alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 60 dari 502
Quote:


Buset dah, benjamin tjap kuda. Bedil pertama saya jaman kelas 5 SD, dibeliin babe seharga 30rb. Punya saya dulu visirnya gak bisa disetel. Rekornya jatuhin blekok di pucuk pohon bambu. Waktu itu klepnya bocor, trus dijual ke temen 10rb.
edit...
Quote:


Usul bagus gan...kek nya blm pernah di share disini ya cara membuat popor sendiri...

Quote:


emoticon-Matabelo jaman tahun jebot ya Om...punya ane ini juga visirnya paten Om,ga bisa di otakatik...klo blh tahu tahun brp tuh Om benji tjap koeda mulai dibuat...ini juga klep nya bocor dikit di pentil tabung kek kluar angin gitu klo udah dipompa 4x...



nbemoticon-Frownmaap postingan paling akhir baru muncul stlh ane posting,jadi gak bisa multi quote)
Quote:


Wkwkwk..
Omgan SD dah pinter nembak yak..
Yg putih ya Omgan,kata MbahGaul sih kuntul,setau saya jg..
Btw bisa dagang pula..

Kuda disini dulu ada yg break barrel,,
Saat nembak siap bahu keseleo+pipi ditabok. .

Quote:


Kalo sekarang,semua bisa dibenerin gan..
Yg pnting laras bagus..

Ttg MultiQuote:
Caranya edit,cut salah satu..
Edit,paste disatunya gan..
Ya itung2 biar enak dibaca trit orang..
Namun agan sadar aja dulu dah sip..

Monggo..
Quote:


iya ni bro.. kayaknya memang blm pernah dibahas di kosakus ni soal pembuatan popor.. moga2 aja ada tehnik sederhana tapi mantab dlm pembuatan popor dr para sesepuh2 disini.. emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


mungkin ini bukan yang dicari, tapi apa salahnya liat-liat..,

http://poporsenapan.com/popor-senapa.../galeri-karya/
malam teman2..wah ketinggalan jauh nih,, baca dlu ah nyimak
wah wah wah newbi ngikut ndan, numpang absen yah
Quote:

laras msh bagus sih(mnrt ane)emoticon-Hammer2 cuma mimisnya kudu spesifik yg kepala nya lbh kcl daripada rok nya...kyk model sharp diabolo jamin macet,pake mimis SWN mlh lancar...emoticon-Ngakak

edit:done
Quote:


segera meluncur ke TKP emoticon-Ngacir
hosh2,,ketinggalan mulu nih,..

btw pengen minta beberapa masukan lg dari mbah2 sekalian...

ane kan lg order gejluk nih...kebetulan bisa di pasangin manometer..
kira2 resiko nya apa ya kalo di pasang manometer? (bocor dll)

kata seller nya sih gejluk nya max di tekanan 1500psi...itu koq kayak sedikit ya kalo mendengar senapan yg rata2 bermain di 3000psi wkwkwkkw

kira2 power nya bisa dapet berapa fps ya kalo pake persneling mentok...

oya satu pertanyaan juga,,,kalo misal kita dah pompa gejluk sampe penuh, misal 800 kali...kemudian kita shot di persneling akhir, apa kah angin nya langsung kosong??? maklum ane ga pernah megang gejluk,,lagi nunggu2 proses pembuatan nya nih
Quote:


kalo senapan ane sih kenceng-kenceng nya malah di 1500an psi,,, emoticon-Big Grin
jangan kira maen 3000psi trus keren karena bisa main hi presure, speed 1000fps lebih,,
mending diliat dulu penggunaanya buat apa, sasarannya apa, kalo cuman small-medium game, 700fps nya pcp / gejluk cukup untuk membunuh d 50m kok, emoticon-Big Grin
tanya deh sesepuhnya sby, jumpalitanz, kubelajar, gajah_bersiul, jetrail, truscout, jhonnylung, stromgust
mainnya bedil PCP lokal nya di berapa psi,, kurang lebih paling di 2000 psi, mau tau alasannya..??

emoticon-Army (S).kit™ emoticon-Army (S)
Quote:


oohh maksud nya kalo power dan tekanan itu ga ngaruh ya..3000 psi sih kelihatan besar, tapi hanya kapasitas penampungan angin nya aja kan? ibarat tangki bensin yg besar pada mobil, tapi soal ngebut engga nya ga ngaruh kan?
hehehehe...

kalo main di 2000psi gitu maksud nya mungkin biar bisa nembak nya banyak gitu? (tebakan newbie)

berarti fps nya gejluk/pcp/uklik itu berbeda2 yah power nya..

oya mbah ngomong2 tas senapan nya yg model ransel masih ada ga? minat nih aku (sorry oot)
Quote:


yang ane tau, grafik nya pcp kira-kira normalnya seperti ini
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

kalo gejluk kira-kira seperti ini

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

itu standart lho yah,, emoticon-Big Grin jadi pas tekanan pcp lagi tinggi-tingginya, trus per nya agak lembek, dia gak kuat ndorong
jadi gak seberapa kenceng, kalo gejluk dalemannya beda sama pcp sistem port anginnya,
jadi tembakan pertama dan kedua ngedrop nya banyak,, ini biasanya mbah gajah_bersiul yang pandai nerangin
ane juga pencerahannya dari beliau emoticon-Hammer

emoticon-Army (S).kit™ emoticon-Army (S)
Quote:


TANPA SEDIKITPUN MERAGUKAN ILMU PARA EMBAH..

Menurut saya..
Sbnrnya banyak prtanyaan agan yg harusnya agan komunikasikan ma GunSmith Gejluk agan ni..
Sptnya itu akan lebih membantu agan&jawabannya akan lebih jelas&benar..
Karena yg tau spek&karakteristik gejluk agan ya PEMBUAT nya gan..

1. Resiko bocor,ya agan minta ma GS nya agar pengerjaannya mohon hati2&teliti takut resiko bbtp bln bocor gt.
2. PSI 1500 vs 3000,brati besar volume penyimpan anginnya beda gan. Kalo GS nya bilang save di 1500 bisa jadi takut resiko overload gt.
3. FPS,kembali ke brp tabung agan ma psi nya+berat pellet yg dipake.
4. Gigi terakhir,ga kosong gan,masi ada sisa angin nya,emang disetel gitu,ada ruang sisa,agar kelep ga kolaps/kuncup. Kecuali jedar-jedor terus.

Sekali lagi,saran saya,komunikasikan unek2 agan ma GS/Pengrajinnya. Biar agan diperhatikan&agan diberikan penjelasan yg benar ttg senapan mereka yg agan ingin beli.

Gt sedikit dari saya gan..

Ayo yang mau nonton Argentina vs Alemania... jam 2 pagi.

Quote:


satu hal yang perlu diketahui bahwa senapan UKM itu tidak ada standarnya gan. Jangankan beda pengrajin, orang yang samapun dalam satu pengrajin belum tentu bisa membuat senapan yang persis.

PCP ane di 2850psi start di 1270fps pake 8.5gr, kemudian penurunannya linier hingga ke ~670fps di 1600psi, total sekitar 25 shoots. Hammernya lumayan berat sekitar 1/3 kg (custom) dan pake per hammer misumi paling keras yg warna oranye diset di posisi maksimum.

Kalo ane ganti per hammer ke misumi warna ijo (jauh lebih lembek) dan ane ganti hammer bawaan yang lebih ringan, profile outputnya berbeda, di 2850psi start sekitar 810fps cukup stabil hingga ~730fps di 1600psi, total sekitar 70-an shoots, dan speed maksimum kisaran 900fps-an berada di pressure antara 1900-2200psi.

per pada valve nya unknown, ane set di posisi minimum aja..

tabung 290cc @2850psi max, laras 60.5 cm, cek pake Prochrono digital.

Jadi kesimpulannya, bro bisa aja dapetin speed maksimum di pressure maksimum (3000psi) asalkan tumbukkan hammernya jauh lebih kuat dari forcenya 3000psi + per valve, cuma gak ane saranin, karena ngga efektif dan kerasa recoil-nya.
Quote:


Quote:


Quote:


Kebetulan tuh Om Rebo punya blog, ngebahas bikin popor pake tripleks

http://guns-gear.blogspot.com/

Ane udah baca berkali2 en pengen mraktekin cuman gak ada2 waktu
monggo disimak
Quote:


Hmmm, utk yg gejluknya, teori yg aneh emoticon-Matabelo
Analisa ngawur ane sih, itu bukan masalah port, tapi pengaruh dari tabung yg volumenya kecil sama tekanan angin diisi tidak ato belum maksimal. Makanya ane sangat2 menyarankan gejluk dipasangin manometer ato kalo gak ya dibikin hibrid, jadi bisa ketahuan tekanan angin setelah berapa gejlukan/pompaan. Apalagi buat nubie gejluk, bisa memastikan cara gejluknya udah bener belum, efektif & efisien gak; kalo gak gitu ya selama ini cuman bisa mengira2 emoticon-Sorry

psi bukan volume

Cermati postingan mas ben yg menceritakan soal bedilnya
Volume sekian cc dengan tekanan sekian psi dapat speed sekian fps. ini bener. untuk power bisa make satuan joule.

Tabung scuba 30 dan 80 cuft sudah jelas volumenya beda, tapi bisa diisi tekanan yg sama 3000psi.

So, mohon dibedakan antara volume dan tekanan, walaupun dua duanya saling mempengaruhi tapi ga pernah saling tuker satuan.
Quote:


Mbahkung ngomentari yg mana nih emoticon-Army (S)emoticon-Bingung (S)
Pake quote atuh ...
Quote:


kalo gak salah, gejluk itu langsung dari tabung angin yg dikeluarin,
kalo pcp kan ada sambungan valve, jadi volume udara yang dikeluarin pasti beda,
ane lihatnya dari situ sih,, gak tau lagi teori/teknis nya gimana, emoticon-Big Grin

emoticon-Army (S).kit™ emoticon-Army (S)
Halaman 60 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di