alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 502
gan...nubitol mo nanya nih....

ane mau nyoba belajar nembak2 nih hehe

pengen beli senapan online....utk nembak anjing liar di sekitar rumah ane yg meresahkan...

trus nemu lapak indosniper...yg jualan dodi di surabaya....

kira2 bagus gak tuh senapannya gan??

atau ada rekomendasi lain??

trims
Quote:


Klau menurut pengalaman ane gan mending cari lain saja. Kemarin ane pernah punya produk in***niper. Fisik sih lumayan bisa buat gaya. Tapi untk power mah standart. Di samping itu akurasi tdk bisa trll diharapkan untuk longrange akhirnya saya ganti laras baru lumayan akurasinya ( keluar uang lagi dech). Mending langsung beli sharp garuda aja gan. tabung besar dan laras 70cm langsung siap pake ga harus upgrade2 lagi (harga jauh lbh murah dari in***niper )
Tapi semua tergantung agan.
Quote:


kalo gitu minta link yg jualan sharp garuda donk gan

yg recommended seller yah gan

maklum ane masih nubie gan hehe
nubie ijin gabung gan, sementara menyimak para mastah.....
sekalian tanya ke master neh, uda ada trid tentang setting teleskop nya ga gan?tele ane benang fokusnya ga ada (beli sekenan), gimana cara pasang benang fokusnya......
Quote:

cuma sekedar opini dari nubi ke sesama nubi ya gan. kalo baru belajar nembak, apa ga takut ricochet dan salah sasaran gan? belum lagi kalo kenanya cuma luka dan makin galak atau bahkan nyerang agan.

mungkin ada baiknya ane quote lagi post bijak om brigmatt:
Quote:


tentunya kita ga mau kan sampai seluruh komunitas kena getahnya gara2 segelintir oknum, so use your airgun wisely

Quote:

ane ga perna make jadi ga bisa komeng gan.

Quote:

hubungi dinas peternakan atau yayasan penyelamat binatang. trus deketin yg piara anjing/kucing supaya anjing/kucing nya di spay. malah ga usah repot tuh gan.

just my 2¢
Quote:


DobelSeal (awalnya) berfungsi utk menutup ruang samping tabung gan..
Shg semua angin dari pompa,masup sempurna ke dalam tabung penyimpan angin..
(selanjutnya) Hal ini akan mengoptimalkan pengisian angin,
(akhirnya) Juga meningkatkan power yg didapat saat proses tembakan/pellet ditembakkan..

Quote:


Quote:


Kalo orang sini,silahkan AganSatmod PM OmAlcanet,,
Kmaren saya liat banyak tu dia..

Quote:


Quote:


Kikiki..
Ga mau ikut bahas saya emang dari awal..
Ilmu saya ga cukup utk pertanyaan seberat itu..

Ikut OmJett aja..
Btw saya jg sdg seneng2 nya ma produk lokal Omgan,dlm hal ini Gejluk saya..

Statement OmJett aja,
Kalo dibaca sepintas,mangstab tu Canon nya..
Kalo diteliti lagi..
Mangstab tu STII nya kikikiki..
Untung kita semua kenal OmMarui..

Nah sekarang kalo SCOPE tidak ada yg dinilai barang lokal..
Apakah benar semua scope diimpor dari luar negeri?
Bahkan buatan cina yg banyak meremehkan itu impor?
Semua scope terutama yg murah sekali itu impor?

Ini yg saya RAGU..
Menurut pemikiran sempit saya..
Ada beberapa orang yg tlah mmbuat replika/duplikat/kw dari merk2 terkenal..
Shg sekarang 80rb dah dapet scope,malah mgkin ada yg lebih murah..

Nah kalo orang2 ini dah pandai..
Napa ga "membuat" yg merk terkenal?

Trus karena kita selalu mikirnya yg murah itu pasti palsu/jelek..
Akhirnya mreka membuat Scope2 terkenal dgn bahan&bentuk yg sangat mirip ..
Yg juga dijual semahal aslinya..

Nah gimana kalo gitu..

Selamat Idul Fitri

All fellaz
Lebih baik telat dikit daripada tidak sama sekali :
"Selamat merayakan Idul Fitri 1433 H, mohon maaf lahir bathin. Semoga teman2 selalu diberkahi sehat, makmur dan umur panjang sehingga kita bisa bertemu lagi dengan Ramdhan tahun depan"

Tabik
Quote:


makasih atas penjelasan agan.
berarti itu cuma selisih beberapa persen aja jika pakai yg single seal?
mungkin jika double seal angin yg masuk 100%, sementara single seal sekitar 90% aja.
ane kira ukuran tabung lebih besar ato ditambah teknologi apa gitu... hehehe....
maklum ane masih nol besar.
kalo mang gitu ya mending gak usah ganti.
Quote:


Sip..ya kurang lebih 100% : 90% gan..
Kalo ukuran lebih besar,itu beda lagi gan,,
Emang ada lagi,yg upgretan diameter sama,cuma nambah panjangnya,,
Nampung pompaan lebih banyak.. Kurang lebih 17x:13x..
Volume udara jadi lebih banyak,jadi power lebih besar,umumnya utk laras panjang..

Oia gan btw saya juga pemakai ElTigre lho..
Saya tongolin di page17..
@valkrie1st : bro, kl di bandung tinggal ke cileunyi aja, di sana banyak sengin, jangan langsung beli, banyak2 tanya, lihat2 coba2, pulang, pertimbangkan tujuan utama membeli sengin, baru kalau sudah yakin kesana lagi untuk beli. Tapi harus tau bahwa seperti hal nya semua barang, u get what u pay for, untuk bisa sesuai dengan keinginan ente, steyr yg oleh bro macan.kecil disebut 30jt pun gak bisa bro. so jangan terlalu tinggi harapannya.


Sorry kalau pendapat saya mungkin berbeda dengan para master disini, tapi bagi saya pribadi akurasi bila dijabarkan dalam 1 kata adalah repeatability. Senapan kalau mau dilihat akurat atau tidaknya, jangan mempertimbangkan keahlian si penembak,karena penembak yang baik akan bisa meng-compensate kekurangan si senapan angin.

Biasa saya tes akurasi dengan menaruh senapan angin di shooting rest, jepit dengan clamp,atur senapan tidak bisa bergerak sama sekali. atur zero ke paper target, jangan sentuh senapannya selain dengan 1 jari untuk trigger. Lihat 5 shot group, 10 shot group, seberapa rapat lubangnya. Steyr selalu memberikan 50 meter 5 shot group certificate di semua senapannya, dalam kondisi dijepit/clamp. Dan sudah pasti 1 lubang. Senapan angin yang akurat bukanlah senapan angin yang bisa mengenai sasaran di 100 meter plus tapi kadang kena, kadang tidak dan dibantu dengan penembak yang “hebat”. Tapi senapan angin yang bisa menembak ke lubang yang sama/relatif sama terus menerus secara konsisten bila dijepit. Ya bila senapan tsb lalu dipasangkan dengan penebak yang benar2 hebat seperti para master disini ya tentunya akan very2 exceptional hasilnya. Saya pribadi tidak bisa menghasilkan group sub moa di 50m bila senapan tidak minimal ditaruh di atas permukaan yg stabil, walau pakai steyr sekalipun.

Senapan tanpa regulator biasanya tidak bisa menghasilkan group diatas 5 shot sekonsisten senapan dengan regulator, ini saya pribadi sudah coba berulang2, walau terlihat sama nitiknya di 5 shot group, bila dicoba 20 shot group, senapan tanpa regulator akan “membuka” groupingnya. Sebaliknya senapan dengan regulator tidak akan pernah bisa menyamakan power senapan tanpa regulator. Untuk target regulator disarankan, untuk hunting, karena power sangat penting, apalagi kaliber kita Cuma 4.5mm pakai regulator akan terasa lebih “lemot”

Oh ya, akhirnya AFC saya datang juga……yayyyyyy, bila sempat dan teman2 ada yg memerlukan saya akan coba buat mini review
Quote:


iya gan..makasih sarannya
sangat membantu gan..segera di praktekin gan

oiya gan,,sekalian nanya
ada gak tele yg udah bisa zoom dengan harga dibawah 200k?
kalo ada merk apaan ya gan?
Quote:


Coba cari merk Sharp ato Sharp Innova gan..
Ukuran skitar 3-7x20..

Quote:


1. Mw tanya gan,apa itu sama artinya dgn "ONO REGO ONO RUPO" gan yak?
(saat di tanggem gitu jangan harap senapan 350rb dibandingkan ma senapan 3.5jt)

2. Emang STEYR bener bisa gitu ya gan? Indoor? ato Outdoor gan? ato semua bisa? mangstab bener..

BTW untung saya cuma level hunterkampung,yg bisanya cuma ngakal2in agar senapan 350rb bisa berperforma seperti senapan seharga 3.5jt,saat hunting (ngitung jumlah derkuku/tupai yg didapat),namun bukan diLapBak (kate mrono isin) kikiki..
Quote:


overall setuju,

sedikit menyebrang masalah regulator. siapa bilang senapan regualator lemot bro?

fungsi regulator untuk meregulasi power supaya konsisten sesuai set-upnya, tidak identik dengan lemot. Namanya aja regulator, bukan booster ato damper.

Bisa di regulate lemah, medium ato high, lupakan masalah SC jika tujuan dari awal adalah konsistensi.

HW100 kalo mau gahar ganti aja belleville washernya ke ukuran lebih keras, pake DIN 2093, tebal 1mm, OD 12.5mm ID 6.2mm, stacking serial 8x , pressure set di 1450psi (FD: 80 bar/ 1160psi buat FAC), per hammer dan anti tampernya ganti pake custom, bisa dapet MV kisaran 1200fps pake 8,5gr cukup konsisten walo buat 1 magazen bro emoticon-Frown abis itu anjlok sadis velonya ... cuma ya itu, higher power bikin akurasi tak seindah aslinya.. dan tidak ekonomis.... emoticon-Frown

Goodluck bro buat AFCnya....
kapan yah ane bisa beli?? hmmm...mimpi.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


wah mantab gan
penjelasan nya mantab, ElTigre nya mantab.
oke terima kasih gan penjelasannya.
coba ane liat2 tuh tabung lebih panjang ato gak.
mungkin ElTigre bisa lebih garang melibas mangsa.
hehehe....
@dhemax: bukan selalu bisa bro, tapi pabrikan nya selalu membawakan sertifikat 5 shot 1 titik di 50m,bagian yg di bold kurang panjang bro dan itu memang pasti 1 lubang, gak 1 lubang gak lolos qc,di set ulang senapannya, dan setahu saya itu di clamp dan di ruang tes khusus indoor gak ber angin, karena angin adalah faktor luar yang ga ada hubungannya dengan base akurasi suatu senapan, bagi saya angin sama saja dengan shooter, hanya akan merusak komparasi dan cerminan akurasi "senapan saja". bahkan shooter yg sama tidak mungkin 2x nembak dengan seluruh faktor sama, bahkan lokasi sama beda bbrp detik angin belum tentu sama.
saya kalau tes sengin saya selalu di lapangan tennis indoor 4 lapangan, dapet 50 meter tanpa angin, sewa saja semua 1 jam cukup. atau mau murah datang super pagi2, kasih penjaganya uang rokok.

@benjovi2012: bener bro, sorry saya salah, sebenarnya bisa regulator di up powernya, misal steyr saya regulator saya up sampai 120bar karena barrel hanya 45cm sedangkan saya ingin 980an fps pakai mimis 10.5 grain, alhasil angin yg tersedia sampai dia off regulator hanya 80 bar, itu pun kalau tabung scuba saya masih penuh bisa ngisi 200bar, kalau setelah bbrp kali isi cuma sanggup sampe 170 bar upper pressurenya, 120bar udah off regulator, nangis bro shot countnya. jadi saya ralat deh, bisa tapi pengorbanan nya terlalu besar
Quote:


Hehehe..
Sip gan..
Get ready to jungle..

Quote:


Wah sip nya barang yg bener2 dari luar ya itu kl gt gan.. (penjagaan QC nya)
Nice info buat saya yg mampunya cuma bisa beli senapan dibawah 1jt..

Btw STEYR,kalo buat outdoor+tangan kosong,sang shooter mau ga mau harus beradaptasi juga yak kalo gitu,misal ga 1hole/50M,jangan asal nyalahin angin aja,apa lagi nyalahin senapannya,dianya yg harus introspeksi,brati tangan nya kalah steady ma tanggem kikiki..

DIKIT:
Pengalaman senapan Innova andalan berburu saya,saat dipake saya,tangan kosong 30M nitik. Saat dipake gantian 3 teman saya,disandarkan pohon,0.5cm,melebar kekiri.
Setelah selidik-punya selidik,saat narik trigger,tangan saya kebiasaan/cndrung menarik senapan sedikit kekanan (karena tangan kosong). Aneh apa bego ni kikiki..
@dhemax: bener banget bro, saya yakin kl saya pakai senapan kelas olimpic sekalipun kyk walther lg400 dipakai 10m posisi prone berdiri groupingnya bakal 100% ancur2an. juga benar senapan 300ribu dipakai shooter hebat group nya bisa lebih bagus dari newbie macam saya pakai apapun juga.
tapi asal muasal tulisan saya kan terutama ditujukan untuk bro valkirie1st yang mudah2an saya gak salah anggap sesama nubie macam saya. saya cuma mencoba meluruskan dan menjabarkan masalah akurasi versi saya, bahwa harapan beliau itu impossible.
bukankah di bbrp halaman sebelum saya pernah juga menulis kalau saya naik ferrari vs schumaker pakai avanza race dalam kota saya pasti kalah ,bahkan mungkin saya nabrak, itu fakta, yg diakibatkan faktor external/ non barang yg di perbandingkan yaitu user, dan sirkuit (dalam kota). coba variabel dirubah jadi sama2 pembalap F1, atau tetap saya vs schumaker tapi di jalan tol, ya yg pakai ferrari pasti menang.
@satpammoderator
mau nembak anjing. mau 1x shot langsung mati/berkali-kali shot mati. berdasar pengalaman 4,5 untuk hit anjing butuh power gede dan sengin yang memang hunting series. saya kemarin pakai pcp lokal 4x shot pas di daerah bagian depan tubuh anjing termasuk kepala baru roboh.

@goeng2
coba cek fesbuk ferdian ar

@mr.briggmatt
mohon maaf lahir batin. mari kita reloading dosa lagi. wajajajaja...

@kurosakti
betul. dobel sil tidak berpengaruh banyak. dan happy hunting.

@ricemodeon
afc kelewat buanter kalo cuman buat minigame alias unggas. *ato jangan-jangan ente mau yang kalibre 5pe5ial or point25 ya ? buat ngabisin si "item"... hihihi piss.. btw sebenernya nembak 50m 1 titik itu kan dari pabriknya, yang customer mau kan how it use at the field. yang jelas menurut saya PRIBADI sulit untuk 5 shit 1 hole.... ups salah sori keypad hp kecil. 5 shot 1 hole. emoticon-Smilie

@benjovi
belleville washer itu mananya bos? minta review efek samping pada umur mesin kalo diganti dan harga parts dalam rupiah trims.
Quote:


Kikiki..
Ya kurang lebih emang gitu sih gan..
BTW kalo ttg 100m itu saya emang no komen dari awal..

Kalo dikasi sih biarin saya pake Avanza,Schumi pake Ferrari..
Kalah pun saya ga masalah..
Avanza nya mw saya jual,beli Condor,sisanya beli CivicEstillo..
Pas dan mangstab wkwkwkwk..

Sengin 100m

Ikut nimbrung ah.......

Kalo baca postingan dari master master diatas, nubie melihat ada polemik antara pro 100m dan kontra 100m, ga pa pa perbedaan itu indah.

Lalu nubie mencoba merangkum dengan segala keterbatasan pemikiran nubie, bahwa senapan angin dengan bujet 1,2jt, akurasi terbaik, dan daya jangkau lebih dari 100m itu bukan tidak mungkin untuk diwujudkan dengan semangat berkreasi, tapi tentu saja akan sangat sulit untuk terlaksana karena berbagai macam alasan.

Khusus untuk mas ricemodeon saya mengucapkan selamat atas kedatangan bedil barunya, semoga koleksinya semakin bertambah, buat mas benjovi juga saya doakan cepat bisa kesampaian buat nambah koleksi.
Untuk mas dhemax ga usah minder untuk nimbrung, 30meter offhand dan nitik itu udah melebihi prestasi penembak olimpiade kelas 10m airrifle.
Pak jettrail juga tetap berkreasi dengan aliran smart spendingnya, masih banyak bedil impor yg pengen dipermalukan
untuk yg tidak sempat saya sebutkan, saya cuma mau bilang "hai"...............
Halaman 68 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di