alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[GAWAT!!] Pejalan kaki akan dilarang di Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015859034/gawat-pejalan-kaki-akan-dilarang-di-jakarta

[GAWAT!!] Pejalan kaki akan dilarang di Jakarta

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 70
Quote:

trus kalo jalanya di gusur kita jalan kaki lagi gan ?
Quote:

Rusuh emang, lah emangnya abis turun dari kendaraan pada gak butuh jalan?

Quote:

Jalan keluar singkat secara asal yang diambil Gubernur konyol Jakarta. Bukannya tertibin kendaraan bermotor dan angkutan umum dulu
Jalan yang udah ada juga padahal gak kerawat banyak lobang dan bergelombang, masih mau nambahin jalan emoticon-Nohope

Quote:

Ya ga bisa gitu juga langsung nyalahin pemilik kendaraan lah bro.
Apalagi dengan kondisi angkutan umum di Jakarta yang SANGAT SEMRAWUT.
Sekarang gimana kalau kondisinya orang yang berangkat dari tempat kerja membutuhkan 3-4 kali naik angkutan umum untuk sampai lokasi kerja, misalnya :
angkot-kereta-angkot (ini bisa nambah jadi 4 kalau lokasi butuh ojek). Gede biaya kalau gak pake motor. Belum lagi kalau pekerjaannya butuh ke 2 atau 3 lokasi?. Bisa mampus abis waktu di jalan kalau ngarep kendaraan umum.
naik andong aja emoticon-Big Grin
gak semua orang punya kendaraan dan gak semua orang suka berkendara.
ada yang lebih suka jalan kaki.
kalo trotoar gak ada otomatis semua orang pada pake kendaraan, polusi semakin menjadi padahal kita penyumbang oksigen terbesar di dunia tapi malah kita yang merusaknya.
kalo mau ngurangin macet jangan jalannya diperbesar, tapi pemakaian kendaraannya di perkecil.
emoticon-Nohope
Ya Tuhan ane baru tau... ini sh hak pejalan kaki dah dicabut paksa...emoticon-Berduka (S)

semoga pemimpin baru jakarta bisa lebih baik lagi bangun jakarta,
Quote:

Sotosop? Kayaknya enggak deh. Pencahaan dan proporsi orangnya terlalu pas.
Kalau tulisan 'demo'nya mungkin iya. Tapi ini gak menghapus fakta kalau trotoar di Jakarta memang dibabat!
Jalannya dipinggir aja gan.
Toh pelebaran jalan juga bermanfaat gan. emoticon-Big Grin
parah bgt dah, ane pengendara motor, tapi ane ga suka juga kalo trotoar diilangin.. kasian pejalan kaki keselamatannya ga terjamin kan kalo jalan di jalan raya, dan lagi pula jalan kaki solusi pas bgt ngindarin macet.. kalo trotoar ilang, masa jalan kaki ikut macet juga ..

mau jalan di perbanyak dan di perlebar kaya apapun kalau motor dan mobil terus nambah ya percuma, kaya air yang mengalir ke ember, mau ember banyak kaya apa kalau airnya ga di stop ya akan keisi terus. tinggal nunggu waktu sampe buka pintu depan rumah udah macet .. :2thumbsup
kejam nya dunia emoticon-Mewek
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan
ane bantu read gan..moga bsa jd HT
ah si foke, lulusan tata kota-nya nyogok kali gan emoticon-Nohope, ane harap sih setelah jokowi terpilih Jakarta will better than before emoticon-Big Grin
wah harus pinjem baling baling bambu nya doraemon nih
lah ntar klo mo jalan kaki lewat mana ?

emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
gimana kalo dibalik mobil sama motor jalan di trotoar...

jalan kaki ama sepeda yang jalan diaspal..
kok bisa ya punya ide seperti itu?
harusnya ngurangi kendaraan bermotor, malah menghapus hak pejalan kaki emoticon-Amazed
apa karena trotoar lebih sering berubah fungsi? (jadi lahan parkir, tempat jualan..) emoticon-Thinking
nice share gan....kalo di daerah ane menag udah ga ada yg namanya trotoar....coba agan liat di jl rc veteran bintaro.....trotoarnya cuman basa basi.....bahkan di beberapa ruas ga ada trotoarnya......

menurut ane ini adalah salah satu konspirasi para pemilik merk2 kendaraan besar....org2 dipaksa beli kendaraan...baek itu motor ataupun mobil emoticon-Ngakak

tapi ane setuju sama ente gan.....tuuuk kita galakkan bepergian dengan berjalan kaki dan menggunakan kendaraan umum....emoticon-thumbsup
seth dah di mana tuh?
makanya jangan salah pilih ya. trotoar udah sempit malah diilangin. tambah ga mau dah orang jalan kaki.... milih naik kendaraan pribadi



Posted with kaskusBetaQR
gila !!!!!!! emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
mulai kapan ih gan?
ane baru tau beritanya

FOKE gila!!!!
parah banget trotoar diilangin
parah!!1 sumpah parah banget
otaknya orang itu kemana
miris gila emoticon-Matabelo

masih adakah yg milih foke?
nyampe ada 1 orang aja yg milih foke di putaran ke dua, udah bener bener gila parah emoticon-Cape d... (S)
dukung baju kotak2 aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


[GAWAT!!] Pejalan kaki akan dilarang di Jakarta

yang pasti trotoar nya ilang bukan photoshop.

bakal makin banyak kejadian avanza maut dan mercedes maut.
emang harus terbang klo mau selamat.
Halaman 3 dari 70


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di