alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 49 dari 502
Wah pencerahan baru bagi saya om....tks....
Ternyata 800 fps antara uklik sma pcp berbeda jangkauan ya....
Bagaimana dengan tenaga spring om???
Betul om sy hanya berpikir utk small game...

>>>edited<<<

Quote:


Yg mangstab ni BUBUT agan tau resep yg ntar bisa segurih makan PecelLele..?
Ini resep rahasia hehe..bisa dicatet kalo perlu..
Gini:
-Sediakan 2-3 ekor burung bubut..
-Usahakan jangan headshot agar kepala ttp bagus..
-Usahakan tetap kering tdk kecemplung sungai dll..
-Stlh dapet 2-3 ekor burung dgn kondisi bagus..
-Jual ke tukang pijit terdekat..
-Uangnya buat beli PECEL LELE..
-Pasti mangstab hehehe..
-----------------------------------------------------------
Mw gmn gan..
Goreng kecap aja..
Nyam-nyam..
-----------------------------------------------------------
Hehehe..
Makasi cendolnya gan..
Abu2 ga masalah yg pntig niatnya..
-----------------------------------------------------------
Kasi bumbu,goreng,siram kecap,,
Nyam-nyam..
Quote:


tergantung kaliber dan berat pelletnya bro, besar kecil berat ringan beda jaraknya...
Quote:


Ya dengan cal 4,5 aja om.....yg legal aja....
Anggap saja menggunakan pellet 10 grain om...
Quote:


bisalah sampe 85m bro.
Quote:


800fps uklik, pcp, per dll sama jangkauannya bro asal sama pelletnya baik ukuran dan bentuknya, medium menembak dan cara ngukurnya sama dan satu yang menurut teorinya penting adalah, panjang laras, twist rate dan profile dari riffling yang sama.
Quote:


50 meter itu dekat lho ternyata, 800 fps bisa bunuh derkuku di 90 meter, bahkan jika takdir sudah ditentukan bisa lebih jauh........bingung juga cara ngitungnya gimana ya, yg diitung bukan besaran energi atau laju pellet soalnya......., jarak maksimal daya bunuh, jarak mematikan....ga tau rumusnya mas........jadi galau.......

Kalo 10,5 grain dgn 800 fps maka kurang lebih sekitar 15 fpe atau 20 joule. ini start awal

jika buruan ada di 100m maka kecepatan pellet mungkin dah berkurang hingga tinggal 300an fps, maka dgn berat 10,5grain akan didapat 2,sekian fpe atau sekitar 4 joule.

Kalo bener derkuku kena 2 joule dah keok, berarti 100 meter pun masih mematikan.

Bingung ?........sama........wkwkwk.
Quote:


Maaf mas ben, pada kenyataannya jangkauan uklik, pcp, dan per berbeda walau start dg mv yg sama, bahkan dengan jenis senapan dan pellet yg sama akan mendapat poi yg berbeda jika ada variabel yg berbeda, walaupun toh mvnya sama.
Contoh nyata.

Airforce talon, cal.177 dg 10,5 cph menggunakan laras 24" pada 40m pas di cross, lalu barrel diganti 18", dg mv sama 700fps yg laras lebih pendek akan lebih turun poi
nya dijarak yg sama.

Hal serupa terjadi pada uklik yg tabung udaranya dikecilkan untuk ngejar mv tinggi dg pompa sedikit.
Quote:


Kalo senjata mematikan derkuku 100M dah ditangan..
Power&kecepatan dapet..
Pertanyaan selanjut nya..
Senapan kita bisa/pasti ngena dibrp M hehe..?

Quote:


Nah....
Ini dia napa Tiger saya,saya males ngecilin volume tabungnya..
Ntar cuma supported utk buru Tupai tok kikiki..
Yg jauh dikit dia gigit jari....
Quote:


hehee... sampeyan tidak baca semua apa yang ane tulis... coba baca lagi pak.... barangkali mata udah merem melek jam segini hihihi.... Kalo mau lebih lengkap lagi baca buku Ballistic of Airgun karangan Stephen J.Compton ato Mark Denny.... ini panduan senapan custom yang lagi ane canangkan... kalo cuma powerfull ato akurat itu sih gampang, yang menarik buat ane adalah faktor Efisiensi.... cuma sayang nih masih sibuk ngurusin jaga malem wkwkwkkw..
Quote:



pendekatan yang paling mungkin adalah mengetahui density, porositas serta kekerasan dari daging murni ato campuran kayak sop tulang iga gitu pak hehehe...
ane menemukan data minimum cal 4.5 bisa penetrasi ke daging sedalam ~5-10cm dengan density sekian sekian itu adalah 4 joule. Ngga tau juga dari mana angka itu kalo datang dari rumusnya, tapi kebanyakan data yang diperoleh merupakan data-data empiris yang dihasilkan dari beberapa eksperimen saja (bukan dari rumus).
Hihihi, lha iya mas ben, maklum onlen sama ngantuk ngantuk nih wkwkwk.......pada intinya postingannya mas ben kan bilang kalo 800 fps itu disenapan apapun jangkauan nya sama asal segalanya sama wkwkwk ya iyalah mesti aja, kalo segalanya sama berarti kan sama juga nembak make bedil yg sama, padahal yg ditanyakan perbandingan antara uklik per dan pcp, yg udah pasti beda variabelnya, bukan hal yg aneh dong kalo dg variabel yg berbeda bisa mendapat hasil yg berbeda pula, walaupun dimulai dg hal yg sama wkwkwk...........

Masalah buku, mas ben aja deh yg baca, saya ga ngerti teknik, nembak juga cuma hobby kok bukan sesuatu yg prinsip banget, kalo dah hapal share di mari ya wkwkwk......

Gini aja, masalah jangkauan 800fps ini anggap aja lah mas ben yg bener, buat saya mah ga penting juga kok, mau sama atau beda ga mungkin juga nembak make dua bedil, ribet amit hehehe, lagian saya juga bosen kalo berkutat ama teori, nembak itu kan intinya cuma satu, yang penting kena wkwkwkwk........



Quote:
Quote:


gini pak bro..

saya ada PCP lokal dan sharp ace, kedua senapan ganti laras yang persis, panjangnya sama, twist rate dan merk yang sama, katakanlah pake laras LW 60.5cm keduanya, jarak muzzle ke tempat pellet di load sama dan itu penting, saya ngga peduli lubang transfer port beda... begitu pula chamber dan pressure yang berbeda.. cara menghasilkan energy yg berbeda,, bahkan penampilan senapan berbeda... PCP vs uklik.

nah jika laras bener2 sama dalam segala hal, maka pada saat pellet melesat dengan muzzle speed yang sama akan menghasilkan Muzzle Energy yang sama pak... engga peduli dari senapan apa pellet itu keluar dan bagaimana energy awalnya itu dihasilkan, Simplenya E=0.5M (V1+V2)^2 dimana V1 merupakan kecepatan parabolik dan V2 merupakan kecepatan rotational ato spinning.

Yang membuat pemirsa selama ini "ngejudge" PCP sama uklik beda jarak jangkaunya toh itu berdasarkan perasaan membandingkan senapan yang udah jadi aja tanpa memikirkan parameter lain...

laras A dan laras B bisa menghasilkan kecepatan parabolik yang sama tapi memiliki kecepatan rotasi yang berbeda.. maka laras yang lebih panjang dengan twist rate yang cepat (fast twist rate) akan menghasilkan kecepatan rotasi yang lebih tinggi... kecepatan rotasi ini yang membuat pellet lebih stabil melesat dan lebih jauh...

INTINYA

dengan Muzzle Speed yang Sama:
SAYA PERCAYA AAS410 LEBIH JAUH JANGKAUANNYA DARI CANON 737
SAYA PERCAYA STEYR LG110 LEBIH JAUH JANGKAUANNYA DARI SHARP INNOVA
TAPI SAYA TIDAK SETUJU PCP SELALU LEBIH JAUH JANGKAUANNYA DARIPADA UKLIK.

Kalo dari dulu bangsa kita bisa baca buku dan belajar lebih realistis dari wong londo, maka bisa jadi bangsa kita yang akan menjajah Belanda selama 350tahun bro... wkkkkkkkkk,,
Quote:



Quote:

kalo saya bilang 730fps 10-12gr belibis dan ayam2an bisa mati di tempat, ada yg percaya apa gak ya?

edit:
mohon mangap, ada yg kurang ... jarak >80m
mari, yang di sby, yang punya uklik laras SJ12 65cm 730fps (ini yg tertulis di chrono-nya mbah jump, gak tau juga kalo chrono-nya bohong emoticon-Stick Out Tongue), silahkan gabung bersama saya di tambak seperti di foto yg saya upload, disana belibisnya >50m semua
dengan spek yg sama, sasaran yg sama, bedil om ayub.kit malah diseting cuma 600fps emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

monggo ...

beberapa kali saya baca ulang teori yg di kasih sama om benjovi tapi masih blom nyantol juga, maklum, kemampuan otak saya rada kacau emoticon-Big Grin
Quote:


Terima kasih atas pencerahannya om....
Quote:



trims sharing pengalamannya om jump...
jika demikian secara pribadi saya ingin menstandarkan salah satu Sengin saya di 70 m dengan berat pellet 10 dan FPS 800, karna selama ini saya hanya plingking saja di rumah, mana tau turun ke lapangan saya gak ragu lagi untuk ngeshoot...

sekali lagi saya ucapkan terima kasih untuk om Jump dan Om Ben atas pencerahannya...
Quote:


cara ngedapetin power yg besar berarti output angin dari tabung harus besar gan?caranya ngebesarin output itu gmn gan?

Quote:


mengganggu konsentrasi yg bener bro emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


kalo didaerah vital malah gak mati om, kemaren ak nembak bajing kena daerah vitalnya dia masih bisa lari di tanah pake kaki depan, pdhal alat vitalnya udah ilang, sumpah! hahahahaha........

Quote:


jaraknya brp om?
Quote:


iya, maap lupa nulis ... jaraknya >80m
Quote:


Bro Inboxnya penuh

Quote:


Wah bro satu ini cukup ambisius ya
Jadi keinget dulu pertama2 pegang bramasta langsung nyari lapangan yg bisa 70 meter sesuai klaim penjualnya...ternyata susah banget ngedapetin jarak segitu yg open dan safe...apalagi yg 100 meter emoticon-Bingung (S)
Eh pas di lapbak 50 meter, ternyata nembak piring oranye 50 meter susah banget, lha wong zero aja belon emoticon-Cape d... (S)
Wah bro satu ini cukup ambisius ya
Jadi keinget dulu pertama2 pegang bramasta langsung nyari lapangan yg bisa 70 meter sesuai klaim penjualnya...ternyata susah banget ngedapetin jarak segitu yg open dan safe...apalagi yg 100 meter emoticon-Bingung (S)
Eh pas di lapbak 50 meter, ternyata nembak piring oranye 50 meter susah banget, lha wong zero aja belon emoticon-Cape d... (S)[/QUOTE]

jangan dibilang ambisius donk om.....kesannya gimana gituuuu....
yg penting talk less do more...
pengalaman om jadi pembelajaran buat saya....
tks sharing nya om...
Halaman 49 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di