alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 483 dari 510
Quote:


eh tante...serius nih....apa aja yee...
halo agan2 dimari, salam yaaaa emoticon-Big Grin

ane kemarin iseng2 ngaskus dan liat2 forum regional, akhirnya nemu thread ini dan jadi keterusan baca mulai dari hari kamis sampe sore hari ini, mulai dari halaman pertama sampe terakhir udah diabisin (ya walopun skip2 dikit sih) emoticon-Ngakak

akhirnya siang tadi mulai kirim2 CV, adalah kira2 20 company doank. emang sih dikit tapi tiap CV dan cover letter ke tiap company udah personalized bgt sesuai posisi yg diincar, kira2 ngaruh gak ya? soalnya kebanyakan bukan direct hiring, tapi pake outsourcing company... yeah anyway namanya juga usaha emoticon-Smilie

utk background ane baru 2 tahun pengalaman kerja di bidang IT (termasuk internship 1 tahun both didalam dan luar negri), bachelor degree holder juga, current salary sangat underpaid gak sampe 5 jt emoticon-Cape d... (S)

abis baca thread ini emg variasi sih pengalaman tiap orang yg berhasil dapet pass, ada yg spam CV sampe 900 sekian baru dapet kontrak, ada yg udah spam CV dan interview tapi gagal dapet pass akhirnya nyerah dan tiba2 dihubungi beberapa bulan kemudian, dll...

susah emg utk freshgrad semacam ane yg total pengalaman kerja baru 2 tahun, tapi ane udah commit at least 2 bulan kedepan sempetin kirim CV tiap hari untuk posisi yg pas dengan background ane, who knows hoki nya dateng emoticon-Smilie

thanks again semuanya utk yg udah sharing, ane kalo ada update lagi pastinya akan dikabarkan juga dimari emoticon-I Love Kaskus (S)

How to cancel wp?

Halo kaskuser semuanya..

ada yg tahu proses cancellation Spass nggak ya?rencana q mau resign mendadak gt dr company, dan kasih notice setelah ambil gaji. Klo misalnya gitu bisa ndak ya klo q cancel spass aku sendiri? Soalnya takut nti klo company yg cancel bisa kena blacklist to ada masalah lain...Kira2proses brp lama ya?Krn pingin cepat plg indo ^^....disini gaji nya underpaid TT..
Quote:


sebetulnya waktu itu gw perna cerita panjang lebar ttg yg spt ini. kayaknya sekitar 7-8 page belakang.
kalau dari pengalaman gw pribadi jawabnya bisa.
pas gw dpt kerja pertama x, applynya spass. trus direject, dan ga diappeal.
setelah cari2 dan dapet, trus apply EP.

pas pertama disubmit aplikasi EPnya "dibalikin" (has been returned) sm si MoM kata agentnya, krn tanggal berenti kerja di job terakhir gw beda antara aplikasi EP skrg dan aplikasi spass dulu.
habis itu dikoreksi dan disubmit ulang. terus kali ini baru direject, katanya gaji gw di job sebelumnya beda (antara aplikasi EP dan spass). trus diminta slip gaji 6 bulan terakhir di job gw yg sebelumnya, dan slip gaji 1 bulan terakhir di job gw yg sebelumnya lagi. habis itu submit appeal dan akhirnya approved.
Quote:


Quote:


sebetulnya waktu itu gw perna cerita panjang lebar ttg yg spt ini. kayaknya sekitar 7-8 page belakang.
kalau dari pengalaman gw pribadi jawabnya bisa.
pas gw dpt kerja pertama x, applynya spass. trus direject, dan ga diappeal.
setelah cari2 dan dapet, trus apply EP.

pas pertama disubmit aplikasi EPnya "dibalikin" (has been returned) sm si MoM kata agentnya, krn tanggal berenti kerja di job terakhir gw beda antara aplikasi EP skrg dan aplikasi spass dulu.
habis itu dikoreksi dan disubmit ulang. terus kali ini baru direject, katanya gaji gw di job sebelumnya beda (antara aplikasi EP dan spass). trus diminta slip gaji 6 bulan terakhir di job gw yg sebelumnya, dan slip gaji 1 bulan terakhir di job gw yg sebelumnya lagi. habis itu submit appeal dan akhirnya approved.
Quote:


tampol yeee, sarjana masa ga bisa baca yang ditulis ica, tips dari tante, bawa semua ijazah, dll, fotokopi satu rangkap, plus di hari H silakan berfoto yang ganteng yaaa di lantai 2 or 4.. hahhaa
Quote:


yang pasti gaji terakhir loe bakal ditahan dulu buat proses clearance.
jadi gak bisa seenaknya ambil gaji terakhir langsung mendadak resign.
Post ini telah dihapus oleh 7*Selatan
Quote:


trus di potong tax dll dll

yang pasti elu gak bisa cancel spass cuma company dan mom yang bisa cancel
Quote:


hihihihi ampun tante....eke sarjananya 10 taon lalu soalnya, dah lupa emoticon-Cendol (S)
Quote:


Beh...
Inget ya, bawa semua ijasah and surat2, klo masi dlm bahasa indo ya translate dulu, ktp indo juga kudu difotokopi n dibawa aslinya. Goodluck.
Quote:


btw kapan apply nya? gua sabtu ini...
doain yahhh....

Kok smc di suspend saat ini????

langsung aja ya.....
Newbie yg pengen cari kerja di SG neh...OM dan Tante2....
pas gua nelpon SMC SG...dijawab mereka di suspend dan entah apalah itu...ada agent laen gak buat apply LPR???
emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:

eke after agustus gan

wah jatah gw di embat ente donk emoticon-Mad (S)
Quote:


yg suspend itu dari pemerintah

bukan agency nya
Quote:


Entahlah
Quote:


yoo tante

apa kabar? hehehehhe

sudha lama tidak bertemu
Quote:

Gak bakalan ada, dr govermentna yg suspend kok.

Quote:

Page one mesti diapdet tante...
RL sibuk ye.... emoticon-Ngacir
Quote:


Oi jathz, pa kabar si kecil? Tante kabar encok n dengkul cedera hahaha... Bosen nih ga ada kerjaan... Si kecil pr juga ga?
Quote:


hahahahahaha

lagi apply pr neh

masih pending sih udah 3 bulan

belon tau juga kalo di approved mau di ambil apa enggak

masih mikir2 gara2 ns sih hehehehe
Halaman 483 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di