alexa-tracking

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160) - Live Fast, Live Smart

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015668042/official-lounge-samsung-galaxy-ace-ii-gt-i8160---live-fast-live-smart
Quote:

Quote:


caranya flash ke kernel 8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5 itu gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)
maklum bener" nubi gw emoticon-Frown
+2 deh klo berhasil emoticon-Frown
plis bantuin emoticon-Frown
Quote:


Kalo connect pake usb yg langsung colok gitu emang sering jadi pelan, gan. soalnya setiap copy, si hapenya bakal langsung sinkronisasi filenya.

coba connectnya pake cara agan bayusuberti. kalo gak salah ada di 3 halaman sebelumnya di trit ini.
Quote:


install samsung usb driver ke pc>> copy update_su.zip ke internal sd card hp (bukan micro sd yaa!!)>>matiin hp trus pencet tahan vol down+home+power>>colokin hp ke pc>> instal aplikasi odin ke pc trus buka trus klik PDA trus pilih file kernel 8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5>>klik start>>matiin hp>>trus pencet tahan vol up+ home + power>>apply udate from sdcard trus pilih update_su.zip>>reboot dah

itu tutor dari xda yang sukses ane praktekin
maaf dopost
Quote:


thanks berat gan, udah bisa nih, cek kulkas
ternyata kesalahan gw ada di yg gw bold merah
maklum masih nubi, hehehe
mau tanya gan, untuk galaxy ace 2 cara mute/silent kamera gimana ya, ane cari setingannya kok ga ada...
maklum umurnya baru 2 hari
Quote:


instal aplikasi tambahan
banyak di playstore

fstab vold yang benar

Quote:


pake link ini gan " http://forum.xda-developers.com/show...1700613&page=8 "
ane dah coba dan berhasil, yg di page satu itu salah, ane aja bingung kmrn kok ngak bisa move to sd, malahan ane udah pakai link2 SD tetap juga ngak mau, agan ambil aja data di di link yg ane kasi, cari aja data modifikasi fstab vold ace 2, formatnya zip, cari aja di thread tsb pasti ada, nanti ane kasi SS nya gan kalau ngak percaya

btw buat screnshot, pertama tekan home dulu baru tekan power sekali klik aja, gampang kok... hahaha

page ONE pls
Cwm eror line 95
Status 6
Maksudnya apa ya gan?
gan di ace 2 dah ada theme yg icon + barnya mirip ICS belom ya?
Nama/ID : Bayu/Psychosocial
Kota tinggal : Jakarta
Warna Ace 2 : Hitam

dari kemaren kemaren gw error mulu ngepost dimarih emoticon-Nohope
Quote:


Spoiler for updater-script:


ada yang bisa bantu ga benerinnya dmn?
Quote:


gan ada tutorial, step-stepnya nga? ane juga mau coba nih gan
Quote:


ada yang udah coba di xda, jig gak berhasil gan.kemungkinan harus modifikasi dari sofwarenya langsung
Quote:


ga bisa yaa. Untung belom bikin jig sendiri emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Installation aborted. minzip: Extracted file "/system/#/^&^&%$*^&$%&$&*^^%@^$#@%&^#@^@&"

itu gara2 formatan zip ga bener ya gan? atau gmn?

cara edit kernel biar support cwm atau bisa flash flashable zip gmn ya gan?
Nama/ID : Akbar / cameel0189
Kota tinggal : Manado
Warna Ace 2 : Putih

Ane tes GPS-nya, mantep bgt gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
locking cepat, akurasi 30 m emoticon-Matabelo
Quote:


bantu jawab..
coba agan cek app terakhir yg agan install..
mungkin dr apps ny..
soal ny ane sering keq gitu
ane uninstall apps ny jd normal..
smoga berkenan...
Nama/ID : Sudirman / d_coolguy
Kota tinggal : Tangerang city
Warna Ace 2 : Putih

ane masih nubie gan.., mohon bimbingannya. Ini hape android pertama ane gan.., dari dulu udah ngebet banget. Akhirnya baru sekarang punya.. emoticon-thumbsup

CARA ROOT ACE II yang versi I8160DXLF2 gimana?

gan cara root yang versi I8160DXLF2 gmn? itu kan Stock Rom yang paling update sekarang. apa udah ada file update.zip nya? ato bisa juga pake update.zip yang versi sebelumnya?
Nama/ID : Sudirman / d_coolguy
Kota tinggal : Tangerang city
Warna Ace 2 : Putih

ane masih nubie gan.., mohon bimbingannya. Ini hape android pertama ane gan.., dari dulu udah ngebet banget. Akhirnya baru sekarang punya.. emoticon-thumbsup