alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014404562/nexa---new-xenia-avanza-kaskus-community

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 510
Quote:


Nah kan soalnya part numbernya mirip dgn AVG lama yg Om EYB bilang .... jd hrs sedikit custom emoticon-Blue Guy Peace

@Om TS make sure dulu apakah plug and play atau harus custom sesuai Om EYB bilang. Jangan Group buy dahulu takutnya entar NEXA lover kecewa .... emoticon-Blue Guy Peace
Karena Om isp600000 bilang gk plug and play.
Quote:


gpp lanjut aja
kan ada T&C poin 6 tuh
jadi yang mau ambil resiko mari..
yang enggak ya gpp..
kan tidak ada paksaan..
hidup kalo gak ada resiko kurang asik om hahahahahhahahah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Mantab deh ... emoticon-2 Jempol, berarti om punya dong nanti bisa di custom sm Om EYB pas kopdar. Soalnya ane juga pingin liat juga sih hasilnya menurut om EYB, buat di mobil kantor suruh sopir2 yg DIY setelah ane liat Om EYB DIY di mobil om TS
Quote:


siip
bantuin ya om..
kesian anak kalo ac gak ada filternya...
yang pake filter aja belum tentu bersih apalagi gak pake

Polling 2nd Kopdar NEXA
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

Polling ditutup hari Minggu Tanggal 8 Juli Pukul 15.00

Spoiler for polling:

*silahkan di isi dengan menghilangkan tag quote
*voters hanya berhak mengisi 1 pilihan
duh dopost
jangan ditiru
Quote:


Tenang aja Om Ane pasti bantuin sekalian mau liat juga buat suruh sopir kantor belajar DIY emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


betul si gan...
sekrang bngung di warna yang cuma ada warna hitam,merah marun sama putih yang daihatsu keluarin seri ativo r emoticon-Sorry
Quote:


keren juragan, DC abis berapa duit tuh di agan m60 ?
Quote:



Quote:


Aye ikut bantuin juga ya 0m-0m ...biar bisa DIY juga...
Quote:


Pasti om, semua nanti akan liat termasuk ane juga sih rencananya mau liat emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Kl mau retrofit sih mendingan ke commoner atau dulz, karena mereka spesialis semua buat retrofit emoticon-Blue Guy Peace
Ingat aja itu pasti menghanguskan garansi kecuali pakai Headlamp bekas emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalo ativo mending yang item om...biar warna stainles di bempernya muncul...menurut ane loh emoticon-Big Grin
Perhatikan 2 strip plastik item ditengah lubang

Spoiler for palang plastik item:

ntu yang dihilangkan, supaya dome gak mentok saat pasang catrigde filter

Spoiler for dome:

Quote:


resiko sudah di manage emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


kasih stabilizer bro, biar lebih stabil, di tol gak stabil karena per keempukan.
Quote:


muantaaaaaaaaaaaaaaaaab...
ngilanginnya pake tools apa ni om?
biar siap" pas kopdar
Quote:


pengen sih om...kira2 berapaan ya?terus kan yang bar2an gitu ada banyak om...beli yang mana dulu ya?depan dulu apa belakang dulu apa bawah dulu ya?

terus kalo dah masang bar gitu tapi bannya tetep tebel (r14) masing goyang2 ga ya?

apa ganti velg dulu jadi r17 baru pasang bar2an?

thnx b4 om yoga...
Quote:

Sama2 oom, yah maklum oom SA BERES kadang nggak mau repot.
hehehehehe mesti kita sendiri yg rajin try n error.
So far ane memberanikan diri utk menjadi kelinci percobaan filter AC ......... emoticon-Big Grin

Sayang nggak ada foto setelah terpasang, dan ane pasang filter AC minta tolong bengkel AC sih.
Jadi ketahuan nggak bs DIY .......... emoticon-Frown
Harap maklum oom, kadang waktu nya yg nggak keburu, pengen juga bs DIY


Quote:

Maaf ya gan, ane salah input harga, setelah liat bon pembelian, baru deh sadar.
Sebenarnya ane kmrn juga beli tutup ban serep spt py Innova dan tutup bagian bawah mesin depan.
Tapi belum ane upload foto nya. Biar ane jadi kelinci percobaan dulu deh, kalo berhasil baru ane upload disini.

Untuk spion lipat, ane dpt info di Auto mega senen. 1,2jt dan 1,5jt (auto, lipat sendiri kl mesin off). Siapa tau ada rekan2 yg mau menjadi kelinci percobaan lagi ........... emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:

Thank u gan ............ emoticon-2 Jempol
Kebetulan nggak ada foto pemasangan filter kabin, jd nggak bs upload foto nya.......... emoticon-Frown

oom eyb, kalo pake vleg 17" offset nya brp ya ??
Ban pake 215/45/17 kan ya ??
Quote:


emoticon-thumbsup

Quote:


Gpp om yang penting sharing lebih better drpd tdk sama sekali emoticon-thumbsup
Quote:


tang potong, cutter, gergaji kecil.......

Quote:


pake strutbar (depan) enak buat handling, sudah 3x terhindar dari kecelakaan gara2 menghindari mobil depan ngerem mendadak.

stabiliser biar gak megal megol belakangnya (body roll) saat menikung tajam, 2 bar itu udah cukuplah buat harian.

ban+velg tidak terlalu berpengaruh terhadap kestabilan, dengan mengganti velg besar, tentunya handling lebih berat dibanding saat masih original.

karena beda fungsi dan tujuan dari pemasangan bar tersebut.

cmmiw



Quote:


offset seharus lebih kecil dari velg original, karena velg+ban kan lebih lebar dikhawatirkan nti mentok dalem. kerugiannya ban agak keluar vender.

rasio ban 215/45/15 dengan acuan ban standar 185/65/15,masih bolehlah hanya 0.02mm penambahan diameter luarnya.

sedangkan offset velg standar 45.

cmiw
Quote:


Pengen sih pasang strutbar n stabilizer
tapi apa daya duit tak ada
huuhuhuhuh

Bengkel mobil

BENGKEL GARUDA MAS"
SPECIALIST TRANSMISI, AUTOMATIC, POWER STERING, GANTI OLI, dsb (TERIMA SEMUA TYPE MOBIL UNTUK PERBAIKAN DAN PEMASANGAN . BERMINAT HUBUNGI 021 6252037
LOKASI DAERAH KOTA "HAYAM WURUK
Quote:

Pakai offset 40,42 and maksimum 45
Offset 42 bisa lebar 7,5"
Offset 40 lebar 7"
Ban 215/45
*Kalo sdh pakai doping busi iridium,air filter JFC,nano energizer dgn velg 17",ban 215/45...FC masih bisa dpt 1:13,3 (hasil test AVS 1,5 ane dgn cara isi BBM sampai luber and diisi ulang ditempat tujuan)
Spoiler for :


Sekalian nitip jual steer ORI MOMO + boskit untuk Avanza/Xenia..Alasan dijual,krn AVS ane sdh dijokul and ane masih ragu pakai diboil ane yg baru,secara steer-nya ada tombol-tombol untuk speedo meter..
Spoiler for :
Halaman 168 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di