alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
2.37 stars - based on 283 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 507
No. AWB emoticon-Big GrinJBAA00502076012
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima: MUFIDA ALAMRI
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):jalan cendana asrama beringin jaya
Telepon Penerima:085298181748

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima ,yang saya mau tanya kan kok barang saya sampe sekarang belum nyampe2 ya?padahal dah dikirim dari tgl 25 juli,klo ane tracking via web,status nya on transit trus,
tolong donk brng nya di cek,soal nya dah kelamaan,biasa nya paling lama cuma 4 hari,tpi ini dan hampir seminggu

JNE bekasi harap telp ke penerima sekarang juga

Quote:


Tolong bilang ke JNE bekasi untuk menelpon customer saya di bekasi sekarang juga. Saya sudah berkali2 telp ke jNe bekasi, sudah 2x nyebut ulang no telp n alamat, tp customer saya, Antony bilang belum menerima telp dr jnE. Sedangkan Antony telp ke jne nya ga diangkat.

Antony Kristianto
Perumahan Bumi Anggrek blok S no. 128
Keluarahan Karang Satria
Bekasi
HP: 085814161607

Kalau perlu, saya minta no telp kurr yg bawa paketnya. Thx

Tracking AWB

Tolong update status shipment saya :
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

sudah 1minggu tidak ada kepastiannya, padahal pengiriman dalam kota.
apa bgini cara kerja JNE?

Maaf....

No. AWB: 1899293050002
Isi Kiriman : helm
Nama Penerima: ANGGA SAPUTRA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JL. PANGERAN AYIN PERUMAHAN AZHAR BLOK AZ.3 NO.XXX (Sensor) RT/RW 029/029 KEC. TALANG KELAPA KAB. BANYU ASIN 30761

Telepon Penerima: 0812 7 XX17 676

Pesan/Pertanyaan: Saya cek di Website Status Deliver, tetapi menurut Customer saya kok belum diterima ya paketnya. Trims

Ane adalah pengirim (atas nama HELMKU).
Bpk. JACKSON 087741495966


HELMKU
Quote:


Quote:


sudah sampai barusan, trims JNE

si kurir inisiatif SMS saya pas deket lokasi, langsung saya telpon tuk ketemuan

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

gpp telat yg penting barang sampe emoticon-Shakehand2
[IMG]Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3[/IMG]

JNE, ini gimana ya, agen utama di Palu ga angkat telp saya. paket saya ini kado tas untuk temen kakak saya di Poso, dari sabtu 28 juli masa masih teronggok di Palu ga dikirim juga ke Poso.. dikirim tanggal 25 juli.. ini sudah 31 juli..

saya ga bisa tracking lebih jauh lagi..
tolong dibantu dong. masa kado datangnya terlambat emoticon-Frown
udah kesekian kalinya kasus seperti ini untuk saya ..
ini dikirim dari Batam oleh temen saya yang menjualnya.
saya harap JNE bener2 bisa care sama customernya .
tq
Quote:


Maaf gan, ini kan udah di inform ke JNE lewat kaskus dg email juga kmarin, dan JNE pusat dah info ke JNE ponti dg alamat lengkapnya
di tracking POD detail kok jadi Alamat tidak jelas ya? tp on proccess
Thanks
Dopost
No awb: 1958986430009
Nama penerima: reby
Alamat penerima: perumahan pantai indah kapuk
Jl pinisi indah 6 no 21
Jakut
Isi kiriman : hp
No telp penerima : 0811 987 087

Pesan :

pada hari jumat tanggal 26-07-2012 saya mengirim paket melalui agen JNE di pasir salam Bandung
dengan alamat tujuan jalan Pinisi indah no 21 perumahan pantai indah kapuk Jakarta Utara
namun karena ada kesalahan alamat, paket tersebut tidak terkirim.

Lalu pada tanggal 28,tepatnya hari minggu saya menelephone JNE Bandung (022-7335***) untuk mengonfirmasi ulang alamat yang di tuju
dengan harapan barang bisa cepat dikirim kembali ke alamat yang baru, dan JNE bandung sudah mendapatkan alamat yang baru
namun sampai hari ini, selasa 31-07-2012 status paket masih "alamat tidak lengkap".
dan saya pun menelephone kembali JNE (021-23278***) untuk menanyakan status kiriman paket,dan hasilnya pun pihak JNE belum menerima alamat yang dituju dan saya mengkonfirmasi lagi alamat yang baru dan baru akan diproses 3 sampai 4 hari.

pertanyaan saya dari hari senin sampai selasa kenapa belum ada konfirmasi perubahan alamat dari JNE bandung ke JNE Jakarta?
lalu jika memang alamat tidak lengkap kenapa tidak memberi tahu pihak pengirim atau penerima paket?

mohon bantuan dari pihak JNE untuk menyelesaikan paket ini



terima kasih

Page 420 Part 1

Quote:
baik gan ane info remind ke PIC Ddan wilayah terkait u/ segera pengantaran emoticon-shakehand

Quote:
Spoiler for "Cek status kiriman kamu":




Quote:
silahkan ajukan dari pihak shipper u / klaim dgn menyerahkan resi asli, nota jual beli, fotokopi KTP U / Segera di klaim emoticon-shakehand

Quote:
u/ berkas klaim yg sdh masuk maksimal 14 hari kerja u/ sampai penggantian, untuk lebih cepat agan pengirim bisa datang ke Jne Surabaya, Ruko Surya Inti Permata Blok. A34 - 35, Jl. Ir. Juanda 031 – 8673885 emoticon-shakehand

Quote:
sudah nyampe ya gan emoticon-shakehand

Quote:
sama2 gan emoticon-shakehand

Quote:

Spoiler for "Cek status kiriman kamu":



Quote:
ane koordinasi dengan wilayah terkait ya gan u/ segera dip roses emoticon-shakehand

Quote:
awb agan 1978893160004 ane info ke operational terkait gan emoticon-shakehand

Quote:
ane info ke wilayah terkait agar Operational Palembang croscek dengan kiriman tersebut emoticon-shakehand



Spoiler for "Parcel Lebaran Indonesia Banget":


Spoiler for "JNE Menjelang Idul Fitri":

konfirmasi lagi dan Lagi

Quote:

Quote:

sampai sekarang BARANG BELUM SAMPAI, status di JNE tidak berubah dan tidak ada tindak lanjut...
ane mohoonn bgt Gan..plisss...masalahnya ne custemer Pejabat Teras Gan..plis mohon di tegur keras JNE Surabaya...ane harap hari ini nyampek

JNE Menjelang Idul Fitri

Bersama ini kami klarifikasi bahwa tidak ada overload untuk seluruh kiriman JNE menjelang Hari Raya Idul Fitri. Antisipasi telah kami lakukan dengan menambah jumlah armada, SDM, dan blocking space airlines ke seluruh destinasi.

Prioritas utama tetap kami berikan pada layanan premium SS (Super Speed) dan YES (Yakin Esok Sampai).
Kami sampaikan juga bahwa menjelang Lebaran tidak ada perubahan tariff kiriman ke seluruh Indonesia.
Kantor Pusat dan Kantor Cabang kami tetap beroperasi selama 24 jam, termasuk pada saat libur Lebaran.

Kamipun menghimbau agar alamat penerima selalu ditulis dengan lengkap beserta kode pos dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
Selalu waspada terhadap usaha penipuan dalam bentuk apapun.

Berikut jam operational Kantor Perwakilan Jakarta selama pekan Lebaran
http://j.mp/PerwakilanJakarta
Berikut jam operational Cash Counter Cabang
http://j.mp/CounterCabang

Terima kasih atas kepercayaannya untuk terus menggunakan layanan kami.
Informasi lebih lanjut silahkan hubungi petugas Customer Care JNE Siaga 24 jam di 021-2927 8888 / customercare@jne.co.id / [url]www.jne.co.id[/url] / @JNE_ID

Visi Firman
Head of Corporate Communications JNE

klaim ganti rugi

Selamat Sore ,JNE.

Saya mau follow up tentang klaim ganti rugi atas nomer resi 1954535190004 tujuan Surabaya.
pengiriman tgl 2 juli 2012, saya telah mengajukan klaim ganti rugi pada pihak JNE dgn membawa formulir, fotokopi KTP, bukti resi asli kiriman dan bukti barang pecah pada tgl 13 juli. Telah diterima oleh Customer service bernama Reni.
Dan akan dikabarkan oleh Bpk. Andri paling lambat 14 hari setelah mengajukan klaim, namun saya tidak mendapat kabar sampai sekarang.
Bagaimana tanggung jawab JNE atas masalah ini?

Demikian informasi dari saya, kiranya JNE dapat mempercepat proses klaim ganti- rugi.
Saya tunggu informasi secepatnya. Terima Kasih.
Quote:


Gak ada overload tapi kok WEB TRACKING nya BERMASALAH ?? Kayak kaskus OVERPOSTING emoticon-Cape d... (S)

Dan tidak ada penjelasan. emoticon-Cape d... (S)


Kapan benernya web tracking nya tuh ? emoticon-Cape d... (S)

Page 420 Part 2

Quote:
kiriman agan hari ini proses pengantaran, mohon di tunggu ya gan emoticon-shakehand

Quote:
ane info gan alamat lengkap nya ke operational terkait emoticon-shakehand

Quote:
tgl 31-7-2012 pengantaran ke alamat penerima gan emoticon-shakehand

Spoiler for "Parcel Lebaran Indonesia Banget":




Spoiler for "JNE Menjelang Idul Fitri":
Quote:


Quote:


Ok gan sudah Solved. Paket diambil ke JNE oleh penerima

TERIMAKASIH JNE & KASKUSER !!!
JNE MEMANG MANTABS
emoticon-Shakehand2
gan mau tanya dong kok no telp customer care 29278888 ga ada yg angkat angkat sih ??? dah dari 2 hari ane coba. Tracking dari web juga ga bisa

ane ada kiriman makanan dari manado nih takutnya rusak tuh makanan

ini airway bill nya : 1936953200008

thanks gan

Kehilangan barang

No. AWB:BOOAA00459213712
Isi Kiriman : DVD
Nama Penerima: Yuni
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Jl. KH syhadan perum H.raiman
kemanggisan palmerah RT 7 rw 12
Telepon Penerima:0857 181 58***
telpon pengirim 0819 3223 ****
Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim/penerima ......

Dear Customer service,
\tBapak/ibu yang terhormat saya mengirimkan 8 DVD data tanggal 30-7-2012(17:03) dari JNE sudirman Bogor kepada teman di daerah binus syahdan jakarta dengan kode BOOAA00459213712 tapi yang sampai hanya 6 DVD data (diterima tanggal 31-7-2012),*hal ini sudah terjadi 2x, dan pada saat mengirim dan kiriman diterima masih terbungkus tetapi kemasan di dalamnya sudah berubah dan 2 dvd hilang
(DVD sudah saya nomori 1 2 3 4 5 6 7 8, dvd yang hilang nomor 1 dan 8)

E-connote=BOOAA00459213712
kota asal=BOO10000
no pelanggan=10507300
nama petugas=Herman Sanjaya
Mohon perhatiannya JNE untuk mengusut hal ini terkait kepercayaan pelanggan
ditunggu respon baik dari JNE

Terima Kasih banyak
No. AWB: SUBT100002287012
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima: Toko Dewa
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Toko dewa : Kp.sukamulya rt05/06 ds.jomin barat kec.kotabaru kab.karawang
Telepon Penerima: 08889278087
Pesan/Pertanyaan: ane adalah penerima, tolong dibantu untuk merubah destination Jakarta ke karawang karena terjadi kesalahan pada saat menulis/input data alamat pada saat pengiriman. ( Padahal dah jelas nggak ada sama sekali kata jakarta, pada saat pengiriman melalui JNE di sby ) kenapa pada saat ane trace kok destination jakarta, mohon di followup/dibantu agar paket dapat segera diterima. Paket menggunakan service yes dan bergaransi. Thx
Quote:


Saya sebagai Pengirim menginformasikan:
Telah terjadi kesalahan input "kabupaten oleh pihak JNE Juanda Sby" Alamat pengiriman saya tulis Karawang, tapi yang diinput di resi Pengiriman adalah Jakarta.
Mohon Bantuan Kroscek.

Sampai dengan saat ini kiriman masih berada di Jakarta, belum menuju Karawang
Outbond
30-JUL-2012 20:45 \tSurabaya \tManifested
31-JUL-2012 12:06 \tJakarta \tReceived On Destination
Terima kasih
Halaman 427 dari 507
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di