alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012298360/official-lounge-google-nexus-s

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Tampilkan isi Thread
Halaman 216 dari 362
Quote:


bisa

Quote:


lah yang nomer 2 kan link OTA itu... emoticon-Big Grin
sama aja, gak ada resikonya.

Quote:


donlot manual file otanya dari PC, trus flash.

Quote:


gabakal corrupt om. pasti sesuai.
yang di-check itu system ente, masih "pure" gak.

Quote:


kadang2.

Quote:


langsung.

Quote:


udah dijawab diatas tadi.

Quote:


kalo gantinya ama yg lebih bagus, gaperlu nyesel gan... emoticon-Big Grin

Quote:


itu kalo flash stockrom, soalnya kan ngehapus CWMnya.

Quote:


cari aman, mendingan pake yang dari Google aja.
Quote:


sori nanya ya gan
air kernel itu bisa bikin efek apa aja ya?
klo liat dari website aslinya...saya rada bingung emoticon-Bingung (S)
thx
Quote:


klo pake air kernel itu, efeknya apa ya??
saya baca dr web asli nya, kurang ngerti
thx
klo pake air kernel di bbrp halaman sblm, ngaruh nya apa aja ya?
baca2 di web asli nya, kagak gt ngerti emoticon-Bingung (S)
Quote:


Jualnya laku berapa gan ? emoticon-Malu
Quote:


makasih gan, jadi manteb flash JB sekarangemoticon-Malu (S)
kira kira dah ada yang coba [ROM - JB JRO03C] AOKP Kang belum? emoticon-Malu (S)
bingung bagus ga yah nih HH....soalnya niat mau beli tp masih agak ragu.
coz masih single core, klo buat game HD kuat ga yah emoticon-Big Grin
Quote:


nah itu dia masalah nya saya pilih nexus karena stock rom dr google lgsng...soooo pasti bagus lah....
saya ganti htc yg dual core nya, mudah2an nih HH dpt JB juga!

Quote:


hehehe ga mahal ko gan bisaa di chek di thread emoticon-Big Grin
ijin nyimak dulu, maklum masih newbie
mau nanya nih ke agan yang udah upgrade k jelly bean. setelah upgrade, efek tube tv pas mau lock screen masih fungsi g gan kaya gini



ane liat video lain yg udah jb masih kaya gt lock screenya,kalo ane lgsg mati aja gan layarnya pas bgitu di lock. apa ada settingannya yaemoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


Quote:


kebanyakan ke teknisnya gan... agak susah ngejelasinnya, tp intinya jauh lebih "worth it" daripada pake stock kernel... emoticon-Smilie

Quote:


ya memang keren gan, untungnya kita dapet secara official... emoticon-Big Grin

Quote:


kalo ane belom coba gan, masih stay di Brainmaster's Stock 4.1.1.

Quote:


Masih cukup kuat sih gan, tapi kalo dibandingin ama yang dual-core ya agak kalah sih... Kalo mau ambil yang versi dual-core nya aja gan, Google Galaxy Nexus... emoticon-Smilie

Quote:


monggo... emoticon-Smilie

Quote:


Kalo upgrade Jelly Bean yang ke OTA/JRO03E/JRO03H/custom ROM yang base-nya itu, efek itu udah ilang. Tapi kalo pake Jelly Bean yang base-nya SDK or yang port dari Galaxy Nexus, masih ada. Sayang juga sih kenapa yang official malah ilang itu efeknya, padahal unik... emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

Mungkin krn 'slide to unlock' yg itu bikin 'masalah' Apple vs Samsung/Google gan,.. emoticon-Big Grin
Coz, slide to unlock yg versi itu termasuk salah satu dr 4 patent Apple yg dituntut ke Samsung/Google bwt ngehadang Galaxy Nexus.
Penjelasannya disini dan disini
*CMIIW.. sok tau mode=On emoticon-Malu (S)

Quote:

Wah, klo voice search offline, segede apa yaa data yg harus ditampung...? emoticon-Bingung (S)
Cth kasus: klo ane teriak "tempat makan enak di Jakarta ?", brp kapasitas memori yg hrs disediaiin buat nampung itu...?
itu baru satu pertanyaan utk satu pencarian loh,.. emoticon-Ngakak (S)


Quote:

Terus aja berdoa gan.. emoticon-Ngakak

Quote:

Wihh, hebat euy.. Multilanguage.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Setau ane sih, yaa di Samsung Service Center gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Dah lama ga ke sini emoticon-Hammer

btw tdi dpt OTA dri Mbah google XD

download 114MB , abis restart terus muncul kek android keluar dri box

abis kelar gitu,keluar tanda seru kuning dalam segitiga sama android

kenp yah emoticon-Berduka (S)

Btw

Stock ICS
Rooted
CWM 5.0.2
Gan minta tolong dong, kemaren coba flash JB ota dpt dari xda tapi yg 180m.
Permasalannya muncul karna gallery ane ga kebaca padahal kalo buka di explorer masih banyak foto di camera.

akhirnya mau ane balik lagi aja karna sebelumnya cwm udah backup data.
nah ternyata masalahnya ada lah cwm ane udah ga ada, cara masukin cwm lagi gimana. sedangnkan di page satu udah ga ada yg bisa dibuka lagi tutorialnya.

tolong dibantu gan.
Quote:


sama kaya ane nih gan

gmn yah cara nya @_@

Quote:


Problem solved gan, caranya pake oneclickroot. pura2 di root lagi. skrg bisa balik lagi ke backup sebelum JB. Kalo dari CyberGR mau dapet ota caranya cuma diflash aja ya? bs ga sih dapet update gitu gan?
Quote:


kalo menurut ane sih bukan gara2 slide unlocknya gan. kan yang jadi masalah tuh crt tube effectnya. kalo emang slide unlocknya dipermasalahin harusnya efeknya tetep ada, trus cara buka kuncinya baru dirubah .ditambah cara unlock nexus s g sama percis slide unlock yang di iphone ko emoticon-Blue Guy Peace. setelah ane liat di sini
http://forum.xda-developers.com/show...1785277&page=4
kayanya permasalahan yang terjadi banyak dialamin sma pengguna nexus s dengan s-lcd (i9023) ,kalo nexus s yang tipe amoled ktanya sih masih ada tuh effectnya.jadi entah apa yang salah ane juga g paham. mohon maaf nih kalo ane jga so tau emoticon-Big Grin CMIIW emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:

maksud ane voice typing gan,tetep online dia .ane baca disini :

Keyboard and Voice Input:
Sebagai alat input teks, keyboard pada Jelly Bean juga diklaim telah mengalami peningkatan, dengan prediksi kaya yang lebih baik dan lebih akurat serta kamus yang telah diperluas.Pada sistem operasi terbaru itu, fitur Voice Typing kini juga tersedia dalam modus offline. Ini berarti pengguna tidak lagi memerlukan koneksi data untuk melakukannya, selain itu kinerja fitur itu juga tidak terpengaruh oleh kecepatan yang lambat.

sumber http://www.tabloidpulsa.co.id/news/4...-41-jelly-bean
Quote:


Beli yang Galaxy nexus aja gan. udah dual core layar lebih lega
ada yang tau ga cara mengatasi cara gallery yg ga kebaca di JB tadi udah ngeflash pake JB yg 180Mega gallerynya ga kebaca jg.
Halaman 216 dari 362


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di