alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 42 dari 502
Mlm gan ?
Mo nanya ,,,apa benar sengin 4,5mm skr harus ada ijinnya?
Liat d tv anggota perbakin di tangkep diantaranya ada airforcecondor 4,5mm yg disita.
Trus ane kbetulan baru dapat beli airforcecondor 2hr yg lalu n gak brani jauh2 bawa senapannya takut di tangkep polisi......
Klo cuman 300ribuan yg di sita ane ikhlasin..
Quote:


Jangan2 spt kasus yg dulu gan..
Rumah dia digeledah pilizia tu karena kasus lain..
Eh dirumah tsb polizia nemu sengin yg blm diregistrasi. Bahkan walo kaliber sengin tsb cukup kecil 4.5mm..

Ato bisa jadi juga..
Dia bawa tu Condor ptentang-ptenteng ditempat umum..

Lomba Benchrest

Spoiler for Benchrest Competition:


Kalo ngeliat foto itu jadi rindu lomba benchrest PCP lagi...emoticon-thumbsup
Quote:


FTC ... Field Target Camp emoticon-Genit:
Quote:


FTC SCA @tamandayu ngalam emoticon-Genit:
Quote:


Eh, bedil sexy nongol lagi hehehe.......tuning kit dari tw chamber mantab mas, fps stabil di 900an dan akurasinya superb, saat ini bedil terakurat yg sy punya, thanks to you.
Baru dapet 3hari yg lalu[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


share ilmu nya donk, maklum saya newbie... muntir nya gmn trus karatan itu sesudah pemakaian brp lama? soalnya sy pk dah 3x ganti mulai yg non qf blm pernah ngalami nih...
Quote:


idem bro, carbon metal apapun kalo cuma browning/bluing bisa karatan kalo jorok makenya emoticon-Big Grin

muntir laras HW100 itu kalo set screw tidak tight dan tidak dikasi thread locker (loctite), pake aja mas yang medium strength warna biru, tidak akan longgar kecuali kalo dipaksa dibuka screw nya. oh iya kalo longgar set screwnya selain muntirin laras, angin di loading port juga bisa bocor... karena fungsi set screw yg posisinya miring itu selain nahan laras biar ngga muntir, juga menekan loading port biar oringnya kena press.

tanpa disadari yang memicu karatan pada logam berkarbon itu ya air + garam (asam) = keringat ... wong blueing dan browning itu sendiri kan sebetulnya karat yang berwarna biru/coklat... (karena reaksi kimia tertentu)....

masalah power, kalo lihat di speed 900fps vs speed 1300fps, nembak binatang kecil sama2 tewas, nembak yang gede-gede kalo kena vital area ya sangsi juga tuh binatang kalo bisa survive...

kalo mau yang bener2 lethal... ganti judul aja, jangan segen2..pake yg powder sekalian...
Quote:


Setau saya anti tank rifle didevelop pada masa PD 1 sampai awal PD 2, misalnya Boys bikinan Inggris. Di masa itu mungkin desain tank masih bisa ditembus. Tapi lama-lama tank sudah makin maju dan anti tank rifle sudah tidak efektif lagi.
Di perang Vietnam, bedil kaliber .50 berkembang untuk nembak sasaran manusia.
Indonesia mengembangkan bedil anti tank di saat teknologi tank sudah sangat maju. Mungkin nanti fungsinya akan bergeser seperti masa perang Vietnam.
Pendapat pribadi lho. Maaf OOT dari topik airgun.
Quote:


Wkwkwk... sori de mori bro, saya tulisan saya mengandung provokasi. Maksud saya supaya imbang aja antara HW100 ama AFC, dengan mengangkat sisi minus HW100 yang pernah saya alami dan tentunya hiperbolik.
Ceritanya sebenarnya gini. Mungkin saya termasuk yang males pake PCP. Saya beli si Bella 3 tahun yang lalu, sampe sekarang belum habis sekaleng peluru. Setelah lama nganggur, iseng-iseng ngintip larasnya ada sedikit noda di dalamnya. Pas dibersihkan ternyata ada bau seperti karat. Kalo kata Om Jonnylung, PCP itu pake udara kering, jadi larasnya lebih mudah berkarat. Apalagi itu Bella lama banget nongkrong di kolong tempat tidur.
Sewaktu ada tanding di Pasuruan, ternyata baru ketauan kalo baut pengikat larasnya gampang kendor. Itu yang bikin larasnya muntir.
Pas tanding di Pasuruan itu juga, gunbag yang dipake kehujanan. Meskipun sudah dijemur 3 hari, ternyata bagian dalamnya masih lembab. Itulah yang bikin bagian luar larasnya karatan, dan pas digosok pake chemical, justru bluingnya ilang di bagian yang berkarat.
Ini pelajaran buat saya, kalo nyimpen bedil harus lebih hati-hati. Sekarang ini si Bella masih tetap nongkrong di kolong, tentunya dengan laras yang diolesi pelumas dan tabung dilepas. Biarlah dia nunggu di sana sampai waktu berburu hama tiba.
Saat ini dia masih kalah dengan my first love Vivi (HW Vitu Vitu).
dopost
Quote:

saya ikutan deh bahas (lebih tepatnya minta petunjuk) uklik.
1) benji 397 di sisi kanan bolt ada lobang 2, bautnya ukuran apa ya? cari muter2 glodok ga ada yg masuk.

2) masang peep sight benji 397 (model hunting, bukan buat FT) gimana? pake peepnya sharp inova bisa kah?

3) beli visir belakang benji 397 ori di mana ya?

mohon petunjuknya..
Quote:



Belom sempet di jawab ama agan benjovi2012 ni spt na.
Ane kasi video cara crowning ulang laras bedil ajah boleh ?

http://www.youtube.com/watch?v=OorpZlG28fI


emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Wkwkwk..nyumbang ide dikit ya gan..
1. 2Baut kecil itu,coba cari dikios yg jual lampu/kabel&alat2 listrik/elektronik..
2. Peep sight,ga ngerti maksub nya gan maap..
3. Pejera tengah Benji kan pake baut yak,jd sptnya ga bisa plug&play ma pejera belakang Innova.

NB:
Ttg pejera belakang ada 2cara mudah..
1. Belikan mounting khusus Benji&pakein Scope.
2. Buat irisan dirumah bolt (belakang) ato tmpat pejera (tengah). Niru irisan tempat pejera/mounting SharpAce/SharpDragon.

Monggo..
Quote:


hehehe sorry gan ane kebagian ronda malem jadi sering lupa-lupa...

tentang muzzle crowning bisa dilihat di google lebih lengkapnya, kalo mau liat barrel punya ane yg udah di crown nanti kapan2 ane foto dan upload, mudah2an bulan depan udah aktif upload foto... (harap maklum blm ada kamera,,)

intinya crowning dilakukan jika kita menjumpai kerusakan pada muzzle seperti ini bro misalnya:
1. rifling (land dan groove) di area muzzle sudah rusak, entah satu ato dua ato semuanya...
2. lubang muzzle udah rompal (apa ya bahasa gaulnya rompal?)

biasanya itu rusak karena kebentur2 ato rusak pas membersihkan laras karena kurang hati2... (apalagi kalo ngebersihinnya pake yg pendorong kawat ato metal lain yang rawan merusak laras...),,,, kalo muzzlenya baik2 aja ngga perlu crowning kok.... kalo laras udah crown tapi masih ancur groupingnya, buang aja gan...whhehee

ane crowning pake tuner (mini grinder)... kemaren jalan2 di AceHardware nemu juga tuh barang... tapi harganya lebih mahal dari laras yg mo ane crown, jadi kepaksa nyolong punya GS...wkwkwkkwkwkwkw.,,,,kk
Quote:


kalo senapan ente ori, coba aja cari disini partnya..
http://www.crosman.com/cs/manuals/be...n-and-sheridan

Quote:

emangnya innova pake peepsight gan? setahu ane cuma opensight....

Quote:

posisi dimana gan?
Quote:

thx gan. biasanya untuk baut apa tuh? biar pas saya tanya2 ke toko yg jaga ga bingung.
kalo benji nya saya bawa2 ntar dikira mo ngerampok emoticon-Smilie

Quote:

peep sight tu yg kayak pejera belakang model lobang bulet kecil (peep=ngintip) emoticon-Stick Out Tongue
kalo model benji asli kan bentuknya v ato coakan.

Quote:

iya, tadinya saya mau tambahin pelat di las ke peep sight inova trus di baut ke lobang sampingnya bolt benji. ternyata bautnya ga dpt emoticon-Smilie

saya lebih suka iron sight untuk uklik gan, kalo pake tele saya rada canggung pas pumping, ndeso bgt ya emoticon-Malu (S)

untuk ngiris receiver benji saya ga tega gan. kayaknya alternatifnya saya beli mounting benji trus tempelin peep sight inova. cuma kayanya jarak ke mata jadi rada jauh, plus agak tinggi dari laras dibanding visir aslinya. we'll see what i come up with....

oh ya, benji 397 bisa di pasangin peredam ga ya? saya kepikiran pengen beli tempelan ujung laras inova trus modif lobang pin stang pompanya. will it work?
Halaman 42 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di