alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 502
Quote:


ni ane setuju ,asal di upgrade lagi part2nya yg lebih bagus terutama laras . di samping itu bener2 main feeling dan sudah hafal seluk beluk / karakteristik senapannya....
Tanpa bermaksud meremehkan kapabilitas dari suhu suhu sekalian, pemula ini cuma mau mengingatkan kalo yg di ingin kan adalah bedil angin yg bisa mencapai lebih dari 100m jarak tembaknya, akurasi terbaik yang menurut saya sebagai orang awam adalah lubang ketemu lubang ataupun paling parah grupingnya dibawah 1cm ctc, dan kemampuan itu ditebus dg budget 1,2 jt.

Ini kalo mas tiaar baca, pasti dibilang bedil impian, mungkin bisa diwujudkan tapi pasti menantang sekali.......

Bedil angin bisa hole to hole akurasinya
bedil angin bisa nembak hingga 100m
bedil angin juga ada yg harganya 1,2jt

tapi ga ada satu pun pabrikan besar, kecil, maupun individual yg mampu combine tiga hal diatas menjadi satu paket air rifle.

Kalo gejluk full tune plus feeling bisa memenuhi 3 hal diatas, saya salut.





B][/B]B][/B]
Quote:


Quote:


Quote:
Quote:


Bedil impian itu yang bisa setting gravitasi nol, jadi pelurunya lurus terus gak pake turun.
Mau jarak 1 km OK aja.

mau long range ya?

seberapa jauh long range yg pernah dilakukan oleh om truscout?
ini yg ketahuan sm aku, yg gak ketahuan pasti lebih banyak lg
Spoiler for long range:
Setuju sama Bro Jump..

Mungkin sengin bisa akurat jarak 100 m.
Ini misalnya:
http://www.youtube.com/watch?v=G1oc4R9FU_M

Atau bedilnya Ted yang ini:
http://www.youtube.com/watch?v=xisbO...D22BD1C9B93F4C

Steyr sekitar 30 juta.
EdGun USA milik Ted USD 1500 (harga Amrik)

Kalo budget 1,2 juta ya susah..
Orang larasnya aja (Lothar Walther) udah 2 juta - an.

MISSION IMPOSSIBLE...

Quote:
Quote:


[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


om gaul ini. menyebarkan ajaran sesat emoticon-Ngakak
jaoh sih jaoh mmg, itu usaha gw. tapi itu gak kena bro! klo kena pun untung2 an.

mangkanya gw kasih jempol utk MI-nya bro macan.
Quote:


kalau untuk hole to hole 100m lebih itu mustahil budget segitu, dan butuh pengalaman expert untuk mencapainya.

gejlug fulltuning yang saya punya aja ga bisa sampe hole to hole , paling banter grouping 1,5 - 2,5cm itupun karena angin tipis sekali dan pake mimis 5.5mm , pernah angin lumayan kencang grouping ancur banget sampai 5cm . kita ambil saja satu kesimpulan. untuk menempuh jarak sejauh itu dengan mimis 4,5mm pasti akan banyak faktor yang menghambat dan pastinya akan melenceng jauh dari target ( entah itu turun karena grafitasi , ataupun miring karena hambatan angin ).

jadi seperti yang di katakan bro macan , untuk akurasi 100m lebih silahkan memakai senpi yang projectilnya lebih besar dari sengin.
Quote:


ah, melesetnya kan gak sampe setengah bebek, sayangnya kok waktu itu gak dikasih 2nd shoot emoticon-Big Grin

kalo yg kita kasih tembakan menyilang itu pasti bukan kebetulan kan, masak kebetulan kok terus2an ... hehehe

Spoiler for silang:

Like this

Like this (permisi to Bro Truscout, ta pinjem jempol-nya.. he he he)

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Quote:
Quote:


thanks suhu... berkat review suhu, akhirnya ane ambil canon 737 emoticon-Smilie
ada pengrajin pcp yg lain ga ya yg rekomen selain mbah bedjo? telponnya kaga aktif nih udah 3 hari....
Quote:


Loh piye to gan, FX Verminator emang PCP...

Quote:


Setuju banget Om

Quote:


Quote:


Quote:


Hihihi terjadi polemik kecil2an...
Perasaan sih dianya cuma bilang akurasi terbaik di 100 meter buat 1,2 jt, gak minta sampe hole to hole ato ctc sekian2...kalo 1,2 jt bisanya gruping segede tampah di 100 meter udah yg terbaik, ya dia mesti terima itu, lha wong budgetnya cuman 1,2 jt no offense lho bro & mbah-mbah suhu sekalian
Kalo menurut ane sih, go for it! No matter what others say, its your rifle, your money...
Kalo memang mau ngejar 100 meter lebih, kejarlah, gak usah ragu2, gak usah denger nada2 minus, duit ente, kepuasan ente...bisa gak sih? Bisa aja! Tentunya harus usaha & perjuangan
BTW, kata Mbah Bedjo, rekor temen2nya nembak jarak jauh pake bedil lokal itu 108 meter masih kena sasaran, kalo gak salah, silahkan cek ke Ybs.
Masih kata Mbah Bedjo juga, temennya ada yg pake gejluk mampu 'mempermalukan' bedil impor yg mahal...jadi jgn mundur cuman karna bujet 1,2 jt...Selamat Berinovasi emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Tambo ciek Canonier emoticon-Add Friend (S)
Quote:


Quote:


Kikiki..
Teryata spt dugaan saya..
Jawaban nya emg ga simpel yah..
Quote:


ha3 lagi belet.. maksudnya mau nanya sama si mbah sih.. cuma kaga ada balesan.. no nya kaga aktif...

nah kalo pcp pendek gitu larasnya, efektif rangenya brapa ya... sama plus minusnya apa yah laras pendek gitu.. bosen aja sih dengan model senapan yg panjang, meskipun keren emoticon-Big Grin

tadinya g ngiler crosman nightstalker cuma setelah baca2 review luar kayaknya kaga rekomen deh...
wah seru juga ya diskusi kita hari ini...

seneng bisa lihat satu-sama lain saling berpendapat, semakin beragam pendapat bukti makin maju nih kosakuser... mantap.

tapi terlepas dari keberagaman pendapat bro2 semua, ane pribadi ogah menanggapi terlalu dalam mengenai topik 100m.

Ane maunya lebih realistis aja dengan senapan angin yang ruang lingkupnya cukup terbatas ini, apalagi senapan angin ane yang apa adanya. Gunakan senapan angin dan tembaklah targetnya dijarak yang efektif, ane gak perlu nembak bebek di 100m kalo kena tembak cuma bikin geli bebeknya... mending kalo kena, tapi kalo cuma untung2an berarti ane cuma ngabisin angin dan pellet aja... oke betul namanya memang having fun, tapi lebih fun lagi kalo lebih realistis.

Senapan angin memiliki keterbatasan dari sisi sumber tenaganya, makanya untuk jarak 100m-an nyampe sih nyampe aja pelletnya tapi kalo tidak kena sasaran karena faktor terganggunya akurasi jarak jauh (natural) atau sasarannya kena tembak tapi malah kabur gara2 energinya lemah ya ngga ada poin nya juga, fungsi nembak kan melubangi sasaran dengan pellet, bukan cuma memindahkan pellet dari ujung senapan ke tempat lain.

Mengenai bro yang nyari senapan angin dengan bujet 1.2jt pengen nembak 100m-an, belum apa-apa sudah 100meter... bukan ane sok hebat tapi ane yakin banget dia masih belum begitu faham tentang dasar2 senapan angin (sama kayak ane gan). Gini aja suruh dia beli senapan Sharp ato Canon plus telescope sekalian pelletnya juga, pompa aja 10x.. sampe tuh 100m, perkara kena ato tidak anggap aja nembak itu perlu latihan keras dan juga harus memahami tekniknya... dan ane yakin seiring pengetahuan yang dia raih, siapapun yang hobby senapan angin akan mengerti batas-batasnya.....

nembak pake senpi? Off topic.
bedil angin itu ndak perlu 100m bro... cukup 8-10m aja uklik pompa 1 mimis superdome kalo kena atas telinga sakit banget. wanna try brother ?

nb: dilarang bilang hw77, hw97, fwb124 pompa 1 ya emoticon-Smilie
Quote:


Gan, sekalian ngulas yang lalu-lalu yah...
jarak tempuh pellet itu tidak ditentukan oleh model senapannya, entah uklik, spring ato PCP satu sama lain bisa lebih jauh ato dekat tergantung spek teknis yang dimiliki, misalnya property laras (twist rate, panjangnya, rifling dll)
kemudian diameter transfer port, volume dan pressure angin yang dikeluarkan dll...

Sharp Ace berani meng-KO si PCP verminator dalam hal akurasi dan power. Walau dengan MV yang sama Sharp ace bisa nembak lebih jauh dari Verminator dan lebih akurat, dan sudah dicoba dilapangan Sharp Ace bisa mengalahkan jangkauan HW100K dengan MV yang sama. Padahal HW100K lebih bagus dari Verminator.

Mengenai Verminator yang larasnya pendek... memang dipakai untuk short range (umumnya dibawah 20meter). Lah wong namanya aja Verminator, senapan yang khusus dipake buat ngebasmi hama di sekitar rumah... nembak palingan jarak 5 meter sampe 15 meter saja.

Senapan laras pendek (25-40cm) efektif untuk jarak dekat (<20m), mobilitas yang tinggi karena ukurannya pendek & lebih ringan, dan juga hemat angin.
agan2 semua juga para sesepuh bediler...
ane mo nanya nih...
jika sharp tiger diganti tabung yg dobel seal bisa berpengaruh apa ya?
tambah powernya atau tambah gimana?

mohon pencerahan

Polemik 100 meter

Hmmm, semakin rame aja, masing2 dengan pendapatnya...ini yg namanya Demokrasi (bukan Democrazy loh ya) wekekekek

Ane mo ngebahas yg lain ajah....bedil ane Canon 737 popor abs laras ST2 pake mimis Blacksniper, peredam murahan yg 20 ribuan, ....mantab
3 x pompa, 5 x pompa , 7 x pompa, jatuhnya segaris vertikal
Ane bangga pake produk dalam negeri, ya bedilnya, larasnya, mimisnya sampe peredamnya, asli produk lokal, tapi hasilnya sangat memuaskan
Cuman sayang scopenya blm ada yg lokal, seandainya bisa 100% lokal ...emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 67 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di