KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Stand Up Comedy /
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016192612/standup-comedy-kaskus-lounge

STANDUP COMEDY KASKUS (SUCKAS) #ngakakGan

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 50
Quote:


pengalaman pribadi atau curhat nih bang ? emoticon-Ngakak

Quote:


kampret ! emoticon-Blue Guy Bata (L)
share bit nya dong emoticon-Big Grin

Quote:


ini bukan acara tivi loh gan..
ini komunitas emoticon-Big Grin

Quote:


ayok ! maenkan..

premis awal, "Kalau ane jadi dokter klinik tongfang "

ane duluan.

Kalau ane jadi dokter klinik tongfang , ane akan jadi dokter di O Clinic emoticon-Big Grin

Quote:


ane masukin page one yah gan emoticon-Big Grin

Quote:


japrem dulu emoticon-army:

Quote:


ga baik kaka emoticon-Embarrassment
Quote:

halo om ts emoticon-Malu
lagi sakit ya
newbie ijin gabung dimari ya emoticon-Peace
Quote:


halo juga kaka adel.. emoticon-Embarrassment
kagak sih, cuman nyamber post aje tadi emoticon-Big Grin
Quote:


salam kenal ya om STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
ane newbie emoticon-Malu (S)
om ini admin twitter juga ya ?
Quote:


ok om.. salam kenal juga emoticon-Shakehand2
ane apalagi om emoticon-Malu
bukan , ane cuman kaskus'er biasa emoticon-Malu
Quote:


yg jadi admin di twiterrnua standup_kaskus siapa ya om ?
sering manggil ane sist mlulu tuh emoticon-Nohope
Quote:


admin di twitter mah kaga ada yg bener. Mongol aja dipanggil sist...emoticon-Najis (S)

Quote:


kompi baru bener emoticon-Nohope
Quote:


mungkin terobsesi nama ane ya emoticon-Hammer
soalnya ni nama mirip2 cewe gitu emoticon-Malu
salam kenal gan emoticon-Shakehand2

Quote:


halo gan emoticon-Big Grin
salam kenal emoticon-Shakehand2
Quote:


salken juga gan. Klw ke jakarta jgn lupa bawa oleh2 ranginang oyek sama kelom geulis yak?
Quote:


Ijin gabung sesepuh emoticon-Smilie
Quote:

halo homo emoticon-Kiss:
Quote:

waduh japrem nya besok ya mas emoticon-Big Grin
nama ane belum di update emoticon-Big Grin
hai semua emoticon-Big Grin
ikutan gabung yah..
kemarin pada ke openmic depok ya? emoticon-Wink
Quote:


Hai juga gan emoticon-Smilie
waduh ane gak ikut gan,,mungkin yg lainnya pada ikut kali yah emoticon-Big Grin
salam kenal yah gan emoticon-Shakehand2
openmic di jogja anakny2 mana neh?
kalau iya jadi ane ikutan yak emoticon-Big Grin
sapa tau di ajak mbah jafar emoticon-Big Grin
Quote:


mulai kumatnyaemoticon-Gila
kamu jangan terobsesi akuh ya emoticon-Malu

Quote:


open mic di jogja emoticon-Metal:
hmm ke jogja nggak ya emoticon-Malu
Quote:


hallo juga gan..
ane newbie di sini emoticon-Embarrassment

Quote:


tanggal 14 di StandupUGM katanya
Quote:


Ijin gabung ya gan emoticon-Kiss
TSnya kaga nongol-nongol........
Ada referensi menarik nih buat pecinta SUC :

Berikut adalah rangkuman #kultwit @radityadika mengenai salah satu hal paling rumit dalam stand-up comedy: Persona.

————————————————————————————————-

Persona secara harafiah berarti “social mask”, topeng sosial. Dipakai jg sbg istilah untuk ‘karakter’ dlm pertunjukan teater. #persona

Persona, dalam konteks standup comedy mengacu pada aura, karakter panggung seorang comic. Topeng yg dia pakai di atas panggung. #persona

Jadi, persona seorang comic adalah topeng apa yang dia pakai di atas panggung. Apakah dia org yg sinis? Pemarah? Heboh? #persona

Persona seorang comic tidak serta-merta merupakan kepribadian asli dia. Bisa jadi karakter yg dia ingin mainkan. #persona

Persona berkaitan erat, dgn delivery materi seorang comic, tapi sebenarnya tidak terbatas pada itu saja. #persona

Persona didapatkan dari gesture, ekspresi muka, gaya berpakaian, sampai emosi yg dibawakan di atas panggung. #persona

Comic yg baik personanya kuat, sehingga berbeda dari comic lainnya. You don’t have to be better, you just have to be different. #persona

Contoh2 comic keren dgn persona keren. Persona oracle (pemberi pencerahan) pada George Carlin. Dia seperti berceramah di panggung. #persona

…atau bisa jadi pemarah, sinis, dan penggerutu seperti Larry David. Dia sering marahin penonton dari atas panggung! #persona

…atau sebagai pemerhati yg dingin seperti Jerry Seinfeld. Bajunya rapih, tutur katanya terstruktur jelas, banyak jeda bicara. #persona

…atau sebagai orang yg aneh dan out of place seperti Zach Galifianakis. Rambutnya acak adut, sering bengong di atas panggung. #persona

…atau sebagai seorang yg manic, heboh, hiperaktif, seperti Dane Cook. Sering loncat diatas di atas panggung, teriak2, banyak main suara. #persona

Idealnya, persona berkaitan dengan bit seorang comic.. #persona

..seorang comic yg bitnya ttg kutubuku, kalau personanya juga kekutubukuan, pasti jadi lebih mantep.#persona

..Contoh, gue nonton @shanibudi (coba youtube), bitnya ttg kutubuku, personanya yg ditampilkan di panggung juga kekutubukuan.. #persona

..pembawaan @shanibudi rada canggung, delivery-nya lambat. Bajunya ada lambang superhero di dadanya. Persona: kutubuku. Komplit. #persona

Persona seorang comic bisa lahir dgn sendirinya, terbawa oleh bit yg dia pakai. Atau dipersiapkan dengan matang secara sadar. #persona

Bagi seorg comic yg beruntung, mereka bisa nemu sendiri persona yg unik hanya dgn main dari panggung ke panggung.. #persona

..Namun, ada beberapa comic yg sampai skrg bahkan personanya gak keluar. Ini sayang banget. Dia akan terlihat sama dgn comic2 lain. #persona

Jadi, jika mau jadi comic yg dapat dilihat berbeda, mulai sekarang tentukan persona panggungnya mau seperti apa. #persona

Cari kekuatan dan kelemahan dan ciri pribadi yang kita punya, lalu tentukan persona apa yg mau di-develop. #persona

Contohnya: persona yg males, di panggung matanya sayu, delivery-nya males2an. Atau yg kebapakan, baju rapih, delivery-nya hangat. #persona

Kalau kita sudah menentukan persona, maka gesture, baju, dan delivery harus diperhatikan agar sesuai dgn persona tersebut. #persona

Persona bisa dimulai dari yg dekat dgn diri sendiri. Jangan pake persona rockstar kalau sebenernya suka nangis denger musik mellow. #persona

Semakin unik persona yg kita punya (misal: anak gym naif), akan semakin membedakan kita dengan comic lain. #persona

Cara menajamkan persona hanya dengan banyak2 naik panggung, semakin sering stand up, semakin terbentuk persona kita. #persona

Kalau udah ketemu persona-nya, maksimalkan agar membekas di kepala penonton. Ini akan semakin memisahkan kita dari comic lain. #persona

Persona is what makes you unique as a comic. Remember, you don’t need to be better, you just need to be different. emoticon-Smilie #persona #selesai


Sumber : Comic KomatKamit (blog By : @ernestprakasa)


Ijin gabung gan.....
Quote:


bang, rules rules emoticon-army:

Quote:


oke gan.. thanks udah ngisi bio ..
sering2 share bit , supaya trit ini ga OOT emoticon-Malu

Quote:


japrem dulu emoticon-army:
update gaaaa yaaccchh emoticon-Malu

Quote:


silakan gan..
jamprem dulu emoticon-army:

emoticon-Ngakak (S)

Quote:


coba deh cek page one, kan ada twitter official yogya emoticon-Big Grin

Quote:


oke kaka romy, jangan lupa japrem nya emoticon-army:

Quote:


memanggil ku emoticon-EEK!:
edisi pesona .. coba deh gan cek twitter suckas disitu banyak kultwit keren abis dari admin nya emoticon-Malu
Halaman 5 dari 50


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di