alexa-tracking

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3

komplain layanan

No. AWB: MESAA00196703212
Isi Kiriman : makanan
Nama Penerima: Heri
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Gianyar xxxxxxx , SURABAYA
Telepon Penerima: 031-872xxxx

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim dengan layanan YES dimana saya mengirim tgl 6 Sep 2010 jam 16:47 dimana seblum saya memlilih paket layanan saya telah menanyakaan karyawan Cabang Medan untuk tarif REGULER berapa hari sampai katanya hari senin baru bisa sampai, kalau Tarif YES hari sabtu (8 sep 12) sudah bisa sampai tapi kenyataan sampai hari ini senin(10 Sep 2012 19.22WIB) barang tersebut belum sampai.. bagaimana ini? si penerima tersebut juga sudah ke kantor cabang surabaya menanyakan keberadaan barang tersebut.. malah karyawan cabang surabaya membentak "KALO MAU KOMPLAIN TELEPON KE CUSTOMER SERVICE AJA.." yang kami ketahui dari pagi sampai malam ini saya telepon ke customer service tidak pernah ada yang angkat telepon.. begitu juga kelakuan karyawan cabang medan.. TIDAK PROFESIONAL.. hanya bisa ngomong "TELEPON KE CUSTOMER SERVICE KALO MAU KOMPLAIN" bukan hanya saya saja mengalami kejadian ini.. malahan customer sebelum saya(pas saya lagi antrian pengiriman barang) juga mengalami begini.. dimana kualitas JNE.. kami sudah bayar harga mahal-mahal tapi kualitasnya sama seperti tarif REGULER bahkan lebih parah lagi.



*Bila sudah melewati estimasi kiriman
------------------------------------------------------------

komplain layanan

No. AWB: MESAA00196703212
Isi Kiriman : makanan
Nama Penerima: Heri
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Gianyar C6 No. 9 Perumahan PURIMAS , SURABAYA
Telepon Penerima: 031-8721419

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim dengan layanan YES dimana saya mengirim tgl 6 Sep 2010 jam 16:47 dimana seblum saya memlilih paket layanan saya telah menanyakaan karyawan Cabang Medan untuk tarif REGULER berapa hari sampai katanya hari senin baru bisa sampai, kalau Tarif YES hari sabtu (8 sep 12) sudah bisa sampai tapi kenyataan sampai hari ini senin(10 Sep 2012 19.22WIB) barang tersebut belum sampai.. bagaimana ini? si penerima tersebut juga sudah ke kantor cabang surabaya menanyakan keberadaan barang tersebut.. malah karyawan cabang surabaya membentak "KALO MAU KOMPLAIN TELEPON KE CUSTOMER SERVICE AJA.." yang kami ketahui dari pagi sampai malam ini saya telepon ke customer service tidak pernah ada yang angkat telepon.. begitu juga kelakuan karyawan cabang medan.. TIDAK PROFESIONAL.. hanya bisa ngomong "TELEPON KE CUSTOMER SERVICE KALO MAU KOMPLAIN" bukan hanya saya saja mengalami kejadian ini.. malahan customer sebelum saya(pas saya lagi antrian pengiriman barang) juga mengalami begini.. dimana kualitas JNE.. kami sudah bayar harga mahal-mahal tapi kualitasnya sama seperti tarif REGULER bahkan lebih parah lagi.
No. AWB: BDOAA01876013112
Isi Kiriman : mainan
Nama Penerima: TITIN(KARINA)
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):JL.RESIDEN PAMUJI NO 62 (TOKO KENCANA),MOJOKERTO
Telepon Penerima: 0321392885

Pesan/Pertanyaan:tanggal 6 SEPTEMBER kirim BARANG, dicek di web BELUM JUGA DIKIRIM ke MOJOKERTO.kata JNE MOJOKERTO barang blom dikirim dari BANDUNG.gimana ini JNE?kapan barangnya dikirim???buyer dah treak2.thx
No. AWB: 2008440250007
Isi Kiriman : jam
Nama Penerima: chandra
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jl swasembada barat VIII no.24 Rt002/013 kebon bawang, Tg priok, jakarta utara, 14320
Telepon Penerima: 085714091060

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima , ane baru dpt kabar kata pengirim d situs jne.co.id dng no wb d atas barang ud Delivered dng penerima Mba Ita.. loh ane aj d rmh terus hari ini cma dpt kiriman barang yg perdana dari jne, yg resi ini gk ad sama sekali,, padahal rumah tinggal ane rame terus wong 3 keluarga..
itu gmn??
thx atas tanggapan cepatnya..
No awb : 1976037000001
Isi Kiriman : DVD
Nama penerima : Andrik Darmawan
No hp penerima : 0818670708
tanggal kirim: 6 sept 2012
status terakhir : no or bad address

Mohon ditindak lanjuti ya gan.. kalo memang alamatnya tidak jelas ditelpon langsung saja kepada penerima.. barang sudah ditunggu penerima soalnya
thx
Quote:Original Posted By k0n4k51d3w4
No. AWB: CGKF800039085112
Isi Kiriman : kipas komputer
Nama Penerima: Suwandi Franata
Alamat Penerima lengkap : Jalan johar baru IV no.17 Rt.17 Rw.05 kelurahan johar baru, kecamatan johar baru, jakarta pusat 10560
No HP : 08561119908

barang belum sampai ke tujuan, lebih lengkapnya silahkan liat screenshoot track no resinya.

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

kasus status shipment seperti foto diatas belum pernah ane alamin selama menggunakan jasa JNE, jadi ane sangat minta dibantu banget masalah seperti ini.

dan penerima sudah sms saya bahwa barang belum sampai dan penerima juga sudah telpon ke jne johar baru dan dijawab,, barang tidak dititipkan di jne johar baru, mungkin masih dikantor jne pusat.

ane mohon kepada perwakilan jne pusat di kaskus, untuk segera bantu diurus supaya barang segera dikirimkan ke alamat penerima.


untuk perwakilan JNE pusat di kaskus, ane bener2 heran nih sama status shipment JNE yang seperti mau main2.

ane sebagai pengirim yang sudah sering menggunakan jasa JNE, baru kali ini mendapati update status shipment seperti gambar dibawah ini : emoticon-Cape d... (S)

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

masa seperti itu sih, status shipment dari JNEnya langsung, apakah status au berarti statusnya bad addres atau gimana nih gan ??
No. AWB: CGKJ8000800942412
Isi Kiriman : sepatu jelly wedges
Nama Penerima: Ning
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JL. bintaro permai raya gg masjid hifzirrohim RT.005, RW.003, no.26 kelurahan pesanggrahan kecamatan pesanggrahan, jaksel 12320
Telepon Penerima: 082111098013

Pesan/Pertanyaan: no resi tidak terbaca, di web tulisannya: Mohon maaf, Data Tidak Ditemukan. tolong ya ditindaklanjuti, ditunggu kabarnya makasih
Sama dg Di atas Mohon maaf, Data Tidak Ditemukan. ada 2resi
satu kirim lewat pusat tomang Dan roxy mas kok gak bias tracking ???
ada apa ya.....???
No awb : 1980966330009
Isi Kiriman :knalpot motor
Nama Penerima: SANDY
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JL. Mataram 1 No.35 Pematang Siantar Medan Sumatera Utara
Telepon Penerima: 08319632****

Pesan/Pertanyaan:
1. Berdasarkan tata cara pengiriman knalpot saya kirm dengan bubble pack dan saya ikat dengan lapisan kardus, juga berdasar kepada Barang yang wajib di Packing Kayu adalah barang-barang yang mudah pecah, Elektronik dan Kategori Cairan (DG dan Non DG) mengingat ini adalah stainless steel maka saya tidak packing kayu.
2. bahwa kiriman saya bukan termasuk Kiriman yang bernilai lebih dari 10 kali biaya kiriman, seperti Telepon genggam, Voucher isi ulang, arloji, Kamera, Barang elektronik dan atau barang kiriman yang bernilai tinggi lainnya.karena biaya pengiriman adalah 63.000 x10 (630.000) sedangkan nominal knalpot saya adalah 275.000, maka tidak memakai asuransi.
3. bahwa saya adalah member dari JNE dan mempunyai card member JNE sehingga untuk pengiriman saya lebih percayakan kepada JNE. Namun barang yang sampai di tempat dalam keadaan rusak/penyok2 parah.
4. Bahwa knalpot yang saya kirim merupakan stainless steel adalah bukan barang yang mudah penyok sampai meletot2 jika ditaro dtempat yg sepantasnya. terkesan bahwa barang dilempar2 dan digencet dengan unsur kesengajaan (Foto ada jika diperlukan). Foto diambil ketika buyer komplain ke saya.
5. Bahwa saya merasa dirugikan oleh JNE selaku pihak yang saya percaya untuk pengiriman saya selama ini.
6. Bahwa saya siap menempuh jalur hukum dan penyebaran pada surat pembaca di media2 masa ternama ibukota.
7. berikutnya Agar JNE bisa lebih AMANAH dalam mengirim barang dan tidak semena2 meskipun tidak packing dan asuransi tetap saja kan kena ongkos kirim bukannya gratis.

demikian pesan ini saya sampaikan agar ditindaklanjuti dalam 3x24 jam sebelum saya menempuh langkah berikutnya.

TTD
10-09-2012
Dwi SK
No. AWB: 2008461650008
Isi Kiriman : bibit
Nama Penerima: Ahmad Basori
Alamat Penerima lengkap Penerima: Jln. Juwingin 134
Kode Pos: 60282
Surabaya, Jawa Timur
Telepon Penerima: 0856 4635 3535

Pertanyaan : pagi agan, paket ini sudah dikirim dengan Jne Yes tanggal 8 september 2012, dan hingga saat ini belum tiba, tolong dicek ya,
terimakasih
masih ada kah thread ini gan?
Quote:Original Posted By JNEpusat

Kiriman agan tanggal 10-09-2012 10:31 diteruskan ke Sub Agen Waikabubak dengan dummy 8000013599395 mohon ditunggu gan emoticon-shakehand



thanks gan informasinya...
Dear JNE mau tanya.
ini paket saya kirim dari hari sabtu

receiver : JUAN
alamat : PT BNI life insurance

saya baru dapat komplain barang belum sampai, dan saya cek
receiver dan alamat salah

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3


terimakasih buat info nya.
Pagi gan..

Sory kalau ane emoticon-Salah Kamar


Ane pengguna jasa JNE

AWB : 1 939304 760008
A/n : Estina
Isi : Baju
Alamat : Klaten

Langsung aja gan ane kecewa ne dengan pelayanan JNE Pusat (Masa pusat kayak gt?. Bukannya pusat jadi tolak ukur ya?.)

Minggu jam 14.09 ane ke JNE Tomang untuk kirim barang dan tanya masalah member.

Ane ambil jenis services YES (Yakin Esok Sampai) dengan harapan paket ane bisa dipake secepatnya karna mendesak juga.

Senin jam 3 sore ane cek (Via SMS) ke rumah dan ternyata belum terima.

Trus maksudnya apa ne gan?. mana disebelah kan ada tulisan *Guarantee Service

Kalau emang gak bisa memastikan jangan menjanjikan Gan.

Apa alamat yg ane kasih gak jelas????... kan ada No. Telp

Atau nmr yg ane kasih juga salah semua... OMG emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Atau kalau minggu emang sistem Offline dan baru bisa dijalankan Senin.

Trus maksud dari buka 24 jam itu apa?.


*** Kemarin ane juga sempet tanya masalah member (Karna aku dan kantor sering pake jasa JNE minat bgt bikin mamber yg nextnya bisa dapet beberapa benefit termasuk discount.)

Tapi waktu tanya (As*p Bow* Pr*setyo) Begitu nama yg tertera di resi ane. Dia jawab dengan ketus n singkat jadi ane sendiri gak PW untuk tanya lebih lanjut. mana doi sibuk dengan BB nya gt. Pengen emoticon-Marah rasanya.

Ane putuskan untuk plg aja. Baru ane Berdiri dari kursi, Paket ane dia masukin plastik logo JNE n dilempar gt aja ke belakang tumpukan barang2 lainnya gt. (Mentang2 isi baju gt?.)
Atau dengan semua barang diperlakukan dengan lempar2?..

Se'enggaknya hargai saya sang empunya barang. Disitu juga masih banyak Customer yg antri.

Etikanya dmn?..emoticon-Cape d...



Barusan ane SMS rumah dan belum sampe juga...emoticon-Mewek

Apa Asumsi Besok itu udah menurut pikiran masing2.

Dengan kekecewaan ini ane dpt apa ne gan?. Mana gak ada confirmasi lg..emoticon-Cool

Ditunggu confirmasinya ya Gan..
No. AWB: SUBT100023893712
Isi Kiriman : BAJU
Nama Penerima:AYU ERVINA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):JLN. SULTAN PANINDAN NO.28 KAMPUNG SELAMAT. KODE POS 22717 PADANGSIDIMPUAN UTARA SUMUT
Telepon Penerima: 085362579994

Pesan/Pertanyaan:
Ane pengirim gan. mohon status barang sekarang dimana? soalnya saya tracking malah ada di padang.

Page 498 Part 2

Quote:Original Posted By Winnter
no resi BDOB600110496012
Atas nama hendri laut / eddy
alamat Plaza milenium
Toko asean selular lt2 no 93-94.
Jl kapten muslim no 111
medan 20123
Tlpn 087868187751 / 08126407721

pesan barang dkirim dari tgl 5 september sampai hari ini blm smpai ke tempatt tujuan mohon dianter ke almt tujuan thx
baik gan ane info ke operational terkait karena tanggal 10-09-2012 09:37 sudah ada pengantaran emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kataibukuaqlucu
No. AWB:2013978750004
Isi Kiriman : jaket
Nama Penerima: andi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):jl pulo harapan raya no 48 rt 3 rw 7 , kel sunter jaya, jakarta utara
Telepon Penerima: 65832347

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima. kata pengirimnya udah dikirim dari seminggu yang lalu
dan di cek emang bener dari tanggal 31-8 malah.. sesama jakarta apa mungkin makan waktu sampai 10 hari masih belum sampai gan? biasa 3 hari sudah sampai. thanks
maaf gan alamat agan kurang lengkap dan telp tidak diangkat ane info ke operational gan u/ pengantaran kembali emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By joniiii
permisi bos, jne surabaya or sidoarjo, pnya no telp kaga?emoticon-Hammer (S)
cos ane telpon ga pernah masuk, thxemoticon-Berduka (S)
surabaya 031 – 8673885, sidoarjo 031 – 8921357 / 031 - 7000140 emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By mufti sani
selamat malam gan, mau tanya kalo andaikata berat kiriman saya 3,1 kg. Apakah masuk ke 3kg atau 4kg tarifnya?? terimakasih
dihitung 4 kg gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By fro23n
Ok ternyata dari keuda pihak bilang ga tau dan di lempar. kahirnya bilang hilang pihak jakarta

Masalah baru ni
No. AWB: CGKAA02815989312
Isi Kiriman : softlens
Nama Penerima: MUHAMMAD DYAS YASKUR
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
AGAN, BLIGO
NGLUWAR
MAGELANG 56485
Telepon Penerima: 081 353 67 27 67


No. AWB: CGKAA02815889712
Isi Kiriman : softlens
Nama Penerima: MUHAMMAD YUSUF
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
JL. RAYA NO 152
KALIWUNGU –KENDAL
JAWA TENGAH
(COUNTER DJAYA PHONE)
KODE POS 51372
Telepon Penerima: 085727745655


Barang tertukar.
Barang yg diterima diaz di paket tertulis
MUHAMMAD YUSUF
085727745655
JL. RAYA NO 152
KALIWUNGU –KENDAL
JAWA TENGAH
(COUNTER DJAYA PHONE)
KODE POS 51372

AWB di plastik CGKAA02815889712 (no resi yusuf) dan AWB di kertas CGKAA02815989312 (no resi diaz)

sudah cek di jne barang nya diaz yg nyangkut di magelang. Dengan kata lain barang salah kirim atau tertukar
Solusinya giamna?
ane info ke wilayah terkait u/ segera pengantaran gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By LiWar
Ane selaku penerima

No. AWB: 1943584880004
Isi Kiriman :KIT R/C
Nama Penerima: M MUALLIFURRAHMI
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): PT. FINANSIA MULTI FINANCE , A YANI KM 5.6 PEMURUS LUAR , BANJARMASIN TIMUR
Telepon Penerima: 085248052567

Pengiriman lewat Agen di SOLO hari jumat
tapi sampai sekarang di tracking resinya gak di temukan, di hubungin JNE solonya katanya barang sudah dikirim, apakah mungkin terlambat input no resi ke system tapi barang sudah di kirim?? thanks...
maaf gan kiriman nya no record atau tidak ter input di system kita, mohon lapor ke agen awal kirim u/ segera di input dan proses pengantaran emoticon-shakehand
tidak jadi.. sudah sampai, tq bos
kok JNE layanannya makin amburadul ya? agen2 nya jg kok makin ngaco?
masa saya kirim paket YES blm sampe2 sampe dgn sekarang,dimana letak Yakin ESOK Sampainya?
Malah di tracking gak ada, kok bisa begitu? apa sekarang layanan JNE itu begini?

Saya udah komplain ke AGEN dan bertanya ke AGEN, dia malah lempar kesalahan ada di PUSAT barangnya gak ke tracking, dan nanti akan di kabari lebih lanjut. Sampai sekarang blm ada kabar2.

Sedangkan saya komplain pasti disini akan dilempar KE AGEN, apa emang JNE lempar2an begini ya? jelas ini udah merugikan saya bgt, udah merugikan customer saya jg, saya udah janjiin costumer saya sehari sampai karena dia penting, dan sudah saya bela2in pakai YES. tapi apa tindakan yg di ambil JNE? di telfon AGEN yg bersangkutan GAK DIANGKAT, persis sama dgn induknya.

Di email, yg jawab cuma auto reply. Dulu beberapa bulan yg lalu waktu baru diluncurin form nya sih langsung di balas sama yg berkompeten menjawab statusnya. Sekarang?? emoticon-Gila

Sekarang saya harus komplain kemana lagi? ke tuhan kenapa barangnya gak dateng? nanya ke tuhan barangnya itu ada dimana knp gak bs ke tracking?? emoticon-Gila


Tolong saya ingin kejelasan ttg barang saya.

Code:
AWB : CGKW400033366112
Nama Penerima : Muh. Dicky
Alamat Penerima : Jl Bayem 2 no.289 Blok A, Kebayoran Baru, JakSel


Masa JKT-JKT aja gak sampai sih, gmana JKT-PAPUA? emoticon-Nohope

tolonglah lebih professional sedikit, dan lebih tingkatin pelayanannya emoticon-shakehand:
JNE besar kn juga karena pelanggannya.
No. AWB: 2014 282 350003
Isi Kiriman : aksesoris laptop
Nama Penerima:
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Telepon Penerima:

Pesan/Pertanyaan: sudah dua hari katanya tidak ada dirumah (padahal ada). Terus follow up nya gimana ini ? Thanks
No. AWB: BDOB600115445512
Isi Kiriman : Harddisk
Nama Penerima: Akhmad Salim
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): metro trade centre blok d no 51
jl soekarno hatta no 590, bandung
Telepon Penerima: 081311382828

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, paket di kirim tgl 7 sep,
sampai hari ini belum sampai juga, padahal kantor pusat JNE bandung dua2nya berada di jalan/daerah yg sama dengan alamat penerima (jl soekarno hatta)
status di jne on process & shipment status Cgk 65112/ 8-19596114


apa arti dari Cgk 65112/ 8-19596114 ?
tolong di cek, kira2 kapan paket bisa sampai di alamat penerima.