alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 72 dari 502
Quote:


dapet harga 750 sih bro.. leopoldnya... bsa contender ya..

oke ketemu bahasannya
.................
Diubah oleh xFinger
gan...kalo tele mending ambil tele scope standar + laser biasa (new)...atau tele bushnel 3-9x32e (second)....??

utk nembak long range di malam hari enak mana ya??
newbie sekedar berpendapat .
Kalau untuk long range ane sih lbh cndong ke scope " E " nya gan . Kalau di pake short range ya laser soalnya laser memang enak buat tembak cepat. Ga tau mungkin sesepuh disini bisa memberikN masukan yg lebih jelas dan mantap

mohon pencerahan ttg Sharp

@para sepuh bedilers,

tadi sore saya chat dg salah seorang sepuh disini tentang sharp A (sharp Ace), oleh beliau disarankan utk upload gambarnya di sini untuk minta pencerahan dari sesepuh yang lain (terutama mbah marui yang kata beliau sangat mumpuni ilmunya ttg sharp emoticon-Big Grin )

mohon diberi pencerahan, kira-kira sharp ini asli atau palsu ?

sharp ini saya peroleh dr teman ortu yg pensiun dr dunia perbedilan.
menurut ownernya sharp ini asli jepang, tp ada teman lain yg bilang ini memang markingnya 'japan' tp sebenarnya korea...jadi puyeng saya nentuinnya emoticon-Big Grin

Spoiler for maaf kalo burem:


makasih masbro untuk masukkannya
@atas
kalo diliat dari tulisan sharp A nya kok rasanya buatan lokal ya.... maaf kalo salah, cuma nebak emoticon-Stick Out Tongueeace
Quote:

klau menurut sy yg x50 aoe,..
Quote:


Kikikiki..

Bener banget gan..
Popor FULL MATCH itu (yg saya artikan emang dibuat utk pertandingan/tembak siluet) yg udah FULL SUPPORT utk posisi yg benar sesuai aturan pertandingan,shg siku kiri bisa menyentuh ujung atas tulang pinggul kiri.
Nah ARTINYA...???

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Menurut saya:
Bagi sengin popor STANDART,yg biasa nya dipake hunter,ato misal SharpInnova/Tiger,yg ini ga ada penahan/penumpu tangan kiri depan trigger,jadi posisi yg pas adalah SIKU KIRI (cuman bisa) MENYENTUH RUSUK KIRI. Kalo maksa ke pinggul (spt teori yg seharusnya),ya harus membungkukkan badan kesamping,malah aneh.

Hehehe..
Maap kalo teryata saya yg kurang tepat..
malemmm... ngomong2 ada yg domisilinya di jakarta utara ga nih.. jadi bisa kopdar atau hunt tiki bareng lah minimal emoticon-Big Grin
Yang ane tau tentang senapan Sharp Ace A46xx dan A47xx, langsung lihat barangya dari importer:

1. Pada Box nya kalo Sharp seri 46/47 itu ada cetakan "s.n: A46xxxx ato s.n: A47xxxx" sesuai dengan nomer seri yang tercetak pada larasnya, kalo senapan selain seri 46/47 tidak ada tulisan itu pada boxnya, jadi cuma cetakan Sharp Ace saja polos.
2. cetakan pada laras seperti ini: "SHARP ACE A 46xxxx cal 4.5/.177 -JAPAN-" xxxx nya itu angka tertentu.
3. Kualitas popornya sangat halus, kokoh dan rapi,
4. Tuas pompanya kerasa kokoh saat dibuka
Harga 2x Sharp Ace A79.

kalo SHARP tanpa tulisan ACE, ane ngga ngerti.

Sharp Ace seri A5xx A6xx A79xx menurut importer di datangkan dari jepang tanpa popor, jadi popornya dibikin lokal, yang jelas tidak secantik popor ori A46/A47, ada juga yang bilang buatan korea... tapi ane nga mau pusing dengan hal itu, just enjoy my gun..

Sekalian numpang majang ya sekali-sekali...

Spoiler for Si Manja:


Review: NYARIS NITIK (ctc ~1mm, diukur pake penggaris) pada jarak 15.5m mompa 4 kali, dan SETENGAH NITIK (ctc ~3mm) pada jarak 33.7m mompa 6x, semua cuma pake superdome, test tembak indoor tanpa atap. Temen ane bilang itu katanya NITIK tapi ane bilang itu cuma nyaris nitik dan setengah nitik, entah mana yang bener emoticon-Smilie, kalo nembak pentil korek api di jarak 25m itu 9 dari 11 kali nembak selalu kena pentilnya, 1 kali kena batang korek bagian tengah dan 1 kali ngga kena sama sekali tapi batang koreknya jatuh (kena anginnya), pake Scope Tasco Target & Varmint 6-24x42 AO, Peredam HW100, adapter peredam custom.

Ngga sempet nyoba nembak Sharp Ace 46/47 ditoko, tapi trigger Sharp Ace 79 menurut ane lebih baik, yg ane rasain sih sangat ringan, let off nya kerasa banget, empuk... mompa 1 kali sama 8 kali gak ada bedanya di trigger, ngga kayak uklik ane yg pake kondom, mompa makin banyak triggernya malah makin keras, tapi ane sayang semuanya hhehehe.....

Sharp Ace + Peredam HW100 = Sunyiii.... suaranya cuma kedenger "tuk..." @ velocity 890fps.

mudah2an berkenan...,,.
Quote:


keunggulannya apa gan?

trus harganya berapaan?
Quote:


maturnuwun gan, ane bukanya baru sampe ke valvenya doang, n sdh ane celupin ke air, emang yg bocor bagian itu doang, mo buka lebih jauh ane nggak berani, cz bukan milik ane pribadi jadi takut kalo knapa2 emoticon-Takut (S)

trims juga dg tambahan ilmu teknik mbedilnya

emoticon-Add Friend (S)
Quote:


Wah Omgan yg satu ini emang mangstab..
Dah sempat tau rasanya/bedain Ace yg beneran ma Ace lokal..
Baru tau saya,tryata Ace ori tu nekan trigger nya ga beda 1x ato 8x pompa..

Kok bisa ya?
Apa ada sistem yg kelupaan ma produsen lokal?
Shg spt yg skrg,emang makin banyak pompa-neken trigger sampe GROGI saking beratnya..
..........................
Diubah oleh xFinger
Bro kira2 gamo 3-9 40 dibandingkan sama bushnel trophy xlt mending pilih yg mana ya.. Dengan anggapan harga yg ga jauh beda di range sejutaan..

manis

manis bgt bos barangnya! emoticon-Thread Kacau bikin gw kecanduan. cos lagi pengin bedil pompa

Quote:
Quote:


Bos, kok dijual? :0

http://olahraga-dan-kesehatan.tokoba...-11405857.html


Quote:


Sharp Ace sama Sharp Innova memang beda gan triggernya. Pada Trigger Sharp Innova shear plate-nya memiliki satu reset-spring, dan shear plate bertumpu langsung pada trigger blade, mekanismenya memang begitu bikin tingkat kekerasan trigger sebanding dengan jumlah pompaan. Reset spring fungsinya cuma menempatkan kembali shear plate ke posisi ready (to hold)setelah ditekan sama trigger blade pada saat triggering.

Kalo Sharp Ace itu ada dua spring/per pada shear plate-nya: Reset spring dan Go spring, diantara shear plate dan trigger blade ada semacam linkage lever, nah shear plate tadi bertumpu pada linkage lever itu, dan linkage lever itulah yang ditarik sama trigger blade pada saat triggering. Pada saat linkage lever ditarik (triggering), maka Go spring akan mendorong shear plate keluar dari linkage lever. Jadi yang merasakan beratnya trigger itu bukan jari kita tapi Go spring itu yang bertanggung jawab... makanya enteng aja walo mompa 10 kali juga...

Ane punya gambar2 trigger-nya tapi lagi males upload...

Mungkin tingkatan trigger terbaik di multipump Sharp Jepun ini berikut:
Sharp Ace PAN / Target (senapan pompa match)
Sharp victory / Deluxe / Eagle / Junior / Champion
Sharp Ace Hunter
Sharp Innova

Kalo senapan2 sharp/canon lokal itu meniru mekanisme trigger sharp innova japan.
Quote:


Betul bro, ane lucky juga dapet serial nomer cantik

A790790, senapan yang paling ane manja hehee,,,
akurasinya itu malu-maluin HW100 di jarak <50m...ckckckck..... paling nikmat banget nembak tangkai daun mangga liar segede batang korek api jarak 30-40m... putus... sukurlah sekarang sudah tobat.... ganti profesi nembak pentil korek api bekas di belakang rumah ~25m... ini juga gak ada kerjaan, just for fun... emoticon-Smilie

cuma belom di jajal jarak 50m ke atas nih, masih males ke field..

konon katanya Sharp Ace ini pake Laras Lothar Walther.... embuh..
Quote:


1. TeKaPe GanBen..
Wkwkwkwkwkwk..wadoooohhh..
Kok bisa yak? Adeeeehhhhh..
Itu gambar saya dipake orang,seenaknya aja,untung ga dijual ma ambennya..
Dah saya komen tu..
Adehhh,,ada2 aja..
BTW kok bisa nyampe ksitu GanBen? Kok tau gambar saya disitu maksud saya..

2. Oalah gitu yak..
Brati emang beda sistem ya,mirip sistem triggernya PCP..
Makanya jadi serasa mencet PCP saya rasa???
Semisal,spt sepeda 1gear ma 2gear beda tarikan/genjotannya..
Gt kali yak..
Quote:


Rasanya bukan di seal 2,57x1,78 sumbernya, tapi di seal belakangnya lagi 7x1.5mm (dibelakang cup kuningan buka pake kunci sok), ato sekalian ganti semua (2x) 2,57x1,78 ama 7x1,5 (1x). Gw gak begitu jelas gambarnya, yg depan mana? (sebelum ato sesudah pressure regulator). Coba poto dr samping, mudah2an gw bisa bantu.
Halaman 72 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di