alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001424749/nongkrong-bareng-landscape-photography
Quote:Original Posted By b1683ar.
ga selalu hrs pake filter bro,,, ini contohnya [sori repost]

Spoiler for koboi:


posisi kamera lebh dekatkan ke FG atau pake flash,,, imho
ane juga moto banyak yg ancur bro, tp coba2 aja terus,
dlm 1 spot minimal pasti nyoba 10 jepret,, emoticon-Big Grin


orangnya bikin gak enak Gan... mengganggu, mending tunggu itu yg lagi narsis pergi dulu, jadi gak merusak POI

Quote:Original Posted By b1683ar.
ahhhhh tanggung bener, jln nya koq ga keliatan,,,

btw, gw liat di trit sebelah lensanya banyak bener,
tuker aja 1 ama filter2 emoticon-Big Grin


sebelum motret ane sudah pikirkan Gan, itu dijalan lagi sangat crowded, lagi pas Jogja Java Carnaval... bocor dan rame dimana2...

sorry utk urusan Filter gw gak perlu dan gak ada hubungannya lensa2 gw sama Filter, gw beli lensa utk keperluan kerja bukan khusus buat di upload disini, tolong lain kali hati2 klo komeng Gan...

Quote:Original Posted By Qimizan
kurang terang om,, kalo terang dikit lumayan bisa dapet refleksinya...
garis pantainya juga kurang keliatan... emoticon-Embarrassment
IMHO


emoticon-Matabelo
waw poto dewa,, pake apaan om,, dasar lautnya keliatan... emoticon-Bingung (S)


mantep jaya om emoticon-thumbsup


iya bener juga,,, lebih mantep lagi kalo jalannya keliatan beserta lampu2 kendaraan berseliweran... emoticon-Big Grin


yg atas langitnya kurang bercorak om,, mungkin kalah sama mataharinya.. emoticon-Big Grin
coba lebih sore lagi... emoticon-Embarrassment
yg bawah mantep jaya dah! emoticon-Big Grin
sepertinya efeknya bakal lebih dramatis kalo horizonnya dimiringin beberapa derajat. emoticon-Big Grin


Thanks Gan, di atas sudah ane jawab ya komentar yg sama dgn b1683ar
Kalau di bawah ini landscape ga ya??

Spoiler for Maaf Nubitol:
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


D3S + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/2.8, 3600 second
Quote:Original Posted By gifgof
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


Waaaa akhirnya keluar juga star trail sejam emoticon-Add Friend (S)
Keren beud emoticon-Belo
Quote:Original Posted By gifgof
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


D3S + Carl Zeiss Distagon f/2.8
ISO 100, f/2.8, 3600 second


emoticon-Matabelo wuiihhhh,,, dah ganti merk senjata om,,,
itu distagon brp mm om??
Quote:Original Posted By 7apratampan_kw1
emoticon-Matabelo wuiihhhh,,, dah ganti merk senjata om,,,
itu distagon brp mm om??


ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm emoticon-Smilie

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second
Quote:Original Posted By gifgof
ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm emoticon-Smilie

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second


emoticon-Big Grin versi diem, ada yg versi melongo gak??

sekrg mainnya antar planet ya om, jadi awak startrek yaa emoticon-Big Grin

btw, review dong om bedanya CZ dgn canon yg 20mm, apa udah dicoba juga??
mimpi ane sih bisa punya yg 14mm emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By 7apratampan_kw1
emoticon-Big Grin versi diem, ada yg versi melongo gak??

sekrg mainnya antar planet ya om, jadi awak startrek yaa emoticon-Big Grin

btw, review dong om bedanya CZ dgn canon yg 20mm, apa udah dicoba juga??
mimpi ane sih bisa punya yg 14mm emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


huakakakaka, reviewnya langsung ke trit review gear aja yak, nanti ditegur momod, cuma kalo dibandingin sama Canon 20mm masi pegang Zeiss jauh emoticon-Malu

Rendering warnanya, ketajaman center-to-cornernya, detil micronya mirip2 sama saudara senegaranya, si totol merah Leica emoticon-Big Grin

Nanonya Nikon ato L nya Canon nggak ada apa-apanya sama T*, CZ 21mm = holy grail nya lensa ultrawide, tapi sekarang nongol adiknya 15mm emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for 21:


*sori fotonya pecah2, link dari fesbuk, hi-resnya rada kaco

D700 + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/16, 1/25 sec
Quote:Original Posted By mio_2216
Waaaa akhirnya keluar juga star trail sejam emoticon-Add Friend (S)
Keren beud emoticon-Belo

wihhhh,,,ayooo kita coba juga suhuuuuuemoticon-Malu
Quote:Original Posted By gifgof
ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm emoticon-Smilie

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second

wihhhhh,,,jalanan bersusu,,,kerenn beuddd,,,,ajarinnn dong suhuuu,,,ngolahnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rgnt
wihhhh,,,ayooo kita coba juga suhuuuuuemoticon-Malu

wihhhhh,,,jalanan bersusu,,,kerenn beuddd,,,,ajarinnn dong suhuuu,,,ngolahnya emoticon-Big Grin


wah kalo pake Canon bisa2 ngebul kameranya.. apalagi masih 3 digit begini emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mio_2216
wah kalo pake Canon bisa2 ngebul kameranya.. apalagi masih 3 digit begini emoticon-Cape d... (S)

hohohoho,,,mending,,,punya saya masih 4digit emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By gifgof
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


D3S + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/2.8, 3600 second


wkwkkww.. kirain udah ganti maenan jualan lensa atau malah udah jadi foto wedding sama model gif emoticon-Big Grin

minder denger ada carl zeiss sama satu digit nya

saya masih maenan di entry level euy..
keknya minggu depan udah di solo ampe akhir bulan gif.. mau hunting ceria pa ?

Spoiler for ndak berani maen lama2..takut dimarahin:
Quote:Original Posted By gifgof
huakakakaka, reviewnya langsung ke trit review gear aja yak, nanti ditegur momod, cuma kalo dibandingin sama Canon 20mm masi pegang Zeiss jauh emoticon-Malu

Rendering warnanya, ketajaman center-to-cornernya, detil micronya mirip2 sama saudara senegaranya, si totol merah Leica emoticon-Big Grin

Nanonya Nikon ato L nya Canon nggak ada apa-apanya sama T*, CZ 21mm = holy grail nya lensa ultrawide, tapi sekarang nongol adiknya 15mm emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for 21:


*sori fotonya pecah2, link dari fesbuk, hi-resnya rada kaco

D700 + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/16, 1/25 sec


ga apa2 review dimari, kan msh ada hub dgn landscape.
jadi binun makin banyak pilihan, blm lagi yg repot filter2nya yaa 82mm,,,

itu CZ 15mm harga $2900 emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By grandula
wkwkkww.. kirain udah ganti maenan jualan lensa atau malah udah jadi foto wedding sama model gif emoticon-Big Grin

minder denger ada carl zeiss sama satu digit nya

saya masih maenan di entry level euy..
keknya minggu depan udah di solo ampe akhir bulan gif.. mau hunting ceria pa ?

Spoiler for ndak berani maen lama2..takut dimarahin:


pasti tambora ini yaa emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul Up


Spoiler for dreamland:


sekrg seringnya kalo langit cerah pas terang bulan, jadi tabrakan ama bintang emoticon-Frown
Quote:Original Posted By grandula
wkwkkww.. kirain udah ganti maenan jualan lensa atau malah udah jadi foto wedding sama model gif emoticon-Big Grin

minder denger ada carl zeiss sama satu digit nya

saya masih maenan di entry level euy..
keknya minggu depan udah di solo ampe akhir bulan gif.. mau hunting ceria pa ?

Spoiler for ndak berani maen lama2..takut dimarahin:


hunting sekalian nunggu buka wae, buat stok foto romadon, sukur2 bisa buat stok lomba emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By gifgof
hunting sekalian nunggu buka wae, buat stok foto romadon, sukur2 bisa buat stok lomba emoticon-Stick Out Tongue

ajarin saya bikn foto yang bisa menang lomba gif...
stok udah banyak cuma gak pernah bisa menang lomba wkwkwkw

ntar aku kabar2i kl udah di solo deh
Quote:Original Posted By roccosifredi
Mohon kritikannya buat newbie gan...
Ancol :

Spoiler for 1:


gak jelas nih foto apa.... emoticon-Bingung (S)
landscpenya gak brasa...
Quote:Original Posted By rgnt
wihhhh,,,ayooo kita coba juga suhuuuuuemoticon-Malu

wihhhhh,,,jalanan bersusu,,,kerenn beuddd,,,,ajarinnn dong suhuuu,,,ngolahnya emoticon-Big Grin


Pake Capture NX buat ngolah WB warna dll, PS finishing, emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By grandula
ajarin saya bikn foto yang bisa menang lomba gif...
stok udah b,anyak cuma gak pernah bisa menang lomba wkwkwkw

ntar aku kabar2i kl udah di solo deh


Kalo udah jadi juara, ajarin gw juga yaa wid emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 7apratampan_kw1
Kalo udah jadi juara, ajarin gw juga yaa wid emoticon-Big Grin


siap gan !
berarti pertama2 harus belajar pada guru gifgof dulu nih emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By gifgof
ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm emoticon-Smilie

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second


wohoo,,, master gifgof kambek nih,,, gmn gan msh pake filter dompet kah emoticon-Big Grin