alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 507
No. AWB:CGKC600138045812
Isi Kiriman : SPERPART MOTOR
Nama Penerima: BPK BUDI RAHARJO
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jagalan baru RT.01/004
Kelurahan Gunungpati, kecamatan Gunungpati Semarang
Telepon Penerima:085349485***

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim

barang belum sampai kepada si penerima, padahal kalau di cek di website jne, barang sudah sampai di semarang pd tgl 4 juli, tetapi yang menerima orang lain bernama ARYO, padahal gak ada yang namanya ARYO disana.. apakah bisa barang di terima oleh orang lain yang bukan si penerima?

setelah saya cek di lembar RESI, ada kesalahan penulisan oleh petugas JNE, seharusnya di tulis kelurahan&kecamatan gunungpati tetapi malah di tulis kelurahan & kecamatan gunung putri, tetapi di web JNE di tulis destination: gunungpati,semarang

Tracking Details
Spoiler for tracking details:



Spoiler for Gambar barang yang dikirim:


EDIT*

Barang baru aja sampe.. thx
Gan, ane mau tanya apakah JNE OKE untuk tujuan pengiriman di kota yang sama sudah tidak ada lagi? Misalnya ane di Jakarta (CGK) tujuan pengiriman nya juga di Jakarta (CGK). Tadi pagi ane mau kirim paket di CITA TOUR tapi malah di tolak dengan alasan di tolak JNE Pusat jika pengiriman barang/paket dalam kota menggunakan OKE. Ane lihat di web [url]www.jne.co.id[/url] di bagian cek tariff (check our tariff now) masih keluar tarif JNE OKE dari Jakarta (CGK)untuk tujuan Jakarta (CGK).Akhirnya dengan amat sangat terpaksa ane kirim juga menggunakan REG. Mohon klarifikasinya segera agar konsumen tidak merasa di bodohi ataupun merasa tertipu. Bila memang sudah tidak ada layanan tersebut harap website tersebut di update.

No. AWB: 1 963427 360005
Isi Kiriman : Mainan
Nama Penerima: Wendy Prawiro
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Jl. Kebun Jeruk Raya No.25A, Kebun Jeruk. Kamar 226
Telepon Penerima:0818942911

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim dan hingga saat ini masih belum bisa di tracking. Ane juga mohon klarifikasi pertanyaan ane di atas apakah JNE OKE sudah tidak ada untuk tujuan domestik dalam kota.
Terima kasih
No. AWB: 1931587950008
Isi Kiriman : Handphone
Nama Penerima: Ardie Laksono
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo No.22 rt.2/rw.7 (Green House) Margadana - Kota Tegal 52143
Telepon Penerima: 0856416xxx
Spoiler for bingung:


Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima yg mau ane tanyakan apa gak salah
itu, masa dari DEPOK > JAKARTA > SEMARANG > TEGAL

bukan langsung dari Jakarta > Tegal emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Pantesan belom nyampe dirumah. emoticon-Cape d... (S)
No. AWB: 1953116630007
Isi Kiriman : Procesor
Nama Penerima: Baiki Bakhtiar
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): KarangJati RT.4 RW.1 Kec.Tarub. Tegal
Telepon Penerima: 089666969198

Pesan/Pertanyaan: ane adalah pengirim
mohon dibantu gan, alamat tujuan nya di tambahkan: nusa.net
jadi alamatnya kepada:
Baiki Bakhtiar
nusa.net
KarangJati RT.4 RW.1 Kec.Tarub.
Tegal

thanks gan emoticon-Smilie
Pak, kalo mnggu kurir jne nganter ngak?
Tgl 4-7-12 ada 7 barang yg di pick up oleh Bpk. Yopi ( telp : 089654116734 ) dgn motor

Alamat saya :
"Toko Baru" Jl. Bekasi Barat no. 27 , 100 meter dari Stasiun KeretaApi Jatinegara, Jakarta-Timur

Namun sampai saat ini kurir tersebut belum memberikan resi 7 kiriman tsb dan sampai saat ini ke-7 kiriman itu belum sampai di tujuan juga. Sudah saya SMS berkali2 Bpk Yopi tersebut selalu bilang ada di kantor. Saya takut barang2 itu belum diproses oleh CS yg ada di pusat.

Ke-7 kiriman tsb adalah ke a/n:
Mulyadi
Seto Damarjati
Bonie
Kartika Dewi
Rudy Handiono
Wisnu Aji Putro
Wisnu Aji Putro

Mohon bisa di SMS ke-7 resi paket itu ke HP saya (LEO) : 08999058935

Saya jadi takut untuk menggunakan jasa kurir pick-up JNE lagi, karena sangat sulit untuk mendapatkan resi dan barang kiriman bisa di tunda prosesnya sampai 2 hari, seperti pada contoh 7 kiriman saya itu
Quote:


UPDATE=

ternyata barangnya baru aja sampe..

thx jne..
maaf mas sebelumnya saya mau tanya cek resi kok tidak bisa ya? ketika di search langsung muncul "Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem" . kira2 selesainya kapan. YHX
No Resi : 1963095080007
isi kiriman : kesing gemini 3g ori
nama penerima : Muhammad Rifki / 089601354857
alamat : jl sakti 6 rt 11/01 no 42
pertukangan selatan. pesanggrahan . jakarta selatan 12270

pengirim : tomyap / 08999315005

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

pesan :

barang di kirim dari tanggal 28 juni
pakai paket OKE

dan ampe hari ini juga blom di terima pembeli
sudah seminggu lebih gan

mohon bantuannya ya, makasih byk sblmnya emoticon-Big Grin
No. AWB: 1953928760008
Isi Kiriman : CD
Nama Penerima: Irvan Hermawan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Jl.Rahwana 3 no 23 RT 002/ RW 004
Perumnas 2 Karawaci Tangerang
Telepon Penerima : 0852873599**




TRACKING DETAILS

AWB No. Date of Shipment Origin Destination
1953928760008 02-JUL-2012 00:00 JAKARTA KARAWACI , TANGERANG
Shipper Consignee
PANDAWA GEMILANG IRVAN
JAKARTA KARAWACI , TANGERANG

SHIPMENT STATUS
Outbond
02-JUL-2012 21:34 Jakarta Manifested
03-JUL-2012 04:01 Tangerang Received On Destination
Delivery Time
06-JUL-2012 00:00 Kiriman Dinyatakan Hilang Lain-lain
POD detail
06-JUL-2012 00:00 Kiriman Dinyatakan Hilang Lain-lain

ane pengirim dr Jakarta, menurut customer service (29278888) barang dijatuhkan oleh kurir JNE Tangerang yg bernama Dedi Supriyanto, kemudian dinyatakan HILANG. Utk mengurus ganti rugi dll saya diharuskan datang ke JNE Pusat di Tomang

Rumah saya agak jauh dr Tomang, jd blum tau kapan bs kesana, makanya saya mau tanyakan saja ke agen JNE dekat dr rmh, selain itu apalagi yg harus dilakukan dalam kasus seperti ini?

selama 5 thn ngirim barang lewat JNE, ini br pertamakali ngadepin dimana barang hilang karena kecerobohan kurir, mohon masukannya agan skalian bgmn prosedur2 nya
sori dopost karena kaskus beta error
No. AWB: DPKAB00750902612
Isi Kiriman : BLACKBERRY BOLD 9930 MONTANA
Nama Penerima:ZULKARNAIN
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):JLN.KHATIB SULAIMAN NO.51 KEL.PASAR BARU PADANG PANJANG - SUMBAR
Telepon Penerima:
[/SIZE] 085264566780
[/SIZE]
Pesan/Pertanyaan:

dalam hal ini sebagai penerima
ane beli bb dr kaskus, dipaketkan (reguler) seller tanggal 29 juni 2012) dgn no resi tersebut diatas. Namun sampai hari ini paket belum juga saya terima.pada web jne sampai hari ini saya cek selalu on transiiiiiiiiiit (nyangkut dijakarta ) melulu. Seller kemaren sms katanya paketnya hilang sama orang JNE.karena itu ane mohon bantuan ts untuk bisa mengecek kebenaran & keberadaan tu paket
ga jadii gan
No. AWB: CGKAA02249452512
Isi Kiriman : DVD
Nama Penerima: Alfin Sanjaya
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Rasamala II / 23 RT 5 RW 9 Kelurahan Menteng Dalam, Jakarta
Telepon Penerima: 085742856700 atau 0218353423 (telp rumah)

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, paketnya dihold karena bad address tapi alamatnya betul gan dan sudah dicross check dengan penerima.. dan sebelumnya juga pernah kirim ke alamat di atas, nyampe gak ada masalah.. tolong diurusin ya gan.. thanks
No. AWB: 1929280180006
Isi Kiriman : blackberry
Nama Penerima: Valencia Gunawan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Wonorejo Asri, Perum. Pondok Tanjung Permai 2 / E14, kode pos : 60296, Surabaya
Telepon Penerima: 0821 4000 9092

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah penerima barang. Saya menggunakan paket JNE yang SPS (SAMEDAY SERVICE), dikirim dari tanggal 6 JULI 2012, sampai sekarang tanggal 7 JULI 2012 belum masuk surabaya. Saya sudah bayar mahal 659.800 , gimana ini ya??? Tolong segera d cek, karena itu barang urgent. Kalau tidak urgent saya tidak akan bayar mahal2 menggunakan JNE SPS. Thanks
No. AWB: 1953741850009
Isi Kiriman : kemeja
Nama Penerima: Andi Aprianto
Alamat Penerima lengkap: jln. tombu rt/rw 006/002 desa Labuan LeLea kec. Labuan Kab. Donggala palu,sulteng
Telepon Penerima: 081916281560

Pesan/Pertanyaan: sy penerima.. diweb tgl 28-06 sdh received ..
tapi sampe sekarang paket blm diantar kurir kerumah sy...
mohon ditindak lanjuti paket sy..

Page 385

Quote:
maaf gan krmn agan yg CTC no record, mhn sgr lapor ke agen Metro Atom Pasar Baru / ke CS Jne Pusat u/ sgr di follow up dgn membawa resi asli emoticon-shakehand

Quote:
update terakhir gan tgl 06-07-2012 sdh di terima Siti emoticon-shakehand

Quote:
maaf gan seblmnya sdh di jawab, u/ klaim silahkan lsg ke JNE Cimone Tangerang krn asal krmn dari sana, jgn lupa bawa resi asli, nota jual beli & KTP u/ penyelesaian masalahnya emoticon-shakehand

Quote:
Jl. Tarumanagara No. 10 Gempol Tanjung Pura 0267 – 415352 emoticon-shakehand

Quote:
sempat missroute ke area Timur gan, hari ini pengataran ke lokasi pnrm emoticon-shakehand

Quote:
krmn oke domestik blm dihapuskan, tolong dilaporkan ke CS Jne Pusat, krn telah menolak krmn Service Oke, krmn agan hari ini dlm pengantaran emoticon-shakehand

Quote:
asal krmn shipper emang dari depok gan transit Jakarta & transit semarang baru menuju lokasi agan sbg pnrm di Tegal, shipper pake service oke gan estimasi pengantaran 4 – 5 hari emoticon-shakehand

Quote:
baik gan ane tambah almt lengkapnya ke wilayah terkait emoticon-shakehand

Quote:
nganter juga pak sabtu & minggu emoticon-shakehand

Quote:
terimakasih gan info nomor telp nya, ane info jg ke wilayah terkait & PIC yang handle krmn pick up emoticon-shakehand

Quote:
mhn di coba terus gan, website kami dlm pembenahan u/ menuju yang lebih baik emoticon-shakehand

Quote:
sdh ane info gan ke wilayah terkait u/ antar kembali emoticon-shakehand

Quote:
silahkan lsg klaim gan, berkas klaim dititipkan di Agen awal krm, resi asli, nota jual beli, srt klaim, fotokopi KTP masukan ke amplop coklat ditujukan ke CS JNE Pusat tomang 45 u/ sgr diproses kliam emoticon-shakehand
No. AWB: BDOC700620913412
Isi Kiriman : Spare part
Nama Penerima: Alam
Alamat Penerima lengkap: Jl Juraganan Gg BB No 32/32 RT 01/06
Grogol Utara Jakarta Selatan
Telepon Penerima: 081949003499

Pesan/Pertanyaan: sy pengirim, barang dah dikirim dari BDG tgl 3 Juli 2012 biasanya 1-2 hari sdh nyampe tp kok msh Criss Cross sampai sekarang
barang skrg ada dmn dan kapan nyampainya
Buyer dah nanyain terus
mohon ditindak lanjuti paket sy..

No. AWB: BDOC700620903612
Isi Kiriman : Spare part
Nama Penerima: Moko
Alamat Penerima lengkap: Jl Sui raya dalam Komp. Srikandi 2 Blok B1 No 39
Pontianak
Telepon Penerima: 081257411560

Saya Kirim tanggal 3 Juli 2012 juga, pake YES soalnya buyer bthnya urgent tapi sampai sekarang msh Criss Cross juga...Kenapa bisa Criss Cross dan kapan barang sy nyampenya

Saya sdh ratusan kali krm via JNE dan blm pernah bermasalah...tp ini kok 2 paket saya nyangkut semua dan blm ada kejelasan kapan nyampai barangnya.

Saya juga dah complain ke JNE Pusat Bandung via telfon, katanya barang juga sdh dikirim balik ke kota tujuan asal dan tinggal nunggu dianter kurir, tp sampai sekarang jg masih blm nyampai

Mohon di cek dan diproses secepatnya karena buyernya bth urgent banget
Tks
Quote:


om gimana nasib kiriman ane nih.. 2 minggu lebih belum sampe.
kata agan barang ada di agen tomohon dari minggu lalu. padahal jarak +- 2jam dari alamat penerima.
bisa ga dikirim secepatnya atau dikirim ke agen JNE AMURANG? biar bs diambil di jne amurang.

tulung dibalas gan. ini barang ilang atau bagaimana?

KIRIM KE JAKARTA TIMUR MALAH NYASAR DI BANDUNG!!!

Quote:


Quote:


Quote:


Gan, gmn nih???? Ane kirim ke JAKARTA TIMUR tapi di web JNE, malah nyasar ke BANDUNG. Sudah komplain berkali2 ga ada perkembangannya. Ane dah ditagih2 sama customer!!!! emoticon-Marah
Halaman 392 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di