alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015495504/various--vario-owners-on-kaskus
Poll: Honda Vario Model/Type Apa yg bro/sist pake?
Honda Vario Gen 1 19% (707 votes)
Honda Vario Techno 110 non-CBS 11% (412 votes)
Honda Vario Techno 110 CBS 9% (343 votes)
Honda Vario 125i non-CBS 31% (1191 votes)
Honda Vario 125i CBS 31% (1167 votes)
Quote:Original Posted By PlonToS
jangan mau di bore up varionya bahaya "Racing itu KeJaM"
mendingan sehernya di gedein deh, sama porting polish, ganti cam, ganti karbu, ganti part cvt terakhir baru ganti knalpot..



hehehe suhunya muncul

emoticon-Shakehand2 suhu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By KevinMcDonald
Selamat pagi VARIOUS!! emoticon-Selamat



IMHO... (mau bilang, "meski saya newbie di sini", tapi bisa ada yang tegur saya lagi... emoticon-Hammer (S))

saya juga punya keinginan yang sama dengan agan, dan berikut langkah yang saya telah ambil sejauh ini:
1. ganti ban yang grip-nya bagus untuk bantu daya kerja mesin;
2. ganti koil, busi, chop dan coil stabilizer (cek di sini buat detilnya);
3. ganti roller jadi 16gr (merek Kawahara), beda 2gr dengan harapan tarikan atas gak terlalu dikorbanin;
4. (harusnya ganti knalpot freeflow [full system] buat imbangi tarikan atas yang berkurang gara2 turunin roller namun terbatas anggaran dan selera)
ganti leher knalpot dengan diameter lebih besar sedikit.

Kelemahan dari hal di atas:
> butuh duit & waktu
> jika tergolong speedfreak dan suka ngejar waktu, setelah ganti koil dkk, FC (dalam kota) dari 1:42-46 jadi boros ke 1:36-38 emoticon-Frown
> butuh duit lagi buat beli bensin lebih sering emoticon-Hammer (S)

Sukses selalu emoticon-Toast dan salam kenal emoticon-shakehand



cuma nanggapin soal yang ganti v-belt & roller: itu di 16.000 KM

emoticon-Toast



mantap dicoba-coba dulu gan heheheee
Quote:Original Posted By VICHITA
iya om ger ... alhamdulillah dan kebetulan juga nyobes jg suka bunyinya ihihih .. katanya kalo mo beli mobilnya ya dicicil ajah dulu barangnya emoticon-Ngakak, mulai dari klakson nanti sampe kebeli mobilnya .. amien emoticon-Smilie




wakkakakakaka
amiinnn aminnn ..
kalo saya sihh yang tiruan nya aja cukuupp ... emoticon-Big Grin
hahahha emoticon-Big Grin

_________________________

ane pengen nyoba nihh saringan udara nya si ungu di lepas tp box filter udara nya masih nempel , terus ganti roller 9gr sama service di bengkel langganan temen ane .. kira"efek nya apa yaa ?
terus kalo per cvt enak nya pake yang berapa yaa ?
ane sih biasa pake di dalkot .. ngejar putaran tengah nyaa ...
ada saran kah suhu" ?
thank youu
Quote:Original Posted By ridderblack88
gmo tu apaan gan?? bisa kasih tau linknya. sama mau nanya, ane kan pengen ganti ban ane ke irc wild flare. kira kira perlu ganti velk segala nggak om??


gmo oil booster gan, klik ini

klo ban selama ring 14 dan lebar gak lebih dari 120 utk blkg, dan 100 utk depan, menurut ane yg nubi ini masih gak perlu ganti velg.
rumusnya ane : ban depan 90/80 atau 100/80
ban belakang 110/80 atau 120/70

mohon ijin suhu2 utk koreksi
malem all emoticon-Betty (S)Quote:Original Posted By debuhujan


gmo oil booster gan, klik ini

klo ban selama ring 14 dan lebar gak lebih dari 120 utk blkg, dan 100 utk depan, menurut ane yg nubi ini masih gak perlu ganti velg.
rumusnya ane : ban depan 90/80 atau 100/80
ban belakang 110/80 atau 120/70

mohon ijin suhu2 utk koreksi

om pengen tanya nih untuk WTF klo ban belakang 120/70 spakbor kolongnya masih bisa dipake ngga ya?
Quote:Original Posted By Khairandzahab
malem all emoticon-Betty (S)
om pengen tanya nih untuk WTF klo ban belakang 120/70 spakbor kolongnya masih bisa dipake ngga ya?


setau ane di sini ada yg pake gan ukuran 120/70 dan spakbornya masih aman2 aja. CMIIW
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Info Kopdar Various Reg Djakarta

Kopdar Various Reg Djakarta

Hari : Jumat
Tanggal : 27 Juli 2012
jam : starts at 8 malem
Lokasi : 7/11 or Sevel Panglima Polim, Jakarta Selatan
Acara :
- Kopdar Regional Djakarta dan sekitar.
- Curhat session ( soal motor only emoticon-Big Grin )
- Update motor masing-masing
- Bahas persiapan acara Buka Bersama Various Reg Djakarta
- Makan bersama
- Ngobrol bersama emoticon-Big Grin

Peserta : All Vario Rider's you are invited

Kalo ada teman - teman dsini yang baru gabung jangan sungkan gabung sama and nongkrong bareng tentu nya..
Butuh info kopdar or lokasi nya ..bisa kontak ke Ari2984 or Ari di 08118894011

Sekian info kopdar jumat besok ...

Be there teman's



[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]


#Info buka bersama Various#

sekalian berita informasi di awal..

Various akan mengadakan Acara Buka Bersama Various
pada hari Sabtu, 4 Agustus 2012 ( waktu sudah fixed)
Lokasi : Bintaro 9walk di resto Warung Lovina, Bintaro Jaya sektor 9
Waktu : 17:00 ( jadi pas dateng kita bisa bareng2 berbuka bersama)
Acara : Buka bersama, kumpul2 bareng ( dont worry bagi yang mau sholat tarawih ada mesjid terdekat persis sebelah Bintaro9walk)



Salam
Various Reg Djakarta

Info Foto2 resto nya :
Spoiler for Warung Lovina:



Area parkir
Spoiler for parkiran:
Malam Various,
makin emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir thread variousnya..
Tandain dulu ah.. emoticon-Paw

Quote:Original Posted By VICHITA


nah kan nongol lagi emoticon-Big Grin .. bener kata om plontos jgn di bore up ...
di BUD ajah cukup seperti apa yg dibilang om plontos emoticon-Ngacir


ckckck..sesepuh BUD pada kasih wejangan..emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By debuhujan


gmo oil booster gan, klik ini

klo ban selama ring 14 dan lebar gak lebih dari 120 utk blkg, dan 100 utk depan, menurut ane yg nubi ini masih gak perlu ganti velg.
rumusnya ane : ban depan 90/80 atau 100/80
ban belakang 110/80 atau 120/70

mohon ijin suhu2 utk koreksi


tergantung kebutuhan dan ukuran velg.
kalau 120-70 dengan velg standart kelihatan bulet banget.
enak kata sesepuh disni buat mereng2x.

Ditinggal 3 harian, udah ketinggalan 30-an pages emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By eccountld
emoticon-Berduka (S)... di daerah ane ga ada yang jual pertamax... mengenaskan.. emoticon-Cape d... (S)

Di Riau Daratan juga adanya Pertamax Plus, ga ada yang jual Pertamax biru emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By lazaruschild
cbs vs non-cbs harga selisih 800rb an, emang krasa beda banget kah kalo dipake ngerem? pengen warna orange tapi ternyata versi non-cbs,,,


Kalau udah sering dan refleksnya mantap untuk main rem depan - belakang, ga akan ngaruh banyak sih.
Tapi kalau untuk yang baru seumur jagung seperti ane, CBS itu terasa banget. emoticon-Malu

Jadi kalau kaget rem salah satu aja, motor bisa dikatakan tetap stabil.
CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
Malam various emoticon-Big Grin/

mau berbagi hasil perhitungan BBM ni untuk wtf
dengan menggunakan premium dan pengisian full tank (luber) memang tidak dianjurkan tetapi ini hanya digunakan untuk perhitungan supaya lebih mudah emoticon-Big Grin

metode:
pencatatan KM awal (KMa) pada saat pengisian BBM pertama
pencatatan KM akhir (KMk) pada saat pengisian BBM ke dua
pencatatan pembayaran BBM (byr) pada saat pengisian BBm ke dua
jumlah liter (ltr) yang didapat dari pengisian BBM ke dua = byr/4500 (hrg premium)

untuk kecepatan rata-rata diatas 80 kpj
================================
Dik :
KMa = 1273.1 KM ; KMk = 1451.8 KM
byr = Rp 16700 ; ltr = 16700/4500 = 3.71 ltr

jadi :
pemakaian BBM = ( KMk - KMa ) / ltr
pemakaian BBM = ( 1451.8 KM - 1273.1 KM ) / 3.71 ltr
pemakaian BBM = 48.15 KM/ltr



untuk kecepatan rata-rata 40-60 kpj
================================
Dik :
KMa = 1451.8 KM ; KMk = 1586.6 KM
byr = Rp 11700 ; ltr = 11700/4500 = 2.6 ltr

jadi :
pemakaian BBM = ( KMk - KMa ) / ltr
pemakaian BBM = ( 1586.6 KM - 1451.8 KM ) / 2.6 ltr
pemakaian BBM = 51.85 KM/ltr





=================================
jadi kesimpulannya:
tentu lebih pelan lebih irit emoticon-Hammer (S)
dengan CC 125 saya cukup puas dengan jumlah konsumsi bahan bakarnya

tapi di iklan baliho gede di jalan protokol daerah saya katanya sanggup 1 ltr nya bisa +/- 75 KM, mungkin dengan kecepatan dibawah 40 kpj emoticon-Hammer (S)
===================================

mungkin nanti akan saya review dengan menggunakan pertamax
hanya itu saja
terimakasih emoticon-Big Grin

A.S.A.P

suhuuu...tolongin ane donk emoticon-Mewek

ko wtf ane ada bunyi kletek-kletek di bagian mesin/cvt pada saat langsam..kl di gas/jalan ilang sih tp jujur suara itu ngeganggu bgtemoticon-Marah

kira2 harus diapain or harus gmn? makasih
Quote:Original Posted By Ari2984
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Info Kopdar Various Reg Djakarta

Kopdar Various Reg Djakarta

Hari : Jumat
Tanggal : 27 Juli 2012
jam : starts at 8 malem
Lokasi : 7/11 or Sevel Panglima Polim, Jakarta Selatan
Acara :
- Kopdar Regional Djakarta dan sekitar.
- Curhat session ( soal motor only emoticon-Big Grin )
- Update motor masing-masing
- Bahas persiapan acara Buka Bersama Various Reg Djakarta
- Makan bersama
- Ngobrol bersama emoticon-Big Grin

Peserta : All Vario Rider's you are invited

Kalo ada teman - teman dsini yang baru gabung jangan sungkan gabung sama and nongkrong bareng tentu nya..
Butuh info kopdar or lokasi nya ..bisa kontak ke Ari2984 or Ari di 08118894011

Sekian info kopdar jumat besok ...

Be there teman's



[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]


#Info buka bersama Various#

sekalian berita informasi di awal..

Various akan mengadakan Acara Buka Bersama Various
pada hari Sabtu, 4 Agustus 2012 ( waktu sudah fixed)
Lokasi : Bintaro 9walk di resto Warung Lovina, Bintaro Jaya sektor 9
Waktu : 17:00 ( jadi pas dateng kita bisa bareng2 berbuka bersama)
Acara : Buka bersama, kumpul2 bareng ( dont worry bagi yang mau sholat tarawih ada mesjid terdekat persis sebelah Bintaro9walk)



Salam
Various Reg Djakarta

Info Foto2 resto nya :
Spoiler for Warung Lovina:



Area parkir
Spoiler for parkiran:


wah bisa hadir gak ya???
mana bsk nguli dr pagi pula,,,padahal udh beberapa kali absen nih saya(krn ada tugas)
Quote:Original Posted By ranchoes
suhuuu...tolongin ane donk emoticon-Mewek

ko wtf ane ada bunyi kletek-kletek di bagian mesin/cvt pada saat langsam..kl di gas/jalan ilang sih tp jujur suara itu ngeganggu bgtemoticon-Marah

kira2 harus diapain or harus gmn? makasih


mohon ijin suhu2...
aku coba bantu jawab..........
ada 2 kemungkinan bro......
1 bisa dr langsam yg terlalu rendah jd otomatis dekompresi yg ada di camshaft itu bekerja....solusinya langsam di gedein.......
2 bisa dr damper slider yg ada dirumah roller yg uda mulai kemakan usia....
solusinya diganti bro......
itu aja c yg aku bisa bantu
thanks
Quote:Original Posted By erwin arifin


mohon ijin suhu2...
aku coba bantu jawab..........
ada 2 kemungkinan bro......
1 bisa dr langsam yg terlalu rendah jd otomatis dekompresi yg ada di camshaft itu bekerja....solusinya langsam di gedein.......
2 bisa dr damper slider yg ada dirumah roller yg uda mulai kemakan usia....
solusinya diganti bro......
itu aja c yg aku bisa bantu
thanks


yang langsam di besarin itu malah tambah gede kletekannya mas dab..
cara no 2 lom dicoba..berarti bongkar cvt yah?apa ada kemungkinan dah kalah rollernya..umur motor baru 1 bulan .KM 4500an
Quote:Original Posted By ranchoes
yang langsam di besarin itu malah tambah gede kletekannya mas dab..
cara no 2 lom dicoba..berarti bongkar cvt yah?apa ada kemungkinan dah kalah rollernya..umur motor baru 1 bulan .KM 4500an


biasanya gan kalo kasus yg no 1 kalo diputer gasnya ampe roda hampir mao jalan suaranya ilang....
nah kalo no 2 jg hampir sama dengan kondisi di geber dikit dah ilang suaranya....
tinggal kuping kita aja mesti denger bunyinya ada di cvt atawa di head
kalo dicvt yah mesti bongkar...
kalo di vario tipe lama c biasanya dr damper nya aja kalo roller bisa jg tapi pemakaian uda diatas 15rb km bru pd peang....
coba cek dah di ahass biar tau jelas dr cvt ato otomatis dekomp nya
soalnya lom bisa pastiin kalo lom denger langsung bro
semoga aja cumen dr langsam aja yg kekecilan
cir kobar kacir cir.... emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By RemanX



Beli di luar dua2nya nti ane ga bs masang di planet ban om n ga bsa dapet bonus nitro setaon emoticon-Big Grin




oh iya betul jg tuh lumayun 1 thn gretongan tuh hidrogen emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mikiikim
Lumanyun om klo jln dari bekasi-bintaro ujung emoticon-Ngakak
tahun lalu ane aja cuma jln berdua dari wilayah timur sama mas renggo emoticon-Genit
itupun msh tergolong deket sih di RC. Veteran bintaro emoticon-Big Grin
yg gk tahan macetnya, motor aja susah nyelip2 emoticon-Hammer2



emoticon-Ngakak

manyun juga yah ditambah macet pula emoticon-Hammer2



Quote:Original Posted By bks017
Sore semua..

Akhirnya Setelah menunggu sekian lama STNK WTF keluar juga emoticon-Hammer2




sore gan,

lokasi rumah u dmana?klo u mau buru2 bisa meminang WTF bisa ambil di dealer bekasi GRAHA SURYA N DAYA ANUGRAH KALIMALANG, Untuk GRAHA SURYA bisa tlp k sini 02199120222 (osman) bilang aj tau dari ane kayanya ada stok warna titanium black. klo mau ambil orange coba tlp k DAYA ANUGRAH kalimalang ruko BSK, tp ane gk pnya no tlp nya, tp agan bisa search ko di google, dy stok orange ada.

semoga bermanfaat


kopdar pake donk ngoroknya om ron emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KevinMcDonald
Selamat pagi VARIOUS!! emoticon-Selamat



IMHO... (mau bilang, "meski saya newbie di sini", tapi bisa ada yang tegur saya lagi... emoticon-Hammer (S))

saya juga punya keinginan yang sama dengan agan, dan berikut langkah yang saya telah ambil sejauh ini:
1. ganti ban yang grip-nya bagus untuk bantu daya kerja mesin;
2. ganti koil, busi, chop dan coil stabilizer (cek di sini buat detilnya);
3. ganti roller jadi 16gr (merek Kawahara), beda 2gr dengan harapan tarikan atas gak terlalu dikorbanin;
4. (harusnya ganti knalpot freeflow [full system] buat imbangi tarikan atas yang berkurang gara2 turunin roller namun terbatas anggaran dan selera)
ganti leher knalpot dengan diameter lebih besar sedikit.

Kelemahan dari hal di atas:
> butuh duit & waktu
> jika tergolong speedfreak dan suka ngejar waktu, setelah ganti koil dkk, FC (dalam kota) dari 1:42-46 jadi boros ke 1:36-38 emoticon-Frown
> butuh duit lagi buat beli bensin lebih sering emoticon-Hammer (S)

Sukses selalu emoticon-Toast dan salam kenal emoticon-shakehand



cuma nanggapin soal yang ganti v-belt & roller: itu di 16.000 KM

ga gnti roller sma gnti koil angusin gransi ap aj yah?
binggung ni..
pke roller 16gr itu enak ga gan awal nya?perna tes top speed sampe brp gan?

emoticon-Toast


Quote:Original Posted By CikalKirana
Tadi pagi pas berangkat kerja, WTF pada kecepatan 80 mau ke 90 kmpj tiba2 di depan ada motor mu nyebrang ga pake riting.. ane ngerem ngedadak, ban belakang sampai bunyi "ciiiitttt..."

meskipun bukan CBS menurut ane cukup stabil tuh WTF dalam pengereman, biasanya kalau dalam kecepatan segitu kalau ngerem mendadak ban belakang suka ngegeol ke kiri atau kanan, bahkan ane pernah sampai tikusruk (nyungsep)..emoticon-thumbsup


iy gan emg v125 ini cukup stabil klo buat rem mendadak ban belakang jarang geol2 walau ke lock..mungkin karna belakangya berat bgt x y ganemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By ridderblack88
gmo tu apaan gan?? bisa kasih tau linknya. sama mau nanya, ane kan pengen ganti ban ane ke irc wild flare. kira kira perlu ganti velk segala nggak om??


gmo itu jamu buat motor +emoticon-Ngacir ane jga pake..hehe

Quote:Original Posted By ranchoes
suhuuu...tolongin ane donk emoticon-Mewek

ko wtf ane ada bunyi kletek-kletek di bagian mesin/cvt pada saat langsam..kl di gas/jalan ilang sih tp jujur suara itu ngeganggu bgtemoticon-Marah

kira2 harus diapain or harus gmn? makasih


coba bwa ke ahass dkt rmh agan ato ahass yg gede gan..
bunyinya kya rante keteng kendor gtu gan?
Quote:Original Posted By sontoloyo85
cir kobar kacir cir.... emoticon-Ngacir





oh iya betul jg tuh lumayun 1 thn gretongan tuh hidrogen emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak




emoticon-Ngakak

manyun juga yah ditambah macet pula emoticon-Hammer2





kopdar pake donk ngoroknya om ron emoticon-Ngakak


hidrogen apa nitrogen sih yg bener ni emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Khairandzahab
siang gays emoticon-Betty (S)

wah jangan2 didaerah si om jualnya botolan ya emoticon-Ngakak (S)


ngga om...jualannya pake galon...emoticon-Hammer2...

numpang lewat...abis sahur....

duluan NTB sejam....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By eccountld
ngga om...jualannya pake galon...emoticon-Hammer2...

numpang lewat...abis sahur....

duluan NTB sejam....emoticon-Big Grin


dah imsak blom om?
Quote:Original Posted By tigisajah
dah imsak blom om?


bentar lagi om...

lagi udud dulu...sama cari variasi di FJB...sapa tau ada barang ajib...emoticon-Big Grin..
×