alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167213/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 278 dari 502
Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

emoticon-Salaman emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati Jangan lupa emoticon-Ketupat
Quote:


1. Mobil ane dateng dg. baret2 bodinya, HL berembun. Dg perjuangan panjang (sampe kirim surat komplain cc. legal kantor ane buat gertak) akhirnya dapet ganti unit baru.
2. STNK harus digertak dulu juga baru jd (3 minggu +)
3. Kasi harga mud guard gak kira2, padahal di KIA cabang lain lebih murah 200 ribuan.

Kemarin ambil BPKB salesnya bilang, "kalau ada temen yg mau ambil mobil tolon direkomen ya."
Dalam ati ane ketawa aje, ini orang gak ngaca sama pelayanannya ya ?
Quote:


1. Mobil ane dateng baret2, n HL berembun lumayan parah. Dg perjuangan 1 bulan lebih (kirim surat dg cc legal kantor ane) akhirnya diganti unit baru.
2. STNK juga baru jadi setelah pake acara digertak dulu
3. Kasi harga mud guard gak kira2 pdhal di cabang lain lbh murah 200 ribu.

Terakhir ambil BPKB salesnya bilang, "Pak kalau ada temen yg mau ambil mobil tolon direkomendasikan ya."
Dlm hati gw, ni orang gak ngaca banget sama pelayanannya ?!
Quote:


weeew...
brarti emg mesti digertak...
kmaren masa ditanyain kotak p3k sama segitiga yg buat berhenti dijalan darurat salesnya jawabnya ga jelas...buseeeet...
peralatan standart yg mnurut ane harus dapet ituuu..
trs minta bonusnya aja ribeeeeeet bgt...yaudahalah ane gertak pulag aja lah kalo ga dapet apa2...baru deh mau...
ditanya HL masi berembun aja ga tau...
Quote:


Akhirnya.. ada juga "wong" Jambi yang gabung... met gabung dan salam kenal juga bro....

Ane juga di Jambi, mudah-mudahan kedepannya kita bisa bikin juga Rocks regional Jambi...emoticon-Malu (S)
Quote:


salam kenal juga gan emoticon-Shakehand2, posisi ane di bulian.. agan di jambi, di mana??
Quote:


Ane dekat2 dealer KIA-nya Gan... kalo agan tanya ke sales-nya yang pake RIO silver dekat situ pasti mereka tau Gan... secara ane orang ke 2 yang ambil RIOnya...
Quote:


oke gan, salam kenal.. kalo ada lewat bulian mampir aja ke toko buah sebelum pasar baru kalo dari jambi, itu toko ane gan..
ane kemren ambil ANR warna putih, baru pake 2 minggu.. dapat bonus talang air, karpet bludru, dan kaca film sparta tapi kaca film ane ganti solar gard platinum jadi nambah 1,9jt..
ntar kalo ane ada masalah atau mau nanya2 tolong di bantu ya gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


Wah... Asik nih... Ada ANR lovers dari Jambi... Kalo pas jalan lintas sumatra bisa kontak2an nih.. hehehehe.... emoticon-Big Grin

So far yg mangkal di sini sudah ada dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi.... Top deh...

Quote:


Oh,, ada pilihan warna dari sana yah.. Enak nih, ga perlu cat2 lagi. Trims infonya Om.. emoticon-Big Grin
Quote:

Siappp Gan...
Koq banyakan Agan ya bonusnya..? ambil matic ya.... ane ambil manual dan bonus yang dikasih cuma karpet biasa dan kaca film sparta tukar tambah dengan solarguard stainless + karpet dasar ane kena hampir 2jt-an.. kalo talang air beli lewat kaskus sini....
Quote:


Siaappp Gan... sepanjang ane off-duty dan nggak di lokasi kerja ya Gan... maklum masih kuli..emoticon-Sorry

Complain to KIA Motors Global

Komplain masalah HL berembun sejak tangal 20 Juli,sampai saat ini belum ada satupun orang KMI yg memberikan jawaban...Akhirnya,coba-coba komplain ke KIA Global...sapa tau di tanggapi..emoticon-Cool
==========================================================
Dear valued Customer,

Thank you for contacting Kia Motors.

Your inquiry, complaint or comment has been received and entered into our system.
The appropriate Kia after-sales representative will contact you in the shortest possible time.

Sincerely,

Kia Motors Corp.
Quote:

emoticon-Belo terus udah ada respond belum om emoticon-Malu
waahh jadi ikutan penasaran ane menunggu jawabannya emoticon-Big Grin
Quote:


Sales ane jg kalo ditanya jawabnya ragu2 & ga jelas gan. Ane tanya soal HL berembun dia bilang itu masalah rio (pride) generasi sebelumnya padahal ane udh kasi liat buiti posting agan2 disini tapi tetep ngotot dia emoticon-Cape d... (S)
Tapi overall servicenya not bad lah. Stnk dateng on time, dulu dia janjiin dateng 2 minggu. Bonus jg hampir sama kaya agan2 lainnya


Quote:


Bali juga gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ente khan berkantor di KMI Pusat..gak ada salahnya kalo komplain saya ente bicarakan di kantor ente,biar petinggi KMI tahu masalah yg ada
Quote:




pengalaman ane perlu 3 kali bikin pengaduan ke KIA GLOBAL baru di tindaklanjuti...(berbalas email)...dan Local Dealer KMI..pun nelepon langsung...(KABENG)nya...tapi makan waktu lumayan +- 2...3 bulan...
pas ane bermasalah di AIR BAG modul yang menyala...tadinya hanya ke bengkel saja dan disuruh menunggu...karena menunggu ngga ada kepastian makanya ane email KIA GLOBAL...akhirnya beres juga tuh...ganti AIRBAG MODULnya...
@agan Suprie : semoga cepat beres masalah nya gan... emoticon-shakehand:


-----

share sedikit aja... emoticon-Smilie

barusan ane pake ANR ane ke Jogja... (pertama kali nya ini ANR ane bawa jauh).
rute Purwokerto - Jogja via Selatan-selatan, muter2 di kota Jogja, PP.

Kesan2 nya :
1. Konsumsi BBM, setelah di hitung dengan metode manual dapat di 1:12an Premium, cukup irit juga untuk mobil matic. Rute yang dilalui kumplit dari sepi, ramai lancar & macet. Berangkat dari pwt-jogja memakan waktu 3 jam, pulang jogja-pwt memakan waktu 3,5 jam. Mode yg ane pake dari D & Shiftronik nya, tapi ane lebih banyak pakai Shiftronik nya, D nya hanya dipakai di dalam kota Jogja saja.
2. Diajak ngebut mantab juga ini ANR, di selatan2 mendekati Wates dimana ada jalan lurus & lebar cukup panjang, sempat sampai 140km/jam dan seharusnya masih bisa lebih, muatan 5 orang, 4 dewasa & 1 anak2... emoticon-Smilie
3. Tarikan karena ini AT jelas di bawah rada kurang dibanding selama ini ane pakai MT.
Tapi yang asik kalo di tanjakan dan musti antri hampir berenti di belakang truk/bis (misalnya), ga perlu nahan2 kopling biar mesin ga mati... emoticon-Big Grin
Seperti penilaian ane sebelumnya, AT ANR ini sangat Fun to Drive... emoticon-Smilie
4. Sebelum ane pake ANR ini rute yg sama ini pernah ane laluin pake Yar*s MT & terakhir GL MT (dengan muatan yg hampir sama), pendapat ane & istri mengenai kenyamanan nya, kita berdua sepakat, ANR lebih enak & nyaman dibanding Yar*s, tapi tetap masih di bawah GL, walaupun ga jauh, di ANR masih terasa gejala sedikit limbung & "goyang dombret", mungkin ANR ini rasa nya seperti pakai Inn*va G Diesel ortu ane tapi dengan versi yg lebih ringan & kecil... emoticon-Smilie
Ane rasa sih dengan menggunakan velg Ring 17" & Ban Hankook Ventura akan mengatasi masalah ini cukup lumayan, karena kalo ane rasa penyebabnya goyang dari Ban nya, bawaan ANR ini ban nya *no comment* dah... emoticon-Cape d... (S):
4. Bagasi belakang bikin kaget, ternyata cukup luas juga, ga sekecil yg kami prediksi.
5. AC di stel no 1 aja udah bikin semua penumpang kedinginan... emoticon-Takut (S) , sama seperti AC GL dulu yang AC nyembur nya jg udah dingin di no 1 nya... emoticon-Smilie
6. Audio masih standar JVC yg double din, sudah cukup mengakomodir keinginan ane.
7. Headlamp masih standar sudah cukup tapi masih perlu di tingkatan dikit lagi... emoticon-Big Grin

abis lebaran ane mo komplain ke beres masalah :
1. AC yg kadang2 tiba2 netes ke kaki kiri, bikin kaget aja ... emoticon-Takut (S):
2. Rem depan yg kotor bener ... emoticon-Cape d... (S)

abis itu yng mo ane modif/tambah/ganti :
1. Velg 17" & Ban Hankook
2. HID 6000K mungkin cukup
3. Logo & emblem K
4. Talang aer secara mo masuk musim hujan

Sekian repot ane... emoticon-Hammer
Quote:

salam kenal gan.. emoticon-Shakehand2


Quote:


ambil yang manual gan, sebenarnya bonus cuma kaca film sparta + karpet bludru, kalo talang air ane maksa minta nya gan.. emoticon-Malu
Quote:


weew...
mantabh reviewnya...
btw ane ko dapetnya 1 din yg merk kenwood yaa...
kesannya masih jadul bgt jdnya...
ada 2 space gt...tp ditengah2nya ada pemisah...
jd kalo ane mau pasang hu yg ukurannya 2 din mau gamau mesti dibongkar tuh tengahnya...

btw kalo mau cari velg 17 + ban yg recommended dmn yaa?
jujur ane masi awam dunia per mobil an niih...

oiyaaa
ada yg pernah beli emblem ini ga?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1906

itu sebenernya emblem buat mobil apa siih?
kia jg?
ane sebenernya lebih tertarik emblem yg ini drpd yg K...
hehehe
maaf inet lelet jadi three post.. emoticon-Sorry
maaf inet lelet jadi three post.. emoticon-Sorry
Halaman 278 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di