alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012018218/lounge-xperia-active---the-rainmaker
Quote:Original Posted By Dazara
di bekasi ...

Bekasi
Mega Bekasi
Lt. 1 No. 292-293
Jl. Jend. Ahmad Yani
(021) 889 62826
by : TAM

Spoiler for servis center seindonesia:


udah nggak ada gan... udah tutup emoticon-Ngakak
soalnya kmrn pas mau beli, rencana k situ jg.. tp ternyata udah g ada.. emoticon-Ngakak
bangkrut kali.. emoticon-Ngakak
permisi mastah2 XA dimari..emoticon-Embarrassment

semenjak XA ane update ke ICS sekaligus ane root, koq HH ane jari sering hang yakemoticon-Bingung (S)

mohon pencerahan dari mastah2 dimariemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Dazara
di bekasi ...

Bekasi
Mega Bekasi
Lt. 1 No. 292-293
Jl. Jend. Ahmad Yani
(021) 889 62826
by : TAM

Spoiler for servis center seindonesia:


itu alamat lama gan,,
daerah palembang udah nggak ada SC, adanya perwakilan TAM.. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By wergoel
permisi mastah2 XA dimari..emoticon-Embarrassment

semenjak XA ane update ke ICS sekaligus ane root, koq HH ane jari sering hang yakemoticon-Bingung (S)

mohon pencerahan dari mastah2 dimariemoticon-Blue Guy Peace


udah unlock BL belom gan?
kalo udah unlock enak pake custom rom yg ics aja..

.......

Mulai bernafas lagi..
Quote:Original Posted By vazani
itu alamat lama gan,,
daerah palembang udah nggak ada SC, adanya perwakilan TAM.. emoticon-Hammer



udah unlock BL belom gan?
kalo udah unlock enak pake custom rom yg ics aja..


ga ane unlock BLnya ganemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By zimo18
Mulai bernafas lagi..


kena asma ya ganemoticon-Ngakak (S)

downgrade

malem agan2, nubie abis mo nanya donk..

ane udah baca2 di page 1 tapi gak nemu yang ane butuhin...

ane kebetulan beli XA 2nd yang udah di upgrade ke ics, keren sih tampilannya tapi kadang berasa berat juga ya...

ane rencananya mau downgrade lagi ke gingerbread stocknya tapi gak tau caranya gimana.. pengin bener2 perawan aja nih ane hpnya gak mau oprek ini itu lagi baik itu root atau unlock bootloader dll lah...


boleh minta bantu tutorialnya step by step gak? sama link downloadnya kalo emang ada yang harus di download...

ane pengin XA ane balik lagi ke posisi awal kayak yang baru dibuka dari dusnya...


makasih sebelumnya, yang ngasih tutor lengkap ane traktir cendol setelah ane coba jalanin & berhasil emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ichan135
malem agan2, nubie abis mo nanya donk..

ane udah baca2 di page 1 tapi gak nemu yang ane butuhin...

ane kebetulan beli XA 2nd yang udah di upgrade ke ics, keren sih tampilannya tapi kadang berasa berat juga ya...

ane rencananya mau downgrade lagi ke gingerbread stocknya tapi gak tau caranya gimana.. pengin bener2 perawan aja nih ane hpnya gak mau oprek ini itu lagi baik itu root atau unlock bootloader dll lah...


boleh minta bantu tutorialnya step by step gak? sama link downloadnya kalo emang ada yang harus di download...

ane pengin XA ane balik lagi ke posisi awal kayak yang baru dibuka dari dusnya...


makasih sebelumnya, yang ngasih tutor lengkap ane traktir cendol setelah ane coba jalanin & berhasil emoticon-Big Grin


cek disini gan
cukup dengan step 1 (downgrade) ajaemoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By thaf.dk
udah nggak ada gan... udah tutup emoticon-Ngakak
soalnya kmrn pas mau beli, rencana k situ jg.. tp ternyata udah g ada.. emoticon-Ngakak
bangkrut kali.. emoticon-Ngakak


ooo...., da tutup yah, hehehe. wah kl gitu di bekasi da nga da servis centernya mungkin ya ..., mungkin yang orang bekasi yang pernah berhubungan servis center bisa bantu ... ,

Quote:Original Posted By vazani
itu alamat lama gan,,
daerah palembang udah nggak ada SC, adanya perwakilan TAM.. emoticon-Hammer


wah ...., makasi atas infonya Om. trus di palembang kl mo servis Xa-nya di mana yang resminya ??

jadi punya ide, kepada agan-agan semua yang pernah berurusan dengan Service Center Sony (Ericsson) se Indonesia, mohon di share alamat dan no telp Service Center Sony (Ericsson) yang bisa dihubungi ... , nanti buat di update di Halaman muka ...

Peringatan! hardbrick mati total

Quote:Original Posted By s1nx
hard brick

buat agan yang xperia activenya lagi hard brick(mati total, di pencet tombol on cuma geter aja, g muncul apa2), ane mau share nih pengalaman ane

# DISCLAIMER
1) DWYOR [Do With Your Own Risk] Resiko ditanggung sendiri, ane ga bertanggung jawab kalo ada kerusakan yg disebabkan oleh guide ini
dan belum tentu step disini berhasil juga buat active agan, walopun punya ane berhasil!
2) Kondisi hape akan kembali perawan lagi alias unroot, no cwm, no boot loader(klo salah tlg ksh tw ya, ini pengalaman ane soale)

Spoiler for requirement:


Spoiler for caranya:


nb: *thx to wishmasterr yang udah ksh pencerahannya
* klo ada yg salah tlg kasih masukan. maklum nubi


kalo nggak bisa nyala sama sekali bagaimana master,,, getar pun enggak
Quote:Original Posted By wergoel
cek disini gan
cukup dengan step 1 (downgrade) ajaemoticon-thumbsup:


menuju TKP dulu gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dhanyfirdaus
ooo...., da tutup yah, hehehe. wah kl gitu di bekasi da nga da servis centernya mungkin ya ..., mungkin yang orang bekasi yang pernah berhubungan servis center bisa bantu ... ,



wah ...., makasi atas infonya Om. trus di palembang kl mo servis Xa-nya di mana yang resminya ??

jadi punya ide, kepada agan-agan semua yang pernah berurusan dengan Service Center Sony (Ericsson) se Indonesia, mohon di share alamat dan no telp Service Center Sony (Ericsson) yang bisa dihubungi ... , nanti buat di update di Halaman muka ...


ide bagus gan, nambah referensiemoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By achibu
kalo nggak bisa nyala sama sekali bagaimana master,,, getar pun enggak


wah ane belom bisa bantu gan, masih belajaranemoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By ichan135
menuju TKP dulu gan emoticon-Smilie


semoga bisa membantu n sukses ganemoticon-shakehand
Quote:Original Posted By achibu
kalo nggak bisa nyala sama sekali bagaimana master,,, getar pun enggak


emang abis diapain gan kok bisa matot?
Quote:Original Posted By ichan135
malem agan2, nubie abis mo nanya donk..

ane udah baca2 di page 1 tapi gak nemu yang ane butuhin...

ane kebetulan beli XA 2nd yang udah di upgrade ke ics, keren sih tampilannya tapi kadang berasa berat juga ya...

ane rencananya mau downgrade lagi ke gingerbread stocknya tapi gak tau caranya gimana.. pengin bener2 perawan aja nih ane hpnya gak mau oprek ini itu lagi baik itu root atau unlock bootloader dll lah...


boleh minta bantu tutorialnya step by step gak? sama link downloadnya kalo emang ada yang harus di download...

ane pengin XA ane balik lagi ke posisi awal kayak yang baru dibuka dari dusnya...


makasih sebelumnya, yang ngasih tutor lengkap ane traktir cendol setelah ane coba jalanin & berhasil emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By wergoel
cek disini gan
cukup dengan step 1 (downgrade) ajaemoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By ichan135
menuju TKP dulu gan emoticon-Smilie


sesuai janji gan, cendol udah meluncur ya emoticon-Smilie

hp ane sekarang perawan lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ichan135
sesuai janji gan, cendol udah meluncur ya emoticon-Smilie

hp ane sekarang perawan lagi emoticon-Big Grin


alhamdulillah..ane juga ikut seneng ganemoticon-Peace
ada yang tau tempat beli body casing originalnya XE gan? puny ane kaca depan retak, body samping baret parahemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Kerokerepi
ada yang tau tempat beli body casing originalnya XE gan? puny ane kaca depan retak, body samping baret parahemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


di service centernya ganemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By thaf.dk


awalnya g ngapa"in... pemakaian normal.. taro kantong... pas mau liat jam g bsa nyala..emoticon-Berduka (S) tp pas ane ikutin pola buka kunci (masih pke kunci standart) bsa.. tombol back jg geter...
klo garansi kaya nya langsung ke SE nya deh... soalnya ane beli di counter biasa yg d mall.. bkan dr toko resmi..

hp padahal jg blm pnah d oprek (masih virgin) emoticon-Ngakak
cma update ICS aj via SUS.. kira" masalah di HW ap SW y??? emoticon-Cape d... (S)



software kyknya om,...
Quote:cma update ICS aj via SUS.. kira" masalah di HW ap SW y??? emoticon-Cape d... (S)


salam
bAnget
--------------------
build : Real ICS r4.1
Kernel : 2.6.32.9-perf | dumoh@vbox #32
baseband : 8x55A-AAABQOAZM-203028G-72
ICS 4.0.4 | ST17i
sekedar berbagi aja.kemaren xa ane tiba tiba mati cuman geter aja.trus ane bawa ke sony katanya kena lcdnya katanyua air masuk dr lubang charger.padahal ane waktu maenin di aer dah tak tutup rapet maenin aer juga cuman di tempat gak dalam gak lebih dari 1meter.tak tanya ke masnya katanya klo dah kena aer gak garansi alhasil harus rogoh kocek 500rb buat ganti lcd.pesen ane ati ati gan gunain xa
Quote:Original Posted By FREDZSE11
selamat gan.
sepertinya udah ada peningkatan pelayanan di SC na SOny nich, karena biasa na bukan 3 minggu tapi 3 bulan
wkwkwkwk....


Quote:Original Posted By si_ben
seumur-umur baru kali ini gw baca ada yang bilang after sales nya sony bagus. emoticon-Ngakak
mudah2an semua SC sony bagus deh

emoticon-Ngakak

mudah2an purnajual sony bae2 aja... emoticon-Big Grin

#eh ada om ben.... emoticon-Baby Boy
Quote:Original Posted By beefblack
sekedar berbagi aja.kemaren xa ane tiba tiba mati cuman geter aja.trus ane bawa ke sony katanya kena lcdnya katanyua air masuk dr lubang charger.padahal ane waktu maenin di aer dah tak tutup rapet maenin aer juga cuman di tempat gak dalam gak lebih dari 1meter.tak tanya ke masnya katanya klo dah kena aer gak garansi alhasil harus rogoh kocek 500rb buat ganti lcd.pesen ane ati ati gan gunain xa


sips.. thanks for sharing gan..

btw serem juga yah klo aernya bisa masuk padahal udah ketutup rapet gitu..