alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 43 dari 502
Quote:

last resort gan. selain ribet n mahal, model dia lebih cocok utk FT, imo.
Quote:

ada gan, inova kw keluaran lama. saya posisinya ga tentu, muterin jakarta-bsd-bogor kayak sales aja emoticon-Stick Out Tongue

<<<edited>>>

Quote:


Yg sejenis tu utk baut PCB/baut cop kabel (male/yg ujung 2besi)/baut female nya/baut stekker dll..
Kalo ga salah utk bolt tu=utk pejera,,
Buka aja tu baut kecilnya yg bolt sbg contoh gan hehe..

Quote:


Kikiki kalo saya ngertinya pisir O vs pisir V hehe..
pake kaki dari samping yak,jadi mirip mount nya aersop..
namun kok jadi ribet sptnya..

Quote:


Ya bener tinggi gan,soale tu buat scope kan..
Kalo mau akal2an sih pake pisir Innova trus dilembesi/patri spt punya gejluk..
Pilih dulu posisi yg pas..

Quote:


Ada kok gan,,
Ada yg langsung adapter termasup silencer nya jadi satu..
Ada yg adapter berujung drat (male)..

MOUNT SCOPE & MOUNT SILENCER
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Sumber http://bilahtajam.blogspot.com/2011/...gin-keren.html

SILENCER include MOUNT
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Sumber http://indonetwork.co.id/milzone/gro...perPageItem=12
Monggo..

Phisir

Hadeh...pada ngomongin phisir, jadi rindu phisiran lagi, kayak jaman SD SMP pake bedil punya Om, Benjamin Franklin sama Diana emoticon-Sorry
Quote:


punya ane ada kok bro tutup lubangnya (bawaan dari beli baru), punya ente hilang? trus untuk peepsight pake wiiliam peepsight tinggal plug n play...untuk peredam namanya jg gak senyawa bro, ente modif kayak gimana pun cenderung gak center dengan laras, lagian suara benji 397 gak kuat2 amat jd ane rasa gak terlalu perlu pake peredam...untuk mount base saran ane beli yang ori, kl mau buat lokalan jangan buat yg kayak gini tapi buat kayak gini, karena kl kayak pake mounting pertama, suka merekah bagian bawahnya pas kita kencangin mounting sengin (kl yg ori ane gak tau merekah gak), merekahnya karena kita gak bisa ikat kuat2 mount basenya karena chamber/laras benji itu lunak lho bro...beda lagi kalo ente pake mount base yg kedua bagian yang dijepit oleh mounting berbeda dengan bagian yang menjepit chamber/laras jd gak akan merekah...terakhir kl bisa ya beli yg ori...cmiiw
Salam kenal master2 skalian...nubi numpang nimba ilmu dimari....emoticon-Malu
Quote:

wah bisa kepikiran baut steker/pcb. mantap gan, besok saya hunting ke pasar loakan ah cari steker ato circuit board rusak.

saya malah ga tau kalo ersop kakinya di samping emoticon-Stick Out Tongue
cuma begitu liat posisi lobang di receiver itu ya lsg kepikir bisanya nempel di situ.

untuk silencer bakalan jadi next project setelah peep sight, eh visir O, terpasang emoticon-Stick Out Tongue
thanks bgt inputnya gan.

Quote:

ayo om jet, back to iron sight. telenya titipin ke saya dulu aja emoticon-Smilie

Quote:

berhubung ini sebenernya senapan babe, sya ga tau pas belinya gan. tp kalo merujuk ke link yg agan kasi, itu juga ga ada side platenya gan.

tanpa side plate

saya sih lebih prefer utilize lobang di receiver drpada pake mount base gan, mudah2an bautnya ketemu. tapi just in case, agan beli william peep sightnya di mana n dc nya berapa gan?

kalo silencernya sih secondary, setelah peep sightnya beres. memang kalo diperhatiin lebih kencengan suara hammer sama per daripada muzzle blast ya.

btw agan dapet ga tuh mount yg dicari?

really appreciate ur input gan.

Quote:

welcome gan.
malem gan..
salam kenal dari newbee banget nih..
mau nanya
rencana ane mau beli senapan,tapi masih bingung milih mana nih
ada dua pilihan nih gan antara sharp inova/tiger
menurut agan bagusan yang mana?
minta review dari masing2 dong gan
nilai +-nya
makasih gan..
Quote:


oh iya keliru ane yg sebelah kiri yg ada tutup platenya, kanan gak ada...ane memang pernah mau beli peepsight tapi gak jadi karena udah dapet mount basenya yg ori...saran ane lebih baik beli mount base ori daripada peepsight, enak loh nembak tikus malem2 1-2x pompa dengan benji kl pake scope he..he..
Quote:


bro mabuka, bisa minta review singkat tentang benjinya nih?
ente pake benji model apa? gimana akurasi dan powernya? dibandingin sharp innova II, head to head mana yg lebih unggul bro?
Quote:


benji 397 bro, akurasi di 10-15 meteran 2-3x pompa kurang lbh diameter 1.5cm bro, kl jarak jauh belum pernah coba, karena emang benji ane cuma buat jarak dekat nembak tikus...untuk power jg gak pernah ane chrono bro karena gak punya, mungkin rekan2 yg lain lebih tau...
kl dibandingin sama innova II yg keluaran dulu kalah bro si benji tewas ditempat wkwkwk, salah satu penyebabnya ya itu benji mount base nya gak ada dan kl pun ada tinggi jadinya jarak scope sama laras agak jauh, beda dengan innova yg memang udah mantap larasnya ditambah lagi udah ada mount basenya...nah kl innova II keluaran sekarang kurang tau jg gak pernah coba
Quote:


Quote:


jadi intinya crowning itu menservis mulut laras?sehingga peluru keluarnya bisa lancar?bener gak gan?

Quote:


senapannya apa om?

Quote:


beli pcp aja gan, bisa impor maupun lokal emoticon-Blue Guy Smile (S)
@Agan Grouche:
Saya hobbi juga kelistrikan gan (autodidak)..
Dlm 1buat stekker ada 2-3macam baut tu kalo dibongkar gan..

@Agan Benjovi:
Numpang share,pengalaman saya dulu make BenjaminBrand tulisannya,made in PasarTURI. Yg bentuk kayu pompa tabung berlekuk-lekuk,mirip handgrip depannya shotgun..
Akurasi 20-30M pompa 4-5x masi enak kok. Namun masi enak Innova/Tiger emang..
Teknik hunting yg harus dikuasai "berbaur&menyelinap" jadi ga bisa jedar jedor dari jauh. Secara dulu blm jaman silencer ma scope. Namun Tuhan emang Maha Segalanya kok. Jaman itu derkuku masi banyak&ga trlalu takut ma bunyi senapan.
Setelah itu keluar BenjaminFranklin,yg larasnya lebih panjang. Namun tabung+stang pompa juga sama seperti panjang laras,shg lebih berat,namun akurasi lebih jauh.

Quote:


Monggo gan..

Quote:


Berdasar pengalaman make keduanya:
Menurut saya bedanya cuman, sisi (-) Innova BoxReceiver dari plastik,sisi (+) Tiger BoxReceiver tsb da allum. Sebenarnya kalo pemakaiannya sewajarnya,Resiver plastik Innova ini cukup kuat. Namun secara teori allum lebih kuat dari plastik..

Monggo..
Quote:


matur nuwun lai...
ane suka benji karena sex appeal & build quality nya standar amrik aja, cuma dari performance memang sudah banyak yang bilang kalo jajaran bedil jepun (multipump) lebih dominan dari crossman punya... mengenai chrono, pernah dulu pas ane nyari Chronograph di toko, sama yg jual ditestnya pake benji 397 ini, 6 kali mompa kalo gak salah ya.. sekitar 500fps... entah pake pelor apa itupun...

iya bener, ribet ngurus sighting si benji ini.... mesti pake multiple mounting...

ane gak jadi beli deh hkhkhkwkww.... (beli due duit.... wkwkwkwkkwwww)
Quote:


maksud lancar itu apa ya gan? emang suka macet? wkwkwkkkk/.//
higiigii becanda gan...

maksud ane biar muzzle memiliki bidang yang uniform alias seragam... kalo tidak seragam maka akan ada angin yang keluar lebih cepat ato lebih lambat sehingga perbedaan waktu keluar angin ini akan mengakibatkan turbulensi pada pellet... ini bukan kata ane loh... setidaknya ini kata para ahlinya disana yang sudah menghabiskan waktunya berlama2 untuk bereksperimen dan mempelajari secara ilmiah wkwkwkwk....

kalo logika ane logika buntung... dikit2 berasumsi padahal ane ndak pernah melakukan riset ... wong SD aja 7 taun gan hehehwhweel....



Quote:


wahh pengalaman gan demax emang mantef surantef... rajanya uklik nih... matur nuwun udah berpartisipasi ngasi komennya gan... semoga lancar jaya...
Quote:


Kikiki..
Ga sampe jadi raja juga gan..
Mungkin lebih enaknya,playboy nya senapan murah,gt hehehe..

numpang mejeng

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

numpang mejeng sekalian setor hasil obrolan ama om truscout tempo hari masalah ngintip scope dengan dua mata terbuka, memang lebih nyaman dibanding metode sebelah mata menutup, mata tidak lekas lelah dan ga perih kena keringat yg menyusup, disamping itu mata yg kiri sekaligus bisa lihat pita penunjuk kecepatan dan arah angin.
Quote:


dari beberapa pentunjuk dari mbah2 diforum ini, ane juga sudah praktekin..., emang saat pertama latihan masih suka ngebayang...., n skrg sdh lumayan nyaman setelah ngabisin 1/2 kaleng pelet skalian test modifan magazen AA lokal ane.

Modifikasi Rotary Magazen AA lokalan aja

Masalah yg sering ane hadapi adalah, pada saat loading pelet magazen roraty AA ane sering bergeser keluar dg sendirinya n pada saat menutup tuas levernya so pasti pendorong pelletnya mentok kena magazen karena magazen sudah tidak center lagi

menurut ane yg menjadi tersangka adalah magazenya seret utk berputar ...., begitu kena tendangan pengungkitnya magazennya ikut kepental keluar..., setelah olah TKP ternyata penyebabnya adalah rotarynya berputar pada rumahnya, bukan pada porosnya.... (revolver colt, etc)

Spoiler for Bahan yg dibutuhkan:


Spoiler for Caranya:


Spoiler for Hasilnya:


magazen modifikasi ini sudah ane test dg menghabiskan pelet 250an butir pelet dan juga sudah ditest dg cara magazen kosong trus di coock secara cepat (lever ditarik n masuk tanpa tembakan) sampe 50 kali tetep lancar jaya ....

semoga bermanfaat
Quote:


ooo brarti muzzle secara teori harus rata ya gan?biar tidak ada turbulesi?maaf banyak tanya, males browsing ke mbah google, hehehehe.....
Quote:


Hehe..tryata MbahJump emang blm tua yak..
BTW SandBag nya bagus amad,ga da plus mie didlm? Hehe..emoticon-Blue Guy Peace

TutupScopeFlip..
Kalo dimodif diametr jadi lebih lebar dikit..
Trus saat terbuka tutup berada dijam.09..
Jadi menutup mata kiri kita..
Jadi kita gk usah nutup mata kiri kita saat mbidik..
Bisa ga yah hehe..
Halaman 43 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di