alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003773210/share-pengalaman-bekerja-di-bank-bibumnlokalasing
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
jawab dlu pertanyaan saya gan emoticon-Embarrassment bank lokal mana ? dan saya tanya balik bank lokal yang kasih 2%++ sesuai statement agan itu counter/special rate emoticon-Wink

saya akan jawab setelah agan jabarin pertanyaan yang di bold


bank local di tempat saya bekerja emoticon-Wink

sorry i can not tell you where i work.

Ada kebijakan untuk menjaga rahasia perusahaan .

yup special rate gan
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
china trust bisa 3.5-4%an emoticon-Smilie negotiable
DBS juga


Kredit valas ke nasabah nya bisa berapa tuh kalau cost buat fundingnya aja udah segini ?
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
wesss jangan salah gan... bank asing itu kuat di valas cthnya aje y DBS, Chinatrust, bisa di cek bunganya.. karena itu makin banyak valasnya makin untung buat diputer ke offshore emoticon-Smilie terutama yang kuat di bidangnya(negara asal) sperti DBS kuat di SGD, Chinatrust RMB,dsbnya


Hm.. let me check muterinnya ke negara asal dalam bentuk apa ? emoticon-Takut

pasar uang atau apa ?
SDG Depo 1 bulan 0.0625, setahun 0.4375.


Saya bisa lempar USD ke pasar offshore aja cuma dikasih 0.25% emoticon-Blue Guy Cendol (S)

lebih tinggi dari term deposit valas bank indonesia untuk menjaga stabilisasi nilai tukar yang ratenya dibawah 0.20%.
bentar saudara gw ada yang kerja di DBS, nanti gw tanyakan ..
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..
Quote:Original Posted By erictandi
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..

no. 2 kayak lending cari dana nasabah antara 500juta-5M ada target perbulan
trainning 9 bulan di jawa barat kalo lolos. gaji mayan gede kok rangenya
keuntungannya kalo ga kuat ga ada kontrak lgs bisa keluar

no. 3 untuk umum jadi belajar semua divisi dulu baru penempatan
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
bentar saudara gw ada yang kerja di DBS, nanti gw tanyakan ..


kertas promo nya aja ngumpul di gue smua dari bbrp bank asing macem SCB, DBS, dsb emoticon-Ngakak hasil dr survey emoticon-Wink
tetep BI rate max 1% , ga bakalan lebih kecuali mao didepak emoticon-Stick Out Tongue kalo ngomongin special rate ya..hmmmm emoticon-Wink
toh yg penyampaian awal u langsung ngomong 2% emoticon-Big Grin gw kira rate langsung dikasih segitu dr counter emoticon-Wink

Quote:Original Posted By erictandi
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..


better engga nya ya tergantung lu gan emoticon-Ngakak
lah wong jobdesknya beda2.. emoticon-Wink

at least, for a long term career .. i'll choose MT no 3 emoticon-Ngakak
belajar secara keseluruhan tetek bengeknya bank .. jadi kemungkinan ketika lulus ga pasti ditaruh di marketing .. tapi kemungkinan besar jg jd marketing emoticon-Big Grin

yang pasti no 2 itu ke arah lending
no 1 itu jadi RO buat berhubungan sama toko2, restoran2, hotel2, dsb nya yang mau kerja sama promo sama tu bank dari malaysia
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
kertas promo nya aja ngumpul di gue smua dari bbrp bank asing macem SCB, DBS, dsb emoticon-Ngakak hasil dr survey emoticon-Wink
tetep BI rate max 1% , ga bakalan lebih kecuali mao didepak emoticon-Stick Out Tongue kalo ngomongin special rate ya..hmmmm emoticon-Wink
toh yg penyampaian awal u langsung ngomong 2% emoticon-Big Grin gw kira rate langsung dikasih segitu dr counter emoticon-Wink

a


LPS Rate valas atau Bi rate nih yang 1% ? emoticon-Stick Out Tongue

Bi Rate masih di 5.75% gan emoticon-Stick Out Tongue


Itu placing offshorenya mekanismenya gimana gan bisa dapat tinggi ? lebih dari 3% gitu kata lo



setahu saya bank2 di indonesia sedang butuh funding valas deh. Cari funding Dari yang namanya Pararel Depo,CC Swaps, CC Repo dan yang paling konvensional naikin rate special untuk deposito valuta asing.
Betulkan ? emoticon-Stick Out Tongue sourcenya bukannya dengan bank asing untuk funding interbank ? emoticon-Stick Out Tongue
wah .. banyak suhu-suhu funding rupanya ...emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By solusi ekonomi
wah .. banyak suhu-suhu funding rupanya ...emoticon-Angkat Beer


Bukan gan

Ane trader di bank emoticon-Stick Out Tongue
Agan2 sesepuh perbankan... mau tanya kalau di bank Buk*pin bagus gak gan? dan bagian apa nih yang paling wooke dr segi jenjang karir dan gajinya disana? mohon pencerahaannya gan..


sory sblmnya gan kalo2 udah pernah ada yang bahas.,, emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By donluan
Agan2 sesepuh perbankan... mau tanya kalau di bank Buk*pin bagus gak gan? dan bagian apa nih yang paling wooke dr segi jenjang karir dan gajinya disana? mohon pencerahaannya gan..


sory sblmnya gan kalo2 udah pernah ada yang bahas.,, emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Big Grin


sama prtnyaannya kayak agn ini
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer


LPS Rate valas atau Bi rate nih yang 1% ? emoticon-Stick Out Tongue

Bi Rate masih di 5.75% gan emoticon-Stick Out Tongue


Itu placing offshorenya mekanismenya gimana gan bisa dapat tinggi ? lebih dari 3% gitu kata lo



setahu saya bank2 di indonesia sedang butuh funding valas deh. Cari funding Dari yang namanya Pararel Depo,CC Swaps, CC Repo dan yang paling konvensional naikin rate special untuk deposito valuta asing.
Betulkan ? emoticon-Stick Out Tongue sourcenya bukannya dengan bank asing untuk funding interbank ? emoticon-Stick Out Tongue


sry. LPS rate emoticon-Wink ...

tanya aja ke bank tempat temen u ..salah 1 nya ada di DBS emoticon-Stick Out Tongue kan katanya ada temen disono, toh gw bkn di bank asing emoticon-Wink ..
yang intinya gw menjelaskan dr info survey yg gw dapet valas bank2 asing lebih menjual emoticon-Big Grin

memang bener , sampe BI pun turun tangan....dan sekali lagi, sampe sekarang saya di bank lokal pun belom ada disuruh naekin funding growth valas emoticon-Big Grin karena apa ?.. jawabannya pasti tahu kenapa untuk funding2 officer bank lokal emoticon-Big Grin
Code:
http://www.tempo.co/read/news/2012/05/29/087406982/BI-Luncurkan-Deposito-Valuta-Asing



Quote:Original Posted By donluan
Agan2 sesepuh perbankan... mau tanya kalau di bank Buk*pin bagus gak gan? dan bagian apa nih yang paling wooke dr segi jenjang karir dan gajinya disana? mohon pencerahaannya gan..


sory sblmnya gan kalo2 udah pernah ada yang bahas.,, emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Big Grin


bagus... bukopin kuat nya di koperasi emoticon-Smilie .. aduh, ada 1 lagi keunggulan bukopin.. apa ya... abis baca2 17 bank inovasi di indonesia tadi siang, skrg jadi lupa emoticon-Hammer2 ... bagian plg oke ? ya marketing lah kalo di bank... kek roket emoticon-Ngakak tapi kalo sukses emoticon-Stick Out Tongue
kalo ga gimana ? ya lu bakalan nge stuck karir lu dan ga kemungkinan u bakalan di cut emoticon-Ngakak .. masuk MT nya aja... 6 juta gajinya..
tapi dinasnya 5 taon emoticon-Amazed


Quote:Original Posted By solusi ekonomi
wah .. banyak suhu-suhu funding rupanya ...emoticon-Angkat Beer


wah ane bukan suhu ... hanya kuli biasa yang mencari segenggam berlian emoticon-Wink
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
LPS Rate valas atau Bi rate nih yang 1% ? emoticon-Stick Out Tongue

Bi Rate masih di 5.75% gan emoticon-Stick Out Tongue

Itu placing offshorenya mekanismenya gimana gan bisa dapat tinggi ? lebih dari 3% gitu kata lo

setahu saya bank2 di indonesia sedang butuh funding valas deh. Cari funding Dari yang namanya Pararel Depo,CC Swaps, CC Repo dan yang paling konvensional naikin rate special untuk deposito valuta asing.
Betulkan ? emoticon-Stick Out Tongue sourcenya bukannya dengan bank asing untuk funding interbank ? emoticon-Stick Out Tongue


idem nih...kalo bunga gede, ya dputer di deposito luar kyk UK & Europe untuk USD..bunganya setidaknya gw liat lebih baik daripada yg lain.


gw mojok dlu deh nyimak elo ama si andre diskusi emoticon-linux2...

mantau....nunggu topik investment keluar emoticon-siul:
Quote:Original Posted By erictandi
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..


gw sih netral ya...bukan elo mau masuk di kerjaan apa di bank mana...tapi lebih kearah.....dari elo sendiri elo mau jadi apa???

banyak lho yg asal apply ke bank tanpa tau dia mau jadi apa...bertahan paling itungan bulan..ato paling banter nyelesein ikatan dinas di MTnya emoticon-Thinking

MODP CIMB itu ODP pertama untuk merchant transaction di Indo..unik
SME Danamon itu cukup oke..marketing kelas middle lah kalo dari kacamata awam (buat gw sih sama aja..)
MT Danamon..gw idem sama si andre, prefer ini...lo diajarin dasar perbankan, sukur2 kalo elo bisa nentuin pilihan minat lo dikemudian hari...apes2 ya kelempar ke marketing

kecuali emang doyan jualan emoticon-Big Grin
ngomong2 jualan mikir dulu ke trit ini

Sarjana jadi Sales?? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Barang Promosi

Gan kerja dibank mah cape, udah gitu sakit hati pegangin duit orang mulu
wkwkwk
gan cekidot ane punya website Magenta
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
sry. LPS rate emoticon-Wink ... memang bener , sampe BI pun turun tangan....dan sekali lagi, sampe sekarang saya di bank lokal pun belom ada disuruh naekin funding growth valas emoticon-Big Grin karena apa ?.. jawabannya pasti tahu kenapa untuk funding2 officer bank lokal emoticon-Big Grin


Masa sih local bank enggak short usd ? emoticon-Stick Out Tongue
Justru local bank yang sedang cari2 usd. pernah lihat di bank local sebelah, waktu main ke dealing room mereka. short usd nya sampai 60 juta dollar, di cover interbank terus emoticon-Stick Out Tongue
Denger local bank ada yang memberi 2.75% special rate nya . the same bank yang short USD sebanyak itu emoticon-Stick Out Tongue
ane pengen nanya nih

kalo karir di bank mandiri NON ODP kira2 bagus gak ya?

soalnya ane ditawari jaid ARM gajinya sih 2,3, lumayan sih buat ane
itung2 nyari pengalaman

cuman satu yang ane kurang sreg
katanya bakalan ditempatin di daerah lain gitu
apakah di bank mandiri emang gak ada tunjangan tambahan gitu ya kalo ditempatkan di daerah?
soalnya kalo ada tunjangan yang sesuai sih ane oke2 aja ditempatin di mana aja
Quote:Original Posted By FireWorms


gw sih netral ya...bukan elo mau masuk di kerjaan apa di bank mana...tapi lebih kearah.....dari elo sendiri elo mau jadi apa???

banyak lho yg asal apply ke bank tanpa tau dia mau jadi apa...bertahan paling itungan bulan..ato paling banter nyelesein ikatan dinas di MTnya emoticon-Thinking

MODP CIMB itu ODP pertama untuk merchant transaction di Indo..unik
SME Danamon itu cukup oke..marketing kelas middle lah kalo dari kacamata awam (buat gw sih sama aja..)
MT Danamon..gw idem sama si andre, prefer ini...lo diajarin dasar perbankan, sukur2 kalo elo bisa nentuin pilihan minat lo dikemudian hari...apes2 ya kelempar ke marketing

kecuali emang doyan jualan emoticon-Big Grin


kayak angkatan gw yang skrg... da pada mau cabut bro emoticon-Ngakak .. ketaunya funding kek gitu emoticon-Matabelo ... padahal gw yakin wkt interview oke2 aja demi dapet kerjaan emoticon-Ngakak , dkira bank nyantai,gaji gede,keliatan eksmud... bah.. pada salah lo orang kl ada anggepan kek gitu emoticon-Ngakak ...mening pkir2 lg kalo ada yg punya mindset gt terjadi ke industri perbankan

gimana angkatan lu emoticon-Big Grin sudah ada yg ngeluh ga sesuai harapan ? emoticon-Matabelo ato u termasuk bro ? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
Masa sih local bank enggak short usd ? emoticon-Stick Out Tongue
Justru local bank yang sedang cari2 usd. pernah lihat di bank local sebelah, waktu main ke dealing room mereka. short usd nya sampai 60 juta dollar, di cover interbank terus emoticon-Stick Out Tongue
Denger local bank ada yang memberi 2.75% special rate nya . the same bank yang short USD sebanyak itu emoticon-Stick Out Tongue


kalo soal 'denger'.. gw jg pernah 'denger' asing berikan lebih jauh dr itu.. emoticon-Wink
at least, gw sudah survey funding2 dr asing...ttp produk deposit valas nya lebih menarik di mata mereka.. kecuali buat bisnis dan diantara nya 2 bank plg terkenal untuk transaksi via valas yaitu P**in & M*ybank, juga sampe tempo hari gw jg bertemu product liabilities funding di salah 1 bank asing.. ngobrol2, ternyata memang BI lagi genjot valas buat bank2 lokal... tapi ttp aja gw blom temuin 1 bank lokal yg menarik produk valasnya emoticon-Amazed dan gw berharap ketika gw survey lagi bisa temuin toh bank lokal 2%++ emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By DvlHmslf
ane pengen nanya nih

kalo karir di bank mandiri NON ODP kira2 bagus gak ya?

soalnya ane ditawari jaid ARM gajinya sih 2,3, lumayan sih buat ane
itung2 nyari pengalaman

cuman satu yang ane kurang sreg
katanya bakalan ditempatin di daerah lain gitu
apakah di bank mandiri emang gak ada tunjangan tambahan gitu ya kalo ditempatkan di daerah?
soalnya kalo ada tunjangan yang sesuai sih ane oke2 aja ditempatin di mana aja


dibedakan kalo di mandiri tapi sy hanya tau untuk ODPnya saja.. kalo utk posisi ARM gitu sy kurang tau emoticon-Smilie ... ya bagus engganya tergantung passion u gan.. yg penting cari pengalaman dlu lah gw blg kalo terjun di perbankan mah


Quote:Original Posted By indrakoesworo
Gan kerja dibank mah cape, udah gitu sakit hati pegangin duit orang mulu
wkwkwk
gan cekidot ane punya website Magenta


gan, gw kasih tau aja ya... kerja capek engganya itu tergantung passion.. kalo udah passion mah happy2 aja kyk gw... gw dari orang yg mampu tapi knp gw mau kerja cari2 dana orang ? karena gw demen ketemu sama orang, jaga relasi,cari network..yg pasti gw perlu suatu hari nanti emoticon-Cool


Quote:Original Posted By bazhoror
ngomong2 jualan mikir dulu ke trit ini

Sarjana jadi Sales?? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


cocok .. terus kenapa ?... masalah sarjana jadi jualan?...
kenapa ya kalo orang mikir sales itu kerjaan 'rendahan'? apa mereka ga mikir orang2 yg sukses itu rata2 berasal dari bagian sales ?... da byk gw temuin orang2 dia dari sales dan skrg nikmatin hasilnya...
gw demen jualan, karena itu suatu saat menjadi modal gw dimana gw punya network + punya skill jualan yg bagus jika nanti gw buka usaha sndiri emoticon-Cool