alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016150044/cara-ngebedain-pensil-2b-faber-castell-asli-vs-kw-palsu
Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu
Quote:Assalamualaikum wr.wb. gan emoticon-Smilie

Quote:Sedikit mau berbagi wawasan nih sama agan sekalian

Spoiler for :


Spoiler for kalo bisa:


Spoiler for kalo belum bisa:



Ane ngucapin terima kasih sama agan yang udah ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang ga bisa ane sebutin nama-namanya karna ga tau siapa yang ngasih hehe emoticon-Smilie

Oiya, sama yang udah ngasih emoticon-Rate 5 Star juga ane ga lupa buat ngucapin terima kasih emoticon-Smilie


Quote:Jaman sekarang udah ga asing lagi sama barang KW gan. Udah hampir semua barang ada KW nya. Termasuk pensil.

Ane rasa ini penting buat tau caranya bedain pensil yang asli dengan yang KW (PALSU). Ente ga mau kan ga lulus cuma gara-gara pensil ente KW?

Ngebedain yang mana pensil asli beda loh gan sama ngebedain yang mana sepokat asli. Pensil KW ini harganya sama persis dengan yang asli, malah ada yang jual lebih mahal. Penampakannya juga mirip banget.

Terus juga ga pasti pensil KW dijual di tempat abal. Bisa jadi di koperasi sekolah juga jual yang KW. Kan miris gan.


Quote:Pertama, WARNA KAYUNYA
Faber-Castell yang asli warna kayunya agak kemerahan sementara yang KW warnanya krem pucat. Begini nih....

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu



Quote:Kedua, did you know kalo tulisan di pensil Faber-Castell bukan lagi "FOR COMPUTER"? Yup, sudah berganti jadi "GERMAN LEAD FOR COMPUTER SCANNING". Pensil yang asli jelas pakenya kalimat yang baru, sementara si KW tetep dibubuhkan tag-line lama. Ini beda paling jelas selain warna kayunya.

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu



Quote:Ketiga, mulai ke hal yang lebih detail, TULISAN MERK DAN JENIS PENSILNYA. Tulisan di pensil yang asli warnanya keemasan. Yang KW? Emas juga sih, tapi warna emasnya lebih kuning. Liat di sini....

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu



Quote:Keempat, WARNA LINGKARAN EMAS DI UJUNG PENSIL. Warna yang asli keliatan solid, catnya ok, dan garisnya rapi. Sementara kalo yang KW, warnanya keliatan pudar, catnya juga gelap, dan garisnya ga rapi.

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu


Quote:Kelima, KUALITAS SAAT DISERUT. Ini jelas juga berasa lah. Pensil yang asli gampang diserut karena kualitas kayunya bagus. Grafitnya juga ikut keserut jadi hasilnya gampang runcing. Yang KW bisa bikin lo darah tinggi gara-gara susah diserut (makanya tadi penampakan yang KW buduk). Dalam usaha meruncingkan pensil KW, ya paling berakhir begini sih....

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu
Sekalinya berhasil keserut, ya hasilnya gini deh

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu

Masih soal runcing meruncing. Hasil serutannya juga beda. Yang KW serpihan dari grafitnya dikit banget, sementara yang asli serpihan grafitnya banyak.

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu

Cara Ngebedain Pensil 2B Faber Castell Asli vs KW/Palsu



Quote:Nah, yang terakhir, KETAHANAN PENSIL SAAT LO TEKAN. Nih video sebagai buktinya.

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail



Quote:Segitu aja gan dari ane, kurang lebihnya mohon maaf, wassalamualaikum wr.wb emoticon-Smilie

Quote:SUMBER


TAMBAHAN DARI AGAN
Quote:Original Posted By anzarena
Gan,

ane nitip dikit yak, ini ane coba iseng2 buka inpo dari webnya faber langsung,...

Berikut beberapa ciri pensil asli Castell 9000 2B :

Pensil Castell 9000 2B asli memiliki diameter leads paling besar (2,8 mm), sementara pensil palsu bisanya memiliki diameter leads lebih kecil.
Pensil Castell 9000 2B asli memiliki warna kayu lebih terang. Sementara pensil palsu biasanya berwarna merah.
Pensil Castell 9000 2B asli beraroma khas kayu sementara pensil palsu memiliki aroma yang menyengat.
Pensil Castell 9000 2B memiliki cat warna keemasan (gold) yang rapih di ujung pensil, sementara pensil palsu biasanya memiliki cat yang tidak rapih.

source :
http://www.faber-castell.co.id/53856...ault_news.aspx


Quote:Original Posted By revlh18
ane udah tahu gan ...
share pengalaman ...
setiap ane beli pensil 2B pasti belum ampe setengah pasti udah hilang apa lagi mendekati ujian emoticon-Cape d... banyak banget yang pingin apa lagi kl asli


Quote:Original Posted By boyzdc
inpoh muanteb nih, baru tau ane gan...

dari harga yang kw hargany murah banget gan, kayanya yg suka d jual d kereta2..

emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By hitmantutor
hari gini pake pensil kayu??
pensil mekanik dong gan gimana seh emoticon-Cool


Quote:Original Posted By danielbuddy2
trus masih ad gan, klo yg asli garis2 barcodenya gak bisa diapus klo digosok, nah klo yg palsu, klo digosok bisa ilank,,,
btw, nice share gan...


Quote:Original Posted By NamikazeZ
ada juga gan merk faber cas*el yg paketan kw,

Ane pernah di beliin di pasar sama ibu ane satu paket,isi'a ada pensil,penghapus sama penggaris,

ane bandingin sama punya temen ane yg beli di gramedia beda bgt gan,

nah,yg bikin ane dagdigdug make itu produk pas ane sadar gambar yg ada di penggaris buat bulet2in'a luntur di LJK ane,
pantesan sebelum2a LJK ane selalu kotor,ane baru sadar pas hari terakhir gan,..

ane udah pasrah tuh gan,takut ga lulus..
tapi alhamdulillah ane lulus gan,..

jadi buat agan2 yg mau ujian nanti,mesti pinter2 milih barang,..
takut'a agan juga yg rugi,kalo bisa beli di tempat yg trusted lah,..

kalo ane dulu emang orang gapunya gan,jadi ibu ane nyari yg murah,di kira'a kalo beli yg paketan itu asli,..

emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By N.Vidic15
buset dah, pensil aja ampe dibuat KWnya
manteb gan info nya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup



------------------------------------



Ngomong2, ane PERTAMAX gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By seannia
manteb gan info nya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


selamat gan pertamax di trit ane hehe emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By jersey.kaskus
nice info gan


mantap thanks gan
Quote:Original Posted By icanbunbun
selamat gan pertamax di trit ane hehe emoticon-Shakehand2


sama2 gan emoticon-Malu emoticon-Shakehand2
wah sepi... budayakan komeng gan emoticon-Malu
boleh gan infonya, tapi ane juga udah jarang pake pensil emoticon-Ngakak

Quote:[kunjungi juga yan gan emoticon-Peace

baru tau ane gan, pantesan ane pernah beli faber castell yang serebuan, padahal yang asli agak mahal emoticon-Betty (S)
wah info bagus nih nice gan emoticon-thumbsup
nice info gan , buat persiapan UAN nih emoticon-Ngakak
cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
ane udah tau sih gan
tapi nice inpooh emoticon-2 Jempol
wah thank you banget infonya gan... sayang ane belum bisa ngasih cendol
emoticon-Ngakak (S) , dulu ane pernah punya gan pensil 5B asli ngakak abis tuh 1 kelas pas mau ujian ..

kata temen ane sih dicium baunye gan emoticon-Peace
waduh nais gan, , ,info'a pensil juga ada kw'a juga toh
nice info gan emoticon-2 Jempol

ane emoticon-Rate 5 Star
nais info gan, tapi sebelumnya ane udah dibilangin sama guru ane...
cara ngebedain pensil yang KW...
Quote:Original Posted By Tyo.Kresna
wah thank you banget infonya gan... sayang ane belum bisa ngasih cendol


wah minimal emoticon-Rate 5 Star gan hehe

Quote:Original Posted By Bondraywahyudi
emoticon-Ngakak (S) , dulu ane pernah punya gan pensil 5B asli ngakak abis tuh 1 kelas pas mau ujian ..

kata temen ane sih dicium baunye gan emoticon-Peace


haha emoticon-Ngakak itu pensil 5B tebel banget kayaknya gan

Quote:Original Posted By kamanaiuh
ane udah tau sih gan
tapi nice inpooh emoticon-2 Jempol


tengkyu gan

Quote:Original Posted By kagemaro
nice info gan , buat persiapan UAN nih emoticon-Ngakak
cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)


wah iya gan, ane tahun ini UAN, biar ga salah pilih pensil ujian nih emoticon-Ngakak
btw, thanks gan ijo-ijonya yang seger emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Kucing.Laknat
wah info bagus nih nice gan emoticon-thumbsup


tengkyu gan

Quote:Original Posted By harlequin92
baru tau ane gan, pantesan ane pernah beli faber castell yang serebuan, padahal yang asli agak mahal emoticon-Betty (S)


beli dimane gan seribu? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By indrafromhell
boleh gan infonya, tapi ane juga udah jarang pake pensil emoticon-Ngakak


buat adek/anak agan ujian gan emoticon-Ngakak
palsu kayunya keliatan jelek
gak solid
ane udah tahu gan ...
share pengalaman ...
setiap ane beli pensil 2B pasti belum ampe setengah pasti udah hilang apa lagi mendekati ujian emoticon-Cape d... banyak banget yang pingin apa lagi kl asli
Quote:Original Posted By fontamara
waduh nais gan, , ,info'a pensil juga ada kw'a juga toh


di indonesia semua ada kw nya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kabelcasan1992
nice info gan emoticon-2 Jempol

ane emoticon-Rate 5 Star


wah makasih nih gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By CheshareVCA
nais info gan, tapi sebelumnya ane udah dibilangin sama guru ane...
cara ngebedain pensil yang KW...


mantap berbagi info gan, tengkyu gan

Quote:Original Posted By wedhul.gembez
palsu kayunya keliatan jelek
gak solid


iya itu salah satu cirinnya gan