alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 73 dari 502
Quote:


Ikutan majang Sharp Ace A79*** ah, lupa nomor selengkapnya. Dipakein popor match biar gaya.
Gak pernah dipake nembak seekstrem om Ben lah, paling nembak daun pohon Sono, itu juga susah, goyang terus daunnya.
Jangan diketawain ya
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


Wahh pengen ngomentari sharp acenya bro tiaar deh...

dah kebayang kenyamanan popor match ini... sendi pada pergelangan tangan kan tidak underload, telapak tangan tegak lurus dengan forearm tidak menyiku....otot lengan bisa lebih relax, gripping juga bisa maksimum.

Posisi cheek pad pada popor belakang dibuat lebih tinggi sesuai posisi pipi, pasti enak nyandarnya pas lagi ngintip scope..

Bagian depan ada ring berbentuk angka 8 sebagai barrel support biar laras lebih kuat duduk disana....maklum aslinya laras cuma ditahan oleh 3 fine screw didepan/tengah dan 1 screw di belakang...

Muzzle break didepan sangat berguna buat "ngerem" letupan angin yang keluar dari laras, angin yang keluar dari laras dibelokkan oleh muzzle break ke arah samping simetris kanan kiri ato atas bawar melalui lobang pada muzzle break dengan jumlah volume dan pressure angin yang sama, sehingga arah letupan angin bisa saling meniadakan. Tanpa muzzle break, angin yang keluar dari laras bisa mendorong senapan ke arah sang penembak, kalo di sengin memang ngga terlalu kerasa dorongan ini.


Good Job Bro... keep it posted ya... emoticon-Blue Guy Peace

numpang gan

numpang mejeng gan senapan kroco

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Malumaluemoticon-Malumaluemoticon-Malumalu

Spoiler for penampakan:
Quote:


Seneng banget dikomen ama Om Benjovi. Menunjukkan kapasitas beliau untuk analisa apa aja yang ada di sebuah bedil. Saya sendiri aja nggak tau popor match ampe segitunya.
Tak tambahin foto trigger ya. Kondisi saat ini udah tak setting senggol mbledos.
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


newbie kagak ngarti T.T blass...

anyway untuk upgrade canon 737 fiber. apa aja yg bisa kita oprek2.... ??
disini newbie kurang nyaman dengan popor belakang karena kurang lebar dan tinggi.
@ mas benjovi & mas tiaar,

makasih pencerahannya utk sharp Ace.
saya ada pertanyaan tambahan, kl sharp Ace apakah di markingnya harus ada tertulis "Ace"?
yg saya punya cuma tulisan sharp Axxxx, apa ada beda antara yg tertulis Ace dan tidak?

yang punya mas benjovi nomornya cakep bener emoticon-Big Grin... tukar sama nomor cantik XL mau mbah ? emoticon-Peace
kondisinya juga masih terawat banget, yg saya punya sdh agak berkarat krn lama ga dirawat empunya terdahulu.

agak OOT, ada bocoran canon bakal keluarin 737 dan 747 long sehabis lebaran ini, katanya sih popor kayu dengan ukiran mesin cnc.
juga ada rencana bikin mimin wadcutter merk canon.
yang sedang ngincer senapan lokal monggo dibanding bandingkan ...
Quote:


Kalau dibilang kroco,sesama kroco mw komen gan hehe..
Teknik nyemprot nya gmn tu? Mbuat motifnya?
Air brush biasa/menggambar?
Walo misal pesen jadi,sapa tau agan liat dikit prosesnya..
Boleh ditiru..

Quote:


Sesama newbie gan..
C.737-ABS kalo ga salah sama ma Innova-ABS..
Jadi part upgrade nya rata2 sama gan..
Double seal cilinder,piston teflon,ganti semua seal2 yg udah uzur..
Kalo mw nambah speed tp trkurangi power,ganjal cilinder angin nya..

Masalah popor..
Jenis bawaan pabrik itu,jenis HUNTING gan,jadi bentuknya emang simpel gt..
Kalo agan suka yg lebar,trus penopang pipi tinggi itu namanya jenis MATCH..
Kalo mau juga ada yg pake pengatur panjang (ke bahu),ma pengatur tinggi (ke pipi)..

Harga popor modif gt utk tipe Match..
Sekitar 350k-400k gan..
Quote:


ayo gan, semangat n jgn males upload fotox, cz psti bxk yg butuh tu foto hehe, pa lg newbi kyk ane cz triger tiger ane mulai berat nh rasax d jari
Hi Bro, kebetulan saya search dapat blue print Sharp Ace

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Kalo di-zoom bagian trigger saja
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Kalo menurut penjelasan Bro (semoga saya benar nebaknya)
- CS322 = reset spring
- CS321 = go spring
- warna merah = linkage lever
- warna biru = shear plate

Trigger blade yang mana ya?

Quote:

Bella Imoet

Akhirnya datang juga laras pendek buat HW100. Malamnya langsung pasang tapi gak sempat ngetes. Lumayan lah sekarang jadi jauh lebih kompak. Dipasangi peredam juga masih lebih pendek dibanding laras ori tanpa peredam.
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


nice info ndan, matur suwon engkang sanget emoticon-Toast
Quote:

ini to hw100 yg jd omgan, ck ck ck. keren ya. moga ntar mlm kbwa mimpi emoticon-Ngakak
@tiaaar: bro mau tanya kalo itu laras ori HW untuk tipe K, dapet dr mana bro.

oh ya BTW buat para pemilik AFC, ini trigger standarnya ga enak banget yah, parah nih hahahahahha

siap Ndan

Quote:

cek pm bro
Quote:


Quote:


aih cantik benerr.....
Cantik+Molek=Expensif..
Kikikiki..
Om2 senior ada yg tau gak letak crosshair pada scope bushnell ada di lensa yg mana,soale ane lagi iseng mbongkar scope rusak yg ga ada crosshair nya n ane liat lensa nya koq banyak banget...trus klo mo di kasih crosshair buatan sendiri kata nya bisa pake kawat kabel tipis yg di lem pake alteco ya...mhn pencerahannya...tengkyu
Quote:


Tergantung tipe bushnellnya bos.. klo punya ane (yg belom glass reticle), ada tempat dudukan khusus bwt crosshair, klo crosshairnya rusak, tinggal pake kawat halus atau serat kabel di coakan (coakan emg udah ada) dudukan crosshair. Nah, punya agan tipenya apa?
Quote:


yoyoi... mang brapaan yah kisaran harganya..?
Quote:


maaf mas rebo, krna bukan bedil ane jadi blom sempet difoto lagi....,

sebagai keterangan tambahan, lobang yg bocor sebelum regulator.

trims atas responya
Halaman 73 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di