alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[komunitas] ++++ wakeboard indonesia ++++
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014721918/komunitas--wakeboard-indonesia

[komunitas] ++++ wakeboard indonesia ++++


※ Komunitas Wakeboard Indonesia ※


[komunitas] ++++ wakeboard indonesia ++++

NEW UPDATE-INFO
apresiasi pilkada 20 September 2012, gan emoticon-Big Grin Lumayaaaannn~

[komunitas] ++++ wakeboard indonesia ++++


Quote:



Thread ini ditujukan untuk semua yang tertarik dengan WAKEBOARD ataupun orang yang mau belajar WAKEBOARD. WAKEBOARD sendiri adalah olahraga yang sedang naik daun dan popular di luar sana cong, mulai dari Asia, Arab, America dan Eropa !




**anyway still under construction ya, apalagi trick wakeboard emoticon-Hammer banyak benjet -___-" kalo ada yang mau bantu untuk posting trick or share video monggo silahkan emoticon-Big Grin **
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3

INDEX - Komunitas Wakeboard Indonesia

Kaskus Wakeboarder

COMMUNITY
How to Join ?
PM aja dengan format:


ID KASKUS:
NAMA :
KOTA :
EMAIL :
FACEBOOK :
TWITTER :
[/QUOTE]

Untuk yang sudah sesepuh, kasih tau ya emoticon-Big Grin biar bisa dikasi tanda, supaya yang lain yang mau tanya-tanya bisa emoticon-Smilie thank you!


---------------------------------------------LIST----------------------------------------------
[QUOTE]
- Tourbillion
- Cubikia
- Rey123456
- arantez
/QUOTE]

Wakeboarding

ALL About Wakeboarding

Munculnya wakeboarding sendiri berawal dari ide peselancar di California, yang membuat papan selancar untuk ditarik dengan sebuag perahu derek. Awalnya, olahraga ini menjadi sebuah pertunjukan, lalu berkembang menjadi olahraga yang pertama kali diperkenalkan pada Olimpiade musim panas 1972 Pertama kali muncul, olahraga ini sendiri diberi nama kneeboarding sekitar tahun 1965. Kemudian kneeboarding terus berkembang.terutama pada tahun ‘80-an dan menjadi wakeboarding seperti saat ini.

Wakeboarding ditemukan dan disebarluaskan oleh Tony Finn. Banyaknya minat pada olahraga ini membuat Jimmy Redmon mendirikan asosiasi World Wakeboard Association [WWA], yang didirikan pada tahun 1990. Sampai pada akhirnya dua tahun kemudian olahraga ini resmi dipertandingkan oleh World Sport and Marketing,sebuah promotor olahraga di Florida.


Apa itu Wakeboarding?


Wakeboarding adalah sebuah olahraga yang menggabungkan teknik dan konsep skateboarding, snowboarding, dan surfing yang hingga akhirnya memeberikan kesempatan untuk menikmati sensasi kecepatan dan menaklukan arus ombak.

Wakeboarder akan ditarik speedboat yang dihubungkan dengan seutas tali dan dijalankan dengan kecepatan 25-50km/jam. Meski wakeboarding masuk ke dalam kategori extrem sport, namun olahraga ini relatif aman untuk wanita dan anak-anak di atas usia enam tahun dan tidak dibutuhkan keahlian khusus bagi pemula. Yang perlu dilakukan hanya perlu mengikuti instruksi pelatih.

Wakeboarder akan berselancar menggunakan papan berukuran 128-142 sentimeter. Olahraga ini sendiri akan dimulai dari penguasaan basic permainan wakeboard yakni meluncur menggunakan papan wakeboard. Semakin menguasai trik tertentu, maka olahraga ini akan semakin menantang. Contohnya, jika sudah bisa menguasai gerakan memutar 360 derajat, anda akan berputar 360 derajat di udara sambil menikmati angin yang dihasilkan dari kecepatan ditarik boat dan percikan air yang ada. Di Indonesia, olahraga ini baru berkembang di beberapa kota besar seperti Batam, Bali, dan Jakarta.

Namun mengingat cukup mahalnya olahraga ini, akhirnya memunculkan alternative baru dalam bermain wakeboard. Yakni dengan penggunaan kabel.

Cable Wakeboarding

Cable Wakeboarding


Cable wakeboarding dalam pengertian paling mudahnya adalah permainan wakeboarding di mana wakeboarder tidak ditarik menggunakan boat, namun menggunakan kabel untuk menarik wakeboarder. Ini merupakan sebuah kombinasi yang menarik dan sangat baik di mana masih menunjukkan yang terbaik yakni sifat ekstrim wakeboarding tanpa perlu khawatir dengan cost dari boat yang biasanya mahal. Sistem kabel ini sendiri pertama ini sendiri muncul pada tahun 1962.

How’s It Work ?

Sesuai dengan namanya, anda akan ditarik dengan menggunakan kabel yang telah terpasang dalam sebuah system perkabelan yang tersusun dari serangkaian menara (atau tiang) yang mengelilingi sebuah danau kecil. Kabel overhead ini akan membawa wakeboarder berputar yang (biasanya) dalam arah berlawanan sekitar danau. Kabel ini sendiri akan dikendalikan oleh sejumlah operator dimana tali ski akan menarik pemain di atas danau.


Why is it so popular? What makes cable so cool ?


1.\tPada dasarnya, kabel sangat ideal dan sesuai untuk semua orang yang tertarik atau wakeboarders yang memiliki keterbatasan ataupun tidak mempunyai boat. Ini tentu menjadikan cable wakeboard lebih murah dan perawatan yang lebih mudah dibandingkan dengan wakeboarding yang biasanya menggunakan boat.
2.\tCable wakeboarding sendiri lebih bersih, efisien, tenang, dan secara keseluruhan, sangat ramah lingkungan karena tidak menggunakan bahan bakar yang biasa digunakan oleh boat sehingga anda bisa naik banyak set lebih dalam sehari daripada yang pernah Anda bisa belakang perahu.
3.\tTapi bagian yang terbaik adalahdari cable wakeboarding adalah anda dapat melakukan trik yang biasa dilakukan pada saat melakukan wakeboarding denga menggunakan boat.

Alasan itu adalah alasan yang baik untuk setiap orang untuk mencoba permainan olahraga yang menarik ini!


Apa yang membuat berbeda antara Cable Wakeboarding dan Boat Wakeboarding?

Yang membuat berbeda adalah dari segi daya tarik kabelnya. Dalam cable wakeboarding, anda ditarik oleh kabel dengan posisi di atas kepala. Sedangkan dengan boat, anda ditarik dengan kabel yang sudutnya ada di depan tubuh anda.

Gears

Equipments and Gears

Berikut adalah perlengkapan yang ada pada saat melakukan wakeboarding:

[komunitas] ++++ wakeboard indonesia ++++

1. Wakeboards
Ini adalah single board yang digunakan untuk meluncur di atas air. Perbedaanya dengan ski air adalah, ski air menggunakan 2 papan sedangkan wakeboard menggunakan 1 papan yang mempunyai binding/ kaitan yang solid dan tetap untuk dikaitkan dengan wakeboard ’boots’.

2. Wakeboard Vests
Adalah rompi yang digunakan oleh wakeboarders untuk memastikan keamanan selama melakukan wakeboarding dan juga berfungsi sebagai life jacket.

3. Binding Wakeboard
Ini adalah ‘sepatu’ yang terpasang dengan papan wakeboards.

4. Wakeboard Boots
Ini adalah boots yang digunakan

5. Wakeboard Handles
Adalah grip atau pegangan yang digenggam oleh wakeboarders. Biasanya terdapat lekukan jari untuk membuat pegangan lebih nyaman

6. Wakeboard Ropes
Adalah tali yang digunakan untuk menghubungkan wakeboarder dengan boat ataupun menara kabel dalam cable park.

7. Wakeboard Helmets
Adalah helm khusus yang digunakan pada saat melakukan wakeboarding dan mempunyai peran yang penting dalam menjaga keamanan wakeboarders.

Wakeboard Glosary

Quote:

Wakeboard Tricks Index 1

BASIC TERMINOLOGY

1. Goofy --> Kaki kanan di depan
2. Regular --> Kaki kiri di depan
3. Heelside (HS)
4. Toeside (TS)
5. Frontside (FS)
6. Backside (BS)
7. Switch
8. Fakie
9. Blind
10. Spins
11. Inverts

SURFACE TRICK

1. Surface Spins
2. Lipslide
3. Boardslide
4. Butter Slide
5. Powerslide / Power Spray
6. Side Slide
7. Nose Blunt
8. Tail Blunt
9. Tumble Turn
10. Ollie / Bunny Hop
11. Ollie Spins

WAKE JUMP VARIATIONS

1. Wake Jump
2. Backscratcher
3. Fashion Air
4. Shifty / Twister
5. Stiffy
6. Bone
7. Suicide
8. Re-Entry
9. Body Over
10. Grabs

Wakeboard Tricks Index 2

GRAB VARIATIONS

1. Indy
2. Tindy
3. Method
4. Melan
5. Mute
6. Slob
7. Nose
8. Tail
9. Roastbeef
10. Chicken Salad
11. Stalefish
12. Tailfish
13. Canadian Bacon
14. Tai Pan
15. Seat Belt
16. Crail
17. Nuclear
18. Rocket Air

SPIN VARIATIONS

1. Frontside (FS) / Backside (BS) Spins
2. On-Axis Spins
3. Off-Axis Spins
4. Monkey Spins
5. Rodeo
6. Cockscrew
7. Wrapped
8. Osmosis
9. Ole
10. Weed Whacker
11. Overturned
12. Rewind

BACKROLL VARIATIONS

1. Backroll
2. Roll to Revert
3. Half Cab Roll
4. Malt-O-Meal
5. Mobius
6. Pete Rose
7. X Mobe
8. Backroll to Blind
9. G Spot
10. KGB
11. Blind Pete Rose
12. Orbital
13. Slurpee
14. Air Roll

Wakeboard Tricks Index 3

FRONTROLL VARIATIONS

1. Frontroll
2. Scarecrow
3. Elephant
4. Crow Mobe
5. Skeezer
6. Tootsie Roll
7. Dum Dum
8. Blind Elephant
9. Egg Roll

TANTRUM VARIATIONS

1. Tantrum
2. Tantrum to Fakie
3. Tantrum to Blind
4. Moby Dick
5. Wrecking Ball
6. Iron Cross
7. Whirlybird
8. Whirlydick
9. Big Worm
10. Big Johnson
11. Temper Tantrum
12. Bel Air
13. Tweety Bird

FRONT FLIP VARIATIONS

1. Front Flip
2. Front to Fakie
3. Front to Blind
4. Fruit Loop
5. Slim Chance
6. Fat Chance
7. Remix
8. Speed Ball
9. Slow Ball

Wakeboard Tricks Index 4

RALEY VARIATIONS

1. Air Raley
2. Air Krypt
3. 911
4. Suicide Raley
5. Hinterberger
6. S-Bend
7. S-Bend to Blind
8. Vulcan
9. Bee Sting
10. Blind Judge
11. 313
12. Blind 313
13. 90210
14. S-Mobe
15. Hoochie Glide
16. Oriental
17. OHH
18. Indy Glide
19. Batwing
20. Other Glides
21. Square Raley

RAILS

1. Lipslide
2. Boardslide
3. 50-50
4. Nose Press
5. Tail Press
6. 270 On / Off
7. Shuv On / Shuv Out
8. Gap
9. Transfer
10. Big Johnson
11. Temper Tantrum
12. Bel Air
13. Tweety Bird

List tempat

1. EPIC Cable Park

Parks

Quote:


2. Batam Cable Park
perkembangan wakeboard udah sampe mana di Indo?
Quote:


hi bro!
wakeboard kita masih belum terlalu berkembang sih bro,
tapi bakalan ada new cable park di Jakarta di Ancol, namanya Epic Cable Park
kayanya ni tempat juga uda feature di website wakeboard luar walaupun masih coming soon emoticon-Smilie
Quote:


wow..emoticon-Belo
baru tau ane gan ada olahraga yg namanya wakeboard,semoga cepat berkembang deh ini olahraga..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


moga2 bos, masa negara kepulauan olahraga air ga berkembang?
harus dong!
Buat pecinta wakeboard, lagi ada kuis dari si Ancol-Epic Cable Park tuh di twitter,
bisa men gratis pas lebaran, coba aja di cek, lumayan emoticon-Big Grin
Wah baru tau nih ada communitynya.
Biasa main olahraga ini sendirian doang. hahahaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane biasa main di Bali gan, tapi berhubung di jakarta yaa ke pulau seribu.
Seru banget nih olahraga !

Gabung!

halo agan2 sepuh... ane gabung ya...

baru 3 kali main tapi sejak ada yg cable di ancol jadi pastinya akan sering maen!!

nah ada sedikit pertanyaan. untuk yang pertama kali nyoba pasti ngerasain badan rontok semua rasanya abis main. otot bicep tangan pundak belakang, leher, paha rasanya kaku n pegel abis...

apa ya kira2 training yg bisa dilakuin biar ga dapet pegel2 gini.. aseli pegel banget rasanya..ampe cuti kerja 2 hari ane...
Quote:


wedeeehh dasyat lo, biasa pake boat ya ?
coba ke cable dong, enak bos, lebih murah juge
biasa papan apa bos?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di