alexa-tracking

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3
pastikan sesuai format
dan
RULES SURAT PEMBACA KASKUS
terimakasih
emoticon-shakehand


Spoiler for baca page1:


Bila pada saat tracking kiriman via website kami tertera "Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem"
itu bukan di karenakan web site error / maintenance , tetapi untuk kiriman tersebut data not found
dan untuk pengecekannya di thread ini silahkan melampirkan scan resi asli dari kiriman tersebut untuk dapat di kroscek lebih lanjut


Spoiler for UNTUK KIRIMAN NOT FOUND:


untuk yang melampirkan screen shot / Print Screen tracking web
diharapkan menggunakan spoiler dan di bawah format cek kirimannya


untuk yang melampirkan resi asli, kami sarankan di SCAN, bila dengan foto harap resi terlihat jelas dan mudah terbaca


Spoiler for Scan Resi:


Spoiler for Menggunakan foto:



Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3 Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
dan tunggu konfimasi balik dari kami.
sore gan,
No. AWB: JOGB800002945012
Isi Kiriman : hard disk
Nama Penerima: nugraha wicaksana
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jl karya baru gg karya baru 5 no.32 RT:001/RW:003 Pontianak
Telepon Penerima: 085750260906

Pesan/Pertanyaan:
ane penerima. dikirim tanggal 12, status sampai skarang masih
13-JUL-2012 19:00\tYogyakarta\tManifested
kok gak begerak2 itu dari yogya? kapan sampai nya ke pontianak?

paket hampir 2 minggu blm sampai..

No. AWB: BDOAB01109862212
Isi Kiriman : Sepatu
Nama Penerima: Wilby Ariezqy
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Perum Bumi Asri Tahap lll blok H2 Rt 005 Rw 005 Sengkaling Malang 65151
Telepon Penerima: 0857 7777 0852

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, barang dikirim sejak tanggal 2 juli kmrn, namun pada tgl 9 juli sempat trjadi criss-cross dan akhirnya sampai detik ini blm saya terima.. pengirim sudah komplain ke jne tmpat dy mengirim namun tanpa hasil... mohon agan berkenan mnge cek nya... makasih gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
sudah sampai gan barusan thanks emoticon-I Love Indonesia (S)

keluhan

No. AWB: 1957588900002
Isi Kiriman : blackberry 2 unit
Nama Penerima: Nanda Alivia S.
Alamat: tidak saya cantumkan karena saya ambil sendiri ke kantor JNE Lamongan, Jawa Timur
no. telepon penerima: 087805826161


yang terhormat JNE corp,
saya adalah penerima paket. sebelumnya saya mau bertanya, kenapa harus ada AU to SUB AGEN dalam pengiriman paket yang saya pesan dari MADIUN. sebelumnya, paket ini dikirim tanggal 12 Juli 2012 pukul 22.42. yang membuat saya kecewa adalah dari status "Surabaya=Received On Destination" itu barang sudah bisa saya ambil, tapi ini masih ada proses lagi yaitu AU to SUB AGEN. tolong berikan penjelasannya.
terima kasih
JNEPusat

Terima kasih atas tanggapannya, tolong diupayakan gan, karena ini menyangkut keberangkatan saya, saya takut terjadi apa-apa, sehingga kalau mau pengurusan terkait passport tersebut sudah tidak sempat.

kalau boleh tau posisi dokumen saya tersebut sudah dimana?

apakah pada hari minggu besok bila status sudah ROD saya bisa ambil ke JNE? kebettulan saya tidak jauh dari JNE, lagipula esok hari Alamat pengantaran (Kantor Bank Sinarmas) tidak beroperasi.

terima kasih

no AwB : 1938464060003

ps: hari ini 14 Juli 2012, saya sudah ke JNE, dan pihak JNE menyatakan belum menerima doc tersebut
Quote:Original Posted By thorzthorz
ane abis beli barang di fjb nih gan.
barang dikirim kamis siang dgn reguler dari pamekasan menuju tangerang selatan. namun barang belum sampai, padahal biasanya 1 hari sampai.

apakah di hari sabtu ini barang tetap akan di antar oleh kurir?
pertanyaan ane itu aja apa hari sabtu kurir tetap mengantar barang yg sisa dr pengataran kemarin?

terima kasih.


clear. abang kurir ganteng nya benar datang di weekend gini emoticon-Smilie terimakasih JNE
gan..mo tanya donk..itu email ovi.aritani@jne.co.id kok ga bisa dikirimin email yah,?
ane mo tanya" cz mau buka cabang di dalem kampus ane nih, ITB..gimana kira" yah,?
apa langsung by phone aja,?

keluhan

No. AWB: 1957588900002
Isi Kiriman : blackberry 2 unit
Nama Penerima: Nanda Alivia S.
Alamat: tidak saya cantumkan karena saya ambil sendiri ke kantor JNE Lamongan, Jawa Timur
no. telepon penerima: 087805826161


yang terhormat JNE corp,
saya adalah penerima paket. sebelumnya saya mau bertanya, kenapa harus ada AU to SUB AGEN dalam pengiriman paket yang saya pesan dari MADIUN. sebelumnya, paket ini dikirim tanggal 12 Juli 2012 pukul 22.42. yang membuat saya kecewa adalah dari status "Surabaya=Received On Destination" itu dalam pengiriman sebelumnya barang sudah bisa saya ambil, tapi ini masih ada proses lagi yaitu AU to SUB AGEN. tolong berikan penjelasannya.
terima kasih

jne bali ohhh jne bali

saya adalah penerima kiriman dengan no resi TGRD100000367612 barang dikirim dari tanggerang -menuju denpasar tgl 13 juli 2012 pukul 08:40 hasil tracking di web jne 14 juli 2012 pukul 14:28 sudah berstatus Received On Destination

iseng saya hub jne kutat lestari sanur bali untuk menanyakan posisi barang saya ,saya menelpon pada 14 juli 2012 pukul 19:28 perlu diketahui paket ini dikirim dengan paket yes yg harus nya sampe pada tangga; 14 juli 2012 di depan pintu rumah saya.....tapi pada saaat saya menelpon operator dari jne dengan enteng menjawab disini keterangan nya barang blm diantar kurir karna sampe nya siang ke DPS wakakakakakakaka pengen ketawa saya ini paket yes lo kesalahan siapa coba kalo sampe nya siang ....kesalah pengirim emang nya ...perhatikan barang itu sudah terinput di system jne pada tanggal 13 juli 2012 pukul 08:40 (itu pagi ya kan ) saya tindak menuntut ganti rugi kalo paket itu terlambat sampe ke saya besok pun bisa saya ambil langsung ke kutat lestari cuman terus terang saya tidak puas dengan jawaban operator jne

Kesel 
Keluhan.

No. AWB: CGKB700425473512
Isi Kiriman : DVD Pelatihan Jarak Jauh
Nama Penerima: Sulung Herlambang Rahmandanu
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Gunung Slamet gang Anggrek RT 4 RW 6 no 37 Kelurahan Grendeng Purwokerto Utara Kode Pos 53122
a.n Suyanto/Sulung
Telepon Penerima: 0857 5920 5863

Ane penerima. Pengiriman dari tanggal 09 Juli 2012 dan sampai saat ini belum sampai di alamat yang dituju.
sudah melewati estimasi waktu.
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3


Terima Kasih
ayo gan, ane tau ente profesional emoticon-Add Friend (S)
permisi,saya mau numpang tanya (bukan mau komplain jadi ngak bikin format tulisan diatas emoticon-Smilie )

jadi gini: sayakan seller di FJB,saya sering sekali menggunakan jasa JNE untuk pengiriman jadi kurang lebih saya mengerti gimana cara kerja JNE

- misalkan ada yang beli barang sama saya & minta dipaking kayu
biasanya saya ngitungnya cuma berat barang dikali 2 (paking kayunya ngak bayar,biasanya nanti dipakingin sendiri sama JNE)
- persis seperti postingan diatas: http://www.kaskus.co.id/showpost.php...27&postcount=4

nah kebetulan hari ini saya membeli barang dari tanggerang & kebetulan penjualnya tidak memiliki pengalaman kirim mengirim barang & akhirnya saya jelaskan ke dia cara menghitung biaya kirim JNE

- saya jelasin ke dia kalau paking kayu tu ngak bayar & cuma perlu bayar berat barang kiriman dikalikan 2 (udah gitu aja,nanti yang makingin kayunya JNE & kita ngak perlu bayar lagi untuk paking kayunya)

nah terus setelah itu saya deal sama dia & saya minta dia kirimkan barangnya lewat kantor pusat JNE di tanggerang,eh tau tau setelah dia kirim barangnya dia cerita sama saya katanya di JNE dia disuruh bayar biaya untuk paking kayunya sebesar Rp15.000,setelah dipaking kayu sama JNE kemudian barang ditimbang & ditotal biaya kirimnya emoticon-Cape d... (S)

- nah disini saya jadi bingung,selama ini saya sudah berkali kali ngirim paket lewat JNE baik melalui kantor pusat / agen disini & disana di Yogya dimana mana ngak ada yang minta pembayaran untuk paking kayunya,yang perlu dibayar cuma berat kiriman barang dikali 2 trus nanti JNEnya yang makingin kayunya (kayunya ngak bayar)
- kok di tanggerang paking kayunya bayar ya?

- pertanyaan saya apakah peraturan JNE masalah paking kayu & penghitungan biayanya berbeda beda di setiap kota? atau gimana ya? (saya jadi bingung)
- apakah paking kayu melalui JNE tanggerang harus bayar biaya kayunya juga?
- mohon infonya & sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak emoticon-Smilie

(dijawab ya gan,saya pelanggan setia JNE lo emoticon-Big Grin )
Agan kiriman Jne YES untuk dalam kota Surabaya
kenapa lebih lambat dari kiriman
pesaing MEX dari Jakarta ke Surabaya ya?

saya merasa Jne kurang pegawainya sehingga pengirimannya
termasuk lebih lambat dari produk pesaing

Merk atau nama terkenal tidak menjamin kecepatan sebuah sistem pengiriman

Terima Kasih emoticon-Smilie

No. AWB: JOGB900012556212
Isi Kiriman : Camera
Nama Penerima: TRI PRASETIYO
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Jl. Tanjung Duren Timur IV. No.48a
Rt.13 RW.05
Jakarta Barat
11470
Telepon Penerima: 0 8 9 9 8 1 7 1 1 1 1


Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah pengirim, paket tersebut dikirim dari yogya dengan JNE YES 12-JUL-2012 17:08.
Harusnnya Jumat dah sampai,, tapi sampai hari ini tidak ada kabar,,, tolong kejelasannya ya.... emoticon-Cape d... (S)
Sudah ke-4 kali ini saya pakai JNE YES Telat, emoticon-Cape d... (S)
Ke jakarta malah biasanya 2-hari pake REG,, ini pake YES aja dah 2hari belum ada kabar


Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
emoticon-Cape d... (S)
No. AWB : 1956577480006
Nama Penerima: Ayu Firdayanti
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): IBI Darmajaya, Jln. Zainal Abidin Pagar Alam no. 93, Bandar Lampung
Telepon Penerima: 085768068044

Pertanyaan: maaf saya mau bertanya, paket yang seharusnya saya terima kemarin atau hari ini kenapa belum dikirim oleh kurir jne nya, di website jne tertulis Criss-cross, jadi bagaimana mengambil paketnya??? hari minggu jne cabang Bandar Lampung Buka tidak???

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Ane adalah penerima ......
No. AWB : 1 982076 160002
Nama Penerima: Ibu Danti / Mama Ai
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jln. Bakti Ciputat Perum Taman Mutiara RT 3 RW 7 Blok B No. 1
DKI Jakarta, Jakarta Selatan
Telepon Penerima: 0852 99744081

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim yang mau ane tanyakan status kiriman ane kok penerimanya atas nama ane yah? bukan atas nama Ibu Danti? bisa di check lagi gak siapa yang menerima paket tersebut? soalnya sang penerima katanya belom menerima paket kiriman saya.
Ternyata barang diterima sama orang lain. Miss komunikasi.

Terima kasih sebelumnya.
edit : uda beres....kiriman bisa diambil minggu bro..jam 17.30 ane ke JNE Juanda mas -masnya yang ambilin barang ane baik pelayanannya ramah..mantabs deh JNE Thanks.. "D
No. AWB : BDOD500431763512
Isi Kiriman : DVD Game
Nama Penerima : Rahmadiyan
Alamat Penerima : Jl. Meranti 3 No.3 Eramas 2000 Pulogebang Cakung Jakarta Timur
Telp Penerima : 083899738564

Pertanyaan:

Paket kok belum sampai ke tujuan ya ? udah dikirim tgl 12 juli 2012 (kamis malam)
No. AWB : BDOD200143525512
Isi Kiriman : Baju
Nama Penerima : Boyan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl cagak no. 28 RT035/006 Desa Nagrak Kec Cisaat Kab Sukabumi 43152
Telepon Penerima: 085793857214

Pesan/Pertanyaan:
saya penerima. dengan hari ini sudah 4 hari paket saya tidak sampai ke tempat saya. apa bisa dicek paket saya ada dimana ? kalo sudah sampai sukabumi saya bisa minta alamat kantor JNE sukabumi ? daripada lama saya mau jemput sendiri paket saya. thanks JNE emoticon-Smilie