alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013371127/share-info-serba-serbi-yamaha-mio-mkc---part--6
Quote:Original Posted By ahya08
Newbie ijin nimbrung gan....
salam kenal emoticon-Shakehand2 dari kalimantan ..

Mau tanya nih disc brake (piringan cakram) buat soul gt apaan yee ?
ane nyari di kota ane kaga nemu, katenya belum ada discbrake yang lubang 3...
ada yang tau gan di mana beli nya ? kalo bisa sih di fjb.. emoticon-Bingung


Coba samain ama cakram sateria efu deh gan.

Ngakak 

Quote:Original Posted By 70771
ad yg tau ga tips biar motor ga dikencingin n di muntahin kucing
kesel banget hari ini mio gw kena double combo
di dek basah di kencingin kucing
eh di jok gw dimuntahin kucing
yg sering dek gw tuh sering buat pipis kucing liar


Wah sama, punya gw udah 2 kali joknya dikencingin kucing. Akhirnya joknya gw kasih balsem banyak banget, setengah botol balsem ada kali. Lumayan sih udah 3 harian kagak ada bekas kucingnya lagi. Asal jangan lupa pas mo dipake dilap dulu, kalo gak mau biji ente kepanasan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bais.lego
ooh begitu ya ganemoticon-Hammer2
btw mio j shocknya keras emoticon-Frown pengen ganti yss tapi keliatanya shock mio j dan mio sporty beda panjangnya emoticon-Hammer jadi takut salah beli ane minta pencerahanya dulu suhu, apakah bisa langsung PNP atau tidak? emoticon-Malu


Sesama pengguna mio j mau coba jawab
Tenang aja gan shock yss pro z series pnp kok di mio j,,, tpi klo yg model tabung ga tau bsa apa ga tkut'a mentok di spakbor....
met malam mkc,,,
smoga mimpi indah malam ini...emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By bronkie
Bagi2 kisah nih dengan soul GT, akibat keluhan nyonya yg lg hamil muda bahwa soul GT keras banget shocknya, akhirnya dgn modal yg gak sedikit (700rb) shock belakang diganti YSS pro z, shock dpn hampir diganti dengan trusty tp kata montirnya malah lebih keras dan dssarankan di bawa ke bengkel shock motor aja utk disetel, ya udh utk menghemat gw bawa ke bengkel shock aja dan abis 40rb utk distel, walalupun masih keras tp udh lmayan berkurang, trus karena setelah dipakai jalan sptnya klo di trek lurus agak oleng dgn ban kecilnya, maka langsung ganti ban aja dgn ban ukuran 80/90 (tipis jg dgn jarak shocknya) utk dpn dan 90/90 belakang (lebih dari 90/90 bakal mentok dgn shock yss pro z nya). Karena ban udh diganti ban lama nganggur nih ban standar bawaan Soul GT dgn ukuran depan 70/90 dan belakang 80/90 dan skrg mo dilego (bru menempuh 65 km), klo ada yg minat pm ane aja ya.

trus ini Gan, ada yg tau gak ini bagian dr soul GT apa bukan, sbab ane nemuin ini stelah ganti shock dan ban, takutnya ada yg lupa kepasang atau gmana

Spoiler for selang?:


Spoiler for bannya:


om boleh dong dibagi penampakannya emoticon-Smilie
sok depan distel gimana om? dikurangi olinya ato gimana?
gan mau nanya neh yg dimaksud ngurut gas itu narik gas scr perlahan kan
nah kalo manteng gas bs bikin boros ga walo di kec 40-50kpj?
soale yg gw tau katanya kalo manteng gas nahan gas trus boros bener ga
pagi braders of MKC.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:Original Posted By bais.lego
ooh begitu ya ganemoticon-Hammer2
btw mio j shocknya keras emoticon-Frown pengen ganti yss tapi keliatanya shock mio j dan mio sporty beda panjangnya emoticon-Hammer jadi takut salah beli ane minta pencerahanya dulu suhu, apakah bisa langsung PNP atau tidak? emoticon-Malu


keluarga besar MIO panjang soknya sama bro.. Mio J dengan soulGT aja sama panjangnya... ane ganti YSS Z Series punya mio tuh...

Quote:Original Posted By ahya08
Newbie ijin nimbrung gan....
salam kenal emoticon-Shakehand2 dari kalimantan ..
Mau tanya nih disc brake (piringan cakram) buat soul gt apaan yee ?
ane nyari di kota ane kaga nemu, katenya belum ada discbrake yang lubang 3...
ada yang tau gan di mana beli nya ? kalo bisa sih di fjb.. emoticon-Bingung


memang blm keluar bro yg lubang 3, khan produsen liat kondisi pasara dulu, kl sudah banyak baru mereka berani produksi masal...


Quote:Original Posted By ahya08
disc brake (piringan cakram) buat soul gt apaan yee ?

Quote:Original Posted By 6294vilori
Coba samain ama cakram sateria efu deh gan.


emang bisa ya bro pake punya efu?

Quote:Original Posted By tabehmarb
om boleh dong dibagi penampakannya emoticon-Smilie
sok depan distel gimana om? dikurangi olinya ato gimana?


ada 2 macam bro..
1. oli dikurangi.
2. per dipotong dikit.
Quote:Original Posted By Fenly007
ane tinggal di apertemen sudirman gan jakpusemoticon-Smilie kpn2 kopdar nyokemoticon-Angkat Beer


apartemen sudirman itu sudirman park ya om? boleh dong kapan" ane mampir...

Quote:Original Posted By norman13
sepi bgt yaa emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung


met Pagi om Norman...emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kilio_27


cam dari GG dah perasaan -_-
kn head bekas om qq dlu , skrg nempel di ane ..


masih aja pake perasaan kaya emoticon-Angel aja emoticon-Kiss emoticon-Stick Out Tongue
head bekas QQ...itu head aja berapa kali dioperasi....jual lagi aja ganti baru emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By SuperMioZ

murah sih itu harga turbonya kalo ga salah itu seharga 2 kali motor situ bang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

bikin lah emoticon-Ngakak
[/spoiler]

di spoiler lah kaya baru kmaren ngaskus aje emoticon-army: emoticon-Ngakak emoticon-Peace emoticon-Stick Out Tongue
udah ngapain modif" motor modif bini aja biar tek dung..emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
makanya kalo oli abis isiin cepet" emoticon-Hammer2
skalinya isi pake oli gardan emoticon-Cape d... emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

_________________________________ emoticon-Ngacir


wahahah emoticon-Ngakak: bujuuugggg....mending gw bikin injection dulu deeeh

Quote:Original Posted By kucluksz




ini nh pada kemana yakk??
baru pada muncul dimari,. japrem dlu lah, coba ijo2nya kemari emoticon-army

mek siang om om semua emoticon-Big Grin


kangen yaaa sm ane emoticon-Kiss
mudah2an japrem bisa dikirim...

Quote:Original Posted By SuperMioZ


buseeet dah ampe lupa emoticon-Hammer2
iyalah mending modif daging emoticon-Ngakak



kirim lah ke prime gw emoticon-Cool


buseeet dah kapan cobaan ini berakhir emoticon-Mewek
seminggu ini dihantam cobaan bertubi".....ekonomi lagi super pas"an lagi emoticon-Hammer2

Spoiler for bencana:


terlalu cadas tuh motor..gw ALHAMDULILLAH aman jaya dari nop thn lalu
ni ud hampir 5 bln belon serpis cuman suara laher cam aja yg bersisik emoticon-Nohope
sepi ajaa nih hari...pd belanja buat puasa besok yaaa

btw kalo ada kata2 ane yg menyinggung sodara2 sekalian
ane mohon maaf yg sebesar2nya...baik lahir dan batin
semoga di bulan yg suci ini qt bs menjalankan puasa dengan khusyu tanpa dihantui rasa dosa/bersalah ke tmn2 skalian
emoticon-Shakehand2 emoticon-Kiss emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By johny.b.good
masih aja pake perasaan kaya emoticon-Angel aja emoticon-Kiss emoticon-Stick Out Tongue
head bekas QQ...itu head aja berapa kali dioperasi....jual lagi aja ganti baru emoticon-Nohope



wahahah emoticon-Ngakak: bujuuugggg....mending gw bikin injection dulu deeeh



kangen yaaa sm ane emoticon-Kiss
mudah2an japrem bisa dikirim...



terlalu cadas tuh motor..gw ALHAMDULILLAH aman jaya dari nop thn lalu
ni ud hampir 5 bln belon serpis cuman suara laher cam aja yg bersisik emoticon-Nohope


Eeits, ntu head baru sekali dioperasi, klo yg berkali-kali mah ga dijual ama mkc bro, ga mau melukai dompet sesama mkc aye mah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tilearif
Thx gan. Ane pemake soul gt dr awal sharing di mari. Ane nanya pasti ada aja yg ngjawab. Apalagi pengguna soul gtnya jg royal untuk ngsih ilmu k nubie. Haha. Trs kpn gan kopdarnya?

Quote:Original Posted By K1K1ZZ
om 1life4eva, ane mau ikt kopdar panahan nih, kasih tau yah kapan nongkrongnya ;p

Quote:Original Posted By Fenly007
slam knal jg gan hehehe sma2 newbie ni y emoticon-Malu jd da tman deh ane emoticon-Shakehand2 agan tinggal dmana nie??

Quote:Original Posted By Fenly007
ane tinggal di apertemen sudirman gan jakpusemoticon-Smilie kpn2 kopdar nyokemoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By rxking1990
apartemen sudirman itu sudirman park ya om? boleh dong kapan" ane mampir...


wah lokasi sudirman park enak juga tuh buat kopdak.. apalagi pas nunggu bubaran LSPR, heheheheee... jumat sore bsk nyok ah...
Quote:Original Posted By rxking1990
apartemen sudirman itu sudirman park ya om? boleh dong kapan" ane mampir...



met Pagi om Norman...emoticon-Shakehand2


Pagi juga om emoticon-Matahari

Quote:Original Posted By johny.b.good
sepi ajaa nih hari...pd belanja buat puasa besok yaaa

btw kalo ada kata2 ane yg menyinggung sodara2 sekalian
ane mohon maaf yg sebesar2nya...baik lahir dan batin
semoga di bulan yg suci ini qt bs menjalankan puasa dengan khusyu tanpa dihantui rasa dosa/bersalah ke tmn2 skalian
emoticon-Shakehand2 emoticon-Kiss emoticon-shakehand:


sama-sama om emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 6294vilori
Eeits, ntu head baru sekali dioperasi, klo yg berkali-kali mah ga dijual ama mkc bro, ga mau melukai dompet sesama mkc aye mah emoticon-Malu (S)


Q gmn riset JeJeh jadi gak? kmrn kta si pandu, LHK 58 forged piston pen 13 harganya 650rb emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By tabehmarb
om boleh dong dibagi penampakannya emoticon-Smilie
sok depan distel gimana om? dikurangi olinya ato gimana?


blm ada penampakan mtrnya, klo shock depannya dikurangi oli distel ama tkg shock motor

ijin gabung om

permisi om TS/mimin & agan2 MKC...ane hendra temennya areza,opank(ngkong) & alwafi.mau ikutan join forum MKC...moga diijinin emoticon-I Love Indonesia (S) MKC kopdarnya dimana ya??tiap hari apa dan jam berapa emoticon-Big Grin
denger2 MKC punya WS ya?
Quote:Original Posted By norman13
Pagi juga om emoticon-Matahari



sama-sama om emoticon-Shakehand2



Q gmn riset JeJeh jadi gak? kmrn kta si pandu, LHK 58 forged piston pen 13 harganya 650rb emoticon-Cape d... (S)


jadi dong, aje gile beli forged piston mah, mending beli blok baru+boring ulang.


Quote:Original Posted By naluryz
permisi om TS/mimin & agan2 MKC...ane hendra temennya areza,opank(ngkong) & alwafi.mau ikutan join forum MKC...moga diijinin emoticon-I Love Indonesia (S) MKC kopdarnya dimana ya??tiap hari apa dan jam berapa emoticon-Big Grin
denger2 MKC punya WS ya?


oi bang hendra, kita uda pernah ketemu di senayan. ane kiki emoticon-Cool iya, punya tempat bongkar2, namanya ws. tpi ya tempatnya seadanya sih.
misi gan, mau tanya ni, apakah selang rem, selang oli, selang hawa variasi semacam Earl's, KTC dll aman dibanding aslinya?

makasih buat jawabannya
Salam kenal agan2 semua..

Ane baru ambil Soul GT kemaren. Skrg lg pengen ganti ban Tubbeles. kalo dengan velg standart ane pake ban battlax depan ukuran 80/90 dan belakang 90/80 apakah muat dan tidak ada yg perlu di rubah (PnP) ?? trus apa kah dengan ukuran segitu jd enak dipakai atau jadi malah gak enak ?? pendapat agan di sini g mana ??

Untuk masalah shock belakang ane juga pengen ganti karena Soul GT ane gak enak banget kalo lewatin jalan gak rata (penyakit soul gt kayaknya) kalo ganti dengan shock YSS Z series langsung pasang atau mesti ada yg di rubah ?? kalo ukuran buat Soul GT brapa ya gan ?? atau lgsg ngom ke toko buat mio n org tokonya udh tau ??

Ada toko recomended gak gan buat beli shock YSS ?? atau ada penghuni mabes MKC yg jual shock YSS dengan harga miring ??

Mohon pencerahanya gan.. Mohon maaf kalo pertanyaan ini udah pernah di tanyain.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By johny.b.good
sepi ajaa nih hari...pd belanja buat puasa besok yaaa

btw kalo ada kata2 ane yg menyinggung sodara2 sekalian
ane mohon maaf yg sebesar2nya...baik lahir dan batin
semoga di bulan yg suci ini qt bs menjalankan puasa dengan khusyu tanpa dihantui rasa dosa/bersalah ke tmn2 skalian
emoticon-Shakehand2 emoticon-Kiss emoticon-shakehand:


sama2 om andre..

berhubung mo puasa ane jg mohon maaf bagi penghuni MKC kalo ada salah2 ketik, salah2 posting, salah baca postingan, salah masuk kamar dan salah2 lainnya baik yg disengaja ato pun tak disengaja.. biar kita yg menjalankan ibadah puasa bisa khusyu kaya yg di tulis om andre..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By naluryz
permisi om TS/mimin & agan2 MKC...ane hendra temennya areza,opank(ngkong) & alwafi.mau ikutan join forum MKC...moga diijinin emoticon-I Love Indonesia (S) MKC kopdarnya dimana ya??tiap hari apa dan jam berapa emoticon-Big Grin
denger2 MKC punya WS ya?


dia nongol jg emoticon-Big Grin
Dobol coi!