga kan tgl 21 itu launching nya Iphone 5.
rencana mau ikutan antri dulu. jadi sampe sgp langsung ke tempat antri
kalo bole info, antri di mana ya yang paling oke?

nb: saya sampe di sgp sekitar jam 8 pagi waktu sgp.

terima kasih.
gan, ane minta saran.. kalo ane pergi pas libur lebaran jadi ramai banget ga ya? takutnya jadi kaya ane di jakarta itu, kalo lebaran jalanan sepi, tapi tempat2 wisata jadi ampun deh ramenya (ancol, ragunan, dll).. di SG jadi gt ga ya?
Quote:


iya gan
isinya orang indo smua disono emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


hm... jadi ga enak dnk gan kita jalan nya?

Apartment

anyone please help info untuk apartment harian di singapore.
yang pernah coba dan sukses?

thunkyuu gaann... emoticon-Wink

backpack again

minggu 16 sept - 18 sept ane mo ke spore lg
agan n agan wati yg mau bareng pm aja ya / sms 0856-93942503 emoticon-I Love Indonesia (S)
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
40th Anniversary Merlion tgl 12 sept kemaren
Spoiler for new face of merlion:

jadwal lighting show : 13-16 Sept: 7:15pm, 7:45pm, 8:30pm, 9:15pm, 10.00pm, 10:30pm
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Sebelum nanya, budayakan baca di
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

SINGAPORE


POPULAR DISTRCT
Spoiler for Singapore Map:

Calender of Event

check on this site : Singapore Event

District yang terkenal dan banyak dikunjungi wisatawan:
1. Orchad road
2. Raffles place / Riverside
3. Marina
4. Sentosa Island I & Sentosa II
5. Bugis / Kampong Glam
6. Chinatown
7. Little India
8. Jurong & Woodlands
Dimana Naek apa always ask to
Spoiler for gothere:


Universal Studios Singapore® FREE Shuttle Service

(for foreign tourists only)
Please present your passport and Singapore Embarkation card to board the shuttle bus.
download shuttle bus schedule here:
Bencoolen/marina route
Orchad route

*Service to Marina Bay Sands is not available every Saturday starting from 23 June to 28 July and 9 August 2012, due to road closure for NDP rehearsal. Service will resume on 10 August 2012.

Transportasi:
*dari & ke : KL / Batam to SIN
*di SIN
check : All about transport

Simcard & Communication
check : BIS connect & Singapore simcard

Whatzzap Changi Airport
Semua ttg apa aja di changi, GST, Custom dll
check : Cukai Transport DLL
TRANSIT di CHANGI lbh 5 jam? >> free citytour : Singapore citytour free


Hotel, Hostel, Apartment & Tour agent
Check : Hotel, Hostel, Apartment & Tour agent


FOOD & KULINER
Info lain FOOD & KULINER (Halal, ?? & Non Halal)
PS: Info ini saya buat untuk membantu para traveler, bahan2 dikumpulkan dari pengalaman pribadi & beberapa thread di kaskus & beberapa website
[CENTER]info unt makanan & tempat wisata[/CENTER]

Tips with Rombongan & Family (bawa anak & orang tua)
check: Tips Bawa rombongan balita/orang tua

Tips Beli Gadget/HP/Electronics
baca disini : Tips Beli Gadget/HP/Electronics

FR anak & sample itinerary :
Agan Mat Toge
Agan Mantrav
Agan diffty
Agan verry123
Fatgeisha
Sis Anak.emas
Agan Accio
Full Report : Universal studio Singapore agan thomsen21
Agan dixie
Agan Anggit widya k
Agan arif.rahman
Agan Accio
Agan vizoreds 1
Agan vizoreds 2
Agan AzureDW :part 1 part 2
simple itinerary.. feel free kalo ada yg mau nambahin
Spoiler for 6 hari 5 malam :
Quote:


di apple epicenter orchard yg bagus
di singapore ada guest house gitu gak sih agan-agan? saya dan bibi saya serta temenya akan kesana tanggal 22. tiket beli dari staun lalu. taunya ada F1.

nah tadinya kami udah dapet host untuk menginap disana. mendadak kemarin dia ngebatalin nge-host. kelabakan lah ane nih sekarang nyari penginapan murah. udah menjelang F1 gini hostel pun mahal dan terutama..kamar mulai habis.
Halaman 191 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di