alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SL i9003
4.91 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008375375/official-lounge-samsung-galaxy-sl-i9003

[Official Lounge] Samsung Galaxy SL i9003

Tampilkan isi Thread
Halaman 444 dari 478
udah flashing nih ke ddlf2

tapi kok perasaan baterenya lebih boros ya daripada dxkp9???
Quote:


di campur sama jamu BCK #14Fix emoticon-Big Grin
gan mau nanya lagi nih ( perasaan nanya terus emoticon-Hammer ) kalo ganti bezel/full casing di SSC itu sekitar brp?atau ada tempat recommended di daerah jakarta yg bisa ganti casing?
============================================================

Akhirnya ane udh ngerasain RemICS 1.5.4,nah pas masuk ternyta udh ada prob,yaitu keyboard swypenya force close dan ane gk ada sinyal EDGE apalagi HSDPA singkat ceritanya setelah ngubek ngubek dan gk ada yg bisa merubah emoticon-Hammer akhirnya ane downgrade ke Rem 1.5.3 FIXED dan alahasil Keyboard swypenya gk eror but sinyalnya kambuh lagi,akhirnya ane nyerah emoticon-Hammer ane balik ke Value Pack semula yaitu DDLF2,untungnya pas balik ke stock rom ane di beri kemudahan dengan hanya 1 kali flash XXKPE+Pit ( 2 kali flash XXKPE tanpa pit biar sempurna emoticon-Big Grin ) dan up ke DDLF2 2 emoticon-Big Grin
Quote:


nah akhirnya agan udah nyobain juga ICS emoticon-Big Grin
kalo ICS belum stabil kayak gini mending tetep di GB aja deh gan emoticon-Big Grin
Quote:


gan itu di link super one clicknya kok gak bisa dibuka ya?
alternatif ada gak? biar gak terjadi hal" yang gak diinginkan emoticon-Big Grin
Quote:


bener banget gan mending stay di official stock rom yg pasti pasti aja emoticon-Big Grin
Quote:

kalo di XXKPE gak usah diroot dulu gan, di room selanjutnya aja baru di root emoticon-Big Grin
Quote:


ane dl pernah tanya ganti casing di SSC, utk biayanya 200rb udah sama pemasangan dan itu ganti kerangkanya juga gan,kl di luar selaen SSC ane malah belum ernah tau ada yg bisa apalagi yg recomended hehe..

setuju gan, dasarnya remics ICS it sama aja kaya CM9, dan pake CM9 problemnya banyak dari sinyal yg ga stabil banget emoticon-Cape d... (S), koneksi wifi yg kacau emoticon-Cape d... (S), samape force close dan boros batre..
sekarang ane malah betah di DDLF2 udah 2minggu ini ane pake DDLF2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Para master sl i9003, ane punya masalah tolong bantu.
Ane abis root i9003 ane, dan setelah di root hape ane restart terus dan stuck di logo awal, ga mau masuk ke menu. Ane coba masuk ke recovery mode atopun download mode ga bisa gan. emoticon-No Hope Ini yang namanya bootloop ya? parah ga tuh gan?
Masalahnya hape ane dah abis garansi. kalo biaya perbaikan di SSC estimasinya berapa yah? mahal ga ya? emoticon-Mewek
Quote:


maksudnya di room selanjutnya apaan yak emoticon-Hammer

setelah lama punya ni hape baru pengin coba ngoprek emoticon-Hammer telat banget kayaknya
Quote:

oke lah sip sekalian mau ganti bezel nih kesengsem udh pada ngeletek emoticon-Hammer ngmong ngomong SSC di daerah jakarta selatan sama depok deket mana yak? emoticon-Hammer
Quote:

ane pernah ngalamin kyk gini,coba lepas battre,dan start dari XXPE+pit
Quote:


maksudnya,misalkan agan skrg di XXKPE mending ke XXKPQ atau XXKPU ataupun XWLF2,nah di next rom(contoh: XWLF2) baru di rootnya gan karena XXKPE gk stabil cepet panas,sering kernel panic CMIWWW emoticon-Big Grin
gan, ane udah upgrade ke ICS remics.ada yang tau cara ngurutin aplikasi biar urut dari A sampai Z ga?soalnya punya ane ga urut abjad, tapi urut menurut tanggal kapan aplikasi itu dibuat.jadinya agak sulit buat nyari2nya.

Oh ya, satu lagi..ane udah coba2 ganti font ICS, tapi ga pernah ada yang memuaskan. ada yang pernah pake font cool jazz kayak di GB ga?tapi dipake di ICS.mohon pencerahannya klo ada yang tahu.
Quote:


buka apps, trus menu --> view type, trus pilih Alphabetical grid
Quote:

gan agan ada prob di Sinyal ngga? misal gk keluar EDGE gitu trus gk bisa internetan emoticon-Hammer
gan hp kita dapet custom rom Jelly bean 4.1.1 nih linknya Disini semoga bug bugnya cepet ilang emoticon-Big Grin
Quote:


ada yang udah coba?

ada yang mau buat stepnya mungkin, lebih paham kalo orang sini yang jelasin emoticon-Hammer

yang dimaksud custom jelly bean apa ya? maklum nubidroid [Official Lounge] Samsung Galaxy SL i9003
Quote:


ane bertahan di GB aja deh gan emoticon-Big Grin
setelah ane baca kok bugnya di cm9 masih nyangkut di cm10 emoticon-Big Grin

Screen sering terlock

gan para master SL'ers.

Mau tanya nih, entah kenapa SL ane sering banget terlock screen nya saat keadaan ga idle. Kadang lagi main game atau browsing juga sering gitu.
Ada yang pernah alamin ? Ditunggu bantuannya apa yg harus ane lakuin :-s

eh yach, ane sekarang pake XXKPU

makacih
gan ane liat di xda suggest cara flashingnya pake urutan kaya gini gan

1. Flash KPE
2. Flash DDLF2
3. Flash BAM custom kernel v14 universal
4. Nandroid backup
5. Convert to ext4
6. Restore the nandroid backup
7. Go to "Tweaks" and select all and restart
8. Restore my Titanium backup with all my apps
9. Choose the "Ondemand" governor and "SIO" for I/0 Scheduler with No-Frills CPU Controller overclocked to 1.2 ghz

tolong jelasin fungsinya n tunjukin caranya dong yang di bold

soalnya nubi nih, gak ngerti, takutnya karena kemarin ada yang ane skip, jadinya ada yang kurang
Quote:


ane coba jawab gan..
-nandroid backup itu ada di CWM recovery, masuk aja ke mode recovery pilih backup and restore terus backup gunanya jelas buat backup aplikasi2 yg ada biar pas convert ext4 ga ilang
-download dl file ext4 (ada di xda) simpan file nya di sd card,habis backup-nya selesai install ext4 yg udah di save di sd card,untuk kegunaannya ada di page one atau di xda lengkap juga
-masuk lagi ke backup and restore terus pilih restore buat ngembaliin aplikasi yg tadi udah di backup
-titanium backup itu buat backup aplikasi+data dari aplikasi yg udah kita download gan jadi kl habis di factory reset bisa langsung di restore aplikasi+data nya,misal agan maen game asphalt kalo udah di backup app+data terus di fact. reset agan tinggal buka dari titanium backup restore agan ga perlu ngulang permainan dari awal lagi,it juga berguna utk aplikasi2 lainnyalaen game.
-setelah semua selesai agan install aplikasi no frills cpu di play store (gratis & g sampe 1mb) setelah itu buka aplikasinya baru deh agan tau ap it ondemand,smartass,minmax,dll. dan aplikasi ini bergunak overclock juga.

itu yang ane tau gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 444 dari 478


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di