alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi

Raspberry Pi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 97
Quote:

Thanks gan..
Quote:

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
wah,belum ada contoh program nya ya?

eh,itu SDCardnya kalo dipasangin microSD yang pake adapter ke SDCard jalan normal ga ya?
Quote:


bisa kok, punya saya jg pakai adaptor ke SD card
Horeeee...

Udah ada nih thread nya, berharap stok mulai banyak biar harga lebih realistis untuk ukuran mini PC ini..
Quote:

udah coba pake RS-MMC belom gan ?
ukurannya sepertinya pas tuh..
sayangnya ane lom nemu yg kapasitasnya diatas 2GB
Quote:

Amin..
bantu kembangin trit ini yah gan..

btw dah mo lebaran nih..
emoticon-Maaf Aganmohon maaf lahir batin ya semua.. emoticon-Maaf Agan
emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
ada info dari temen tentang power untuk R-Pi
Charger PC Tablet merek mito pas buat R-Pi
Output 5V 1A socket micro-USB

kira2 ada yang tahu gak nih harganya ? emoticon-Blue Guy Peace
ikut nimbrung ah.. emoticon-Big Grin

sekarang RasPi udah support MPEG-2 & VC-1 decode, H.264 encode, dan dukungan dari CEC.
tentunya dengan membayar sedikit uang untuk lisensinya.. emoticon-Hammer2

info lengkap di:
http://www.raspberrypi.org/archives/1839
Wahh, Ternyata ada threadnya. emoticon-Smilie

Kebetulan, gw juga lagi ngoprek ni barang. Hehe.. sebenernya punya nya bos gw, cuman gw pinjem. emoticon-Big Grin Harganya cuman $25 tapi nunggunya lumayan lama, ampir berbulan2 dari order. emoticon-Matabelo

Spoiler for raspberry pi:


Spoiler for raspberry pi:


Sampe sekarang baru sempet ditest nyalain doang (sayang pas dinyalain ga di foto emoticon-Big Grin), pake OS yg wheezy, dia udah ada gcc, python. dll, Tinggal di exploreee...
minta review juga dong emoticon-Big Grin

rencananya juga pengen beli raspberry pi
baru ntar beli yg lebih canggih kayak gumstix atau odroid-x
Ada sedikit update nih.

Akhir agustus kemarin, akhirnya RasPi model B sudah Revision yang ke-2 yang akan segera di release beberapa minggu lagi. Ada apa saja yang terbaru? Coba lihat dibawah..

Spoiler for Rev 2:


Ada mounting holes nya sekarang! emoticon-Big Grin

Dan ini penampakannya (Hati-hati BWK)
Spoiler for Board Rev 2:


Sumber: [url]www.raspberrypi.org[/url]
wah solusi ane mungkin nih yah..
mw ngoprek linux tapi ga ada leptop/pc
review nya dong gan klo buat oprek2 linux gitu..
suport hdd external apa ga yah?
di indonesia udah ada yg ready stok blom yah..minat bgt nih..
baru2 ini dapat info ttg raspberry pi emoticon-Embarrassment

minat juga sih, soalnya gak mampu beli ram proc gadget emoticon-Hammer (S) emoticon-Embarrassment


ud sempet baca ttg debian yg support ram proc juga, pengen icip2 juga nih emoticon-Big Grin


lagi baca2 dulu sambil menanti info ttg rev edition dari raspi b emoticon-Smilie
tu emang telanjang gitu ya gak ada casingnya? emoticon-Amazed
solusi murmer buat HTPC emoticon-2 Jempol
Quote:

wah..

Quote:

Wew.. Thanks gan reviewnya..

Quote:

Udah Ada beberapa NIH mod..
Ditunggu kaskuser2 yg lain..
Denger2 yg Dari 'ngooprek' udah pada dapet tuh..

Quote:

Thanks gan info revisi y ...

Quote:

Tuk hdd ext Denger2 kurang support karena power y ..
Apakah yg udah pernah coba?

Quote:

Whew.. Ditunggu review y gan..

Quote:

Iya gan telanjang bulet emoticon-Malu (S)

Quote:

Yap setuju.. emoticon-Angkat Beer
pengen nyobain jg neh
klo mesen dari RS kira2 sampe brp lama yah??
Quote:


masa iya ampe 11 minggu?? emoticon-Bingung
Pesennya dari element14. Mereka ada charge tambahan SGD 30 / order kalo kirim ke Indonesia. Jadi baaiknya pakai alamat Singapur, atau pesen beberapa sekaligus.
Quote:


kalau mau cepet jangan order dari RS gan,
ane order tgl 21 juni ntar baru dikirim tgl 30 sept emoticon-Hammer2
Quote:

elemen14 ribetnya doi ga bs langsung ke indo sih gan
kan lumayan biaya ongkirnya dobel gitu

Quote:


berarti dr RS sama aja pre order jg y kaya drfamosa ato ng00prek
Halaman 2 dari 97


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di