KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Travelista] Masjid Warna-Warni, Saksi Sejarah Islam di Kerinci
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015734650/travelista-masjid-warna-warni-saksi-sejarah-islam-di-kerinci

[Travelista] Masjid Warna-Warni, Saksi Sejarah Islam di Kerinci

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
Serasa pulang kampung , thread yang rapi, komplet, eksotis dan niat banget....
thanks for sharing..
kerennn gan mantab
kapan aku bisa berkunjung ke mesjid di sana ya emoticon-Mewek
SEMOGA SHALATNYA MAKIN SEMANGAT YA GAN, DENGAN MASJID YANG BAGUS KAYA GINI emoticon-Matabelo
wah masuk travelista islami juga akhirnya dari jambi emoticon-Big Grin

dak salah ane dukung maren ni trit emoticon-thumbsup:
Foto2nya mantab euy om babababy..
pke gear yg baru apa yg lama nih? :P
menarik gan. n'tar kalo ada dana lebih ane mw coba kesana gan emoticon-Smilie
view nya paten Om, cadas abis dah emoticon-I Love Indonesia (S)

Terima Kasih

Wah trit nya bagus sekali bro, sangat informatif dan mendidik. Saya selaku putra asli Kerinci ingin mengucapkan terima kasih banyak buat bro yang udah buat trit ini. Sedikit tambahan bro, itu yang katanya kuburan ditengah jalan (kebetulan di daerah tempat saya lahir) memang dahulu nya benar merupakan sebuah kuburan. Beliau (Sutan Kamat) bisa dikatakan sebagai pendiri atau pemimpin pertama di Pondok Tinggi (nama daerah dimana bro liat kuburan itu). Menurut Ayah saya jasad asli Sutan Kamat sudah dipindahkan kesebuah ranah perkuburan, jadi yang bro liat itu merupakan tugu untuk menghormati atau mengenang Sutan Kamat sekaligus sebagai penanda bahwa memang disanalah kuburan beliau dahulunya. Sutan Kamat juga dikenal sebagai Nenek Rambut Panjang (Ninek Sipanja Rambauk) karena konon katanya beliau memang berambut lebat dan Panjang. Itu aja bro, teng kiu wan again ya...

- Cheers emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
sangat mengagumkan,.
thanks gan share nya,.
Quote:


terimkasih gan atas infonya, ane taro di halaman depan ya...
salam kenal gan emoticon-shakehand:

masjid ini kok banyak banget ukirannya ya emoticon-Bingung (S)
bagus banget infonya gan emoticon-Smilie ternyata ISLAM itu indah (spt kata ustad maulana) emoticon-Big Grin
Ambil gambarnya manteb gan.. Jadi pengen solat kesana..
Keren Mesjidnyaemoticon-Matabelo,jadi ingin kesanaemoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
wah sejarah masyrakat jambi yah... mantaap
cantik cantik gan masjid nya,, emoticon-Matabelo
nice gan thread nya ane bantu emoticon-Rate 5 Star
keren bangeet... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 11 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di