alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 48 dari 502
Quote:


nembak sapi wiyung emoticon-thumbsup:
Quote:


Quote:


nembak hidung sapi tepatnya ... atau hidung kebo ya? ... lupa ... wajajaja emoticon-Genit:
Quote:


Quote:


Quote:


Ga ngerti lagi..
Kurang ilmu nyimak pembicaraan para Mbah..
Hehehe..
Quote:


Apa kabar Om Wid, wah sibuk bisnis terus yah he he he
Yang pasti sih Om Marui gak terima tuker tambah, he he coba aja laras nganggurnya diiklanin di FJB siapa tau ada yg punya sharp rambo juga yg butuh
Quote:


Makanya ditunggu kedatangannya di lapbak Brawijaya, ASAP (as soon as posible) he he he
Quote:


bener mas ni burung kalau di daerah sya ga pernah di tembak.... dagingnya ga enak..... malah di di daerah sya katanya lagi ni ludahnya burung ini bisa buat nyembuhin patah tulang ..... itu katanya loh .........
Quote:

Bukan itu saja ,,klo di kampung saya banyak banget burung GUGUK kayak gitu nyari makan di jamban ...hi,,,,gak layak di jadikan target
Quote:


Quote:


Kikiki..
Disini juga tmpat jual lele (produsen) dia mliharanya dikolam blkg rumahnya yg sering dijadikan jamban jg gan hehe..
Lele&patin sungai jg suka ma "kuning mengambang"..

NAMUN kan ga semua lele&patin yg enak itu makan "kuning2"..
Jadi saya kira burung ini jg trgantung lingkungan hidupnya..

Yg gak suka ni burung ya ga pa2..
Saya yg suka,jg ga maksa/nyuruh agan utk makan burung ini..
Gt ya..

BTW ada yg prnah makan gak ni? Ato takut/malu/jijik? Shg ARTINYA gak da yg bisa buktikan bahwa burung ini BENAR2 TIDAK ENAK? hehe..

Quote:


Iya OmGan..
Hasil pembicaraan ringan ma IbuWaka,,
Spt nya,mulai ada jalan,saya embel2 dia utk keSutos..
Sambil nyari teman (sepupu) utk ikut..
Thanks For Review nya yah...

Masih bingung nih pilihan senjata banyak, Pengen sih bedil yang laras nya panjang and akurat nitik di 100 M , biar berasa kaya sniper di film hahaha...

Terima Kasihemoticon-Add Friend (S)
Quote:


Menurut saya yg prtama dibutuhkan adalah power yg besar gan..
Mungkin pcp dgn berbagai modifikasi&penyempurnaan..
Bisa kali yak,walo ga nitik,ya dapet grouping 1cm gt..

Monggo..
Quote:


sedikit koreksi ya bro, disini kita bicara tentang senapan bukan senjata. Ane kadang suka geli orang suka bilang senjata angin... senjata gw... senjataku dll.... padahal pengertian senapan dan senjata itu jelas berbeda.

Senjata dipake sebagai sesuatu yang dipakai untuk mempertahankan diri, lebih lanjut untuk menyerang, melumpuhkan bahkan menghancurkan musuh/lawan. Senjata memiliki sifat lethal (mematikan). Senjata dibawa oleh seseorang jika dia yakin akan bertemu lawan ato musuhnya ato ada sesuatu yang menggangu nyawanya suatu saat di suatu tempat.
Contoh peralatan yang bisa dijadikan senjata: Parang, pisau, gunting, senapan, bambu runcing, penggaris besi, paku, batu, racun, stun gun, pepper spray dll....

Mengenai senapan, senapan singkatnya adalah alat yang bisa melemparkan proyektil ke arah target dengan sangat cepat, kuat dan akurat. karena sifatnya tersebut senapan bisa digunakan sebagai senjata, alat berburu, cabang olahraga, plinking dll..

Pada umumnya senapan yang bisa nitik di 20meter bisa nitik di 100meter, cuma karena nembaknya biasanya outdoor, banyak faktor yang bisa mempengaruhi akurasinya, salah satu contoh angin, temperature dll.. sebagai solusi kalo mau nitik di 100m, pakailah senapan yang powerfull dan memiliki proyektil yang berat yang lebih stabil oleh pengaruh angin, senapan apa? ane gak tau hhohoho.....
Quote:


Hehe..ini dia..
Bukan newbie lg nyang ngomong nih..
Lah...jarene kepenuhan...kok dobol hehe..
asal larasnya sepanjang 99,9m saya rasa mampu kok.



B][/B][QUOTE=liekito83;736929331]Thanks For Review nya yah...

Masih bingung nih pilihan senjata banyak, Pengen sih bedil yang laras nya panjang and akurat nitik di 100 M , biar berasa kaya sniper di film hahaha...

Terima Kasihemoticon-Add Friend (S)[/QUOTE]

Quote:

seakan oot, padahal.....

Bro semua, kapan hari ada senior yg tanya ama saya, katanya kalo bedil belum lunas akan mengganggu akurasi, bener ndak tuh ?.......
Quote:


gak pake dirasa mbah kung,, gak ada rasanya,, emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


dicicil 3x aja, pagi, siang, sore emoticon-Hammer
Numpang nanya om2 suhu....
Untuk senapan dgn fps 800-900, maksimal jarak yg mematikan di brp meter ya? Anggap saja perkenaan di daerah vital....
Mohon share pengalamannya....tks
Quote:


wkwkwkk.. kena tembak 12 pas ane. emoticon-Malu (S)

Bagi resep masak burung bubut gan... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Saluuuut... emoticon-Rate 5 Star
Quote:


kalo untuk small game >70m kayaknya masih bisa gan,
tapi 800fps nya pcp sama uklik beda lho yah,,
walopun sama2 800fps jarak jangkaunya tetep jauh pcp,,, emoticon-Army (S)
mbah kung jum said "hanya butuh energi 2 joule untuk mematikan derkuku"

semoga membantu emoticon-Ngacir
Quote:


Konsentrasi bisa grouping mungkin Mbah,,
Miring kiri ke cicilan,miring kanan ke target..
Kikiki..

Quote:


Ilmu+chrono saya ga punya..
Cuman kalo dicontohkan 800-900fps adalah,,
Semisal Innova pompa 7-8x pellet 8grn,,40m masi cukup mematikan,,
Asal vital hit..

Monggo..
Halaman 48 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di