alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016412739/tersingkir-di-tengah-tengah-pengguna-android
Tersingkir di Tengah-Tengah Pengguna Android
sebelum nya ente mesti baca ini dulu.
baca ini dulu.

blackberry ? sapa yang ga kenal ?
pernah ga berfikir, ini hp keistimewaan nya apa selain BBM?
numpang curhat gan, awal nya ane adalah pengguna nokia 6303c.
di kelas ane isinya ada 43 anak, cuma tiga orang yang pake nokia, itupun satu nya juga pake BB, dan sisa nya juga pake BB, ketika istirahat ane liat mereka pada sibuk BBM, tweet dan foto ga jelas dengan hp sampah nya itu, kemudian ane berfikir, ini hp apa hebat nya, seharga laptop tapi cuma gitu doang, hingga suatu hari ane kenal android dan memutuskan beli hp android pertama ane.
Spoiler for android pertama ane:

setiap hari nya ane selalu bawa hp itu dengan aplikasi yang baru, dengan asik nya ane mainin itu, dari game, aplikasi lucu2an dan sbgainya, lama lama ane mulai penasaran dengan ni hp, ane mulai otak atik ni hp, dari update os android 1.3(froyo)-gingerbeard(2.3). semakin berjalan nya waktu mereka pengguna BLACKBERRRY mulai melirik hp ane yang bisa segala nya, beberapa minggu kemudian udah ada 4 orang yang ganti hp android.
dan setelah ane rasa cukup dengan hp android pertama ane, akhir nya ane upgrade ke yang lebih bagus:
Spoiler for android ke 2 ane:

dengan hp ane yang lebih gagah spek nya, ane bisa maenin game2 keren, kaya asphalt 7 yng bru aja ane beli, gta III, age of zombie, dan berbagai macam game khusus hp ane, kemudian mulai banyak lagi yang ganti android, kira2 ada 9 orang.
dari situ ane mendapat keuntungan.
bantu jual bb temen untuk beli android(dapet untung 100ribu)
update os(50ribu)
setting/instal ulang hp(bayarin makan)untuk yang ini cuma seikhlas nyaemoticon-Ngakak
dan berbagai permasalahan android yang sudah ane pelajari.
ente bisa liat riwayat ane di fjb dan toko bagus.
sampai saat ini, temen ane kalo ada masalah sama android nya, bnyk yang tanya ke ane, dan allhamdulilah ane bisa mengatasi nya
Spoiler for data:

semua yang ada di android ane gunakan dan pelajari.
gps(ane kalo lagi transaksi COD butuh bngt ama ini)
office suite(semacam microsoft office)
aplikasi yang bermanfaat, apalagi ada aplikasi pencari hp,ane pake theft aware.
gaming(untuk kualitas ga usah di tanya)
kalo tmen yang pake BB ga bales sms karna buat paket BBM, ane juga kadang ga bales sms karna udah pake buat paket IDR.20000,- buat chat Whatsapp, internet, dan download app di playstore
dan semua nya yang ada di android ane pake.
satu lagi gan, ane bisa gerakin/ngendaliin hp sesama android pake jaringan wireless.(untuk yang ini aplikasi berbayar dan susah cari gratis nya)need root
emoticon-Ngakak

ane merasa bisa melakukan bnyak hal dengan android ane.
kalo ente punya android atau iphone, coba otak atik gadget ente, seakan ente bawa komputer super di tangan(kalo ngerti)tentu jangan samain kaya pc, beda jenis beda fungsi
emoticon-Cool
untuk yang punya hp sony xperia play, jangan coba2 update os ke 4.0(ice cream sandwich)karna ini bener2 bikin hp malah lemot, ane udah nyoba ke hp ane, makan nya ga di kasih update dari sony nya.
Spoiler for komen koplak:

Spoiler for komen penasihat:

Spoiler for whindows phone user:

Spoiler for turut berduka:

Spoiler for ga ada maksud:

Spoiler for bantu doa buat agan ini :ngakak:


Spoiler for efek pake android:

Spoiler for game penghasil duit:

Spoiler for yang paling penting:

buat yang mau download app berbayar jadi gratis bisa download ''black mart alpha" di pandaapp.com
ane beli hp ini ga pake duit orang tua gan, so jangan salah paham ane pamer, ane cuma share seru nya pake android.
mau tau hp android buatan indonesia ??
UPDATE
buat agan yang takut gadget android nya ilang ane punya tips nya ni gan.
download aplikasi avast anti thef, aplikasi ini buat mencari atau gerakin hp lain(bisa buat iseng)
di aplikasi ini agan bisa bunyiin alarm, melacak hp, bisa juga lacak lewat navagation(need root) sebenr nya ada bnyk gan aplikasi kaya gini, dari sekian bnyk yang ane coba cuma ini yang terbaik, dan pasti nya gratis.
cara nya gampang gan, tinggal download di play store, instal, aktivasi, ikuti petunjuk nya.
fitur nya:
agan bisa bunyiin alarm, lock device, lacak, bahkan bisa gerakin hp nya lewat sms, dan agan bisa tahu kegiatan di hp itu,
Tersingkir di Tengah-Tengah Pengguna Android
kalo kartu nya di ganti langsung otomatis ke kunci trus lansung kirimin kita sms nomor nya beserta lokasi nya, setidak nya si pencuri ga gampang make hp agan, harus di reset dlu pake tombol kunci ++++ pas di nyalain
Spoiler for update gan..:

setalah mengalami krisis moneter, ane terpaksa ganti lagi ke hp android pertama ane awkkwkw galmin emoticon-Ngakak
xperia mahal itu gan ane ngiler jadinya emoticon-Mewek
emoticon-Shakehand2
wah.. samaan nih android nya.. hahahaha

yah bagus lah gan, ane taunya nge game doank di android ;p
bener gan, kalo ngerti si android tuh bisa di maksimalkan performa nya, fasilitasnya segala galanya, udah kaya handheld PC (meskipun ga bisa disamain juga sama PC sih)
Quote:JUAL KAOS KASKUS KEREN !! KLIK GAMBAR !!Tersingkir di Tengah-Tengah Pengguna Android
wewemoticon-Matabelo hape ane mash butut...walo butut tp tahan banting ganemoticon-Big Grin
skrg lg nabung buat beli android yg tahan banting...maklum kerjaan dilapangan..ada saran merk apa gan?
dengan kreativitas android bisa jd apapun yg qt harepin.. emoticon-Cool

hidup Os android emoticon-I Love Indonesia
otak ane ga nyampe gan ngutak atik gituan, maklum lah emoticon-Ngacir

ane pake nokia aja bingungnya setengah mati emoticon-Ngacir

sedikit curhat gan

yes sesama android user deh gan, dan ane pun dari dlu belom pernah pake yang namanya BB..

dulu selagi masih bner bner menjamurnya BB, ane malah pilih beli gitar electric, effect, gamic PC, notebook ketimbang harus pake BB, ane lebih pertahanin SE W380i ane biar dipake sampe bener bner rusak..

setelah kesini kesini (hp ane bener bener rusak setelah 2x servis) ane perlu smartphone yang bener bener smart untuk keperluan kerja ane (bukan untuk ngerumpi) and finally android udah bisa penuhin keperluan kerja ane..

ane pernah pake curve 9300 dan pertama ane check adalah fitur fitur nya.. dan ane rasa ane gak cocok..

berasa manfaat banget lah android harga relatif murah dengan fitur lumayan high.. game?? networking?? gps navigation?? entertainment?? camera?? hajar semua!! (ane pake gal-w) hehe...

ane juga gak benci BB gan.. cuma terkadang ane kesel kalo temen gak bisa bales sms yang cukup penting gara gara abis di pake BBM.

buat yang pake BB cobalah android atau ios dan rasakan bedanya.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By geplaks
wewemoticon-Matabelo hape ane mash butut...walo butut tp tahan banting ganemoticon-Big Grin
skrg lg nabung buat beli android yg tahan banting...maklum kerjaan dilapangan..ada saran merk apa gan?


android yg 1,2jt jg ada gan...
TSnya hebat euy emoticon-Matabelo bisa bikin temennya ganti pake androidemoticon-2 Jempol
dulu ane juga penguna and penggila BB ampe hampir gilaemoticon-Ngakak gara2 bbm mulu emoticon-Ngakak
niatnya mau bisnisan pake bb malah banyakan chat yg ga jelas di bbm
cuma game2 di bb ga seru kayak game nokiyem biasa emoticon-Ngakak
kadang2 juga kalo browsing suka lemot di bb padahal ane pake paket UNL

tapi sekarang ane uda beralih ke android
browsing lebih cepet emoticon-Matabelo
game2 banyak and seru2emoticon-Matabelo
dll deh
viva android emoticon-Toast
emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By geplaks
wewemoticon-Matabelo hape ane mash butut...walo butut tp tahan banting ganemoticon-Big Grin
skrg lg nabung buat beli android yg tahan banting...maklum kerjaan dilapangan..ada saran merk apa gan?


ada ko gan, samsung galaxy xcover. tahan banting, air hingga tekanan 3 meter, tahan debu. harga 2-3 juta tapi.
Quote:Original Posted By z-0o-m
otak ane ga nyampe gan ngutak atik gituan, maklum lah emoticon-Ngacir

ane pake nokia aja bingungnya setengah mati emoticon-Ngacir


pake android lebih simple gan
iyee pake android lebih banyak yang bisa dimanfaatin emoticon-2 Jempol
dr prtma booming ane udh naksir sma android, skrng pke Gal.Y. emoticon-Big Grin
rncana mw gnti ke Sony (bukan SonEr ya emoticon-Stick Out Tongue) biar sma ma laptop emoticon-Ngakak
android emang mantap juga, banyak manfaatnya.
Quote:Original Posted By janalif
dr prtma booming ane udh naksir sma android, skrng pke Gal.Y. emoticon-Big Grin
rncana mw gnti ke Sony (bukan SonEr ya emoticon-Stick Out Tongue) biar sma ma laptop emoticon-Ngakak


sony ma soner masih satu perusahaan gan, liat aja lambang nyaemoticon-Ngakak
Ane aja belum pernah ganti hape gan, emoticon-Cool


Quote:
Cuma buat Agan-Agan yang berani tampil beda, selain itu DILARANG MASUK!emoticon-Cool

salam kenal ya gan..
ane juga pengguna android nih..
ane juga pemakai android gan emoticon-Embarrassment